2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1997

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/31(金) 23:48:07.61 ID:aghbx7gq.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

■2019冬アニメ1巻売上げ
21,039 マナリアフレンズ 
14,353 ケムリクサ
10,696 五等分の花嫁 (2巻:5,628枚)
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜 
*5,704 かぐや様は告らせたい
*4,077 私に天使が舞い降りた!
*2,205 荒野のコトブキ飛行隊  *2,172 盾の勇者の成り上がり  *2,170 モブサイコ100 U  *2,125 デート・ア・ライブ DATE A LIVEV
*1,912 どろろ  *1,612 不機嫌なモノノケ庵 續  *1,570 バーチャルさんはみている  
*1,377 みにとじ  *1,335 えんどろ〜! *1,217 約束のネバーランド
**,680 明治東亰恋伽   **,608 ガーリー・エアフォース **,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。 **,527 上野さんは不器用
▼**,458 けものフレンズ2 
**,414 ブギーポップは笑わない **,349 魔法少女特殊戦あすか
**,156 W’z《ウィズ》 **,136 エガオノダイカ **,*98 サークレット・プリンセス

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1996
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559187582/l50

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/31(金) 23:50:36.32 ID:Ql/VDk6L.net
ステマアフィブログと癒着してる勃起監督

■害悪アフィブログけもふれチャンネル管理人・はちま起稿管理人と交流ある勃起監督
https://mobile.twitter.com/kemonofriendsch/status/946590147931291648
けものフレンズちゃんねる@kemonofriendsch
コミケC93で、たつき監督にお会いして、握手して、お話しました。

■まとめサイト大手「はちま起稿」を、動画配信サービスなどを運営するDMM.comが運営していたことが判明 
福原慶匡 
・株式会社つばさエンタテインメント取締役←口コミマーケティング会社 
・ヤオヨロズ株式会社取締役 
・株式会社DMM.futureworks執行役員 


■名誉毀損で訴訟案件
勃起「ざっくり角川!」←製作委員会全体の決定だから嘘
DMM顧問山本一郎(DMM役員福原と交流あり)「吉崎が説明しろ!」
DMMデイリーニュースの自称関係者「吉崎が嫉妬した!」
https://i.imgur.com/vGR8Ohy.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/31(金) 23:50:50.53 ID:5U5RwrG1.net
■2019冬アニメ1巻売上げ

21,039 マナリアフレンズ
14,353 けものフレンズ2
10,696 五等分の花嫁
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜
*4,875 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*3,287 私に天使が舞い降りた!
*2,172 盾の勇者の成り上がり
*2,170 モブサイコ100 U
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,680 ケムリクサ
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,414 ブギーポップは笑わない
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/31(金) 23:50:58.19 ID:LkqrCMFM.net
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9


株式会社つばさエンタテインメント

取締役 福原慶匡
事業内容 口コミマーケティング

https://i.imgur.com/sW5P5Nr.jpg



川崎のマルエツでATMから1100万盗難事件 重機使い1144万円奪う
https://web.archive.org/web/20021212050154/http://www.asahi.com:80/national/update/1212/011.html

事件発生から翌日のブログ

さて今日は川崎のマルエツのATMから1100万◯みました
https://megalodon.jp/2018-0317-1836-49/https://plaza.rakuten.co.jp:443/idea0618/diary/200212120000/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 01:41:52.26 ID:UwvJgX5D.net
************************統一評価基準************************

SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

後は適当に+やーを付けましょう。。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 01:43:52.88 ID:e3VKC9ti.net
ジョジョ5部以降はほんと見る価値ないぞ

これからはもう読者ですらわけわからん展開しか残ってない

ポルナレフが先回りしてたディアボロに瞬殺される

周囲の人間がすべて眠って新生物に生まれ変わる謎能力が発動

スーパーパワーに目覚めたジョルノがディアボロにワンパンチすると、ディアボロがなぜか永遠の死のタイムリープすることになってエンド

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 01:49:46.11 ID:uSdWhzcq.net
次スレあげ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 01:51:00.41 ID:iaG8nk7C.net
一週間の生きがいのぼっちタイムがやってきた

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 01:53:13.14 ID:c3minErS.net
ジョジョは四部が一番の駄作だろ
作画ダメ、話飛び飛びでダメ、どこが良かったの

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 01:54:46.02 ID:UwvJgX5D.net
青ちゃん 9 B
原作喰らっちまってるから特に記載することねーんだよな
青ちゃんかわいいな
はあ・・・青ちゃんとせっっっくすしてーなあ

http://pd.kzho.net/1559321217747.jpg
http://pd.kzho.net/1559321253139.jpg
http://pd.kzho.net/1559321286956.jpg
http://pd.kzho.net/1559321292275.jpg
http://pd.kzho.net/1559321321503.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/190601-ao1.jpg


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 01:57:52.01 ID:2jBur+US.net
ジョジョは4部だけ作画があれなんだよな
4期目ともなれば予算も減るのかと思いきや5部の作画は神がかってるし

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 01:57:58.21 ID:DG3jqA9s.net
2019年6月1日(土)、2日(日)幕張メッセ 国際展示場1?3ホールで開催される『SANKYO presents MACROSS CROSSOVER LIVE 2019』のキービジュアル第2弾が解禁。 macross_crossover_live_2019_key2. 第2弾は、TV放送から10 ...

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 01:59:49.03 ID:c3minErS.net
>>12
マクロス新作くるの?
デルタとかいう失敗作いつまで引きずるんだろうな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 02:00:56.76 ID:UwvJgX5D.net
今期アニメ総合スレ 1997
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559314053/

今期アニメ総合スレ 1997
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559314087/


次スレどっちだよ


15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 02:06:06.85 ID:zzvfIIvk.net
世界でヒットしたのは4部だけどな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 02:07:12.92 ID:lsZ5nXfD.net
>>14
下は荒らしが立てたスレ
上の方は宣言して正式に立てたスレ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 02:07:28.21 ID:zzvfIIvk.net
演出は4部のが良かったな
5部はよそから来たダブル監督が無能だった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 02:09:05.87 ID:gXDbCi2a.net
自演レスマジキッモ
もう来ないでよね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 02:12:51.39 ID:R2JyGYrD.net
5部で評価されてる戦闘中に色が変わる演出は監督の指示

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 02:12:56.06 ID:c3minErS.net
四部に光る演出なんてあったか?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 02:13:02.68 ID:lsZ5nXfD.net
このスレは荒らしが立てたスレだから廃棄

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 02:18:14.50 ID:KztK7AE1.net
作画などアニメーションとして駄作というならジョジョでさえゴミだしそれを超えるものは一年に一回あるかないかじゃないか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 02:19:37.81 ID:ARCTZ70B.net
作画がアニメの面白さに寄与しないなら小説でも読んどけ阿保

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 02:26:22.25 ID:+m3CmXzG.net
アベマでことあと4時よりエガオノダイカ一挙放送

2019冬最クソアニメ選考で最後まで禁書と争った作品の命の輝きをみよ!

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 05:58:57.27 ID:RQQjG4KD.net
ゼオラのせいでモア対策じゃなくてモアの強化じゃねーか
鈍足なのが唯一の弱点なのに特殊回避でバリバリ生き残るじゃん

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 06:01:44.93 ID:RQQjG4KD.net
全然関係ないとこに誤爆したわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 18:59:46.62 ID:MYqtPWeu.net
笑顔のダイカって最初おもしろそうだったんだけど
そう思わせただけでまったく後半駄目だったやつだな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 21:59:22.85 ID:EPWXQTm6.net
ジョジョ気色悪い犬みたいな角砂糖やろうがあっっさり医者見限ってびっくりした

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 01:44:38.08 ID:8Oeqvh3s.net
西尾維新プロジェクトを無視しないでください

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 05:39:43.99 ID:mmaIniGv.net
>>28
犬は強い奴にしたがうからね
医者が思ったより弱くて失望した

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 18:45:24.48 ID:7gU8//WH.net
>>23
またバカが極論

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/05(水) 12:18:51.40 ID:KfFAOPuD.net
501はバルクホルンの登場が多くて良いわ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/06(木) 06:39:48.06 ID:qRhTr/sb.net
主人公ハルトマンだからな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/06(木) 20:57:45.07 ID:UpBVfVRl.net
エガオはダメアニメなのは初期からわかってたけど最後どうなるかだけは期待させる作りだった
ついつい最後まで見てしまったわ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/08(土) 11:27:24.53 ID:fM3uFj5N.net
エガオは(いつか面白くなるはず)とずっと言い聞かせながら最後まで見た
まるでグラスリップの時のように

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/08(土) 11:29:10.69 ID:fM3uFj5N.net
今期の501、始まる前はキャラデザとPVで期待してなかったけど
始まってみたらけっこう面白くてわりと好き
初見さんはネタが分からないからそうでもないんだろうが

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/08(土) 13:47:00.37 ID:1EeyJ9nH.net
あれ?ワンパンマンはお休みだったの?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/10(月) 07:02:54.56 ID:UJ2wEUM9.net
1回休みと聞いた

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/10(月) 14:06:53.61 ID:Qdh9qvDU.net
進撃の巨人地下室になんでアルミン連れて行かなかったんだろ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 20:28:50.10 ID:zPgw/zPL.net
壁の外にも人類いましたぁ

来週になると世界観がわかるのか楽しみだわ
外国には巨人いないのか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/24(月) 07:38:40.69 ID:rgQfXlIG.net
>>1
次の避難所


今期アニメ総合スレ 1949
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555387904/

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 07:44:12.51 ID:+YcDCKo6.net
>>39
アルミンは病人&重要人物扱いだから、危険な任務かも知れないんで連れて行かなかった。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 19:45:11.34 ID:Upp5Njad.net
同じスレ二つ立ってるのかよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 13:07:09.95 ID:MnC0EJvg.net
うんうん

総レス数 44
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★