2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さらざんまい -SARAZANMAI- 18皿目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 20:45:32.17 ID:7nhNiWr30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

舞台は浅草。つながっても、見失っても。手放すな、欲望は君の命だ。
――――注意事項――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・次スレ作成時は本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を記入すること。

――――――――――――
●関連URL
・番組公式サイト: http://sarazanmai.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/sarazanmai
・番組公式Instagram: https://www.instagram.com/sarazanmai/
・玲央と真武ゆるふわ勤務日誌: https://twitter.com/keeponly1luv
・さらざんまいコミカライズ: https://comic-boost.com/series/166

●前スレ
さらざんまい -SARAZANMAI- 17皿目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559839851/

●さらざんまい ネタバレスレ Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1560033812/
さらざんまい小説版や先行上映会の感想はネタバレスレでお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:00:14.34 ID:AWyFHryk0.net
950踏んだけどスレたてできんかったごめんなさい

>>960お願いします

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:00:43.46 ID:/ZixMg7WM.net
人気アニメ「さらざんまい」、怒濤の第10皿放映直後に「怜央と真武」公式ツイッターまさかの全消去 | BUZZAP!(バザップ!) https://buzzap.jp/news/20190614-sarazanmai-keeponly1luv/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:01:42.47 ID:AeWzwbpJd.net
>>953
固定回線なのに???
スロバイダどこよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:15:26.29 ID:cLpYkhCOx.net
>>939
おかしくはないけどつまんないって話

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:19:21.72 ID:qhWp67ZDa.net
いまだにトレンドにいてすごいな
ホモは話題になれる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:25:47.95 ID:3w4Ur5oi0.net
【ネット】「KANA-BOON」飯田祐馬が失踪 清水富美加の意味深ツイートが発掘され話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560476843/

OPの人だよね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:28:58.17 ID:xx+MlIoka.net
>>939
現実の浅草はカッパはいないし物も飛んでいかない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:30:04.40 ID:KfCrRwuJd.net
サントラ聴いて悲しくなる
早く11皿をください

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:34:03.60 ID:YlEVj23w0.net
正直ずるいよなあ
シングル発売しといて、レオマブのさらざんまいはどうせDVD特典になるんだろ?
そりゃ歌自体がネタバレだから…ってのは分かるけど
じゃあ発売を二週間ずらせば収録もできたのに。
こういう商売きつい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:40:48.73 ID:RByDlzkva.net
ごちゃごちゃ言ってないで円盤買え

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:41:20.99 ID:AWyFHryk0.net
>>955
PCからやろうとしたら反映されなくてスマホからやり直したらたってました

>>961さん重複しちゃったらすみません

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:43:58.44 ID:fStKq5gx0.net
>>958
前スレでカパゾンビにされたと出てたよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:45:03.99 ID:j9JpZk5Ap.net
なんかこうやりたい事はわかるし感動するって意見もその導線がわかりはするんだけど本編の描写だけじゃ自分は気持ちがまるで乗って行かなくて置いてけぼりな気分だ
ちゃんと本編外のスピンオフ追ってれば良かったのかもしれないけどアニメはアニメ単体でまず受け止めたい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:45:06.01 ID:KfCrRwuJd.net
>>963
乙ディッシュ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:45:23.50 ID:fStKq5gx0.net
多少高くてもいいから1枚に収めてくれいいかげん
Blu-ray出始めた当初はDiscまとまるって喜んでたのになあ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:47:57.37 ID:sQK5/ghG0.net
>>963
スレ立ておっつ

悠が尻子玉抜かれて漏洩して分かり合えて終わり、なんかな・・・
最後で三人で笑顔でサッカーで終わりでいいよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:50:48.60 ID:KfCrRwuJd.net
尻子玉抜かれて消えてもケッピは忘れないってことでいいのかな?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:51:05.96 ID:YTau0ExV0.net
>>963
次スレここでええのん?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560483457/l50

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 13:02:49.97 ID:N6/pylWLd.net
keep only〜って元々KOOLの由来で有名だよね
それが気に入ってKOOL選んでる奴って結構いたなぁ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 13:03:34.12 ID:hB7aYjsP0.net
さらにまいだろ…って思わず突っ込んでしまったー
レオマブの出番はこれで終了かな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 13:05:16.93 ID:AWyFHryk0.net
>>970
そこですリンクありがとうございます
連投規制かかってもたついてましたすみませぬ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 13:06:41.96 ID:YTau0ExV0.net
>>973
乙でした

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 13:07:41.45 ID:uX66Jmx30.net
伏線全回収は無理だな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 13:10:16.54 ID:Jup6bOTwH.net
>>961
特典としてはきわめて妥当だし
阿漕なレベルではまったくないだろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 13:12:32.70 ID:hB7aYjsP0.net
円盤に「希」とか印刷されてたら笑う
買うけどさっ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 13:12:54.04 ID:YTau0ExV0.net
>>965
全くの同感
まあ話数がないから逆にツイとかスピンオフとかの仕掛けをしたんだろうけど
やっぱアニメって金がかかるんだなあ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 13:35:46.50 ID:RIlkfpn70.net
見てないけど結局ホモなのね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 13:45:17.93 ID:lBTl3XSs0.net
最初だけ金の皿もらえたのはなんで?
カッパのボスの気分次第なのか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 13:46:45.68 ID:+IvCK4XJa.net
>>813
>毎回尻小玉抜き挿ししていればもっと人気出ただろうけど

なんかさらっとすごいこと言っている人がいる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 13:48:27.30 ID:sQK5/ghG0.net
>>980
三人の気持ちが合わされば金の皿が出てくるとかなんとか
だからまだ金の皿出る可能性あるんだよな・・・
まぁ、悠が三河童の所に戻ってこないとアカンけど

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 13:48:51.14 ID:cZeLdqN3K.net
さらざんまいが作り手のマスタベってよく言われるけど、万人の為に作られた無難に無難に無難に仕上げられた陳腐な作品よりよほどマシだわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 13:49:03.56 ID:sQK5/ghG0.net
箱のゾンビの時は三人が取り戻したいとなったから、かな正確には

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 13:52:28.85 ID:79jkSqhVa.net
悠ひとりだけ状況がめちゃくちゃヘビーで辛い

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 13:53:08.80 ID:8PKVXkzSa.net
小説読んでおけばよかった
唐突すぎて全く感情移入できなかった

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 13:55:02.61 ID:+IvCK4XJa.net
レオのカッパ姿が荒んでいてむしろ怖いくらいだった。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 13:57:47.51 ID:K4p2EpC4a.net
不要キャラは死んで退場とか展開が一昔前のノリだな
カバネリがビバネリになった時みたいに一気に陳腐化した

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 13:59:56.26 ID:YlEVj23w0.net
サラ自身が金のサラなのでは…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 14:08:17.12 ID:9pCgHE5q0.net
11話しか無いんだしメイン3人の話中心でレオマブは無理に入れなくても良かった気もするな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 14:16:15.33 ID:7TM6yGpr0.net
なんでEDの最後の影が1つになったんだ?
3→2→1と減ってる…

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 14:30:14.12 ID:KfCrRwuJd.net
>>982
>>984
これって公式で言及されてたっけ?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 14:32:38.54 ID:GmtKJ3o60.net
>>785
やってることがチグハグで噛み合ってないよね
どの層をターゲットにするかも、自分のやりたいことも、焦点を絞りきれていないのだろうね
浅草舞台については4話に出てきたような「新しいもので上書き云々」の部分を
もっと作品全体のカラーとして取り上げくれていたら個人的には納得がいったかな
現状、とりあえず出してみました、で終わってお話に溶け込んでないのが勿体ないよホントに

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 14:35:09.49 ID:gJEpLJQr0.net
「僕が絶対に燕太を助ける、燕太も僕を信じてよ」って言った一稀に「かずき〜↑」って抱きつくカッパ燕太が気持ち悪かった
抱きつくのが気持ち悪いんじゃなくて「かずき〜↑」がいかにもホモっぽくて気持ち悪い
なんか蒼井翔太っぽい声の出し方だった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 14:40:17.84 ID:5DhvFXoX0.net
>>539
自分のブログでやってほしい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 14:43:18.88 ID:gJEpLJQr0.net
>>995
とりあえず「予想」でスレ内検索すればすぐ見つけられるからNGに苦労しなくて済むのだけは助かるな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 14:44:50.08 ID:79jkSqhVa.net
二回も約束破りやがってってなんのことだろう?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 14:44:56.21 ID:5DhvFXoX0.net
>>590
https://i.imgur.com/UggYCsf.jpg
どうぞ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 14:45:22.38 ID:GV762GdV0.net
設定をわけわからんようにしてるだけで
物語としては陳腐過ぎてな
やっぱり期待はずれだった

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 15:02:17.86 ID:KbMEtB+T0.net
踏み台になってみる

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 15:03:31.87 ID:KbMEtB+T0.net
次スレ
さらざんまい -SARAZANMAI- 19皿目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560483457/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★