2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かつて神だった獣たちへ 1人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/25(火) 05:37:56.05 ID:jHtx037I.net
その者、神か獣か ――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●TV放送  2019年7月1日(月)より、TOKYO MXほかにて放送開始!
TOKYO MX 7月1日より 毎週月曜23:00〜
BS11 7月1日より 毎週月曜23:00〜
MBS 7月2日より 毎週火曜27:30〜
AT-X 7月3日より 毎週水曜23:30〜
   リピート放送:毎週金曜15:30〜/毎週日曜6:30〜/毎週火曜7:30〜

●配信情報
FOD にて独占配信!
見放題配信 FOD 7月1日より毎週月曜23:00配信

●関連URL
公式サイト:https://katsu-kami.com/
公式Twitter:https://twitter.com/katsukami_anime
原作漫画公式:http://kc.kodansha.co.jp/product?item=0000019335
マガポケ:https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029113134

●前スレ



.
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 14:58:54.67 ID:TzDvi8x3.net
>>941
竜の父ちゃんしゃべれなくなってたから何も言ってはいないよ
一戦あったということはその時点では殺されたくなかったんだよね
隊長の立場なら一戦した後に納得して殺されてくれたと思いたいだろうけど真相はわからない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 15:00:05.91 ID:TzDvi8x3.net
>>950
踏んでるよ
次スレお願い

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 15:02:42.13 ID:g1yNHbP0.net
元がエロマンガ家だったから邪な期待で原作買ったけどそういうシーンはほぼゼロだぞ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 15:12:47.84 ID:GTTvlLz/.net
950です新スレ立てました。

かつて神だった獣たちへ 2人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562738295/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 15:15:14.55 ID:LTkkoxmT.net
>>955
おつー

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 15:16:11.06 ID:1Kga6EcV.net
だったら私は次スレについていく! この目でたしかめるために!

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 15:30:27.93 ID:sod3sFdP.net
そもそもエロ漫画が微妙だったから…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 15:30:57.07 ID:WR3SmdGL.net
>>955
おつです

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 15:55:34.15 ID:GTTvlLz/.net
毎回1人づつリズムよく消していけば毎回見せ場があるようなものか
オリENDにするんだろうか気になる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 16:03:12.39 ID:nhTggG3Z.net
殺されるための見せ場とか毎回パターン変えてても飽きるで

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 16:42:02.91 ID:TatsRtgk.net
>>931
現実のアメリカ南北戦争がモデルの時代みたいだしその辺はしょうがないんじゃないの
主人公勢の北部連合?は押されてて余裕なかったみたいだから経過観察とかのんきにやってる暇ないだろうし
架空生物含む動物の能力を知性のある人間(味方の兵士)に付与するから意味があるのであって
動物の能力を動物に付与していわゆるキメラを作ったとして躾ける手間や歯向かわれたらヤバイのは容易に想像がつく
それにあの時代は新兵器をろくにテストもせずに実戦投入するなんてのは現実でも珍しい話でもない
戦時中に事故が起こってるのに各自を故郷に帰したのは明らかに副隊長が裏で手を回したんだろうなって感じだし(1話ラストで言われてた)

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 17:01:56.17 ID:O2qfV9LA.net
>>960
殺られる擬神兵の順番を変えた上で、11話で小西の野生解放&バックレ、12話でお父さん大暴れで〆じゃなかろうか
もう来週には中村弟とその一味も出てくるし、OP見るとイエイヌやケンタウロス先生も出すみたいだし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 17:07:14.77 ID:kX1b5FY8.net
何それ
父ちゃん実は死んでねえの?
シャールは死んだと勘違いして仇討ちの旅に出たの?
隊長も勘違いで殺したつもりでいたの?

茶番すぎるわw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 17:13:51.47 ID:IieMDlhP.net
溶けたり塵になった高校生も卒業式には揃ってたしこまけぇこまけぇ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 17:21:11.79 ID:vyRjAtGZ.net
精霊会議みたいな御都合復活はシラケるわ
フィクションだからこそ話に付き合って損したと思わせるインチキはダメ
見事な伏線が張ってあるならいいけどね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 17:32:11.45 ID:QlkUfojD.net
アホみたいなネタバレして、もうあとそこまでの流れ解説しないと何それ状態になってて笑うわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 17:37:44.46 ID:av9DB97B.net
かつて神だった珍獣たちへ
シャールちゃんのぱんつは何色か教えてください

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 17:45:11.59 ID:X3BB2KlS.net
>>968
白だよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 18:00:58.88 ID:av9DB97B.net
>>969
(;´Д`)ハァハァ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 18:09:24.18 ID:WR3SmdGL.net
獣たちへage

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 19:15:27.67 ID:mlWFO14+.net
シャールは黒タイツ脱げよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 19:35:36.70 ID:aUXO6mBH.net
子供達ってやっぱ風俗に沈められたの?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 19:39:09.80 ID:ORJHVFVE.net
>>921 前装ライフル・マスケットに比べて威力が遥かに弱いのよ、リボルビングライフル含めて史実この時期の連発銃。
前装ライフル・マスケットの銃尾を跳ね上げ式に改造して金属薬莢使えるようにしたスナイドル銃は、英国で開発されてるがアメリカにはまだ入ってない。
ボルトアクションはプロイセンのドライゼも、それ改良したフランスのシャスポーもまだ紙薬莢段階。戦場でドライゼの扱いに散々手こずったパウル・モーゼルが金属薬莢を導入するのは1870年。

ラジオに例えると、20世紀半ばに鉱石ラジオから真空管、トランジスタ、集積回路と一気に根本技術が変化する訳だが、この時期の銃にはほぼそれに等しい変化が起こってる。
原作読んでないが、すくなくともアニメの制作側はこの目まぐるしい古技術史を弁えて作ってるから、見た通りに受け入れといていいと思う。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 21:28:39.19 ID:X3BB2KlS.net
OP曲結構カッコいいな
これロック系なの?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 21:31:54.42 ID:bqbILweO.net
見るタイツ外伝

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 22:13:05.51 ID:v2H4YfHl.net
OP苦手だわ
なんか叫んでるだけって感じで響かない

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 22:22:08.31 ID:/d/Ju8nm.net
ニコニコとかそこら辺のやつだろって思ったらそうだったわ
そういうのマジで邪魔だわ、OPはまぁ飛ばせばいいんだけど
作品にわってはいってこないといいんだが

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 22:30:57.10 ID:v2H4YfHl.net
歌い手いらんよね
孫はOPだけはまあまあだった

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 22:33:37.35 ID:X3BB2KlS.net
孫はEDの吉七味のが良かったかなー
OPはノリがギャグすぎる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 22:51:38.48 ID:d4IN9X1r.net
>>821
怪獣のまま畑とか耕し始めちゃってもう…和んじゃったよ絵本だよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 22:53:29.69 ID:v2H4YfHl.net
ギャグアニメにはギャグっぽいOP似合うじゃん
このアニメにはもっとカッコいいOPがよかったな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 23:31:04.32 ID:sHXloNzJ.net
父ちゃん受け入れるの早すぎw
「ちょっと変わっちゃったけど」じゃねーよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 23:48:27.70 ID:UbRLiOCx.net
>>983
つまりシャールちゃんは人の内面で好き嫌いを判断するタイプ。
結婚したいです

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 23:51:27.39 ID:JsUXVKvr.net
>>984
だったらお前ノーチャンスじゃん

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 00:28:08.18 ID:WFnLG8lI.net
>>907
婆さんには追いかけて欲くないから説明もしたし金も渡した
ウィリアムが1話で写真見せて自慢してた娘のシャールには追いかけて欲しいから説明もしないし金も渡さない

ハンク隊長の行動はとても合理的なんだよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 00:28:18.19 ID:CPYgADXH.net
(グルムガル妖精兵から)転生したらギシン兵だった件

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 00:30:15.61 ID:WFnLG8lI.net
>>986
自己レス

原作では、ってことね
アニメの描写だと婆さんにも仇ってことで追いかけられそうだなw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 03:57:13.50 ID:rzah0t92.net
娘が旅に同行する理由に無理がある

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 06:02:02.46 ID:hW848Pdr.net
シャール「お前の行動わけわかめwwww」
ハンク「ならワイについてきて、おとんがホントにワイに殺されるべきだったか確かみてみろ」
シャール「ウェーイwwwww」
ハンク「ああ、ワイの名前はハンクな」
シャール「酒場に荷物置きっぱwwwwww勝手に行くなよ撃つでwww」

原作通りなら、ハンクのほうがシャールを誘ってるんだよなあ
なんで改変したんやろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 06:27:06.86 ID:9Oa7KLif.net
ちょっと変わっちゃったけどお父さんよ〜のとこでギブアップだ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 06:28:32.46 ID:HNdxX2Lr.net
>>952
ドラゴンと隊長は元は同じ部隊に居たんだし喋らなくても意志疎通する符丁とか
有るかもしれん

ハンドサインは無理そうだなw じゃあトンツーとか音出す系ならなんとか
あーでも話せないのが口や喉の変形とかが理由じゃなくて
知能レベルの低下とかだったりしたら無理だな?w

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 06:35:08.10 ID:UVA6fZLm.net
まだ2話なのに、一番でっかいドラゴンと透ける能力のあるトカゲみたいな奴は倒したのか
ちょっともったいないなw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 07:23:02.22 ID:wJfATkkY.net
>>993
巨大化するサイ男も倒しちゃってるよー
はぶらないであげてーw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 07:41:09.45 ID:D5dEsuSy.net
この後見た目は地味だけですげー強い奴が出てくるとか?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 07:55:14.17 ID:h6fVzrna.net
>>995
地味で強いのは出てくるけど
基本的にギシン兵って爆薬で倒せちゃうからね…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 07:59:13.18 ID:SrzFvKdg.net
公式サイトの紹介見ると擬神兵同士で扱いに格差がw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 08:00:45.73 ID:SrzFvKdg.net
ありがちなデザインのが多い中で
オーガは個性的で見てみたいのに出番ないのかな
残念っす

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 08:04:33.77 ID:SrzFvKdg.net
かつて話題作出演予定だった獣たちへ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 08:05:11.31 ID:SrzFvKdg.net
残念ッ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★