2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII 56階層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 05:01:54.93 ID:AEPhnza00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑※>>1の冒頭に↑のを「必ず二行以上重ねて」スレ立てする事
 (スレ立て時にワッチョイを適用すると一行消えてしまうので次のテンプレ貼る時にミスしやすくなる為)


  ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII


少年は一人の小さな「神様」に出会った――。

これは再び綴られ始めた、【眷属の物語(ファミリアミィス)】


――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://mao.5ch.net/liveanime/)

・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 05:04:12.63 ID:AEPhnza00.net
■前スレ
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 55階層(アニメ2板)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1558687514/

■TV放送/ネット配信日時

【TV放送】
・2019年7月12日より 毎週金曜24:30より
 TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、BS11、AT-Xにて放送予定

【WEB配信】
・2019年7月12日(金)24:30より
 U-NEXT、アニメ放題

・2019年7月15日(月)0:00 ※=7月14日(日)夜24:00より
 dアニメストア、Netflix、AmebaTV、Amazonプライムビデオ、
 ニコニコ生放送、Gyao!、バンダイチャンネル、Hulu、FOD、
 ビデオパス、JCOM:オンデマンド メガパック

・2019年7月18日(木)0:00 ※=7月17日(水)夜24:00より
 ビデオマーケット、dtv

■関連サイト
TVアニメシリーズ公式サイト http://danmachi.com/
ダンまちII 公式サイト http://danmachi.com/danmachi2/
アニメ公式ツイッター http://twitter.com/danmachi_anime
GA文庫『ダンまち』シリーズ公式 https://twitter.com/danmachi_GA

原作公式サイト http://ga.sbcr.jp/sp/danmachi/
コミカライズ特設サイト https://magazine.jp.square-enix.com/yg/special/danmachi_matome/
(deleted an unsolicited ad)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 05:05:52.85 ID:AEPhnza00.net
■関連スレ
[ライトノベル板]
【原作スレ】 大森藤ノ 141 【ダンまち】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1557827068/
[ブラウザゲーム板]
【ダンラプ】ダンまち 〜オラリオ・ラプソディア〜 16階層
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1557541548/

■キャラスレ [アニキャラ個別板]
【ダンまち】ヘスティア様はだいしゅきホールドかわいい 4紐目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1432485906/(dat落ち)
ダンまちのヘスティア様はジャガ丸君の売り子かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1518870377/(dat落ち)

【ダンまち】エイナ・チュールは結構ちょろい可愛い【尻】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1428114914/(dat落ち)

【ダンまち】リリルカ・アーデはちっちゃいサポーターかわいい2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1438082169/(dat落ち)

【ダンまち】リュー・リオンはクールエルフ強いかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1430846656/(dat落ち)

【ダンまち】ベル・クラネルはトマト野郎かわいい【白兎】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1431348824/(dat落ち)

【ダンまち】アイズ・ヴァレンシュタイン氏は天然かわいいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1431711290/(dat落ち)

【ダンまち】ヒリュテ姉妹はアマゾネス可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1434288801/(dat落ち)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 05:07:18.70 ID:AEPhnza00.net
■ソード・オラトリア 〜ダンまち外伝〜スレ

[アニメ2板]
ソード・オラトリア 〜ダンまち外伝〜 10
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1499486497/(dat落ち)

◇ソード・オラトリア 〜ダンまち外伝〜 キャラスレ
【ソード・オラトリア】レフィーヤは魔導士かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1492840318/(dat落ち)

【ソード・オラトリア】ティオネ・ヒリュテは狂戦士可愛い
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1492476260/(dat落ち)

【ソード・オラトリア】ティオナはムードメーカーかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1493707361/(dat落ち)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 05:09:41.74 ID:AEPhnza00.net
スタッフ
原作:大森藤ノ(GA文庫/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:ヤスダスズヒト
監督:橘秀樹
シリーズ構成:白根秀樹
キャラクターデザイン:木本茂樹
音響監督:明田川仁
音楽:井内啓二
プロデュース:EGG FIRM/SB クリエイティブ
アニメーション制作:J.C.STAFF


キャスト
ベル・クラネル:松岡禎丞
ヘスティア:水瀬いのり
リリルカ・アーデ:内田真礼
ヴェルフ・クロッゾ:細谷佳正
ヤマト・命:赤ア千夏
リュー・リオン:早見沙織
アイズ・ヴァレンシュタイン:大西沙織
アイシャ・ベルカ:渡辺明乃
サンジョウノ・春姫:千菅春香
ダフネ・ラウロス:小若和郁那
カサンドラ・イリオン:真野あゆみ
ヒュアキントス・クリオ:KENN
アポロン:逢坂良太
 

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 05:11:14.89 ID:AEPhnza00.net
イントロダクション

その街には多くの神々が住まい、その街の中心には地中奥深く――深淵へと至る『ダンジョン』が存在する。その街の名は迷宮都市オラリオ。
女神ヘスティアと冒険者ベル・クラネルは、相も変わらず主神とたったひとりの眷族という最小構成。
だが、世界最速のランクアップという偉業を成し遂げたベルには、これまでにないほどの視線が注がれ始めていた――

迷宮・出逢い、そして冒険――
これは再び綴られ始めた、
――少年が歩み、女神が記す【眷族の物語(ファミリア・ミィス】――

テンプレここまで

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 05:21:41.46 ID:AEPhnza00.net
【告知その1】

第0話「過去と未来(パスト&フューチャー)」が放送決定!!
まだダンまちを知らない方や、1期の振り返りをしたい方も、ぜひご覧ください!!

INFORMATION | アニメ「ダンまち」シリーズ公式サイト
http://danmachi.com/information/index.html#news59

『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかU』特別編

第0話「過去と未来(パスト&フューチャー)」

放送日時:7月5日(金)24:30〜
放送局 :TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、BS11、AT-X
※AT-Xでは無料放送対象番組のため、ご加入されていない方もご覧頂けます。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 05:27:10.82 ID:AEPhnza00.net
【告知その2】

ニコニコ生放送にて

「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」全13話一挙放送
放送予定 07/06 19:00〜

「ソード・オラトリア ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝」全12話一挙放送
放送予定 07/07 19:00〜

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII - ニコニコチャンネル:アニメ
https://ch.nicovideo.jp/danmachi2


ダンまち二期の本放送はその次の週から開始

生放送は 7月14日(日)24:00より放送予定

チャンネルは 7月15日(月)12:00より配信開始予定 ※生放送の12時間後

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 05:32:29.03 ID:AEPhnza00.net
【次スレ立てする人へ】

スレ立てした時に気付いたけど、どうも>>1に過去スレ貼るとNGワード使いされてしまうらしい
なぜか最初>>1に貼っていた過去スレのURLを外すとスレ立てできたので
 

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 05:34:51.54 ID:AEPhnza00.net
一応念のため>>20くらいまで埋めておこうかな

アニメ板の即死判定の基準って、大体どれくらいなのだろう

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 05:42:42.20 ID:AEPhnza00.net
これで11

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 05:49:11.54 ID:AEPhnza00.net
これで12

おいこら回避

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 05:50:13.89 ID:AEPhnza00.net
サーティーン

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 05:52:44.68 ID:AEPhnza00.net
フォーティーン


おいこら回避したい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 05:56:03.09 ID:AEPhnza00.net
10プラス五つ


やっぱ深夜はやたら連投規制で引っ掛かるな・・・

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 05:59:52.48 ID:AEPhnza00.net
じゅうろく

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 06:50:08.27 ID:WinFYxGB0.net
>>10
> アニメ板の即死判定の基準って、大体どれくらいなのだろう

アニメ板の即死判定は、8レスだよ
(8レスまでは、24時間以内に最低1レスないと即死、1レスすればそこから再計測して24時間)

ちなみに、アニメ2板の即死判定は、スレ立てから3時間以内に8レス

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 06:52:56.59 ID:OoMl/9Oe0.net
1期でどこまで話進んだのか忘れちゃったよ・・・

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 06:53:45.66 ID:AEPhnza00.net
>>17
そうなんだ、ありがとう!

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 07:05:17.76 ID:Cfdn9kqZ0.net
>>18
> 1期でどこまで話進んだのか忘れちゃった

あさっての夜19時からニコ生でアニメ本編一期の一挙放送あるよ>>8

見たい人は忘れないうちにタイムシフト予約しておく事を推奨 ※要ログイン

「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」全13話一挙放送 - 2019/07/06 19:00開始 - ニコニコ生放送
https://live.nicovideo.jp/gate/lv320163472
 

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 07:15:32.53 ID:OoMl/9Oe0.net
>>20
自己解決しました
原作で言うと5巻まででしたね
でもありがとう

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 07:25:08.92 ID:o5CleTre0.net
そうそう。本編の二期放送はちょうと原作の6巻からスタートする感じかな

現在確定してるのは、
少なくともアポロンとイシュタルや春姫は確実に出てくるってこと

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 07:32:04.41 ID:OoMl/9Oe0.net
戦闘娼婦というパワーワード

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 08:22:51.64 ID:3iB9uRVY0.net
仲間増やすのはいいけど女郎の狐 加わるのが唐突感

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 08:24:43.39 ID:S8k/QqM90.net
この不細工がぁ!

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 08:32:22.24 ID:nlBBZqQc0.net
 
『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかU』ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=v2gZpf4lroU

ダンまちII PV第二弾
https://www.youtube.com/watch?v=9qR-XEpcAy0&feature=youtu.be&t=5848

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 09:04:37.42 ID:xFgGMqyu0.net
ダンまち二期 OP

井口裕香「HELLO to DREAM」MusicVideo Short Ver.
https://www.youtube.com/watch?v=oMr2G407_rI

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 13:10:03.26 ID:F1SSCmsv0.net
■主題歌
●第1期
OPテーマ「Hey World」(第2話 〜 第13話、OVA) 歌:井口裕香
第1話ではEDテーマとして使用。

EDテーマ
「RIGHT LIGHT RISE」(第2話 〜 第5話、第7話 〜 第13話) 歌:分島花音
「君とボクの1日」(OVA) 歌:ヘスティア(水瀬いのり)

挿入歌「REALIZE 〜始まりのとき〜」(第6話) 歌:リリルカ・アーデ(内田真礼)


●外伝
OPテーマ「RE-ILLUSION」(第2話 〜 第12話) 歌:井口裕香
EDテーマ「day by day」(第1話 〜 第12話) 歌:鹿乃


●第2期
OPテーマ「HELLO to DREAM」 歌:井口裕香
EDテーマ「ささやかな祝祭」 歌:sora tob sakana

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 02:30:36.01 ID:dk9p3ZAZ0.net
ベルきゅん!

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 14:01:12.93 ID:bfWyRnBI0.net
またベルきゅんの包茎おちんちんをチャパチュパできるんだね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 17:20:40.94 ID:IMq1Olr50.net
2期は何処までアニメ化するのか?
8巻までなら結構期待出来るかも

でもアステリオス戦までするつもりなら完全に終わり

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 18:46:33.80 ID:7CNCYKm40.net
原作ベルって不殺マンになってるんだっけ?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 20:34:06.64 ID:bfWyRnBIM.net
>>32
通常モンスターは普通にムッコロてるけど
対人は相手が転がったら止めには行ってないな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 00:34:22.90 ID:bc0r39U00.net
2期って映画見てなくてもついていける?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 00:48:12.60 ID:z1L0VvH00.net
主人公の叫ぶシーンがめっちゃ耳障りでうるさいんだけどどうにかならんの?
特にファイアボルトォ〜って何回も叫ぶとこ
もうそういうのええからってなる

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 01:03:35.48 ID:/919qP+q0.net
1期みたいな胸糞なシーンはないよね

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 01:11:08.01 ID:GRaaLwaD0.net
基本胸糞からの逆転展開だぞ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 01:12:27.08 ID:ShWbGG5l0.net
ファイアボルト!

ファイアボルト!!

ファイアボルト!!!

ファイアボルト!!!!

ファイアボルト!!!!!

ファイアボルト!!!!!!

ファイアボルト!!!!!!!

花鳥風月〜♡

ファイアボルト!!!!!!!!

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 01:13:24.62 ID:kmsNyHLk0.net
原作ファイアボルト20連射くらいするけど
8巻まではどうだったかな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 02:23:29.33 ID:olqPIZKn0.net
>>34
映画は基本パラレルだから問題なし
時期的には1期2期の間だけど、敵が強すぎて本当は最新刊ぐらいでのベル君を出したかったといってる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 02:43:45.45 ID:cU3i4Zqb0.net
いきなり万策尽きたの?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 03:01:36.68 ID:fXfY7LQHK.net
>>38
アクシズ教に入信してるぞ…

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 03:04:00.44 ID:fXfY7LQHK.net
>>35
あれ長々とした詠唱を必要としないで
呪文名を叫ぶだけで発動するって描写だからな?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 03:32:02.51 ID:Cuqzzxni0.net
うーん
戦争遊戯の時の戦闘作画作画とモブの書き込みがダメだろこれ
pv出てきてるけど思った以上に動いてないな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 03:42:02.05 ID:dQeBRMoW0.net
戦闘遊戯
何話目ぐらいなんだろうなぁあれ

7巻までなら6話あたりを中心にPV作ってるってことになるわけだが
スケジュール的にそんなわけないしな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 03:55:09.77 ID:Ij+8R/xq0.net
すいやせん、今季から始まったアニメ

「ダンベルに出会いを求めるのは間違っているのだろうか」


ってどんなアニメですか?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 04:04:55.78 ID:Cuqzzxni0.net
>>45
多分4話くらいじゃない?3話じゃ無いと信じたい
ここまで6巻を徹底的にフューチャーしてるからそこら辺でしょ
11巻まで行く事はまぁ無いと…思う…し
キャラアップになると綺麗なんだけどヒキになったり動き出すとウーーンって感じる
ヴェルフお前剣振り下ろすのスローモーション入ってない?みたいな
後アポロンファミリアのモブがテキトー過ぎ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 05:59:48.68 ID:GnzurrUx0.net
>>41
昨日夜に放送されたとかいう第0話のこと?
自分は見るの忘れてたから分からないけど
あれって二期開始前のおさらいみたいな振り返り放送みたいなやつじゃないの

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 06:16:08.12 ID:GZHlqOYvM.net
何、昨日の総集編を万策尽きたとか言ってるバカが居るの?
放映は元々12からだぞ
ダンまちのアンチって本当に何も知らない馬鹿が多いよな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 06:22:53.52 ID:IjeA3TyG0.net
来週からの二期放送開始を前に
今日はいよいよニコ生で、夜の19時から本編一期の振り返り無料一挙放送あるぞー


ここから今日の夜7時からの一挙放送のリンクへ飛べるよ

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII - ニコニコチャンネル:アニメ
https://ch.nicovideo.jp/danmachi2

見たい人は忘れないうちに早めのタイムシフト予約しておく事を推奨 ※要ログイン
 

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 06:25:41.92 ID:ZktrIRqn0.net
>>48
そうだよ
盛り上がってきたー
始まるの来週だけど

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 06:31:31.21 ID:+sEC8O4B0.net
神は冒険しません

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 06:41:28.82 ID:HyAsa1+80.net
ニコ生
アニメ水着回セレクション一挙放送 ニコニコ水着イベント2019
2019/07/15(月) 開場:18:30 開演:19:00

◆ピックアップ作品◆
※作品タイトル五十音順、放送スケジュールは異なります。
アニマエール! 10話
異世界かるてっと 9話
上野さんは不器用 9話
ウマ娘 プリティーダービー 4話
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 12話
SSSS.GRIDMAN 5話
世話やきキツネの仙狐さん 8話
ダーリン・イン・ザ・フランキス 7話
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか OVA
天使の3P! 7話
はたらく魔王さま! 10話
ハロー!!きんいろモザイク 第10話
ロウきゅーぶ! 8話

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 06:47:21.29 ID:MBv6gb470.net
>>53
OVAってつまりあの温泉回のことかな
それより個人的にはたらく魔王さま!があるのが気になる

ちーちゃんといい、紐神様といい「ロリ巨乳」はやはり正義!

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 06:54:10.18 ID:UmeZE0hO0.net
て、はたらく魔王さま10話って10話だけの単発なのかよ・・・
なら単体で独立してるダンまちOVAの温泉回の方を見た方がいいな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 08:08:53.42 ID:pghZw55T0.net
特別編さぁ、我らがロキ様がモブ以下の扱いなんだけど…
これが胸囲の格差社会ってやつなのか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 08:10:34.48 ID:olqPIZKn0.net
>>49
というか、番組情報にもおさらい的なこと書いてるのにな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 08:19:46.12 ID:kTQLRWjed.net
一期面白かったけど、間に挟んだソードオラトリアの出来が酷かったせいで何か不安になる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 08:29:36.91 ID:6KQ/6XSq0.net
やべーな昨日の総集編見たけどほとんど忘れてる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 09:10:21.65 ID:DgBOjY4h0.net
オリオンの矢観た
ロリ神様
無駄に乳揺れてた(ニコッ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 10:33:18.03 ID:U68g15lV0.net
総集編でチラっと1期EDの映像が出てたけど
後ろのガヤの中にちゃんとレフィーヤいたんだなw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 11:33:59.48 ID:fXfY7LQHK.net
レフィーヤって誰だっけ
ソードオラトリオの不快なレズエルフだっけ?
1期EDの集合絵に居たのか……

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 11:39:15.66 ID:bNh4zy580.net
ソードオラトリアのアニメはなんであんなにつまらん出来になったんだろう

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 12:44:29.26 ID:6U6rx4/P0.net
レフィーヤの描きかたやろ
見た目が可愛いって意見もあるにはあるが
人気投票でゼロってのはな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 12:59:02.88 ID:olqPIZKn0.net
>>63
都市最大派閥と銘打ってるのに、1話冒頭のアクシデントでぐだぐだに慌てる
ベル君より格上なのに、怖くて魔法が打てなーいと泣き言
端折りまくってるのに必要以上にレズ押し

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 13:08:17.90 ID:fXfY7LQHK.net
レズエルフはやたらベル君を敵視して噛み付いてきて不快だったよ
その一方で緊急事態でもお構い無しに
なにがしさんとのレズ妄想でポワワワ〜ンとしててそんな場合かって

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 13:20:58.20 ID:BFlaARS+0.net
ノリが理不尽暴力系と同じで非常にうざかったね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 14:36:55.84 ID:UmeZE0hO0.net
>>59
今日の夜(19:00〜)にダンまち一期の一挙放送あるからそこで確認できるぞ>>50

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 16:05:24.38 ID:ncR/c3uB0.net
また井口ヴォイス聴けるのか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 17:43:13.92 ID:U68g15lV0.net
OPの井口さんって本編でいたっけ?
ガルガンティアの茅原さんみたいに後から出てくる系なのかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 17:46:30.09 ID:dQeBRMoW0.net
中層で肩を怪我していたタケミカヅチの団員が井口

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 17:51:05.61 ID:U68g15lV0.net
>>71
ああそっか、ありがとうw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 18:36:21.34 ID:e12IGwYf0.net
今期もヤバそうだから…頼むから前期と同じレベルであってくれ。見る作品が…

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 18:56:43.04 ID:GnzurrUx0.net
気が付けばもうニコニコでダンまち一気の一挙放送開始だー!

「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」全13話一挙放送
https://live.nicovideo.jp/gate/lv320163472

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 19:22:25.32 ID:EhSY3/cB0.net
今期はアポロンとの戦いなの?
ゼウス追い出したのってアポロン?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 19:37:19.67 ID:FPq1E/hKr.net
レフィーヤ普通にいいと思うけどね!設定上は超美少女なんだっけ?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 19:39:02.73 ID:Mg3vCS130.net
二期はアポロンファミリアとの全面抗争と、イシュタルファミリアの話やろな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 19:40:04.89 ID:aen9hXDbM.net
>>75
確かロキとフレイヤだと思った

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 19:46:26.73 ID:GnzurrUx0.net
ニコ生の追い出し喰らった (´・ω・`)

まあタイムシフト予約してあるから後から見られるんだけど
ライブコメに参加できないのは少し痛いな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 19:50:01.70 ID:GnzurrUx0.net
あかん、何回やっても入れなくなってる
一挙放送どれだけ急激に増えてるんだろうか (´・ω・`)

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 20:18:37.11 ID:GnzurrUx0.net
おお、入れた
どうでもいいけど人が急激に増えすぎ。万単位で増えてるやんけ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 20:45:11.79 ID:UmeZE0hO0.net
気が付けば4万突破か・・・さすがに放送開始前ともなると人が多いな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 21:37:43.55 ID:ZktrIRqn0.net
1期で一番好きなシーンはやっぱベルがミノタウロス倒すところかな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 21:54:49.95 ID:U68g15lV0.net
名シーン多すぎるよな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 22:28:00.82 ID:U68g15lV0.net
アニメだけだと、リアリスフレーゼ、アルゴノート、アビリティオールS、この辺のスキルの詳細をもっと知りたかった

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 22:31:19.65 ID:hFugSXR+0.net
9万超えて10万も突破しそうやな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 22:37:31.58 ID:UmeZE0hO0.net
「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかU」特別編
第0話「過去と未来(パスト&フューチャー)」 - 2019/07/14 23:30開始 - ニコニコ生放送
https://live.nicovideo.jp/gate/lv320857205

2019/07/14(日) 23:30開始 ※二期の第1話は直後の24時から生放送開始

ニコ生のダンまち二期放送開始は実質これからスタートになる感じかな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 23:01:53.45 ID:U6TkBIfO0.net
一期は端折りすぎ!のご要望に応えて二期はまるまる6巻でお送りします。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 00:33:20.26 ID:geIGQLs70.net
特番は総集編だったか
二期は来週からと

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 00:42:25.46 ID:lltngBob0.net
この番組は2019/07/06(土) 24:36に終了いたしました。
来場者数:151170人 コメント数:61853

最終15万人突破したとは
いくら二期放送開始の直前とはいえ、これまでの一挙放送とは桁が違ってたな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 02:46:35.07 ID:yIY7mz470.net
例えばだけどさ
作中最強のオッタルに対して
人体の急所、例えば眼球だとかに攻撃したらダメージは通るの?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 02:53:59.06 ID:9Ilkau//0.net
あんなによくしてもらってるヘスティアさんを置いといて
ばれんなにがしにぞっこんラブの鬼畜主人公はだれやろなあ〜

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 02:57:18.08 ID:D69sQ1+20.net
ロキとフレイヤふたりで共謀して追い出したのがゼウスとヘラ
ゼウスに育てられたのがベル
ベルが恋しているのがアイズ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 06:55:22.70 ID:a5mDOXwZ0.net
2期のedのフルバージョン
ささやかな祝祭 / sora tob sakana
https://youtu.be/K_Qx7EE4ucY

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 07:05:43.80 ID:oMMfDA7f0.net
アンチスレないのかな
00話見て失敗を感じたんだけど、本スレで話すようなことじゃないし

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 07:21:05.20 ID:R+wyIq7zM.net
自分で立てるかチラシの裏にでも書けば

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 08:35:20.60 ID:N68DeKIJd.net
>>93
共謀って事はロキも悪人なのかよ
この上ベル君の恋路まで邪魔してきそうだしヘイト半端ないな糸目

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 16:37:51.78 ID:z1pwXjhPM.net
正義は星の数だけあるぞ(某宮廷画家を約束された参謀)

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 23:45:57.13 ID:PxlW6LVu0.net
2期0話見逃した
どっかで配信売りしてくれー

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 00:14:03.30 ID:1wdSuR2m0.net
>>99
つ >>87

総レス数 1002
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★