2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター サン&ムーン 70

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 18:05:26.72 ID:sC1aGiua0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスター サン&ムーン 69
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559784020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 18:07:26.35 ID:sC1aGiua0.net
◆今後の放送予定
6/30 #128「開幕!アローラポケモンリーグ!!」
ついにアローラ・ポケモンリーグを行うマナーロ・スタジアムにやって来たサトシたち。
そこにロケット団やスカル団も現れる。グズマはリーグを潰すため会場を訪れていたのだ。
どうやら彼がククイ博士に敵意をむき出しにする原因は二人の過去にあるようだが…。
≫脚本=面出明美 演出=ウヱノ史博 絵コンテ=樋口香里 作画監督=篠原隆

7/7 #129「大乱闘!バトルロイヤル151!!」
予選バトルロイヤルが始まった。151組のポケモンとトレーナーが戦い、勝ち残った16組が
決勝トーナメントへと進むことができるサバイバルマッチだ。
強豪選手が出場するなか、サトシたちは決勝トーナメント進出を決めることができるのか?
≫脚本=藤咲淳一 演出=牧野吉高 絵コンテ=齋藤徳明 作画監督=新城真

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 18:14:08.78 ID:sC1aGiua0.net
したらば掲示板
https://jbbs.livedoor.jp/anime/10020/
ポケモンXYwiki(ウイルス反応無しとの報告あり)
https://www57.atwiki.jp/animepokemonxy/
◆テレビ東京へのご意見はこちら
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
おいこら回避

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 21:01:40.56 ID:tzmZlWPyd.net
加藤純一つべライブ
プラチナスロット回

ポケットモンスタープラチナVer普通にやる。5日目

https://www.youtube.com/watch?v=lu-3rgFvsoY

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 21:16:14.88 ID:FLu6FJM0M.net
さすがにサンムンでサトシたち降板はないよな
剣盾では普通の作画で普通に旅して欲しいわ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 21:17:06.82 ID:/FtV2p+Y0.net
>>5
斬りやすそうにも思えるけど
まあ普通に続投だと思う

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 22:09:20.53 ID:Wa/xkTyZ0.net
アローラリーグの出場者の面子、全員かかってきてもアランのメガリザX一体で粉砕できそうだな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 22:13:20.26 ID:58Ug8qwu0.net
メガシンカとZ技が戦ったら
アニメ演出・脚本的にはZ技が勝つんだよなぁ

メガシンカはバトルの最初にするもので、Z技は締めにするものだから
両方に十分に見せ場を与えたうえで勝敗を付けるとZ技が勝つことになってしまう

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 22:14:30.38 ID:OeOWgYfba.net
全員参加の大会なんてBW以来だな
あれめっちゃ面白かったし楽しみ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 22:16:28.11 ID:SSRyvo+00.net
>>8
でもカキはタケシに負けた

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 22:17:19.79 ID:lOZ0toPba.net
ポケモンBBS1000000スレそろそろいくぞ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 22:21:45.11 ID:Wa/xkTyZ0.net
Zワザってそれほど一撃必殺って技じゃないぞ、防がれるときは防がれる

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 22:23:32.76 ID:58Ug8qwu0.net
両方ともZ技、アローラ側が勝ったらバランス悪いから
意図的にカキに判断ミスさせて敗けさせたんだよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 22:32:31.37 ID:6qhf/0hrd.net
サンムーン 以降の世界線で、チャンピオンリーグ自体がないんじゃないか?

もうチャンピオンズリーグの設定自体いらんわ
どうせ新作宣伝のためには新地方回らなきゃならんのだから

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 22:36:37.35 ID:9g1a9aAV0.net
チャンピオンシリーズなんてDPでちょろっと言われただけだしスタッフも覚えてないだろ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 22:38:40.35 ID:MqkevXlQM.net
>>14
だったらもうアニメ化やめろよ
名探偵ピカチュウでも始めろ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 22:51:59.56 ID:s6g88hB/0.net
千葉雄大やサンシャイン池崎くらい特別出演のギャラで払ってやれよ
映画で芸能人を特別出演扱いにしてるのと何が違うんだ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 23:00:54.80 ID:/FtV2p+Y0.net
そもそもメガシンカの時に使う技の一部が疑似Zワザ級な扱い
そして御三家専用技とかは連発できるZワザに近い感じ

>>8
それこそ展開次第

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 23:02:22.46 ID:/FtV2p+Y0.net
>>13
使う力の種類で勝敗つかないって事じゃん

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 23:13:46.77 ID:1SzeYGzY0.net
BWまではチャンピオンリーグの設定残ってたよ
XYだと優勝したはずのアランが特に何もしてなかったから消えたのかもしれないけど
というかあれ各地方ごとの歴代リーグ優勝者同士の戦うプロリーグみたいなもんだからアローラにあるわけないわ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 23:17:23.13 ID:/FtV2p+Y0.net
ガラルだとまたなんか追求されるのか設定変更されるのか>チャンピオンリーグ

優勝できるかできないか色々やるなら変えた方が良さそうだけど

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 23:23:49.75 ID:w46Nq5Gjd.net
これだけ引っ張ったリーグ優勝をこんな大会で達成するかと思うとなんだかなあ
せめてカスミタケシが観戦して6体目にリザードンでも連れてくればまだ集大成感あって納得するけどありえないよな…

23 :!omikuji! :2019/06/23(日) 23:59:32.43 ID:HM8gBX/Nr.net
>>11
ウソだ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 00:20:38.05 ID:0+L3jDhea.net
これサトシが優勝するけどロイヤルマスクがAGのシゲルポジションでニャヒートもピカチュウもやられるパターンじゃん
最後までニャヒートの扱い酷すぎだろ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 00:25:35.18 ID:VOMCIy5W0.net
いやリザードン優遇はもうお腹一杯です…。
今期はSMポケ差し置いて映画でも2回も出てるしもうでしゃばるな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 00:36:14.46 ID:DFBsvfkBd.net
サトシ···
お前マギアナに会った事あるだろ···

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 00:50:38.51 ID:AjMF32AQ0.net
>>25
ガラルでもチャンピオンのパートナーぽくて
リザードンわりと出番ありそうなのが・・・

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 01:03:44.79 ID:VOMCIy5W0.net
>>27
うんもうね…
リストラの危機にさらされてるポケモンもいるってのに平常運転だなやつは
ポケカでもsmポケ差し置いてダントツでGXでてるし

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 01:32:32.10 ID:JPLWxyjzM.net
>>24
でも勝とうが負けようが初代チャンピオンにはなれるんだぞ?ダイゴやシロナと同等の地位
まーすぐマスクが2代目チャンピオンに就任するんだろうがサトシがチャンピオンになったなのは変わらない

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 03:18:19.84 ID:ewrskJMF0.net
中川翔子がタイプ:ワイルド歌うのかよ…
風と一緒にはしゃーないと思ってたけど、流石に勘弁してく…

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 03:34:01.26 ID:JPLWxyjzM.net
ぶっちゃけ中川ってサトシ以上に今後ポケモン界に居座る可能性が高いと思うよ
それこそポケモン番組の主導権が他局か海外でも行かない限り今後ずっと寄生し続ける事がわかる
なんか計画でもあるのかね。サトシの娘の声優を中川にさせるつもりとか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 04:23:19.90 ID:kE5NaYMB0.net
新主人公にピカチュウを持たせる、ってことはできても
ムサシコジロウニャースの代わりは絶対出せないわ

似たようなポジションが必要になってもこいつらの劣化になる

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 04:26:56.65 ID:U3smEGBbM.net
ムサシコジロウニャースが要らないという選択は無いのね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 04:29:58.08 ID:1g0gGqf/d.net
ゾロアークはなんで逃げ出したんだ?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 04:32:45.28 ID:kE5NaYMB0.net
旅をしてるところに定期的に来て
経験値稼げる悪役はやっぱり必要だろう

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 06:36:03.85 ID:5JOtKW4ad.net
アニメ的には進化前も大火力や迫力が出せるz技やダイマックスの方がいいに決まってるだろ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 08:02:24.39 ID:AjMF32AQ0.net
>>36
また39.111.153.207増殖してメガシンカアンチしてんじゃねーよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 08:08:28.62 ID:EH+hHs8w0.net
>>26
映画は基本パラレルだろ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 08:11:28.27 ID:AjMF32AQ0.net
>>34
モーンがいなくなって
ショックで出奔したぐらいしか分からないよね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 08:14:23.36 ID:onCU3yIUM.net
>>26
デコロラのジラーチも初対面だよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 09:04:29.56 ID:poDFUDG/a.net
>>29
他の手持ちが一匹ずついるライバルに勝つなかニャヒートだけ負けて終わりとかやってられん
ピカ様はどうせ次があるけどニャヒートは最後なんだぞ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 09:37:22.87 ID:H7uOkAt+0.net
そもそもエキシビジョンまで生き残る確率も低い件

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 09:49:34.68 ID:y9svAFQ10.net
今回も間違いなく優勝出来ないなサトシ
グズマ入れてくるあたりエキシビジョンマッチでククイとグズマの掘り下げやりたいだけなんだろうなってのが見え隠れするわ
OPのククイとバトルしてるサトシは思い描いたものなだけだしなぁ
まぁこんなアホーラサトシで優勝出来ないのは良かったかな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 10:07:58.87 ID:/zMYXEsX6.net
サトシが優勝しちゃったらそれはそれでグズマとの因縁は何だったんだよって感じになりそうだしな…

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 10:13:24.74 ID:poDFUDG/a.net
流石にグズマ優勝はねーわ
乱入してククイの代わりにサトシが戦ってピカチュウに見せ場つくる辺りが妥当だろ
今回はサトシ優勝だな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 10:19:11.12 ID:tsNGLzh10.net
>>45
オーキド校長で良くない?年上だしオーキド博士が出来なかった代わりに

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 10:23:52.06 ID:poDFUDG/a.net
>>46
いやニャヒートだけライバルのガオガエンとバトル無しは流石にあり得ないだろ
いくら大試練全欠席させたスタッフとはいえ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 10:43:30.81 ID:mhoShJuk0.net
>>43
サトシは優勝出来ないとしてシトロンの野郎はどうするよ?
よりにもよってアイツ俺たちのアズサちゃんと結婚しやがったんだぜ
寝取るか? 一緒に寝取っちまおうぜ相棒

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 10:48:17.37 ID:3l59mmSU0.net
そういえば今週の冒頭、リーリエの声のバランスに違和感合ったな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 10:52:51.82 ID:qF0o3MR30.net
サトシ優勝と言われてるが、どうだろうね
預け組使うのかな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 10:57:59.58 ID:NWae3LiJ0.net
使わんでも勝てるだろ。別に今回のサトシ見た目がアホなだけで弱い訳ではないし
周りもクズマかグラジオ位だろうし

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 10:59:20.28 ID:qF0o3MR30.net
決勝はサトシvsグラジオで
リザードン、ゲッコウガ、ジュカイン、ワルビアル、ゴウカザル、ルガルガンでいいよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 11:00:57.36 ID:qF0o3MR30.net
フルバトルありなら預け組使わないと

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 11:01:37.39 ID:poDFUDG/a.net
フルバトルするほどポケモン持ってるやつが居ないだろうに

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 11:01:51.75 ID:xlepBDmj0.net
ククイが用意したリーグ会場の規模に「そんな金あんのか」って突っ込みが実況にあったが
一育て屋のレイジですら私用でフルバトル用の道具や審判用意できるコネや人徳あるんだから
博士ならそれ以上の影響力持っててもおかしくはないよね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 11:04:37.52 ID:2+C+Q60B0.net
アローラリーグでサトシはタイプワイルド(中川翔子Ver)が流れる中でライバルのグラジオとの激闘を制して準決勝に駒を進めるも
そこで伝説のポケモンのマギアナを従えたリーリエにボコボコにされて敗退します

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 11:05:46.95 ID:onCU3yIUM.net
>>52
ブランクが長すぎて扱いこなせんだろ
それに預け組に最後だけ美味しいとこ奪われるのは不快だ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 11:13:12.96 ID:NWae3LiJ0.net
フルバトルじゃなく1体ずつとかじゃないのか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 11:43:25.16 ID:/zMYXEsX6.net
>>51
ポニ島辺りからバトルセンス怪しくなっとるで
ノープランでバンバドロにピカチュウ出したり特に意味もなくグソクムシャにハガネZ使ったり

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 11:48:29.36 ID:35nMDv7L0.net
本気でリーグ優勝、ポケモンマスターを目指すなら
普通は手持ちポケモン全員最終形態まで進化させるよなあ?サトシ舐めプか?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 11:48:30.29 ID:ONdwhALha.net
スプリンクラーネタとかいう糞ほどどうでもいい懐古媚びの為に犠牲になったサトシの知能とニャヒート

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 12:32:00.68 ID:H7uOkAt+0.net
>>48
ツラヌキーフタバさんが呼んでたぞー

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 12:38:05.05 ID:J53WEKOJ0.net
>>60
モクローが変わらずの石装備の時点でご察し

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 12:59:41.64 ID:bhHau4Rma.net
シェイミって結局なんだったん?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 13:03:56.46 ID:tsNGLzh10.net
釣り名人がバトルするのにワロタ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 13:04:55.66 ID:V62qukHZa.net
グッズ販促のために唐突に進化したくない設定出れて変わらず食うモクロー露骨すぎて草
ポッチャマもそうだったな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 13:09:36.64 ID:sSVSP0030.net
ニャヒート用に炎Z貰ったけどアニポケ的に何の為に貰ったんだよって展開にしそうだから油断出来ないよな
オープニング前のダイジェストでニャヒートが炎Z使って勝ち上がりのワンシーンのみで炎Zの出番終わりもありえる

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 13:14:42.64 ID:+KSAK0E3a.net
>>57
んなこと言い始めたらこんな弱いパーティで初優勝飾られるのも不快だわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 13:17:46.64 ID:/zMYXEsX6.net
>>66
ポッチャマは進化したくないから変わらずの石貰ったけどモクローは特に理由もなく変わらずの石気に入ったんだぞ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 13:28:12.01 ID:8eAPlDqg0.net
ゾロアークは何故10年近く一家のところへ帰らなかったのか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 14:13:48.82 ID:WWx25h650.net
>>67
そもそもバトル決勝までいっても4回しかないからダイジェスト勝ち出来るほど余裕なさそう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 16:08:12.67 ID:AjMF32AQ0.net
>サトシとククイとグズマ
サトシ優勝、グズマ乱入で色々ぼかすのいいな

どっかでニャヒート進化入れそうな気がするんだけどな・・・

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 16:21:37.60 ID:70ODAVv4a.net
DPやXYはバトル推しだから優勝して欲しかったけど今回みたいなバトルおざなりの路線で初優勝だけはやめて欲しい
ルールも適当なリーグでリーグ感皆無だけど目標の1つの達成がこのPTじゃなぁ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 16:26:50.61 ID:AjMF32AQ0.net
まあ優勝してもロイヤルマスク戦で台無しにされそうなのがな
シゲル関係はあくまでもオレンジリーグ優勝やバトフロ制覇に直接なんかあったわけじゃなかったけど
今回は連結してそうなのがな

サトシが優勝しないんならグズマかハウ優勝かな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 16:30:34.85 ID:bhHau4Rma.net
なんか違和感あるなと思ったら、アローラリーグはバッジ8個とか大試練全部クリアしたトレーナーだけが出れるとかじゃないからか
だから身内感が強くなっちゃってなんだかなぁって感じなんだ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 16:35:22.10 ID:tE6K90Pia.net
リーグ名乗るなら大試練クリアとかちゃんとした条件あった方が良かったと思うわ
リーグとは名ばかりのドンバトルだもん

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 16:42:39.32 ID:TzLcJ8bEr.net
普通にロイヤルマスクも参加でグズマvsマスク、決勝でサトシvsマスクがよかったな
まあまだ優勝確定なわけでもないけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 16:43:51.46 ID:bhHau4Rma.net
多分ZリングとZクリスタルを持っていることが参加資格になったりすんのかな?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 16:46:56.29 ID:dSQcLXJLa.net
>>78
リーグ開催宣言の話で参加条件はないって言ってたよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 16:49:26.97 ID:bhHau4Rma.net
そうだったか
ロコン1匹でポケモンリーグに乗り込むのは正直どうかと思うがリーリエはどうすんだろうな
マギアナ?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 16:52:21.60 ID:onCU3yIUM.net
1、2匹しか無い人は予選バトルロイヤルで敗退でしょうな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 17:01:09.97 ID:AjMF32AQ0.net
リーリエ、スイレン、マオ、マーマネはまずアウトか
R団は一応3体になれるが・・・

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 17:56:05.11 ID:QkL83dbAa.net
スタッフ大好きスイレンが予選で落ちるわけがない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 17:59:38.97 ID:Pgbb/Qa/0.net
みんな六匹揃ってすらいないみたいだけど俺は研究所のポケモンも使うよとか言い出したら流石にKYすぎる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 18:06:26.90 ID:D4gxuvKnd.net
最低でも決勝くらいはフルバトルしてほしいんだがな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 18:14:39.53 ID:KyTHOoYaa.net
グラジオがやっと4匹だから決勝は4vs4のダブルバトルとかなんじゃね
メルタンは最後までろくな活躍なさそう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 18:15:34.39 ID:eu9bfZTtK.net
手持ちの数は別に問題じゃ無いと思う
オーバは10歳の時にモウカザル一匹でシンオウリーグ優勝したと言ってたし、カントーでは確かキャタピー一匹で優勝したトレーナーが居たとか語られてた記憶がある

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 18:23:51.03 ID:AjMF32AQ0.net
>>86
手持ちのおさらいっぽいのリーグ直前にしちゃったから
グラジオの手持ちはあの4匹でもう固定か

まあククイのウォーグルみたいに突然出てくる例もあるけど

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 19:02:29.10 ID:sSVSP0030.net
タクトもサトシ以外ではダークライ一匹で勝ってたしアランもその気になればリザ一匹で優勝出来ただろうしな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 19:04:38.00 ID:sSVSP0030.net
あとスイレンはラプラスも使うんじゃね?
そしたら3匹だしカキもいつの間にかリザードン手持ち扱いになったしな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 19:04:45.86 ID:eg37f64D0.net
>>87
フルバトルなのに5匹しか持ってこない奴が勝ったりダークライ1匹だけで無双してるのがいるくらいだしな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 19:11:25.43 ID:EoIzegAvM.net
>>86
ロイヤルマスク戦に供え、ピカチュウ温存なら4対4はあり得る

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 19:18:41.96 ID:9EpFjwq2M.net
>>89
これでアニメ内でシロナがチャンピオン降格してたら笑う

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 19:43:14.32 ID:4NEjv7LXr.net
nasneの出荷終了でニコニコ実況も終わるて噂が流れてる
ポケモンの場合過疎ぶりが目立つからなくなってくれた方がありがたいのか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 19:43:19.23 ID:AjMF32AQ0.net
>>90
ポケモンファンだとカキはリザードン加味されて3匹カウントだけど
スイレンは2匹カウントだったな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 20:00:30.87 ID:4NEjv7LXr.net
nasne自体はHDDの機能もあるが電気代を考えたらハイリスクすぎる

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 20:46:55.80 ID:kE5NaYMB0.net
いややまおとこはともかく
釣り名人やDJレオやあばれる君や校長出すくらいなら
リュウキ出してジャラランガZ回収しろや

オリキャラの野球選手のオルオルは出て
原作キャラのゴルフ選手のカヒリは出ないんかい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 20:49:13.56 ID:kE5NaYMB0.net
ザオボーでエスパーZ
マツリカでフェアリーZ
アセロラでゴーストZ
プルメリでドクZ回収だろうけど

グズマがZ技使えないのにプルメリが使ったら立場ないやん

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:10:00.47 ID:jCLTafsL0.net
>>98
コジロウvsプルメリでコジロウ勝ってドクZ貰うか、

リーグ前にサトシvsグズマやって綺麗なスカル団になって、グズマプルメリ二人ともZリング着けてくるとか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:12:07.26 ID:jCLTafsL0.net
ミミたん幽霊なのに戦えんのか?

結局R団ミミッキュとミミたんのどっちも、過去にストーリーありそうなのに語られないのかな

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200