2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part529

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:10:31.48 ID:pOy8Kh3UM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立て!!
―――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――――――――――
★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より同6月20日迄放送
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より同12月24日迄放送
【第4シリーズ(5部)】2018年10月5日より放送開始
TOKYO MX   10月05日(金)25:05 〜
毎日放送    10月05日(金)26:55 〜
BS11       10月05日(金)25:30 〜
Abema TV    10月07日(日)24:00〜
★関連サイト
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/du/
番組公式サイト第4シリーズ(5部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part528
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1558795255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:14:28.21 ID:pOy8Kh3UM.net
連投規制で前スレに報告出来ん…

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 15:33:45.41 ID:h/btjvfl0.net
グラッツェ!No. >>1

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 16:52:39.60 ID:+35i576DM.net
>>1
乙乙乙

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 17:00:13.89 ID:eTE9Sac60.net
>>1乙を5個投げてやろう
乙乙乙乙乙

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 21:35:20.53 ID:vjIxtsdup.net
声豚「ブヒブヒ」

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 22:05:04.19 ID:ltW/DkhN0.net
イルーゾォの声、めっちゃかっこいいと思うけどなぁ
ペッシがジャイアンとは気付かなんだ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 22:09:12.02 ID:Mw63R1ge0.net
>>7
かっこいいね
あとフーゴの声どんなか忘れてたけど改めて聞くとこれがジョルノでもありかもと思った

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 22:37:47.49 ID:xkQr0rMX0.net
ドッピオって二重人格と言われてるけど三重じゃないんかえ?
温厚ドッピオ、ブチ切れ自身満々ドッピオ、ディアボロ
の三人だよな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 22:40:23.33 ID:Caw1U2qQK.net
チョコ「何処の血管を切れば血が出ないかよ〜く知っている」

そんな血管ないだろw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 22:40:25.11 ID:j+5X5Fyma.net
>>9
着信音ドッピオも追加で

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 22:41:02.38 ID:Yq0R4vwV0.net
>>7
かっこいいんだよな
ここにあるのかぁ〜?のあ〜がガクっと低くなる所が最高にかっこいいんだ
それだけに、これしきの歌とはなんだったのかと嘆きたい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 22:45:33.57 ID:4zMu/XFl0.net
>>10
あるぞ
現にチョコラータは実践しているではないか(爆)

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 22:46:41.76 ID:EojQ28lC0.net
>>10
動脈は吹き出すが静脈なら大丈夫程度の意味だろう

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 22:49:27.65 ID:Mw63R1ge0.net
脊椎ブランブランで這いずり回るのは草

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 22:50:54.86 ID:rZCHZ8dO0.net
血管はカビで出血抑えてるとかそういう理屈なのは察せるけど背骨はなぁ、そんなの気にしないくらいの凄味溢れてるからセーフか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:08:40.72 ID:FOhZTE48M.net
全身消し飛んだ人間が復活してることに比べたら何もおかしなことはない

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:16:40.86 ID:uCxvJwzh0.net
幽遊白書にも医者の敵がいたな
あいつも千切れた腕くっつけたりしてたな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:17:05.40 ID:jzpst1XYM.net
病院勤務の者だけど大きい病院にはあのぐらいできる外科医の一人や二人はいるぞ
医者を舐めるな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:21:06.13 ID:FU2x8e6Ar.net
嘘言うでねえーッ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:25:10.83 ID:vXvwjktO0.net
プロシュート兄貴の声聞いた時の印象は男の小見川だった

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:29:31.94 ID:7g45Lvqa0.net
トリッシュだけは今だに何か違うんだよなぁ〜
なんか萌えアニメのツンデレキャラみたいで

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:36:04.80 ID:Rgbzap9j0.net
てめートリッシュが萌えねーとでも?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:37:28.12 ID:ltW/DkhN0.net
ポルナレフとかほぼ体千切れてるのに生きてるぞ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:43:53.07 ID:7g45Lvqa0.net
>>23
あ、悪い演技の話ねw
原作読んだイメージでは気位の高いお嬢さんってイメージだった
声優の演技悪くは無いけどもうちょっと重みというか気品を出して欲しかった
あくまでも個人の感想です

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:44:39.57 ID:McWHKg780.net
冬虫夏草の例えがグリーンデイの能力をより分からなくした

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:47:42.75 ID:EojQ28lC0.net
ジョジョって原作読んでてキャラの声想像しにくいわ
絵力が強すぎる

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:53:36.51 ID:O3unMzrKK.net
>>27
それよく分かるぜ
希望する声優とかゲームの方が良かったとかは多少あるが
キャライメージってのがないから余程の下手くそでもない限りイメージと違う声優ってのがいない

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:54:35.14 ID:qa5HzPTVr.net
>>27
それは誰もが自由に自分だけの声を当てられるっていう漫画家にとってはかなりの褒め言葉なのかもな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:59:24.48 ID:Rgbzap9j0.net
DIOは漫画読んでた時から子安で脳内再生されてたわ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 00:04:44.73 ID:zf7jPWBV0.net
ゲームもアニメも正解はない感じある>声優
億泰だけは高木渉さん以外ありえないかなという程度

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 00:05:22.55 ID:JY+bxqnGd.net
原作読む時は専らビジュアルの方に集中してしまってオーディオの方に神経使う余裕ない

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 00:21:51.58 ID:zR5mhPjy0.net
億泰も間違いなく本人の声だろ
高木声以外想像できない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 00:23:13.89 ID:KNVMfLkx0.net
最初は承太郎はおっさんすぎと思ったものだ
OVAもだいたいおっさんだったが

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 00:25:05.44 ID:DUabF1kS0.net
連載当時だと億泰は千葉繁のイメージだったが、100パー幽白アニメの影響やな
DIOはシャアのイメージだったが、OVAは近い声質のTVチャンピオンナレで御馴染みの田中信夫だった
あの頃実際に声やったのは他だとアナゴさんかウダウダか塩沢兼人で

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 00:29:01.91 ID:oA9W2FOt0.net
昔のドラマCDではDIOは若本だったで

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 00:29:07.76 ID:mTIwqWoX0.net
露伴、ミスタは漫画読んでても特に声のイメージ出来なかった

ミスタはアニメ見て凄くしっくりきたけど露伴は未だに正解が見えない
決してアニメの声が悪いわけじゃないんだけど

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 00:37:21.69 ID:kMw8528w0.net
>>36
ちょっと聞いてきたがよかった
ドラマCDとしてはこれでいいな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 00:44:36.97 ID:XAD5qZ0X0.net
ポルナレフ、花京院、ミスタはもうアニメの声しか考えられない
露伴は見てるぶんには悪く無いんだけど漫画読んでもあの声で脳内再生されない
承太郎はオラオラが素晴らしいけど普通の台詞は微妙かなぁ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 00:48:16.81 ID:JvM+dVjO0.net
小野Dそんなに上手くないしな
浪川ほどではないけど声質も軽い

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 01:03:33.50 ID:rtmYp3IXM.net
ジョルノもどうせそんなもんだろ?
みたいな評価だったのにやってくれたな
もうジョルノは朴璐美のものじゃなくて小野なんとかのものになったわ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 01:05:17.95 ID:DUabF1kS0.net
>>36
アナゴさん=強力若本やで

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 01:09:10.58 ID:XAD5qZ0X0.net
ウダウダを含めるの草

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 03:12:00.57 ID:fqjXnfCnK.net
ミスタが未だに一番合ってないと思うけど人それぞれだな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 03:14:59.99 ID:sushyGo90.net
ミスタは普段の軽口はめっちゃ合ってるが、決めセリフがややイメージしてたのと違った
俺のスタンドは暗殺向きだ
とか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 03:32:29.18 ID:ODEhV0p80.net
あと2話は確実に面白いけどその後もアニメスタッフの頑張りでミラクル起こって面白くならないかな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 03:41:27.32 ID:F+YlgKaTM.net
演出なんだろうけどジョルノに殴られた程度で腹を一瞬にして切断する必要はないんだよな先生

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 04:02:03.80 ID:ODEhV0p80.net
ラストバトルはつまらん上に長いのがまずい
せめてプッチ戦くらいの長さならなあ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 04:25:31.70 ID:UhG0DnrCd.net
>>47
おいおいGEに殴られたらどうなるかお忘れか?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 04:28:46.14 ID:lnR58m90r.net
GEは創造も破壊もできるっていうのが面白いね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 04:29:49.55 ID:wJBHcUFWd.net
DIOはOVAの田中DIOが至高
完全に合ってないんだけど演技力が凄すぎて合ってる合ってないとかどうでもよくなるからな
青野ヴァニラてめーはダメだ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 04:30:39.31 ID:lnR58m90r.net
>>51
わかる
ポルナレフだけはちょっとと思ってたけど見終わる頃にはこれしかないってなってた

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 06:41:21.01 ID:V1ziGZYSx.net
ナランチャの泣きの演技が好評だけど、おれは「ぶっ殺す!」にシビレてファンになった
でもアニメには関心ないから、声優の他の作品を見る気がまったく起きない(笑)
声優の人、ごめんなさい。でもジョジョは毎週欠かさず見ます

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 06:45:27.18 ID:MObu49nv0.net
ラストバトルも好きだわ
ジョジョらしくてぶっ飛んだ展開で
普通のバトル漫画とは一線を画す

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 07:20:46.35 ID:a7eawTWk0.net
ジョジョでの声優の演技は好きってのはあるな
全員イメージあってていい
イルーゾォは合わないとは思わないがこーれしきーのことーォ!が頭から離れない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 07:31:40.18 ID:f5tHJ1yH0.net
どっから引っ張って来たって人もそういうイメージないなって人もなんだかんだキャラに馴染んでいってるからジョジョってすげぇわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 07:49:49.67 ID:UFipb3eSr.net
>>44-45
わかる
高音ピストルズはいいとしても決め台詞つーか危機的状況で叫ぶようなシーンの頑張って演技してます感が苦手

上手い人は中の人が透けずにちゃんとキャラが喋ってるように思える

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 08:22:24.40 ID:JY+bxqnGd.net
ジョジョは特殊やろ
普通そんな台詞回しにならないだろって台詞ばっかなんだから

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 09:11:03.94 ID:bQ+y+TtPd.net
ミィスタァ〜、ジョールノォーっていうNo5のセリフが気になったな今回は
別に悪いとは思わないけど

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 09:17:07.21 ID:MObu49nv0.net
俺は「そいつは罠だー」のとこちょっと笑っちゃった
裏声出すのが大変で演技にまで気が及んでないのかもね
ミスタの演技は大満足だし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 09:36:57.85 ID:ab65g8AOd.net
一人七役だしな
スタンドと本体同じ声優だってわからんかった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 09:38:25.05 ID:lnR58m90r.net
ピタゴラスイッチのスーの人も高音すごい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 10:47:11.89 ID:lnjqVWPDp.net
ポルナレフの声のひとは抜群に上手いから楽しみだ
あとチョコラータも至極よかった
外画の役者さんは安心の演技力だ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 11:19:38.52 ID:KNVMfLkx0.net
伊丸岡さんはシュトロハイムが強すぎてもう出れないか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 11:27:00.90 ID:CrKRyfC90.net
最初の子供の時のディオ
由花子

この二人しかキャスティングに不満は無い

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 11:32:00.69 ID:OMyJt8QK0.net
由花子なんて本筋にはさほど影響のないキャラだし別にどうでもいいな
なぜか5部は敵キャラ全ての声が重要に思える不思議

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 11:32:06.19 ID:p60Ze7y0K.net
>>65
自分もアニメ由花子はいまだに一番というか唯一と言っていい程不満

上達の余地がある微妙な下手さより演技が達者でも声が合わないのがキツい
ジョジョの登場人物はイメージする声優ってほぼいないのだが辻彩より落ち着いてて貫禄のある由花子は流石にない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 11:32:20.94 ID:XAD5qZ0X0.net
今のピストルズの声も可愛いけど普通に女性声優使った方が可愛くなったかもな
アニメでスタンドと本体の声違うのはチープトリックだけかな?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 11:33:19.10 ID:p60Ze7y0K.net
>>68
チートリも同じやぞ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 11:34:40.55 ID:OMyJt8QK0.net
>>68
ピストルズは無理せずもう少し音声加工しても良かったな
ナンパー6はまだ良かったが、ナンバー5は喋りすぎるとうるさい

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 12:05:58.28 ID:zILOjUIf0.net
>>64
7部シュトロハイムまでもし行けたら出られるのでは

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 12:26:48.26 ID:tRwSs7IJM.net
しゃべるスタンドってピストルズとスパイスくらいか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 12:29:04.25 ID:/g2SmuuMd.net
あとエコーズくらい?
スタープラチナも雄叫びみたいなのあげるよね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 12:29:34.81 ID:t2/xNWGt0.net
声ならボスの声最高やろ
あの声とテーマ曲がくるとテンションあがる
顔見せ以降はSchizoidManで見たいっす

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 12:30:21.37 ID:XAD5qZ0X0.net
>>69
マジだった声優さんすげえ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 12:41:15.33 ID:Ckk1+UiH0.net
た た 楽しい デュ デュエル だったぜ...
サッチャー!

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 12:53:13.02 ID:fqjXnfCnK.net
全39話7/20が最終回って事でいいのか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 13:03:58.55 ID:fnAogIoXd.net
>>53
わかる!「…かもな」も良かった
戦いの時のナランチャ最高だと思う
他のアニメまで追っかけてみたりはしないけど声優さんの名前覚えたわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 13:06:28.03 ID:zf7jPWBV0.net
>>44
EoHの人がよかった
いいチャラ感があった
鳥海さんとても好きだけど10代の若者役はもうキツイような…

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 13:14:44.95 ID:7b39GJCM0.net
アニメ由花子さん好きだけど原作の前に見たからかもしれん。評判悪いのね。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 13:20:30.52 ID:EP0zAoWMd.net
チョコラータは勝ち誇る時にクワガタ出た時に殴られてる時のビブラートと素晴らしかった
ミスタはもうアニメの声のイメージだな
ゲームやりこんだり何度も聞いてたら違ったかも

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 13:36:26.09 ID:/5QywUCoM.net
>>73
スタンド経由での会話はどうなりますかね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 15:33:25.06 ID:zCyll4TNd.net
>>82
潜水中のだっけ
ハーミットパープルも喋れるのかねえ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 16:00:47.37 ID:T+onT/Xrp.net
元々ジョセフが水中だからスタンド同士で会話するって言い出してなかったかな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 16:05:08.76 ID:J4ftkZRV0.net
俺はミスタはウルトラジャンプCMだな
出番短いのにピッタリきてた

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 16:05:40.89 ID:f5tHJ1yH0.net
アヴドゥルか花京院辺りがスタンドで会話出来るからハンドシグナルなんて要らないでしょうと突っ込んでたな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 16:15:33.92 ID:Ekmsm3R1a.net
個人的にはやっぱり伊藤健太郎。だけどミスタは歴代声優が皆違うパターンの声だから最初にどれを聞いたかでだいぶ変わりそう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 16:40:33.00 ID:pqMuFxBhd.net
いつの間に蹴って生命与えれるようになったんねん

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 17:08:19.34 ID:zR5mhPjy0.net
>>88
浮き輪を魚にしてたし最初から出来たんでは

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 17:25:21.88 ID:OYOf53XIa.net
足で出来るならノトーリアス戦でブチャラティが焦ってたのはただの勘違いだったみたいになるな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 17:33:35.19 ID:f2sZLw/C0.net
ブチャラティは脚でジッパーを開けるという発想はなかった(脚でも開けられる場合、うっかり地面にジッパー開けて自分がボッシュート)
ので、ジョルノも同じく拳じゃないと能力を出せないと早合点した
ジョルノはジョルノでノトーリアスを始末した後、手がないと色々不便だな、脚でナランチャやミスタの部品作るのも感じ悪いし、またアバの機嫌損ねて茶飲まされるのは嫌だしな、とそこまで考えてブローチを手に変化させた
時間がかかったのは負傷でスタンドパワーが落ちていたから
と愚考する

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 17:34:27.49 ID:1eZCSnb0M.net
一度両手無くなったから足で使えるよう進化したのでは?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 17:35:11.39 ID:+FNihvzMM.net
トリッシュの出番と能力は失敗だったね
まずノトーリアスの為限定の能力
そんでせっかく能力に目覚めても出番が無いしボスの弱点や弱みになるような能力でもないしボスの能力とも無関係

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 17:37:57.02 ID:Cop068zAd.net
物質を柔らかくするのがトリッシュの能力で時間を柔らかくするのがキンクリだぞ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 17:41:34.03 ID:oA9W2FOt0.net
出来ると思えば出来るようになるぞ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 17:47:18.53 ID:tRwSs7IJM.net
トリッシュには俺の一部分を堅くする能力もあるんだぜと書いてて恥ずかしくなった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 17:48:27.87 ID:7Suw3Gk5M.net
リゾットは原作読んでた頃大して印象に残らなかったキャラの1人だったけど、声や演技のおかげでアニメで好きになったな
チョコラータの声も品の良さがあって、単なる色物キャラにならなくて良かった

逆に未だにドッピオの見た目と声がちょっと残念
もっと少年体型で高い声を期待していたのに、アニメだともう既にディアボロっぽさがあって本体とのギャップが少ない気がする

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 18:07:15.88 ID:NPuwPTfar.net
5部は男の戦いみたいな雰囲気あるからトリッシュの戦闘が増えるのもどうかとは思う
能力はもっと活かしてほしかったが

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 18:13:07.53 ID:vPuXhdXi0.net
チョコ先生の足元をやわらかくして沈ませればカビ化できる…
と思ったけどセッコ見るにカビ化選択できるんだっけ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 18:14:12.99 ID:H5pPYQko0.net
まあ応用利かない使えなさ過ぎて出番がなかったっていう能力ではないよね
使えないなら能力なら使えないなりにバトル考えてきたのがジョジョでもあるし

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★