2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八十亀ちゃんかんさつにっき 2だがね

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 05:56:07.93 ID:1q5QUIKv.net
かわいい八十亀ちゃんを観察し、名古屋の地位を向上させる、大人気局地コメディ!!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽り行為は徹底放置。それらに構うのも荒らしです。
・【※実況厳禁】実況は各実況板のスレで。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送・配信情報 2019年4月4日(木)放送開始
テレビ愛知:初回放送4月4日(木)夜7時53分〜(最速放送) 以降、毎週木曜日夜7時53分〜
TOKYO MX:初回放送4月8日(月)夜9時54分〜 以降、毎週月曜日夜9時54分〜
AT-X:初回放送4月12日(金)夜10時40分〜
   再放送 毎週月曜日午後2時40分/毎週木曜日朝6時40分〜
dアニメストア:4月8日(月)夜10時〜
ニコニコ動画 :4月10日(水)昼12時〜
FOD:4月10日(水)昼12時〜
U-NEXT:4月10日(水)昼12時〜
あにてれ:4月10日(水)昼12時〜
ひかりTV:4月10日(水)昼12時〜

●関連URL
アニメ公式:https://yatogame.nagoya/
公式ツイッター:https://twitter.com/yatogame_chan

●前スレ
八十亀ちゃんかんさつにっき 1だがね
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553883838/

.
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 10:14:55.18 ID:Ds7pcHIC.net
次スレ

八十亀ちゃんかんさつにっき 3だがね
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556413511/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 10:42:32.35 ID:gh3vm5ev.net
>>952
えれーぇ、乙だがねw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 11:00:25.80 ID:sWzim679.net
だがねやがねってお年寄りしか言わないイメージだけど他県の人でも馴染みがありそう
だがんやがんは老若男女や名古屋に近い市の人も使うイメージだけど他県の人はほぼ知らない感じがする

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 11:23:10.82 ID:JUgHVlj/.net
>>952
乙だわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 12:03:14.87 ID:tFz2+rXk.net
>>931
ココイチ矢場の赤みそカレーは味が濃い心ででらハッピー♪
少々からいかな・・・からいはしょっぱいって意味やら

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 12:13:19.69 ID:mpHDuQmW.net
小説等の影響で織田信長は「尾張の大うつけ」って言われることが多いけど
昔は「尾張の大たわけ」とも書かれていたのにそっちは消えて うつけ=織田信長みたいになってしまった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 12:22:42.97 ID:PlL4bp7P.net
関東ではしょっぱいは塩辛い限定で使う
真に意味するところは関西っぽくて不味いの意味である

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 12:34:27.66 ID:AeA3+Hhv.net
県をディスる作品が最近の流行りなのか
翔んで埼玉と違ってこっちは自虐だけど

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 12:41:43.38 ID:gh3vm5ev.net
佐賀県もいろいろやってるぞ。
ロマンシング佐賀とか
ゾンビランドサガとか。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 13:12:56.81 ID:ti+fLvja.net
ドラゴンズネタは出てくるんか?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 13:55:41.23 ID:RjaZSVDD.net
名古屋で響けユーフォニアムの舞台挨拶なんて名古屋人には贅沢すぎる
味噌原人は八十亀ちゃんのショートアニメでも見とけつーの

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 14:42:11.41 ID:2/vaFGoa.net
名古屋ではドラゴンズも影薄い

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 15:03:06.24 ID:SW6CfsrE.net
ドラゴンズ推しなんて聞いたことも見たこともない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 15:07:36.95 ID:4FzvsB3C.net
吹奏楽全国大会中高生の部の会場が、名古屋国際会議場センチュリーホールで、テレビシリーズにも出て来た聖地だってことも知らん白痴か

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 17:00:28.11 ID:RjaZSVDD.net
今度の映画は大阪大会で敗退で名古屋来ない終わりだがなw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 17:15:57.64 ID:hke8geHA.net
大阪大会?いつ大阪に移転したんや。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 17:18:45.15 ID:yL4poHtf.net
名古屋つまんねー
首都圏か近畿圏に生まれたかったorz

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 17:23:06.31 ID:Dp/DzPbO.net
そういや愛知県って日本のGNPの七割を出してるんだったっけ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 17:23:13.67 ID:4FzvsB3C.net
名古屋とユーフォの縁を書いたことが理解できん低能の上、
八十亀ちゃんどころかユーフォも見とらんのが丸わかりw
京都の高校が大阪大会に出るかたーけw
関西大会だわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 17:40:53.69 ID:gh3vm5ev.net
>>969
貿易の主要産業である自動車関連企業が集中してるし
貿易のための港もあって、東西を結ぶ陸上輸送の要所でも
あるからなあ。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 17:53:29.80 ID:yL4poHtf.net
愛知名古屋は工場だらけだから空気が汚いし人も小汚い

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 18:32:32.07 ID:Krl/Ne2Z.net
>>969
それはないみゃ
愛知県の平成30年度予算だと
予算全体2.5兆円の内2千億円(8%)は地方交付金

つまり東京からの援助やで

愛知と言えど他の県に回すようなカネはなく
東京におんぶにだっこなのが現状みゃ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 18:44:13.46 ID:Krl/Ne2Z.net
>>973
ちょっと面白いのが
普通の県は財政のほぼ半分、4割が地方交付金

日本第二位の都市大阪が2割なんだよね
ナマポ受給者が多いせいかな

低いのは愛知や神奈川(約10%)で
愛知は言うまでもなくトヨタ、神奈川は日産があるからかね?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 20:51:14.41 ID:fkKPRsZJ.net
寿がきやのサイドメニューにカレーができたでよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 20:54:35.12 ID:Kn5Q2oq1.net
まだ食った事ないけど旨いんきゃ?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 20:57:39.47 ID:fkKPRsZJ.net
オリエンタルカレーとココイチのカレーしか食わんでわからんて

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 21:51:40.10 ID:c79VDsen.net
スガキヤのメニュー季節限定のにカキ氷出てきたね
あのガリガリな感じと下のほうほとんど水の安っぽいカキ氷好きなんだ

暑くなったらいっぱい通うぜ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 22:17:54.03 ID:8TwUdS+c.net
>>970
>京都の高校が大阪大会に出るかたーけw
>関西大会だわ

心底どうでもいい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 22:47:03.07 ID:rXQw+Mqg.net
>>979
すり替え乙
肝腎なのは
>八十亀ちゃんどころかユーフォも見とらん
ここだわw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 22:54:40.30 ID:gds/RKoy.net
>>952
乙ノワール
久しぶりにあんかけスパ食べたい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 22:57:24.84 ID:BqTsYKjW.net
あんかけはもう少し麺を細くしてほしいな。
うどんみたいな太すぎるパスタはあかん。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 23:08:21.10 ID:Hsf0wyX9.net
スガキヤは大体フードコートにあるから大人になると途端に食わなくなる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 23:27:03.24 ID:Go2pDZot.net
そろそろ次スレ立ちそうだけどできればワッチョイ付きで頼むわ
一部のバカをNGし易くなるから

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 23:40:07.94 ID:BqTsYKjW.net
手遅れ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 23:50:04.45 ID:Go2pDZot.net
あ、ホントだもうワッチョイ無しの次スレ立ってた・・・orz

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 23:50:19.96 ID:/gzj3GEM.net
オリエンタルカレーって愛知だったんか!
なるほど「ハヤシもあるでよ」も道理だ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 00:25:08.57 ID:rUVHKEbu.net
和歌山でハヤシライスに毒まぜた
カレーますみってババアがいたな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 01:58:54.74 ID:gRcr2cXn.net
俺大人になってもスガキヤは無性に食いたくなるときあるよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 08:37:33.82 ID:WlMBPd73.net
オレは無いな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 09:16:20.09 ID:79dy+Lyr.net
あんかけスパもいいけど、鉄板ナポリタンが好き

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:10:18.00 ID:gRcr2cXn.net
味噌煮込みもきしめんも好きだけど、あんかけスパは嫌いなんだよな俺
給食のカレー麺も嫌いだった

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:25:47.11 ID:8Y6YCe3K.net
ナポリタンうまいし、わざわざあんかけ食べに行くようなことってないんだよな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:47:46.66 ID:6GhYDYdu.net
スガキヤで一度食べてみたいが名古屋へ行ったらひつまぶしを食べてしまう

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:48:05.86 ID:5WPHvcGJ.net
愛知県の星、後藤邑子さんを起用してほしかった

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:49:28.04 ID:rUVHKEbu.net
この度「スガキヤ」では一部店舗における「定休日の導入」を致します。

【対象店舗・定休日】
・スガキヤ 大須赤門店 4月16日(火)より毎週火曜日
・スガキヤ 大須万松寺通店 4月17日(水)より毎週水曜日
・スガキヤ 名鉄岐阜駅前店 4月17日(水)より毎週水曜日
・スガキヤ 大須店 4月18日(木)より毎週木曜日
・スガキヤ 広小路中ノ町店 4月21日より毎週日曜

「スガキヤ 南陽イオン店」
「スガキヤ 西大寺店」
「スガキヤ 光音寺バロー店」
「スガキヤ イオンモール熱田店」

は、2019年5月6日(月)をもちまして閉店させて頂きます。


儲かってないのかねえ?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:11:32.27 ID:64hiiiEb.net
>>982
太麺だからあんかけスパゲティなんだよ。細かったらパスタになっちゃう

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:23:19.79 ID:vKi19hbh.net
意味不明

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:33:42.10 ID:Iukg+0R7.net
ええええええ熱田イオンスガキヤなしのフードコートなの?!
いきなりステーキとか入れとる場合じゃないがね…

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:36:05.73 ID:5WPHvcGJ.net
イオンの元祖は四日市やん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★