2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part528

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 23:40:55.27 ID:0Yclqz5da.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立て!!
―――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――――――――――
★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より同6月20日迄放送
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より同12月24日迄放送
【第4シリーズ(5部)】2018年10月5日より放送開始
TOKYO MX   10月05日(金)25:05 〜
毎日放送    10月05日(金)26:55 〜
BS11       10月05日(金)25:30 〜
Abema TV    10月07日(日)24:00〜
★関連サイト
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/du/
番組公式サイト第4シリーズ(5部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part527
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1558704637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 08:15:19.61 ID:9MypxXxQ0.net
19人殺傷でこの騒ぎだからローマでアレはえらいこっちゃだよな〜

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 08:21:07.14 ID:eFT/Mfv4a.net
>>797
青カビだから無菌地帯(ペニシリンの原料になるとこ)作れるんちゃう?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 08:26:16.12 ID:pOy8Kh3UM.net
親衛隊にすら裏切られるボスはマジ人望ないというかカリスマ性0

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 08:33:05.54 ID:eTE9Sac60.net
ドッピオがいるじゃあないか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 08:38:30.16 ID:lC/+TRXdM.net
チョコ先生謹製の青カビチーズ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 08:48:35.17 ID:J4HDcMu00.net
牛乳は生命じゃないからカビらないんだよなー

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 08:50:22.18 ID:7vxUsA0bd.net
グリーン・デイより一般人をたくさん殺したスタンドいる?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 08:56:16.38 ID:VLa5rSgRd.net
プッチ神父が時を加速させて大虐殺をやらかすよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 08:57:13.74 ID:J4HDcMu00.net
>>857
エンヤ婆が街一つ潰してる。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 08:58:49.20 ID:txB0ZfQkM.net
>>857
ザ・ワールド

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 09:25:08.28 ID:N0GSS7dP0.net
ボヘミアン・ラプソディ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 09:25:24.55 ID:kgjQ8bh00.net
実はジョジョで一番殺害してるのは、三部に出てくる塔のスタンド使いで三百人以上殺してる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 09:32:56.09 ID:eHfhBlrs0.net
あ、もちろん。吸血鬼や柱の男を除いてスタンド使いで。って話でね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 10:09:57.65 ID:mmFmufmNa.net
プッチ神父は時間加速だから、いわば寿命を早めただけで、どうなんだろうなぁ?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 10:10:55.08 ID:BFkB1Vm/0.net
>>857
6部に世界中で桁違いに殺したであろうスタンドが2つほど出てくる

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 10:12:36.91 ID:PbtH8H1K0.net
今のOP見る限りジョルノとディアボロの直接対決みたいに見えるのが何とも言えないよな
あれ見る限りだと承太郎VS DIOみたいな熱いスタンドバトルに展開していくと思うじゃん?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 10:25:12.68 ID:YVRk+3fQM.net
逃げるオカマに制裁

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 10:51:15.00 ID:txB0ZfQkM.net
三部から続くラスボスでマトモに雀頭と機転使って倒せたボスって吉良だけじゃないかな?
あとはプッツン、何でもできるスーパーバワー、他人のスタンドでなんやわからん、何でもできる必殺技!
てな感じ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 10:53:35.43 ID:BFkB1Vm/0.net
吉良は地元の公務員が偶然倒した

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 10:58:22.41 ID:eTE9Sac60.net
何をベストバウトにするかはそれぞれだけども敵キャラの結末的には納得いくものが多い

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 11:19:49.56 ID:R4gYHIHY0.net
プッチは世界を崩壊させたけど主人公達除いて一巡して全員生き返ってるから

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 11:24:39.88 ID:MMCa677w0.net
プリンスvsキングクリムゾン...

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 11:34:07.19 ID:+IDx8ZkLa.net
グリーンデイって自身とある程度周囲にカビ無効出来るなら、
上方向に陣取って、ある程度敵に引き付けるか追わせて
一気に下に降りれば相手は手出しできなくなるよな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 11:35:07.31 ID:NEZXTDqpp.net
5部のキャラ名って食べ物の名前みたいだけど、どこかにまとめとかないのかな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 11:48:05.50 ID:jzpst1XYM.net
アバッキオはひつじだぞ
まあひつじも食うっちゃあ食うけど

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 12:11:31.71 ID:NqUobbCld.net
普通にメジャー食材でしょ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 12:15:57.15 ID:8y6h5wr/a.net
レオーネ(ライオン)・アバッキオ(仔羊肉)

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 12:20:08.77 ID:HqZ+h5GN0.net
>>859
エンヤ婆は墓場を町に仕立て上げてただけで大量殺人は無実
運悪く通りかかったインドの旅人を殺してしまっただけ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 12:23:51.16 ID:xsaK3wZcM.net
>>859
あれってエンヤ婆が潰したん?
墓場を街に見せかけてただけで最初に死んでた旅人だけ殺したのかと思ってた

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 12:27:37.74 ID:J4HDcMu00.net
エンヤ婆に埋葬済みの白骨死体を生身に見せる能力はないだろぉ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 12:28:47.94 ID:xF3H6o8fM.net
>>868
そこに至るまでの過程があるからどうでもいい
突然に降って湧いた展開じゃないし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 12:30:19.24 ID:HqZ+h5GN0.net
白骨死体に「正義」の霧をまとわせることで人間みたく偽装させることができるんだよ
あの町の建物もたぶんそう
一種の物体と合体して実体化するスタンドなんだろう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 12:44:49.32 ID:W3XJQWN1r.net
>>881
連載中の三部の終わり方は唐突に終わってショッキングだった思い出…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 12:51:28.72 ID:W3XJQWN1r.net
時間の止めあいでこの先一体どうなるか全くわからない展開!
荒木先生はどのような結末を用意してくれているのか
誰もが納得するような終わり方を期待してたらただのパワー勝負

ディオが第一部の様に首を切り落とすこともなくそのままあっさり負けて粉々
生物が粉々ってあるかよと言いつつ
まさかこのまま終わりじゃないだろうなって思ってたらそのまま終わった衝撃

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 12:53:23.22 ID:pOy8Kh3UM.net
>>880
墓場だったのかって台詞あったやろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:06:30.41 ID:eTE9Sac60.net
しかも首だけの状態でジョナサンから体奪い取るDIO
そこから生まれた子供が今作の主人公と言う

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:08:11.69 ID:txB0ZfQkM.net
三部が唐突とは全然思わない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:13:16.09 ID:txB0ZfQkM.net
一番唐突で衝撃的なのは一部だろうよ
主人公が捨身で死亡
これで終わりと思いきやな感じだからな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:13:33.85 ID:W3XJQWN1r.net
時間止めて首斬って逃げろ
悪の帝王があっさり負けるなよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:13:58.53 ID:NEZXTDqpp.net
ありのまま今起こった事を話すぜ
上院議員
半径20メートル!
ロードローラーだッ
最高に馴染むぞ
とか、ディオ戦は長過ぎるくらいボリュームあったような

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:15:38.53 ID:W3XJQWN1r.net
>>890
でその最後が単なるパワー勝負でバラバラになっただけ
え?盛り上げるだけ盛り上げてこれで終わり?嘘だろ?って思った

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:16:42.43 ID:eC9tnwlp0.net
>>460
またNHKでジョジョか。

噂になってた、NHKでジョジョ6部の話はマジなのか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:21:25.46 ID:O3unMzrKK.net
>>891
相手が承太郎(時止め開眼)なんだからそらそうなるだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:21:54.55 ID:PbtH8H1K0.net
>>892
もしかしてNHKで6部放送とか言う噂が流れてるのか?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:22:46.66 ID:J4HDcMu00.net
荒木は本当に波紋の修行してそうだよね。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:24:02.11 ID:NEZXTDqpp.net
石仮面かぶった方かもしれないぜw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:25:06.79 ID:W3XJQWN1r.net
>>895
かすかに見える荒木ストレイツォルート

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:25:09.90 ID:lyou6zTk0.net
全部

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:27:05.17 ID:W3XJQWN1r.net
ディオはヴァニラ・アイスを門番じゃなく護衛につけていたら良かった
そしたら多分逃げ切れていた

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:27:14.06 ID:eC9tnwlp0.net
>>894
うん

それとはべつにワーナーがジョジョから手を引くのも、今となればこの話に繋がる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:28:24.05 ID:W3XJQWN1r.net
>>900
NHKでケンシロウが見られるのか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:29:18.88 ID:eC9tnwlp0.net
あれ900外そうと思ったのに。
他でもスレ立て無理だったから、誰かお願いします。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:36:03.93 ID:O3unMzrKK.net
>>900
そもそも6部アニメが作られる噂も存在しないんだが
お前謎の男さんの声優が変わるとか言ってた奴と同一人物か

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:43:31.17 ID:pOy8Kh3UM.net
円盤5巻の冊子で音響監督が「6部も作りたいので5部応援よろしく」って書いてたな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:43:43.29 ID:eFT/Mfv4a.net
>>864
時間加速の影響で通行中の人間や乗り物に乗ってる人間が大量死してる
その前のC-MOONでも異常重力で大量死してるし

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:44:30.59 ID:PbtH8H1K0.net
まだ5部放送中でカツカツだし
6部の話は早いな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:47:08.47 ID:d/WyPk1y0.net
>>884
吸血鬼って大体どの作品でも最後は太陽に当たって粉々じゃね?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:49:02.59 ID:IMpD+1mna.net
アニメで色彩効果とかもついたからか、夜のローマを足元にヘリコプターで空中戦ってシチュエーションがことのほかかっこ良かったわ
町の被害拡大の様子もベネ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:49:31.04 ID:BtbfCv8z0.net
>>899
逃げるつもりなら念写された時点でカイロから移動するだろ
本気で倒すつもりならディオ自らやりにいくし
ラスボスは待つの御約束

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:55:52.20 ID:eC9tnwlp0.net
噂はあるだろ
確実な話じゃないし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:57:02.70 ID:fzfyztwg0.net
なんでジョルノがGEでチョコラータを殴った時最初のブチャラティみたいに意識だけが暴走しなかったの?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:57:11.39 ID:nNqGKoQ+d.net
>>903
5部までやってるんだから6部もやると思うのは普通じゃん?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:58:19.62 ID:/eZFZmcG0.net
何で5部がつまらないか分かったわ
殴るたびにダラダラ説明して糞テンポ悪い、4部もその傾向あったけど5部はそれしかない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:59:06.83 ID:eC9tnwlp0.net
NHKがジョジョをやりたがってるのは確実

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:59:55.50 ID:W3XJQWN1r.net
>>914
根拠が聞きたいな
まさか脳内じゃあないだろうな?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 13:59:58.01 ID:dX4cQha6d.net
犬あっち行け

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:02:28.20 ID:W3XJQWN1r.net
6部はジョジョシリーズの搾りかす
DIOも承太郎も無駄遣いされてる
しかもラストのせいでこれまでの話が全て覆されている
本当に夢オチみたいな壮大な嫌がらせ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:02:42.24 ID:eC9tnwlp0.net
>>915
部署を越えたジョジョ班がいるんだよ
なんかのインタビューで知った

あと、920次スレ頼むよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:05:02.73 ID:eDzTnrYza.net
ピストルズの声ウザすぎ、声優変えて欲しい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:08:34.30 ID:pOy8Kh3UM.net
>>911
暴走したのかもよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:10:55.81 ID:IMpD+1mna.net
ブチャラティ以降描写省いてるだけな可能性はある
GERで特性忘れてなかったし

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:17:18.66 ID:h6fs1BXLd.net
マジでピストルズの声は糞だな
あれが喋ると戦闘の緊迫感が台無し

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:19:54.94 ID:eC9tnwlp0.net
>>920
スレ立てありがとう
それしか言う言葉が見つからない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:21:45.35 ID:BtbfCv8z0.net
六部結構序盤面白かったけど
只アナスイ♂にして百合路線変更とラストがね。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:21:45.59 ID:bagJgUe30.net
>>873
実際に最後は下に落ちて逃げようとしてたね
スタンドの性質上、グリーンデイから下方向にしか射程が広がらないから射程を広げたいなら自分は上に陣取る必要がある
上方向の射程はかなり短い可能性があるから下に逃げると自分も助かるけど相手に逃げられる恐れがあるんじゃないかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:23:23.97 ID:W3XJQWN1r.net
>>922
俺は逆だな
連載時はピストルズがウザくてたまらなかったけどアニメになったら
可愛く思えてきた
生きてる感じがかなり出てきたからだと思う

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:24:25.83 ID:W3XJQWN1r.net
>>918
たったそれだけなのか…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:26:49.31 ID:OK8UX2U9r.net
>>922
声はあれで妥当かなと思うけどチョコ戦はセリフ多かったからしょうがないな
そういうとこは漫画の方がいいね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:29:49.43 ID:Rgbzap9j0.net
ヒーハーしたりミスタとコントしてるぶんなら気にならないけど戦闘時の長尺セリフは確かにキツい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:29:56.36 ID:W3XJQWN1r.net
荒木先生は6部でジョジョを切りたかったんだろうが
スティールボール乱がこけてしまったからな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:32:56.09 ID:eC9tnwlp0.net
>>927
ジョジョアンチ?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:34:47.98 ID:eC9tnwlp0.net
>>930
さっきから否定ばかりしてるのはアンチかな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:36:37.55 ID:eC9tnwlp0.net
6部以降は海外で人気だからNHKでなければ海外もあるだろうね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:37:19.47 ID:Yq0R4vwV0.net
NHKは色気出してるよな
Eテレで荒木先生回連発させてるし
内部にいるジョジョ好きが5部アニメを観て企画したのかなと思ったわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:37:38.45 ID:6yibZ1Xw0.net
新スレたってるよお
貼り方わかんないけど

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:37:50.62 ID:BtbfCv8z0.net
六部の序盤に出てきたグェスだっけ?
アノキャラよく覚えてる
よーしよしよしよしよしとか先生と同じw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:42:03.09 ID:O3unMzrKK.net
新スレだよお
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559106631/
乙は新スレ1に

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:43:17.26 ID:eC9tnwlp0.net
朝ドラ紅白にもジョジョ出したし、よほどNHKはやりたいんだと思う。
内容が深くなる6部以降を待っていたのかも

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:47:37.67 ID:txB0ZfQkM.net
六部のラストだけはマジで意味わからんな
プッチ倒して何故にアリゾナ辺りの荒野に放り出されたんだ?エンポリオ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:53:37.54 ID:MbCtyMQMa.net
最近のピストルズ
行け!ピストルズ!
ヒーハーー!!…フェッ!?
だらけだなww

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:53:58.79 ID:O3unMzrKK.net
>>939
プッチ消滅で囚人の呪縛から解けたから刑務所の外に出た

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:56:48.50 ID:BtbfCv8z0.net
ピストルズて全部ヤられん限りは本体死なんので
何時も一匹手元に置いとけば生存率高いな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:58:48.78 ID:lyou6zTk0.net
5部からジャンプ読んで5部が終わった喪失感から6部も読んでるうちにハマってSBRも追いかけて1.2.3読んで露伴読み切りから4も読んでもっと早く読めばよかったと思った
つまりハズレなしだから全部アニメ化すれば良いよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 14:59:29.70 ID:lyou6zTk0.net
>>942
No.5が命綱

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 15:06:10.35 ID:t/adXAEGM.net
なんかジョジョリオンになると絵がホモいとも別のキモい感じになってきてるんよね
5部がギリギリセーフくらいかなぁ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 15:08:38.65 ID:BtbfCv8z0.net
ミスタて無茶してそうでしっかりと生存計算してる抜け目無さが好き
ジョセフに近いかな
何時でも自らの命捨てる覚悟のプチャとは違う感じ
結局最後まで生き残ってジョルノの片腕になったし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 15:24:10.34 ID:EJNYoGLU0.net
NHK最近規制ギリギリをやってんなぁと思ってたけど、進撃では女性暴行や顔面欠損やら原作でやたらハードだった描写はぼかしてるしな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 15:27:01.89 ID:eTE9Sac60.net
ミスタは最初見た時はギャグ要因でふざけたイメージばっかり残ったけど仕事中はやばいと言うか
暗殺向きっての納得する性格してる
ジョルノも同じ部分あるしあの中じゃよく組むのはわかる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 15:33:57.55 ID:MoKEhRoG0.net
>>939
MIHが一周せずに倒されたから暴走したんだと解釈してる

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 15:58:58.19 ID:OK8UX2U9r.net
一部の頃はグロい傷口が黒でぼかされてたけど5部はぼかしがなくなったね
視聴者からの要望なのかスタッフの熱い覚悟なのか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 16:24:50.71 ID:+5Yb/uwxM.net
今までと大して変わらないとはいえ4部までのメイン放送時間よりは遅い時間帯(25時台)なのも関係あるのかもね

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★