2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくたちは勉強ができない part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 10:29:48.28 ID:jHxHE23JM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!。

「できない」娘たちへの教育的指導、はじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年4月より放送開始
TOKYO MX:4月6日より毎週土曜日 24:30〜
群馬テレビ:4月6日より毎週土曜日 24:30〜
とちぎテレビ:4月6日より毎週土曜日 24:30〜
BS11:4月6日より毎週土曜日 24:30〜
MBS:4月6日より毎週土曜日 26:38〜
AT-X:4月8日より毎週月曜日 22:30〜
※リピート放送:毎週(水)14:30/毎週(土)6:30/毎週(日)8:00
テレビ愛知:4月9日より毎週火曜日 26:05〜
長崎文化放送:4月17日より毎週水曜日 25:55〜
配信情報詳細→https://boku-ben.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:https://boku-ben.com/
公式Twitter:https://twitter.com/bokuben_anime

●前スレ
ぼくたちは勉強ができない part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553902200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 14:13:36.72 ID:b9Bq+eps0.net
>>920
> 見ても見なくてもストーリーに影響ない5分アニメを繋ぎ合わせた駄作
 
秀逸な論評。使わせてもらってもいい?確かに、どーでもいい四コママンガを5分アニメにしてそれを繋いでる感じだね、コレ。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 14:17:49.10 ID:0HONYEAk0.net
1話丸ごと1人のヒロインのために使った方がいいな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 14:50:45.02 ID:TeytPkI90.net
アニメ見始めたての子たちがアニメ評論家ごっこしやすそうなアニメだしな
ここでやらずブログでやれ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 15:05:09.13 ID:z5GP5QNBa.net
ぐんぐにる(理系信者のクレーマー)「いいのか?」

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 15:07:13.11 ID:zbTe+lh6r.net
作品に入り込んでないやつが「どうでもいい」とのたまう論評などそれこそどうでもいい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 15:31:41.25 ID:I0TUxz9FF.net
>>951
そりゃ、そこまで根詰めたって感じでもないのに短期間であっという間に成績向上するんだから勉強ネタでは引っ張れないわな
いくら教え方がどうだろうと、教師が匙投げてようと、これまでの長い時間を自分で真面目に勉強してたらありえない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 17:06:56.26 ID:t4epUlp20.net
あしゅみーのほうが初期ヒロイン3人より魅力的だし、先生が一番人気なのもそう
アニメは初期のこなれてない部分からだし空気になるのは不思議じゃなかった
筒井大志先生の次回作にご期待ください

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 17:57:19.51 ID:wOCALo6J0.net
作画悪いって言うけど結構良くね?
少なくとも最近見たラブコメ五等分ドメカノジュリエットよりは作画良いと思う

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 18:04:39.60 ID:wJF0fbWM0.net
はっきり悪いって思えるところはないと思う
普通にいいんじゃね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 18:12:53.40 ID:G+e8EH790.net
>>960
ドメカノは見てないけどジュリエットは言うほど悪くなかった
五等分は論外

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 18:13:17.76 ID:e8zOV3bB0.net
今期の作画枠はハチナイだな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 18:14:53.59 ID:DEXfw8uv0.net
作画の粗が目立たないけど丁寧ではないって感じ
五等分は論外

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 19:01:20.10 ID:9pAY1vlu0.net
本も円盤も売れないから打ち切りか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 19:33:55.86 ID:s510KhTp0.net
夜のお勉強がんばるぞー

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 20:16:27.21 ID:1mFu6RuY0.net
うるかは全然勉強してないな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 23:00:22.77 ID:HnZsvXgY0.net
これ何十年前の原作?表現やストーリーがいちいち古臭いな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 23:22:25.06 ID:AWn0gXyS0.net
原作は平成だから仕方ないね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 23:43:01.48 ID:vMpcsTdw0.net
なんか盛り上がらんね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 00:07:15.28 ID:xsos+aZN0.net
いまいち何がしたいのかわからん
ジャンプ特有のアンケに振り回されて右往左往って感じか?
ダイエットの話とか腹触らせて勝手に自己解決して一体なんなんだよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 00:12:45.21 ID:bHAa16QR0.net
これ最近の作品じゃん
使い古したような展開のオンパレード
単調なんだよな展開がすべてにおいて

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 01:45:16.46 ID:tjfUmIZd0.net
地味なのがいいのさ
安心する

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 01:47:46.57 ID:FSIC43zg0.net
勉強信者でどうしても鬼滅煽りたいって時とかは脱税の刃連呼でひとつ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 01:54:35.60 ID:tjfUmIZd0.net
ラブコメっぽいラブコメではなく
夢とかギャグとかフェチとかをふわふわ楽しめる作品

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 02:16:00.14 ID:59SxcRyr0.net
>>969
今放送してるすべてのアニメが原作平成(一部昭和)だよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 05:52:32.33 ID:CKZ9a6xA0.net
RobiHachiは?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 05:58:25.70 ID:9dyIpQjh0.net
>>976
ネタをネタと

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 11:39:57.40 ID:p+ZBmg1qM.net
僕勉は癒し

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 12:33:50.75 ID:Rj0hkOd50.net
つかつまんねーからこういう流れになっとるだけやろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 12:45:42.21 ID:ZpO3vLB+r.net
第一志望に向けて勉強を頑張る
という出発点からして古臭いからな

漫画は週刊連載の割に絵がきれい、かわいいというキャッチーな部分があったが
アニメではそれが正直薄い

話も奇抜さよりもじわじわ来る系の面白さが連載しながら認知された感じの作品だから
アニメでそれが発揮されるまでには時間かかるかもな
そこはアニメスタッフの腕の見せどころだが

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 12:51:13.12 ID:oKRaTHQi0.net
全然スレ伸びないな
最終話まで10スレ行かなそう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 12:52:04.79 ID:en6Bzllm0.net
文乃のエロシーンは豊富なのに

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 12:54:01.68 ID:ZpO3vLB+r.net
文乃のエロは肌色詐欺だからな…
うるか理珠先生の活躍が待たれる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 13:00:06.67 ID:43hUA09F0.net
ネットで話題になるようなネタはないし
監督と脚本は淡々とラブコメ作るラブコメ職人だし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 13:02:44.40 ID:SG2xcX990.net
一話に詰め込みすぎ何だよなぁ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 13:18:31.36 ID:43hUA09F0.net
原作通りにやってもAパートBパート各一話くらいのペースになるだろ
単話完結マンガの宿命

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 13:23:53.60 ID:UehXSaWm0.net
AT-Xの日曜深夜エロ枠で
第1話のパッケージ版を
流せばなにかと確変するだろ!

ゆらぎでやらなかった反省を生かしきれてない…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 13:27:21.22 ID:Rj0hkOd50.net
擁護しとるやつもほとんどが面白いとは言ってないからな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 13:28:28.70 ID:UehXSaWm0.net
もしかして
ジャンプアニメだから
って余裕かましてるんでは?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 13:28:54.42 ID:43hUA09F0.net
特定のキャラがかわいいとしか言っていない

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 13:36:23.35 ID:Qsa+dCL10.net
俺はいじめで高校やめた
通信制高校に入り直すよ
ありがとうな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 13:36:52.51 ID:gxgkpE6Nd.net
貧乏なのにどでかいケーキなんか作ってんじゃねえよ
貧困層は金の使い方がおかしい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 13:42:52.02 ID:l8l21yQf0.net
>>951踏み逃げだなこりゃ…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 14:23:54.19 ID:ZYRmhYOj0.net
こんなキモい奴が回線変えて連投してるようなキモいスレ誰も寄り付かんだろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 15:11:41.51 ID:VX707Ps9M.net
貧乳は至高

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 15:48:26.07 ID:3QyceMRz0.net
>>993
ケーキなんて砂糖と小麦粉と卵と油あれば作れるから材料費なんてクソ安いぞ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 15:51:59.49 ID:shHtbOfJM.net
文乃に装備されてるのは乳首だけで、乳房は未装着なはずなんだが

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 15:52:39.93 ID:/UxRnFYS0.net
>>997
イチゴが8割コスト持っていく感じだよな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 15:53:19.81 ID:oUQY+0tZ0.net
金持ちが貧乳で庶民がおっぱいなのか

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 15:54:45.03 ID:shHtbOfJM.net
クソメガネのインポ指数が打ち止めレベル

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★