2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンパンマン 第2期 40撃目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 02:16:38.61 ID:SDJr1g4i.net
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●関連サイト
・アニ公式サイト:http://onepunchman-anime.net/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/opm_anime
・となりのヤングジャンプ原作漫画サイト:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
・ONE原作漫画サイト:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/

●放送情報/配信情報
2019年4月2日(火)25時35分よりテレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知にて放送開始
2019年4月11日(木)より、Netflixとdアニメストアにて先行見放題配信開始!
その他サイトでも順次配信予定!

●原作スレ
【ワンパンマン】ONE総合part356【モブサイコ100】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1553308196/

●OP/ED
オープニング主題歌:JAM Project 「静寂のアポストル」
エンディング主題歌:古川慎 「地図が無くても戻るから」

●前スレ
ワンパンマン 39撃目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553714126/
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 18:45:08.76 ID:e8YuZAjZ.net
漫画で読んだ時は、ゾクゾクしたシーンが
アニメでは、このシーンいらんだろと思ってしまう
ガロウの回想とかさ
感情移入できないとつまんないし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 18:48:00.31 ID:DZAugFqO.net
お金かけられない事情は分かる
だからこそセンスで勝負してほしかったなあ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 18:55:42.88 ID:uxU9iynk.net
センスある人は金の良い仕事選べるんで結局金だろ
センスの良い人に金出せないけどセンス出してねって、本来は金になるセンスの搾取してるだけじゃん

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 19:09:43.07 ID:gXKWhkkU.net
最後の見せ場、サイタマのパンチを1期opから使いまわしって・・・・。
とんでもない外れ制作会社ひいちゃったな。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 19:19:17.57 ID:529k1gLR.net
キャラデザの久保田は1期最終話のマジ殴りのシーン自ら描いたのに
何で今回は描かなかったの?ってそっちの方が疑問だわ
Twitterでもずっと作業中って書いてあるけど2期で何してたんだあいつ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 19:19:32.60 ID:s/D/3MS6.net
他社の映像使うとか権利関係大丈夫なんかね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 19:25:00.43 ID:52KPO5VV.net
次スレはすでに稼働してる↓です

ワンパンマン 第2期 41撃目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554903500/

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 19:30:14.76 ID:gXKWhkkU.net
>>956
キャラデザだけ参加で現場にはいないパターンじゃね?
禁書3期もキャラデザの人は完全ノータッチだった。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 20:26:18.71 ID:DZAugFqO.net
>>954
金のために就くような仕事じゃないでしょ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 20:29:27.58 ID:nU7LYgXu.net
>>943
そんな事を言ってるからアニヲタ=ネトウヨと言われる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 20:31:55.60 ID:7cD9w16t.net
>>960
クソブラック経営者かよお前

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 20:34:46.25 ID:qBXxOyak.net
2期が終わった後に見る1期最高だなw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 21:29:36.02 ID:DZAugFqO.net
>>961
否定するなら論拠くらい示したら?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 21:30:23.61 ID:DZAugFqO.net
>>962
嫌なら就かなきゃ良いだけじゃん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 21:35:51.78 ID:V3KuU403.net
嫌だから1期のスタッフみんなワンパンマンの仕事から逃げたんじゃね
嫌だから逃げられる健全な業界って事だな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 22:11:34.49 ID:FcoX4vIQ.net
>>961
んで、アンタはパヨとか在日とか言われたら嫌だから
大好きな鳩山由紀夫がバカにされたないかぎり正体は隠してるわけねwww

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 22:16:04.45 ID:Z6HWKICm.net
ジェノスち足りないのはONE先生の愛だと思うぞ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 22:57:58.34 ID:2/lFroon.net
中途半端に終わったな
まあ、仕方ないけどさ
3期は忘れられそうだな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 03:10:29.47 ID:5fj1Zawh.net
村田漫画の紙芝居みたいだった

モブサイコとかのボンズがどれほど優秀でずば抜けていて当たり前じゃないのかがわかった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 03:16:12.57 ID:d9TQFX9s.net
>>947
話相手の子供がいなかった原作のガロウはマジで不人気だった
子供とかでアレンジした村田版やってから多少人気が出た

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 03:18:36.37 ID:5gtWibri.net
ガロウさんがやりたいことってクラスメートボコるで怪人になることじゃないだろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 04:30:28.71 ID:KfJsY3u4.net
>>971
人気が「でた」とか「でない」とかどうやって知ったんだw
また例によって超能力かwww

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 07:16:32.77 ID:PuX/8iuA.net
ガロウが魅力なさすぎて辛い

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:01:20.95 ID:zQstl8wb.net
ガロウは強そうに見えないのがね
オロチも雑魚だったし
ボロス並みの敵はもう出ないのか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:22:44.26 ID:+GzQMwd+.net
ガロウの動機が純粋に怪人になりたい変態じゃなく虐めで社会に復習したいだけの人とか確かに魅力無さすぎるな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 09:55:39.75 ID:gDox9vVR.net
回想はモブサイコのようだった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 09:57:05.74 ID:wA8dWA+w.net
サイタマはキングのボディーガードになったのか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:06:34.31 ID:kewD7zGY.net
キングはわざとサイタマを利用して自分の手柄にしてるわけじゃないから
良いのかな サイタマはキングの手柄になってる事は気にしてないのかな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 12:47:26.52 ID:ava8q9bU.net
オレはガロウ一番好きだけどな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 13:04:13.65 ID:g/khf/s4.net
>>964
GDP
>>967
パヨとネトウヨは、しばき隊と在特会の様にグルで、
在日は日本の支配者階級

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 13:22:21.53 ID:kPFw+AuM.net
>>957
権利は製作会社が持ってる場合もあるだろうがたいてい製作を依頼した発注元が持ってるはず
1期終了時点で2期決まってたんだから動画データなど発注元は製作側に提出させて管理し、製作会社変わろうが新しい会社にデータ渡して流用可能なんだろう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 13:27:46.55 ID:xFs5725T.net
つーかガロウ不死身すぎだろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 14:05:42.62 ID:mY9VTAEo.net
アニメ2に行く前にこの辺りのスレ埋めた方が良いのかね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 14:06:41.59 ID:igwTJWhM.net
まだ>>958のスレ残ってるよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 14:13:10.61 ID:rnqrYS1y.net
>>975
最終形態のガロウがボロス並に強い。
実際vsサイタマ戦もボロス並に善戦したしな。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 14:14:44.69 ID:igwTJWhM.net
>>983
それを言ったらサイタマの強さも異次元だし
あの世界には稀にそういう人間が出てくるんでないの

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 15:33:56.47 ID:N6ZymCkV.net
録画しといた最終話見たけどこんな調子で三期やれるのかな
円盤は声優さんのファンしか買わなさそうだし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 15:46:53.71 ID:zQstl8wb.net
>>986
ガロウはボロス並みに強いという設定だけで実際はたいした攻撃して無い
サイタマ相手だと何も出来ずに完敗
下手すると完全状態のタツマキにも負けるんじゃないか?
サイタマをふっとばしたり星を破壊できるボロスのほうがどう見ても強い

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 15:48:17.76 ID:+H50Yxi0.net
今はBD、DVDが売れなくても配信で稼いでるパターンも多いし
何の確信もないけどこれも続きやりそうな気がする

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 15:49:19.45 ID:lKZSj84f.net
怪人の心臓みたいなの食ってパワーアップしたらやばいかもしれんな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 18:37:06.90 ID:rnqrYS1y.net
配信もアプリも好調だし、普通に3期やると思う。
ただまたJCSTAFFだと思うけど。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 18:47:50.13 ID:pI1FQpsz.net
原作だと怪人ガロウ>ボロスに見えるわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 18:49:31.09 ID:033eGofM.net
アンチ化した信者なんて一番タチが悪いもんできちゃったしもう作ってくれる人いないんじゃねーの
予算だって減らされるんだろうし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 18:53:05.73 ID:igwTJWhM.net
次スレ

ワンパンマン 第2期 41撃目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554903500/

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 20:02:55.92 ID:tfCOWxDE.net
>>991
あれ喰うと一気にある程度強くなるけど、サイヤ人体質の奴が喰うと怪人化で
強さの伸びが無くなってしまって損なのかもじゃね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 20:05:26.56 ID:XwEYh/B0.net
ベヘリット喰っちゃうようなもんだろw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 20:45:48.49 ID:nIsxh7U1.net
怪人状態でサイヤ人化するかもしれないぞ?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 21:13:14.89 ID:cxu9jn7l.net
>>987
アスペ信者黙れ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 21:17:24.23 ID:nhKLy/6R.net
>>1000なら5期まで決定

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★