2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャロル&チューズデイ 2曲目 (ワッチョイ有)

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 21:01:20.06 ID:uphbzjEea.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

きっと忘れない。
あの、永遠のような一瞬を。
あの、ありきたりな軌跡を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●TV放送/配信情報 2019年4月よりフジテレビ「+Ultra」枠にて放送開始
フジテレビ     4/10(水) 24:55〜25:25
テレビ西日本   4/10(水) 25:55〜26:25
東海テレビ     4/13(土) 25:55〜26:25
北海道文化放送 4/14(日) 25:15〜25:45
関西テレビ     4/16(火) 25:55〜26:25
BSフジ       4/17(水) 24:00〜24:30
NETFLIXにて4月10日配信開始 2話〜毎週木曜日配信(日本先行)

●関連サイト
公式      http://caroleandtuesday.com/
公式Twitter  https://twitter.com/carole_tuesday

●前スレ
キャロル&チューズデイ 1曲目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554502056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 09:30:45.96 ID:LbSYXw840.net
最近だと、わたてんの最終話が劇中劇で完全にミュージカルだった
あと、魔法使いプリキュアの劇場版は本気でミュージカルだったけど当時賛否両論だったな、やっぱり一定のひとはアレルギー反応あるみたい、俺は面白かったが

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 09:34:35.67 ID:JXpr46X8p.net
シンフォギアはミュージカルに入りますか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 09:53:18.11 ID:w3PlzKuT0.net
>>69
劇中劇ものだときんモザ1期の最終話もミュージカルだったね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 10:18:18.43 ID:IXukzDGx0.net
反論にwつけたりあほとか言うのは顔真っ赤で他に言い返せない時の子供の反応のそれと同じ
議論する気なしでただ荒らしたいだけ

ここワッチョイだから気をつけたほうがいいぞ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 10:22:26.62 ID:g1aofUJlp.net
大丈夫NGするときはどっちも仲良く入れてあげるから

74 : :2019/04/29(月) 10:23:53.80 ID:K5ZaFNU/p.net
ゆったり進んでるように見えて話はきちんと進んでる
なかなか良い雰囲気で続きがきになるアニメだ、1週間が待ち遠しい

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 10:47:43.60 ID:w3PlzKuT0.net
>>72
なんにも回答せずに相手のレスをくさすだけの君に何かの説得力があると?w

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 11:02:20.00 ID:zBVOFQD1a.net
>>74
それな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 11:15:57.84 ID:IXukzDGx0.net
まあ今期の中では普通に面白い

アニメで○周年記念作品て大体地雷だけど
ボンズ20周年フライングドッグ10周年のダブル記念
マイナスとマイナスが掛け合うとプラスになるという方式通りに今のところなってる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 23:23:37.07 ID:fgkOqZCsM.net
コインランドリーで、他人を挟んで会話するのはやめたほうがいい。もの凄く失礼な行為だぞ。

79 : :2019/04/30(火) 00:30:25.85 ID:18Av1H4V0.net
周りの人を巻き込んじゃうキャロチューのミュージック好き

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 09:18:32.60 ID:k2oarfhI0.net
>>74
いやいや、超のつくご都合展開でダイジェスト並みのスピードでサクサク話が進んでいるよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 16:07:17.14 ID:2DdR529+0.net
一番気になるのは火星に移住、音楽をAIが創るという
近未来ぽい世界観なのにインスタとかwikiとかでてくるところ

現実と未来を無理矢理くっ付けたような世界観
設定がどうもしっかりあってないように感じる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 16:23:07.78 ID:VoMDIByG0.net
カウボーイビバップとかスペースダンディとか見てないのかな?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 17:43:20.69 ID:pt0ihV0cp.net
未来かつインスタが出てくる世界なんだなーで終わるけどな 個人的には
ノンフィクション謳ってるわけでもあるまいし
いちいちそういうのがノイズになっちゃう人は可哀想だね 作り手もそういう人が存在することを前提に作らないといけなくて大変だ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 17:48:49.13 ID:xSQAfqXS0.net
いや、別に無視でいいだろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 18:18:27.53 ID:U0UA/D/C0.net
作り手が思考停止で創造力の欠片も無いんだなーで終わる話だな
気にしない、気にしない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 19:14:34.28 ID:bgR0nqo/d.net
劇中で投稿された写真が本当に投稿されてるんでしょ?すげぇいいじゃん

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 19:48:22.41 ID:2DdR529+0.net
ファミコンの頃のFFだったかな
ファンタジーだから実際の現実にあるような名前なんかだと
プレイヤーの意識が現実に戻されるからと名前一つ一つに気を使って考えてつけたとか

まあ今はそこまで説明に気を使って創るクリエイターはいないのかもね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 09:45:04.04 ID:52aAPjgx0.net
インスタの投稿と連動してるのいいよね〜

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 23:06:43.54 ID:YyzLArw00.net
復刻版…

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 12:13:15.70 ID:qcMs1q7hp.net
今回は微妙だったかなぁ…MV作るっていう発想はいいしそれぞれのキャラの魅力とか徐々に動き出してるっていうのも見れたし、そこはすごく良かった
できてるMVも逆に味を醸し出してる感じである意味では良かったし

ただあのロボが個人的には胸糞過ぎてどうせなら出さないで欲しかったな…復刻版プラモとか車までアレになってしまったのはどうにも気分が良くない

今後見返す時にも一度は見返しそうだけど、あのロボを見るだけでも胸焼けしそうなのでそれっきりになりそう

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 18:39:20.39 ID:S1511np4d.net
今週の話いる?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 18:50:23.04 ID:LgKpcMXEa.net
もう少し二人のキャラが確立してからのほうがよかったね
あとひと月は待ってほしかった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 20:14:50.81 ID:8FlBjRI90.net
・スタイリストのおばさんが登場するきっかけ
・MV作る選択肢が潰れた
・ノリのいい曲ができた?
・ガスが意外といいやつだと知れた
・DJのヘイトが溜まった?

このぐらいかな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 20:16:02.01 ID:dO1K1oLf0.net
長めのシリーズだとギャグ回というか息抜き回が時々入ってくるよね
今までの話が良かったぶん、落差でアレな感じがしてしまったかなと

切り替えて次行きましょう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 20:19:50.47 ID:kxwgFRsJ0.net
ビバップやダンディみたいなノリで行くならこういう回だらけになりそうな気がする

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 20:21:55.56 ID:Omsq4FeH0.net
ロディも掘り下げてほしいね アーティガンとの関係とか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 20:29:28.36 ID:8FlBjRI90.net
こういうノリでも大歓迎だが身内に入り込んで足引っ張る今回のようなAIは正直入れて欲しくないな
ライバルみたいな形であの子と張り合うのはいいけれど

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 23:06:29.72 ID:B/OElSCH0.net
あのAIは普通に今回だけのゲストキャラじゃね?
個人的にはめっちゃ笑った回だった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/06(月) 02:04:51.00 ID:/BNIf8RJa.net
あれだけの能力があるのなら、ちょっとモードいじるだけで
まともなクオリティでMV作れると思う
それで後々ネタを回収するようならすげえけど、どうかなあ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/06(月) 02:09:28.46 ID:/BNIf8RJa.net
あと向こうのスレの進行、やっぱりアタマ悪いな
950に新スレ貼って、その後も単発で「ワッチョイは荒らしが立てたスレ」だなんて
まるっきり荒らしの自演の手口なのに、よくそんなのに乗っかれるな
最近あまり見ないレベルのバカだわ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/06(月) 07:07:49.61 ID:EENZlscd0.net
ジギーが色々可愛い
可哀相だけどイデアに煽られてるところも含めて可愛い
何あの超高機能目覚まし時計
ほしい

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/06(月) 13:20:22.04 ID:PIP+bLao0.net
>>99
アニメやら役者がいれば、それなりのは作れそうだな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 03:06:22.29 ID:JMN0bTkX0.net
アンジェラやっと歌ったけどすごいな
キャロチューの新曲の方も泣けた

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 03:46:03.79 ID:VDUWnLqj0.net
伴奏ありで早く聞いてみたいね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 02:03:00.34 ID:otX4ZgK5M.net
ギャグ回も良いけど、5話みたいなのが好きだなー

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 13:01:14.43 ID:aEDegXt80.net
5話は毎日見ている
今日は休みなので1話を改めて見直したが、初見とは違う感じで見られてまた良かった

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 18:46:53.17 ID:NbL+ltDu0.net
5話が毎日見れるレベルの神回なのも、1話の印象が見直すと違うのも、まったく同意できるわ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 20:48:32.15 ID:ZD7hCuPFK.net
オープニングのナレーションの印象はかわるな
1話→『おお、期待できそう』
6話→『ホントかよ、ガス…ハズしたら頭毟るぞ』

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 14:28:54.73 ID:Ng33ylzT0.net
3話ずっと見てられるわ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 17:10:36.94 ID:MDtA+VRC0.net
あんまスレ進まないね
他にスレあったっけ?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 17:22:53.00 ID:qMfAnrae0.net
ワッチョイ有無1つずつ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/06(木) 16:00:14.81 ID:dBFJRke4p.net
ファッキンプッシー♪
ファッキンプッシー♪
ファッキンプッシー♪
ホーリーシットプッシーage

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 04:53:26.18 ID:hltMAhfza.net
あれ、プッシー じゃなく Bullshit だよ
holyshitは割と良い方の「なんてこと」みたいな意味合いで、
Bullshitは悪い方の嘘だろとか馬鹿な、みたいな感じ。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 18:04:50.92 ID:G8+67A5Hp.net
マジか
そらマーメイドじゃなくても暴れるわw
不正審査じゃん

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 03:23:17.71 ID:/4KEcGKo0.net
オーディションが多いな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 23:06:34.36 ID:XHLTD14zH.net
なんかね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 23:09:40.72 ID:XHLTD14zH.net
まあね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 21:25:11.19 ID:D0BoEIEz0.net
批判する向きもあるけど好きな作品です

総レス数 118
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★