2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この音とまれ! 四面

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/30(日) 00:01:07.70 ID:PeYcqufc0.net
『この音とまれ!』公式サイト
ttp://www.konooto-anime.jp/
2019年4月6日(土)より放送中
公式Twitter
@konooto_anime
https://twitter.com/konooto_anime

【前スレ】
この音とまれ! 三面
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1558832507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 14:29:17.18 ID:bohGew2W0.net
ヒロちゃんメガネと早くくっつけよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 14:35:29.63 ID:j4RPoERM0.net
アニメ2板に次スレの季節…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 15:11:47.28 ID:65IlFA1Fd.net
何であんな糞システムなんだよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 15:13:54.89 ID:GAnRxk03r.net
でも『この音とまれ!』は放送中だから次スレ立てるならこの板でしょ?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 15:35:47.54 ID:tyl350F80.net
2期から見始めたんだけど、あの副部長の女の子のセリフで「わたしが誰かを陥れてる時に」ってあったけど
そういう場面があったの?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 15:53:57.50 ID:9DRFzZFUa.net
>>960
仲良しグループの中に入り込んでは言葉巧みに険悪な仲にさせるのが趣味という、わりと最低な女で箏曲部にもそれが目的で入った
今は反省してる

962 ::2019/10/20(日) 16:26:55 ID:KlnGQkWhd.net
きっちりアニメ1話で原作2話ペースだけど、ちゃんと終わるんかいな
今のところ望み薄だけど最終回1時間とかやる…?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 16:31:17.59 ID:tyl350F80.net
>>961
そうなんだ、ありがとう。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 16:56:32.39 ID:kjMM8RV90.net
良い青春アニメやな、観てる人少ないのが惜しいくらいに。
1期終盤から面白れえわ。
いま、原作10巻までebookjapanで読めるな。

965 ::2019/10/20(日) 17:20:04 ID:qpE4gyxd0.net
トォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❢❢❢

966 ::2019/10/20(日) 18:10:05 ID:62LZX0Gd0.net
二年の秋に予選、三年の夏に本選って、なんで作者はこんな糞システムを思い付くんだろうな。
ある意味すごいよ、これ。

967 ::2019/10/20(日) 18:14:21 ID:M8Djv0J+0.net
>>966
そう言うのって流石に琴の大会がそう言うもんなんだろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 18:23:51.34 ID:kjMM8RV90.net
なんで実際の大会に基づいてるって思い付かないんだろうな。
ある意味すごいよ、これ。

969 ::2019/10/20(日) 18:33:22 ID:veD2OQ/m0.net
すごい面白いんだけど作画崩れてるなぁ

970 ::2019/10/20(日) 18:33:25 ID:GfxVYA1Ia.net
それにしても何故そんななんじゃろ

971 ::2019/10/20(日) 18:41:53 ID:UOHoWGaM0.net
まぁ全国大会の予選は実際には11月〜12月くらいだから秋というよりは冬だな
時瀬高校が神奈川の高校だから神奈川の実例を挙げておく

県総文祭 - 神奈川県高等学校文化連盟
ttp://www.kanabun.jp/report.html

972 ::2019/10/20(日) 19:12:47 ID:2q3Tn0QId.net
よくこんな糞システムで長いことやって来たもんだ

973 ::2019/10/20(日) 19:36:05 ID:UOHoWGaM0.net
何を以て糞システムと言ってるんだろうか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 19:36:28 ID:7U9uDzAH0.net
マイナーだからどうでもいいんだろうな

975 ::2019/10/20(日) 19:39:58 ID:4BAhi+Vg0.net
同じ所がずっと大会に出るからいいやみたいな感じか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 19:40:32.63 ID:UOHoWGaM0.net
文化部の全国大会予選は基本的に年内の秋冬でしょ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 19:43:24.06 ID:yogNyoR10.net
新学年になってからはスポーツ系が忙しいから、
文科系は空いてる時期に回されてんのかな

978 ::2019/10/20(日) 19:46:35 ID:VfluUcpta.net
>>973
予選は3年生の力のおかげで通っているのに、全国大会にその3年生がいないのはおかしい(糞システム)という意味だと思うけど
学年による実力差が少なければ問題にならないけど

979 ::2019/10/20(日) 19:52:03 ID:UOHoWGaM0.net
>>978
3年は基本的に夏の全国大会で引退するから秋冬の予選は普通は1〜2年のみだよ
まぁ3年が混じってる学校もあるかもしれないけど
それで予選通って何の意味も無いのは本人が一番分かってるでしょ

980 ::2019/10/20(日) 19:56:34 ID:VsTT7G0k0.net
>>971
これ総文祭、つまり文化部全体が同じシステムなんだな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 19:57:42.72 ID:hKH1z1g50.net
>>978
冬の予選に三年生は普通は出ないよ
受験とか考えたら冬予選で夏本選はある程度の合理性はあると思う

982 ::2019/10/20(日) 20:00:48 ID:UOHoWGaM0.net
今アニメ観て思い出したけど去年の時瀬は予選に3年も参加してたのか

これは3年が自分達が全国大会出場レベルになったかどうかを確かめたいというのもあるだろうけど
どちらかといえば1人になって新入部員が入るまでは碌に大会も演奏会も出られなくなる倉田に少しでも場数を踏ませておくのが目的だろうな

983 ::2019/10/20(日) 20:06:05 ID:VfluUcpta.net
検索してみると現実でも予選に3年が出場→3年生は来年の総文祭には出場できない、といった記事が複数見つかるから実際にもそういう例はあるらしい

984 ::2019/10/20(日) 20:06:55 ID:M8Djv0J+0.net
>>982
場数以前にもう部が無くなるから最後の思い出とかレベルだと

985 ::2019/10/20(日) 20:08:47 ID:UOHoWGaM0.net
>>984
たしかにそっちの方が強いかな
そういえば廃部の危機だったのか……

986 ::2019/10/20(日) 20:21:20 ID:VsTT7G0k0.net
>>982
「も」どころか、武蔵以外は全員3年
なんで武蔵の上の学年は1人も入らなかったんだろう

987 ::2019/10/20(日) 20:22:57 ID:qpE4gyxd0.net
それは作品の都合上だ

988 ::2019/10/20(日) 21:19:00 ID:9/lFEUdz0.net
真白先輩の代が超絶上手くて予選とおったら、武蔵一人でやばかったんや
先輩鬼畜やんw

989 ::2019/10/20(日) 21:22:51 ID:YTc5xsWP0.net
次スレ
この音とまれ! 五面
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1571574127/

990 ::2019/10/20(日) 21:25:09 ID:UOHoWGaM0.net
>>988
そもそも超絶に巧ければもう少し後輩が確保出来てたと思う

991 ::2019/10/20(日) 22:30:43 ID:VsTT7G0k0.net
>>988
お世辞にも馬食わない言うてたやん
>>989


992 ::2019/10/21(月) 00:07:15 ID:tggvOy6V0.net
真白パイセンは今何してるんかね?
短大あたりが妥当かな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 03:03:26.39 ID:4Q9BDI9w0.net
ヒロちゃんもう陥落しとるやん
陥落しているのに一向に兵が攻めてこんのや

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 03:04:42.33 ID:UBABYKnk0.net
文化祭の演奏曲フイタw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 03:51:10.17 ID:/JKbM8Fr0.net
まぁ馴染んでた曲だからいいチョイスだったと思う、演奏

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 05:01:46 ID:NNhdhiJM0.net
>>993
大丈夫両想いになるから
ただアニメでは全国出場決定まで
だろうからやらないと思う

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 07:43:30 ID:tggvOy6V0.net
ずっと思ってたけどネタバレしすぎな人がいるな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 12:12:41 ID:uH5M0Lela.net
ヒロはああいう行いをして謝罪し回る前からバレバレだったぽいのにクラスとかでハブられてはないんだよななんか不思議
まあそこらへんは上手い事やってたのかな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 12:28:22 ID:Zhm7zN+5p.net
人間関係糞って言ってた割には親友っぽい子いるし部活に憧れてたし好きな人も出来た
ちょろかわいい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 12:30:43 ID:aBWwUKTp0.net
2年生は今年でラストチャンス。
久遠たちは当然だが鳳月も知らなかったの?

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 12:31:19 ID:gn0ue7O60.net
>>989
おつです

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 12:38:45 ID:VYT+otZF0.net
>>998
この作品ではキャラの言動と過去・背景設定の整合を考えたらアカン
少女漫画家にありがちだけど、話の都合重視でこの辺の設定はメチャクチャだからね

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 12:46:19 ID:VOTVAr6r0.net
>>1000
ああいう家だと親が外部講師とかしてない限りは学校の部活に入らないで家でやるし
開催時期から察することは出来たかもしれないが少なくとも知りはしなかっただろう

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 12:46:51 ID:VOTVAr6r0.net
>>1004なら全国大会出場

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★