2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなシンカリオンは嫌だ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 21:43:51.90 ID:039bVuva.net
CRシンカリオン
パチスロシンカリオン
シンカリヲン新劇場版・序
シンカリヲン新劇場版・破
シンカリヲン新劇場版・Q
シン・シンカリオン劇場版

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 00:02:56.36 ID:kYil9PQu.net
シンカンセン

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 01:24:29.66 ID:tGyndahd.net
大友に媚びて延長決まるまではよかったが、ちびっ子に見放されて第二シーズン早々に打ち切り発表したシンカリオンは嫌だw

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 13:47:09.52 ID:RhRIMe8D.net
ウザい

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 18:47:53.09 ID:cvwmzrJ/.net
信者がウザいシンカリオン

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 08:34:08.46 ID:AX+Pd0Lg.net
にゃんこ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 21:06:09.38 ID:AH3RKbUq.net
なぜ?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 21:27:31.41 ID:IMuklG2M.net
>>3
キッズに見放されたのは現行イナイレやろ?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 00:18:47.43 ID:4aChk9Mz.net
イナイレもあかんねや

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 05:41:20.57 ID:3B54CA0h.net
ハヤト・アキタ・ツラヌキ・シノブ・レイ・双子・タツミの声優が全員腐女子ホイホイの野郎声優で
刀剣乱舞の短刀男士みたいな仕様のシンカリオン

ショタコンはほぼ退散するな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 20:21:43.83 ID:EevAYBHb.net
リニア新幹線の普及で運転士リストラ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 21:25:05.31 ID:EHzXBxN3.net
ホクトパパ総受けのおっさんずラブなシンカリオン

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/05(水) 19:30:55.06 ID:UVycKpAx.net
子供向けなのに深夜に行ってしまうシンカリオン……

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/07(金) 07:10:31.72 ID:sFcpoiFQ.net
翔んで埼玉の世界で運転士が都内に入るのに通行手形を持たなきゃいけないシンカリオン

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/07(金) 12:34:25.56 ID:GbRaPTxj.net
リンク合体クロス合体オーバークロス合体でエクスタシーに達して「キンモッチイイ〜〜〜〜!!!!」になるシンカリオン

別名「創聖のシンカリオン」

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/07(金) 18:25:47.64 ID:LW5MJpd7.net
変形しない!

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/14(金) 07:34:21.50 ID:41NgOT5S.net
新幹線じゃない!

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 02:01:32.99 ID:yulUbWuW.net
主題歌か超特急に変更されたら嬉しいw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/25(火) 09:08:17.20 ID:LVCV2FgE.net
アンチスレ埋められちゃうしここ使うか?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/26(水) 23:33:32.35 ID:cSL+d8OG.net
メインであるはずの運転手達は主人公とリュウジ以外大して掘り下げずに
どう見てもモブにしか見えないキャラデザの成人済みサブキャラ女性ばかりをフィーチャーするシンカリオン

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/27(木) 08:42:50.90 ID:NQgxSuOY.net
子供がー子供がー言うてるけどこれもうメイン視聴者大友だよね
商売もそっち方向に持ってきてるし

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/27(木) 10:50:20.35 ID:cK4UGxvK.net
もうそうなっちゃったよね
倅と一緒に楽しんでいたので個人的には残念だ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/27(木) 20:59:36.11 ID:WNWd1kVE.net
深夜アニメで覇権争いしながらスポンサーとかスタッフとか叩いてる層に大人気なシンカリオン

打ち切りじゃないってインタビュー記事出たのにさ
元々アニサタファンだったっぽい人が「枠継続したとして新アニメがこのノリで叩かれてたと思うと…
それならいっそ今終わった方がまだマシだったのかもしれない」とか言ってて流石に同情した

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/27(木) 21:18:42.11 ID:NQgxSuOY.net
これ好きな人けものなんちゃらのファンと似てない?
先走って勝手に決めつけて大騒ぎして各所に迷惑かける所が

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/27(木) 23:38:34.31 ID:h9R3gzT5.net
本スレ見たらMXかテレ東で続編をというレスがあったけど
敵味方全部キャラ一新でもしない限りこれ以上発展させようがないだろと思った

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/28(金) 10:02:19.77 ID:DqPdA9xw.net
65話から70話までのんびりダラダラ日常回続けて71話から残り6話で急に無理やり話を畳んでるからお察しされてるのに、(自称)CONTINUEの編集者が唐突にシンカリオンは打ち切りではありません、とかツイート始めて
「理解した。『シンカリオン』というプロジェクトがアニメスタートだと思っている方が大多数なんですね。」
って自分で藁人形作り上げて自分で殴ってるのマジで大草原

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/28(金) 12:22:49.52 ID:RAZYKJ/T.net
シナリオ担当の無能さなら2クール目くらいから察してたな
数字取れなくて打ち切られて尺足りなくなったのが本当に事実でも自業自得…と思うくらいには察してた

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/28(金) 14:37:02.29 ID:z4CilE5S.net
もう玩具販促コンテンツとしては終わってるよね
新幹線の現役車種はあらかた出ちゃったし
懐かしのあの車両でそれこそ大友釣るくらいしか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 09:28:28.78 ID:70PiSVS2.net
ここがアンチスレだったのか
イェーイエのEDクソ嫌いだったので最終回で挿入歌にされて大変不愉快です

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 10:02:29.73 ID:s7xR98RU.net
アンチスレのスレタイつけると手動埋め立て荒らしが湧くから変わりに使ってるだけ
難民か避難所作ってそっちに立てるのもアリだけど作品が終わったからここでいいかなと

TBSって局は大嫌いだけど今回の放送終了で叩くのはお門違いなのに
Twitter中心に勘違いしたバカヲタ見てると萎える

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 10:06:24.12 ID:Gv8feQIH.net
>>29
待ってたよ
俺もあれ嫌い、英語が変過ぎて

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 11:11:57.17 ID:G0mii4jl.net
打ち切りが事実…局にとってもスポンサーにとってもその程度の存在
打ち切りは事実じゃない…デマに踊らされてバッシングするクズ信者だらけ

どっちに転んでも地獄なのになんで狂信者ほど打ち切り説に固執するんだろ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 23:28:35.95 ID:52mPbcyy.net
円盤最終巻の特典がドラマCDっていうのに笑っちゃった
完全に大友向けじゃん、子供は画がないと楽しめないでしょ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/30(日) 12:05:24.66 ID:wedokv1y.net
お…大友

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/30(日) 12:53:16.43 ID:fRYKUVo3.net
なんだな、長崎新幹線ロボはやっぱり一部リレー特急なんだろか?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/01(月) 00:16:33.09 ID:M9WE2hkw.net
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 60両目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561907633/

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 18:21:55.10 ID:D3Gskx26.net
あ?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 23:50:35.22 ID:lXriAsEf.net
テレビくんのマンガ見たけど、謎の子供(ALFA-Xの運転士)が倒れててホクトが行方不明、ってことは江戸川コナンよろしくホクトが子供にされたってことでいいのか?記憶はないみたいだったし眼鏡かけてたが……?

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★