2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Part42

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 14:22:12.62 ID:7/6n8KYq0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。。!!!!!
【放送情報】
AT-X 1月9日(水)から 毎週(水) 22:00〜
毎週(金)14:00〜/毎週(日)23:00〜/毎週(火)6:00〜
TOKYO MX 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
テレビ愛知 1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
KBS京都 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
サンテレビ 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜
TVQ九州放送  1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
BS11 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜

公式サイト:http://shieldhero-anime.jp
公式Twitter:http://twitter.com/shieldheroanime
TVアニメ 盾の勇者の成り上がり のスレです ハイ
書籍改変のため、なろう版とは大きくストーリーが異なります。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

【関連スレ】
【盾】 アネコユサギ 総合スレ13【槍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1552737717/
【前スレ】
盾の勇者の成り上がり Part41
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554363776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 01:56:05.90 ID:KzERGMS70.net
流石に王族の女は嫁にならんやろ
ただタヌキと鳥って…
人型のヒロインおらんの?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 01:57:05.44 ID:moOZTgWJa.net
まあセーアエットの領主が命がけで対処してたから生き残ったのは少なくはないでしょ
奴隷狩りはどうしようもないけど・・・

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 01:58:01.20 ID:4FytacvH0.net
>>604
メルティは多分ラフタリアの従弟かな?>書籍版カップリング

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 01:58:25.01 ID:J6R1saC40.net
放送終った後だからいいけど季節外れの大雪で画面乱れだした

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 01:58:54.17 ID:zJRQzTSs0.net
メルティは将来盾と結婚だっけ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 01:59:01.68 ID:ewGLjliR0.net
波の時に大人達が必死に子供逃したから子供達の生き残りは多少いる感じかな
波が収まって村に戻ってきた子供達は国の兵士のお小遣いになりました

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:00:01.33 ID:++mZ83+Ra.net
>>604
前の波で頑張ってたエルラスラ=ラグラロックちゃん

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:00:51.25 ID:4FytacvH0.net
>>608
現時点では書籍版は不明
WEB版だと伝承では嫁の一人になった「らしい」

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:02:25.35 ID:zJRQzTSs0.net
>>610
エルラスラ=ラグラロック変幻無双流のババアでヒロインなわけない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:03:33.01 ID:eiDYT9ns0.net
本当に誰だよ盾はなろうの中でもマシとか言ってた奴

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:04:10.33 ID:dIh2Owe1d.net
ラフタリアがさっさとビッチ姉を殺害しないから後手後手に…

それよりも眼鏡貴族には護衛が居ないのかよ
隣の領主が乗り込んできても好き勝手やられ放題って

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:05:08.46 ID:ewGLjliR0.net
>>614
隣の領主武闘派だし

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:05:39.17 ID:++mZ83+Ra.net
>>613
普通に面白いよな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:06:46.59 ID:PtgUj8rI0.net
あのデブ一応軍属だからなぁ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:07:06.33 ID:dIh2Owe1d.net
>>582
ビッチ王女は槍のパーティーのはずなのに
好き勝手にパーティー離れて暗躍する不思議

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:07:34.34 ID:q1dD83DC0.net
あの糞ビッチ本当は即時抹消対象なんだが立場の関係上抹殺すると色々拙いからな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:08:31.61 ID:PppOc0S6K.net
眼鏡君領主のところには、
あのカルト教の信者はいないようだな、、、

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:08:45.87 ID:q1dD83DC0.net
>>618
前回は勇者+ビッチのみでそれ以外の随伴居なかったな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:09:01.85 ID:dIh2Owe1d.net
>>615
いやそうじゃなくで
隣の領に攻め込んだらそれ戦争でしょ?と

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:10:25.37 ID:aN8VHOTS0.net
>>618
離れてないと思うぞ。
元康に運んでもらわなきゃ即座に王城に戻れない。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:10:36.50 ID:dIh2Owe1d.net
>>621
アニメでは槍弓剣の随伴者は存在消されてるから…
声が付いてるの弓と剣が食堂で話してた時の弓のとこの女ぐらい?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:10:50.89 ID:dKkWisMa0.net
あのデブ書籍だと強いんだよ、一応
まあ、書籍は戦う前が稚拙過ぎて漫画版のほうが話はすっきりしてるけど

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:11:08.84 ID:mBiXMSyz0.net
メルティピンチなのにごじゃるは何してんの?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:11:22.56 ID:dIh2Owe1d.net
>>623
山に火を放ってた時も槍は傍らに居たの?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:11:34.82 ID:++mZ83+Ra.net
>>620
亜人は盾信仰が強いからね
アンチ亜人教が三勇教になったみたいな経緯だし

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:11:42.81 ID:ZYm8g+Zx0.net
突然出てきたデヴなんてどうでもいいから、とっととあの糞第一王女を殺せよ!!!!

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:13:48.05 ID:PtgUj8rI0.net
>>622
争ったりしたら無駄に死人が増えるだけだし愚策やろ
向こうは一応メルティ保護するっていう大義名分ある分こっちが色々不利や

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:14:26.59 ID:q1dD83DC0.net
あの糞デブも一応手順踏んだ上で乗り込んでるんじゃないの?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:14:40.42 ID:dqnYw7yV0.net
たぬ子「お願い、もうやめて」の次のカットは尚文が乳揉んでるようにしかみえない

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:15:14.26 ID:eiDYT9ns0.net
>>616
異世界スマホにちょっと劣るくらいには面白いかな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:16:00.38 ID:aN8VHOTS0.net
>>627
原作は元康の見てない所でビッチ単独で油撒いて火をつけてる
アニメは知らんが元康が見てるなら流石に止める良識はある

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:17:15.09 ID:q1dD83DC0.net
元康に理性が残ってるように思えない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:17:37.03 ID:ewGLjliR0.net
>>631
手順踏んでないだろうな、いくらなんでも早すぎる
ただ盾匿ったの判明したら普通に優男側が裁かれる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:17:45.66 ID:5+1+Kgvs0.net
あのデブ原作では鞭を自在に振り回し魔法を叩き落したりして、4人がかりでやっと勝てたのに

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:17:59.14 ID:NDtNdKPia.net
>>626
ごじゃるが勝てる相手そんなにいないしギリギリまで裏方に徹するから基本あてにならない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:18:07.74 ID:dIh2Owe1d.net
>>630
盾と王女が居るって確たる証拠が無いまま
(もしかしたら眼鏡が盾を捕らえて王女を救ってるかも知れない状況)
で、隣の領に兵を侵攻させて領主の館を占拠し領主を拘束でしょ?
領主と領主の戦争になるよね?隣の領主が自領に兵を侵攻させた時点で

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:20:53.78 ID:MegUp7pO0.net
アニメではデブじゃないデザインにして欲しかったな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:20:57.87 ID:ewGLjliR0.net
>>639
まぁ戦争になるだろな
なったら優男側が普通に負けて被害でかくなるだけだが

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:22:01.93 ID:pydzMDljd.net
眼鏡領主
尚文が気配を感じさせずに近づかれた事にまだ何か引っ掛かるオレ。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:24:07.41 ID:ewGLjliR0.net
>>642
尚文の索敵能力とか別に高くないし
ただの大学生だった頃から三カ月程度でその辺の感覚鍛えた訳でもないし

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:26:30.17 ID:WJDUpB5Ed.net
変態領主に詰め寄られて涙を浮かべるメルティが堪りませんでしたまる

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:28:50.08 ID:khCsv77bM.net
強キャラか!?と思いきや普通にボコボコにされてるっていうね・・・・

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:29:35.16 ID:4FytacvH0.net
>>628
三勇教自体が波の先兵が作り出した組織でもあるしな
>>630
建前にすら見えないのが難点

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:30:45.32 ID:0NnK9ceg0.net
中世でも領主同士のほぼ戦争みたいな領地争いに王とかはあまり関与しないんだよな。
基本「オマエラ同士で何とかしろ」

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:31:54.99 ID:sGQYq2R20.net
尚文の手配書かわいい

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:32:31.05 ID:ewGLjliR0.net
ぶっちゃけデブは元から優男嫌いだったから攻め込む口実出来て大喜びだろ
なお尚文が事前にこの二人の関係さらに悪くなるように煽りました

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:34:11.11 ID:4FytacvH0.net
>>641
あいつが負けたら負けたで本来波の抑制装置である封印された魔物を解き放つとかやりかねないという。
軍属だったりするあたり封印がもしとけたら討伐させるってあたりで私兵も認められてるんだろうな

逆効果だったけど

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:34:37.37 ID:yvMSMF5hM.net
デブは三勇教の信者だからな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:35:09.93 ID:WJDUpB5Ed.net
>>645
一瞬スレイヤーズのゼロスみたいな人かなと思ってしまったワイ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:38:33.24 ID:pydzMDljd.net
>>647
意外、というか自分の勉強不足か。
あの屑王と三勇教なら
盾を庇うものは例え領主でも権限剥奪、厳しい罰に処す。
としてあの眼鏡領主も
「自領の為にやむなく・・・」
と今回の手引き加担とか思ってしまったぜ。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:39:22.67 ID:CDUvQtZZa.net
今回はビッチの作画に力を入れている
フィーロは笑顔がただの1本線で変だ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:39:53.29 ID:4FytacvH0.net
話の展開的に初めて見たら優男貴族が裏切るか罠にはめるようにしか見えないよな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:42:25.45 ID:CDUvQtZZa.net
ラノベの加筆話だけど要らんわ
なろうのアニメ化のほうがサクサク話が進む

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:42:46.41 ID:ewGLjliR0.net
第三の波前に尚文は優男貴族にやっすいアクセサリーをぼったくり価格で売りつけました
優男も尚文に寄付するくらいの気持ちだったかもしれないが

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:44:06.25 ID:CDUvQtZZa.net
>>657
なろうだと既に会っているか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:46:28.92 ID:ewGLjliR0.net
>>658
書籍だか漫画だな
特典の短編だったか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:54:14.02 ID:SmrabLDZ0.net
アニメは原作を良アレンジしてるよね
制作会社ガチャSSRよかったな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:59:14.76 ID:PtgUj8rI0.net
おうキネマシトラスさんには感謝しまくっとるで
web小説発端のアニメは基本制作に恵まれる不思議

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 02:59:45.91 ID:wP9YXXRM0.net
またいいところで終わりやがって!
来週が待ち遠しいアニメって何年ぶりだ?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 03:04:11.04 ID:dqnYw7yV0.net
メルティがどんどんメスになっていく

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 03:04:39.77 ID:PppOc0S6K.net
今回はクリフハンガー的な幕引きだったな。
(変態領主にとって)
たぬ子の復讐は来週のお楽しみか♪

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 03:07:37.57 ID:q1dD83DC0.net
変態領主の今後
1:ちょん切る
2:ねじり切る
3:すり潰す

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 03:08:04.27 ID:VsfkqTeea.net
>>665
ドン・コルネオかよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 03:14:20.77 ID:rEoNb5kk0.net
なんぼなんでも、
姉の王女が好き勝手やってることに対して
妹の王女が無力すぎる気がするのがちょっと引っかかるかな

姉が 襲われたー 洗脳だー って言えばそれが通って、何をしても許されて
同じ権力者側のメルティがそれに対して対抗策を一切打ち出せないのがちょっと
もうちょっとなんか、でけへんのかい。って思う

そしたら、本人も、それを思い切り気に病んでたから納得できたわ
そんだけ、今のあの国、王様の下で、盾をかばうのが無理筋なんだろう。
盾超アウェイ的な?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 03:20:46.18 ID:ewGLjliR0.net
城内ならもうちょっとどうにかなるんだがな
ビッチが自分の派閥で固めて来てるんだからメルティが何言っても意味なし
例外は剣と弓だがあいつら剣は微妙にへたれだから無理に止めないし弓は盾嫌いだし

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 03:25:18.11 ID:xGKWjDMfa.net
あのムチ使いもクズと一緒に戦っていたからそれなりに強い設定か
だが気配消しが何もできないのはおかしい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 03:29:27.61 ID:pydzMDljd.net
デブ領主にはもう少し頑張って欲しい所だな。
この世界では相手の強さを見かけでは元世界以上に判断できないをそろそろ尚文に理解してもらわないと。
ここでよく語られる
婆さんや本気の屑王やこれから後の教皇とか

前の屑王の呼び出しで悪態ついてたけど
原作熟知の御方にはあの時点ではまだ尚文はその場の者達皆殺しは出来ないんだろう?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 03:32:19.18 ID:q1dD83DC0.net
反乱の口実与えるだけの気がするが

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 03:42:01.45 ID:dKkWisMa0.net
内装で軌道を変えての鞭のオールレンジ攻撃は正直アニメで見たかった

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 04:09:08.99 ID:1cwSh+5x0.net
尚文さん、マントのフードかぶるとウシジマくんの肉蝮さんみたいですね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 04:16:11.70 ID:n9gzyL400.net
どうせあのデブ助かるんだろ?
改心の余地ないようなクズだろうに
ぬるいな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 04:22:09.55 ID:q1dD83DC0.net
尚文「合成獣の盾…キメラ錬成か豚とブタ野郎を掛け合わせてみるか」

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 04:26:52.86 ID:RBQC/Vph0.net
ライヒノットって人ほんとはクソ強いんじゃないの?
そんな感じの見せ方してたし
大人しく殴られてただけだろ?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 04:28:14.32 ID:PtgUj8rI0.net
>>674
いや流石にあいつは救いようがないレベルだからな
因果応報で・・・

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 04:36:28.14 ID:4FytacvH0.net
>>677
ある意味で最高に波の先兵(雑魚)的なことはしてるよね。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 04:37:19.74 ID:rEoNb5kk0.net
多で狐幼女に癒される作品がスタートしましたよ!ラフタリアさん!

負けていられませんよ!これはもっとタヌ耳とタヌ尻尾をアピールしていかないと!

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 04:43:39.82 ID:6zp7u6Cs0.net
>>670
頑張るも何も既にナオフミは勇者の中でさえ最強になってる。
あのパーティーなら城ごと落とせると思うぞ。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 04:47:17.86 ID:6zp7u6Cs0.net
>>637
それは逆におかしすぎるだろ。
第1弾の波すら多くの犠牲を払ってやっと退けた人間が
遥かに強い第2弾すら退けたナオフミのパーティーに
魔法使いごときが相手になるはずがない。そんなに強いなら
波なんぞ脅威にもならない。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 04:49:55.34 ID:PtgUj8rI0.net
>>680
あ?俺様の引き立て役でしかない雑魚が調子に乗ってんじゃねえぞ
まぁ盾とかいう外れでも真の勇者である俺様が有効活用してやるからよ
そら!ヴァーンズィンクロー!

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 04:51:06.49 ID:BlpmVexi0.net
拷問趣味の貴族とか初期ファイアーエムブレム感あるな
それに被害者のラフちゃんがインドーを下すのもいい。来週首はねていいぞ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 05:21:52.14 ID:4FytacvH0.net
>>681
一応あれでも高LVだぞ。
あと尚文はカーススキルを使ってない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 05:45:41.83 ID:1bbGpz0d0.net
あのメガネの怪しい貴族は味方になってくれるのか?
雰囲気的には仲間になりそうな感じだったけど

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 05:45:55.03 ID:BSQOTf33d.net
これアニメ始まった頃に原作勢から槍とかマインに対しての報いはないからそういうの期待してるなら諦めろって言われたんだけどさ
ここまでやられてばかりだとイライラが勝ってムカついてしょうがねえ
マインと槍は原作ストーリー上死なすことができないならせめて敵ザコは残虐にぶち殺してほしいわ
タヌ子とかキレて攻撃してんだから峰打ちとかぬるいことやらんで雑兵の首はねていいんだよ
今回の金豚も腕を切り落として森に放って魔獣にぐちゃぐちゃに喰われるようなシーンでもないと割に合わない

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 05:48:32.90 ID:BSQOTf33d.net
あと槍の本のCMもクソうざくてムカつくわ
原作勢からやり直しとかいう本読め言われたけどクソムカつくCM毎週見せられて買う気になるわけねえだろタコ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 05:53:58.65 ID:JQ6/oRln0.net
イラついてる馬鹿いるけど感情移入し過ぎだろ
しょせん創作物だし尚文はお前でもねーんだからそういう話なんだと思って見てろよ
槍クズビッチが何しようが全然いらつかんわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 05:54:07.03 ID:wjRx1/vl0.net
>>585
そういう時の為のフルポーションぢゃないですか。
ボク ワルイスライム ヂャナイヨ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 05:56:41.87 ID:u0n2kMitd.net
ロリコンのハゲには聞いてねえよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 05:58:37.38 ID:qwzbIoEc0.net
あの従者3人ムカツクよね
ラルクに頃されてほしい

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 06:00:59.66 ID:+7tpNB6V0.net
>>682
コイツだけは生かしておいてはいけないのですぞ!
ブリューナク]からの…魂すらも消え去るがいいですぞッ
ソウルイータースピア

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 06:01:29.26 ID:eHeQ8q8V0.net
>>685
登場時からずっと味方だろ
領主である立場上旅に着いてきたりはせんだろうが

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 06:01:39.65 ID:n9gzyL400.net
>>677
あの引きでそうなのか
直接じゃないみたいだけどいいや

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 06:04:30.34 ID:s5doskX4a.net
王はメルの事殺そうとしてる連中がいる事知ってるのかな。
知っていてなお盾の事にくんでるのかな。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 06:07:52.12 ID:OsYWoyLG0.net
盾ました

【盾の勇者の成り上がり】メルティは生真面目かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1554930396/

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 06:07:55.16 ID:bPjII7Ig0.net
数年前にマルティは実弟を毒殺している
王はそれを亜人たちがやったことだと思い込んでいる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 06:12:38.44 ID:wOpHwqyhd.net
ようはマルティに都合いいように情報操作されてそれを無条件に受け入れて…

槍と一緒じゃねぇか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 06:17:06.65 ID:WfeYx/6m0.net
長男殺した実行犯自体は亜人よ
マインと向こう側の○○が黒幕だったようだけどね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 06:17:17.38 ID:BbUbRBk70.net
山火事起こしても水か氷の魔術あれば火消せると思うんだが盾一行が使えないの計算にいれて山火事起こしたのか
そこまで考えられないまぬけなのか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 06:22:09.55 ID:eHeQ8q8V0.net
>>700
流石に山一つまるまる焼き尽くすような山火事消すのは相応の数の術者が必要でしょ
ましてや日本アニメの火なんて雪の積もった森や石造りの城ですら焼き尽くすような凶暴な物
それを兵団単位で放たれてるんじゃメルティがそこそこの水系魔法使えると言っても盾一行じゃどうしようも無い

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 06:22:14.09 ID:wOpHwqyhd.net
>>689
乳首ねぶりスライムですね
わかります

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 06:29:04.60 ID:4FytacvH0.net
>>697
いや、あれやったのはマルティじゃあないとおもうぞ。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 06:29:12.72 ID:6MqpJAqdd.net
>>700
逃走中に追っ手の火消しにノコノコ現れるのが有能かというと…

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 06:40:35.39 ID:WfeYx/6m0.net
山火事一人で消すような水魔法なんて成長後の錬とか覚醒クズのリベレイションじゃないと無理そう

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 06:51:53.06 ID:SmrabLDZ0.net
あの女隠密みたいなやつ普段何やってるの?
ナオフミのピンチに集団で湧いてきたかと思えば
メルティのピンチに全く駆けつけないしよくわからない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 06:58:06.77 ID:WfeYx/6m0.net
>>706
色々
ぶっちゃけメルティ暗殺しようとした兵士たちの中にも変装して紛れてて
盾の反応が間に合いそうになかったらそれとなく妨害する準備してた

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 07:10:00.66 ID:zLMuWnd+0.net
それにしてもお話が雑すぎる
アニオタは基本バカなんだから1から10まで求む説明になっちゃうぞ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 07:20:16.92 ID:W5GD96WZ0.net
ネタバレ
デブ領主は次回で改心して味方になる
その後、敵の卑怯な攻撃に
尚文達を庇い死亡
遺体を盾に吸われ精霊となる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 07:32:24.17 ID:w0lc15tod.net
>>706
アニメでいつ集団で沸いた?
見てないのに難癖つけてない?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 07:33:46.21 ID:NCY6F1XJ0.net
次回は奴隷のまま先に逝った幼馴染のリファナちゃんの遺骨イベントやな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 07:34:49.38 ID:u5Newoyra.net
メルの事迷子になってるのに探そうともしない連中だったな。
そりゃいくらでも叛旗を翻す気満々だったって事か

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 07:36:25.36 ID:5BymJ5Dk0.net
>>709
大体あってるな!

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 07:38:00.77 ID:aN8VHOTS0.net
来週デブ領主がどうなるか知りたければPV3弾でネタバレされてるぞ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 07:38:15.77 ID:wOpHwqyhd.net
>>709
不正な力で聖武器を従えた相手に真の鞭の勇者として覚醒復活した時はフィロリアル肌立ちましたね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 07:41:26.18 ID:ZZ+UIoDh0.net
槍が出てこないと話が締まっていいな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 07:48:50.21 ID:DFUXodoN0.net
次期女王を拷問していいのかよ
マインの手下なのかな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 07:49:51.44 ID:dIh2Owe1d.net
>>710
フィーロのレースの時じゃね?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 07:59:28.50 ID:zLMuWnd+0.net
>>718
あの時はごじゃる言ってなかったから別人じゃないの?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:00:14.71 ID:iTgLsen20.net
2クール使ってる割には展開がゆっくりすぎね?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:04:31.50 ID:l4zkqvnSM.net
じっくり丁寧に描いた胸糞を味わえ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:05:42.06 ID:zLMuWnd+0.net
原作読んでないけど
これでもだいぶ端折ってる気がする

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:07:24.22 ID:5BymJ5Dk0.net
突入の件はなんか緊迫感なかったな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:08:15.65 ID:qFFVxpra0.net
端折ってるよ
盾のダメな部分と槍のまともな部分を全部カットしてる
でも全体の流れは何も変えてないから
アニメだけだと余計に槍へのヘイトが溜まりやすくなってる

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:11:53.80 ID:HXjhywCm0.net
ぶっちゃけ三勇教の教皇は
勇者の不正召喚した時点でクーデター企んでるからな
女王と第2王女を亡き者にして、ビッチを傀儡に仕立てようと企ててる
行き当たりばったりの小悪党なビッチでは
(未遂に終わったが)近衛兵による妹姫殺害と、その罪を捏造動画で盾になすり付けるなんて
計画犯罪が出来るわけもない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:13:26.23 ID:+L6ss1URM.net
>>722
今週でも亜人の国が尚文に手を貸さない理由が端折られたね。
まあそれは後で女王が説明してくれるだろう。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:20:44.40 ID:O/E6mU70d.net
EDへの入り方がきれいだなあ
PVで見た狸の過去編へと繋がるだろうけど、耐えねば
フィーロは天使だなあ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:23:16.66 ID:Sga0wsz8M.net
>>725
そういう意味でもアホ王と豚は、奴隷落ちさせるのが正解なのにな
奴隷にすれば尋問も捗るだろ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:24:12.90 ID:u5Ec3ggK0.net
アニメ見たら尚文が悪態つくシーンみんなカットされてたり
ラフタリアの怨恨関係もほとんど説明無いから薄いし
メルティは原作中期みたいな精神状態かと思えばいきなり切れたり
そんなに薄くしてどうするんだよ?尚文がまるで別人じゃねえか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:25:09.55 ID:vtrX7eLH0.net
女性キャラ(マルティ除く)が魅力的な回であった

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:28:03.72 ID:xGKWjDMfa.net
アバンのビッチは良かったろ
フィーロが変顔大会なった
ラフタリアの尖ったアゴはやめろや

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:32:57.71 ID:sgW7piq9d.net
>>728
豚は奴隷落ちできるけどクズ王は物理的に奴隷に出来ない事情がある

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:33:40.07 ID:5TBpFS0Ld.net
そういえばアニメしか見てない人だと槍直しのCM見て今の槍が主人公のサイドストーリーだと思ったそうだ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:34:19.96 ID:vtrX7eLH0.net
ようやくラフタリアもサブタイになるな
16話は「フィトリア」かな?次回の引きで登場だろうかね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:38:03.17 ID:aaVFF+Lk0.net
女王はマジでなにやってるの??
やる気ねーならやめろよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:40:31.17 ID:u73UgCy1d.net
女王はこの先にクズを改心させるという大事な仕事がある
それだけの存在やぞ
さっさと今のうちにヴィッチを〆とけば少なくとも二人は死ななかったよね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:50:44.96 ID:5BymJ5Dk0.net
>>735
むしろやる気有るから帰ってこないんだぞ
サビ残上等の覚悟で過労死寸前の激務こなした女王のお陰で株式会社異世界は倒産回避できるんだぞ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:51:04.94 ID:NCY6F1XJ0.net
女王が無能ってよくわかっただろう
外交中以前に国と身内を納めきれていない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:53:16.18 ID:uugVp2uP0.net
>>730
ビッチの出番もっと欲しいよな
あいつ出ると心臓が高鳴って気持ち良いわ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:53:33.11 ID:NCY6F1XJ0.net
女王もやっと今の状態になって本気になったんだけどな
まだ身内には甘いけど

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:54:27.82 ID:dqnYw7yV0.net
尚文の手がメルの肩におかれた瞬間 おいらもドキッとした

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:54:30.85 ID:dojUwLiRa.net
血縁に甘いのは、人として普通のことだよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 08:59:50.77 ID:viyNodxRK.net
>>710
モトヤスが村の領主になるから重税を課そうとしたレース回だろ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 09:15:19.77 ID:ShAt1uYyK.net
雪で頭10分が録画できていなかった……
ラフタリアが見張り変わりますって言ったところより前は何があったんだ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 09:15:54.02 ID:JQ6/oRln0.net
日本人は同調圧力が強く世間体ばかり気にして家族に厳しいからな
日本人は国家や天皇陛下に信用起きすぎてるから
家族よりも社会的なものを優先する
家族が犯罪犯したら日本は家族を警察に突き出す
海外は匿うし逃亡幇助するんだよな
だから女王にも甘いとか批判し始めるやつが出る
女王が普通ですぐに家族を損切りしちゃう日本人が異常なんだよ
俺はビッチを簡単に切らない女王は流石やなと思った
まービッチが女神の分け身だからキチガイ化してるなんて誰にもわからんし仕方ない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 09:18:56.19 ID:eHeQ8q8V0.net
>>744
フィーロとメルティの水浴びシーン

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 09:29:38.24 ID:BsYCtzE4M.net
>>733
違うの!?
元康のスピンオフで女にヘラヘラしながらなんやかんや問題解決していく物語だと勝手に思ってたけど

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 09:41:37.91 ID:zT9wIaQSM.net
>>747
宣伝してるし問題ない範囲で話すと
色々あって人が変わった本編終盤の槍が転生初日に戻り
目的のため何回も何回もループするお話

ビッチがクズと分かってるから
最優先抹殺対象として
ループする毎にサクッと殺してたりする

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 09:48:40.95 ID:RerSoeC2K.net
槍やりの元康は女には興味無い
フィーロ一筋の変質者(スライム的な意味で)

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 09:49:31.45 ID:2SLXpQ0Qp.net
>>485
ブリドカットセーラ恵美さんです
Bridcutt Sarah Emi

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 09:51:40.93 ID:7+A2XguE0.net
opがいいな
前も良かったけど今の方が好き

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 09:52:49.43 ID:ShAt1uYyK.net
>>746
うそやろ……

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 09:54:32.96 ID:u8kpnOI9d.net
>>752
嘘やで
本当はフィーロがメルティを誘っているというシーンだ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 10:00:38.77 ID:b8udao7z0.net
>>748
All you need is kill か

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 10:01:48.50 ID:HXjhywCm0.net
>>742
ていうか
皇帝になった時に血縁のしがらみを断ち切るため
自分の兄弟と実母を殺す慣習が有るのは、中国ぐらいじゃ無いかな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 10:08:55.17 ID:FQF5GDd6a.net
官僚になる為に自分のち○こ切り落とすのも中国だったかな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 10:11:44.06 ID:HCwjuoEE0.net
次の女王候補のメルティを害そうとしたマインに甘いのは狂ってるな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 10:20:17.67 ID:wNQ/TQZMa.net
胸が苦しくなる回だね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 10:26:23.57 ID:vMT2j/3S0.net
新ED飛ばしてたんやけど今回見たわ
情けないが涙が出たわ、くそが

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 10:37:19.22 ID:RwnH2Qyz0.net
>>709
おい、微妙な、やめろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 10:40:29.46 ID:PtgUj8rI0.net
>>760
いや普通にウソバレだぞ
あのクソデブは相応の報い受けるぞ。ついでにビッチもな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 10:46:41.33 ID:NCY6F1XJ0.net
>>761
きみあたまわるそうだね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 10:56:07.31 ID:mna+Mn9Mp.net
デブは鞭の勇者で
レベル350
配下のの女達は最低レベル250

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 11:01:43.55 ID:aliEsX6Qa.net
影の人がワートリのイマイチ声優が覚えられない栞ちゃんの声の人だった
中尾衣里
よし覚えた
中田恵美
よし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 11:28:10.79 ID:kbwusvD/0.net
手配書の似顔絵、そんなに間違ってねえなって思った

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 11:38:00.65 ID:3bVCiuaL0.net
>>750
ハルチカで転んで方針転換したんだね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 11:39:58.23 ID:alOnIOQuM.net
今回は時代劇みたいな展開だった

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 11:40:08.40 ID:VCtFP+LGK.net
>>434
クレームはともかく気持ちは分からんでもない

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 11:45:36.65 ID:7FeyZIhW0.net
マルティのせいで反乱おこってメルティが捉えられたら
姉のした事の責任とれって言われて陵辱されるんだろうな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 11:46:49.43 ID:5TBpFS0Ld.net
>>769
女王の方がいい

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 11:47:43.98 ID:jOrddFZtM.net
薄い本はよ!

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 11:57:23.91 ID:NjDiWLJM0.net
セクシー系のキャラって人気ないのかな?
普通にビッチの外観は好きだが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 11:57:44.96 ID:MSWpfCC20.net
領主が一人で領内歩き回って隠れてる盾を簡単に見つけるわ
屋敷に敵が来た時に姫様見捨ててるくせに
もっと困難であろう守りを固めた城に奪還しにいくわ
このアニメ本当ご都合主義で底が浅い

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:01:51.26 ID:HCwjuoEE0.net
>>772
メルティ10年後みたいな顔だしな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:02:28.55 ID:1BJmDepq0.net
>>765
リユート村とか植物やドラゴンゾンビの村とかあの映像は信じない人たちが多い村でも
あの人相書きは「ああ、神鳥の聖人さまだわ」になるだろうな・・・・

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:04:47.36 ID:EbSg87Is0.net
今回は3バカは連れてこなかったっぽいが、
地雷は3バカなしで盾パーティーに勝てる気なのか?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:05:39.18 ID:+mkwOB5ha.net
>>773
もう14話だけど文句言いながら見続けて本スレまで来てるん?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:08:37.42 ID:3bVCiuaL0.net
さすがに胸糞レイプは自重したか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:13:16.38 ID:dojUwLiRa.net
身内に甘いのは当たりは前とは言ったが、やりすぎれば当然為政者として評価は低下する。
専制国家と言えども。

ただ継承権は下げてるんだよね。
あとその他の悪事も証拠なかったり、言い逃れ出来たり、先んじて止められたりしてる。

妹抹殺の件も、直接的言質は取られてないし、洗脳を信じていた(洗脳説は3勇教発だろうし)と言えば言い逃れできるしな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:15:30.34 ID:msNRg8vSa.net
あー、後で報いあるんだろうなと思っててもストレス溜まる回だった

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:16:35.90 ID:w0lc15tod.net
>>773
有象無象が反乱出来ないように
クラスアップするには一定の地位が必要だから
基本的にクラスアップ・レベリング済みの貴族は下手な専業軍人より強い世界なんよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:23:46.30 ID:VrRoMDSfM.net
ラフタリア時系列としては、波で両親と死に別れ→暴徒化した兵士達に遭遇→デブ領主に売られ虐待→奴隷商人へ卸される
で合ってる?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:23:58.65 ID:0207DDtT0.net
悪が分かりやすすぎる悪で物語自体が稚拙に見えてしまうな・・・

他領主を捕まえて拷問したり、王女に乱暴しようとしたりとか、
盾に助けさせて信頼関係を結ばせるためだけの「悪」としか見えない

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:25:46.31 ID:+L6ss1URM.net
>>773
あの場で尚文たちが出れば匿った貴族が罪に問われる。
だからメルティは城に行くためにここで別れたことにした。
その後の建前は別れた後にメルティが連れ去られたと聞いて盾たちが助けに来た体裁。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:26:05.69 ID:suo4rjska.net
>>748
OLでマインに転生した人かわいそう

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:27:10.75 ID:w0lc15tod.net
>>782
PV的にその辺は来週詳しくやると思うよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:27:58.33 ID:HCwjuoEE0.net
>>783
マインがかなりのアホだからな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:28:31.48 ID:+mkwOB5ha.net
>>783
合わないなら見なければよくね?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:29:33.38 ID:suo4rjska.net
>>783
それ言い始めるとこの作品は見てられないぞ
中盤からネラーでID真っ赤にしてるような話が通じないウザキャラが次々と出てくる

魅力的な敵キャラが乏しいってのがあるからな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:30:28.84 ID:VsfkqTeea.net
悪いことしようとして悪いことしてるのはまいんだけで他は正しくて善いことをしてるから多少のお遊びは許される程度にしか思っていない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:31:59.47 ID:HCwjuoEE0.net
これだけ派手にやったらメルティ暗殺に成功しても失敗してもマインは終わりだろうしな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:34:55.56 ID:dojUwLiRa.net
魅力的な敵ってのは難しいよね

ライトノベルでも漫画でもそういういいキャラ作り出せてる作品はあんまりないような
ジャンプ的仲間になる系は違うだろうし。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:35:51.97 ID:99BNLXJ8p.net
まーた胸糞展開なのかよ
いつまで続ける気や

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:38:32.88 ID:FYsTSAzNd.net
>>793
ク○パに拐われたピ○チ姫助けに言っただけじゃん?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:38:49.20 ID:p27VZEU+d.net
いやそういう話だろ?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:39:29.18 ID:+mkwOB5ha.net
盾の勇者の「成り上がり」だしなあ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:41:10.93 ID:VrRoMDSfM.net
敵対するに相応しい理由があって、その理由に筋も通っていて、信念もあって主人公よりも強い。
これくらいやらないと魅力的な適役とは言えんのだろうが、そんなん居たらそれはそれで主人公の人気やら設定を食っちゃいそうだしなあ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:41:47.26 ID:/D9r4Mgbd.net
ラフちゃん、悶々としてるな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:43:23.45 ID:+L6ss1URM.net
>>797
そこまで行くとたいていライバルか後で仲間化する

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:43:51.70 ID:0207DDtT0.net
>>796
「成り上がり」が縛りになってるんだろうな

世の中をひねてまともな性格でなくなった盾を成り上がらせないといけないので、
それ以上の民衆にもわかりやすい悪を登場し続けさせて倒させ続けないといけない

盾は進んで「善」をやるタイプではないし、陰謀や謎を解くタイプでもないので、
「わかりやすすぎる悪」として縦の目の前にどんどん現れ続けないといけない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:44:30.93 ID:sgW7piq9d.net
>>797
グラスがそれじゃん
まあ書籍だと和解だいぶ早いけど

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:45:22.58 ID:IZQoOqr7a.net
魔法少女ラプチャーあすかなら躊躇なく手首を切り落としていた。人間は切らない切らせない方針みたいだがあの場面はスプラッター解禁してもいいんじゃないのかな。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:45:27.41 ID:99BNLXJ8p.net
マインなんてババアを2クールも引っ張るのはどうかと思うで
あんなもん5話くらいまでにモンスターに殺されてしまいやん
それがなろう系の常識やった筈や

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:48:03.37 ID:ShAt1uYyK.net
>>802
ラプチャーじゃなくラフタリアで助かったな!

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:50:44.71 ID:JeCZdLM1d.net
ウォーナースくるみなら良かった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:53:50.56 ID:VrRoMDSfM.net
>>799
死に際に和解とかなら好きだけど、途中から仲間になって一緒に戦うってのは、敵役としてカウントしたくないっつーか、そんな心境

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:58:46.51 ID:qFFVxpra0.net
>>803
むしろ2クールでも終わらないぞ
あいつもっと後まで悪事を働き続けるから

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 13:00:14.44 ID:4FytacvH0.net
>>728
王は無理だぞ。
腐ってもあいつ勇者だからな


そうでなかったら召喚したら即勇者を奴隷にしてるよね。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 13:00:53.76 ID:7FeyZIhW0.net
槍って転生してなきゃ
三面記事に性犯罪者として載ってるな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 13:03:11.26 ID:sgW7piq9d.net
>>809
残念ながらリア充で幸せに暮らしてます
アニメだとキモ顔とかウザい台詞強調してるけど原作だとそんなでもないし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 13:03:47.86 ID:PtgUj8rI0.net
アニメの範囲でも王とビッチには制裁入ってクズ共がチクショウウウウウ!するけどね
ビッチが惨たらしく死ぬまでは時間かかるが
とにかくビッチが死ぬことをお望みなら槍のスピンフオフおすすめ
槍のコミカライズが多分後2〜3話でビッチ爆殺(1回目)入るぞ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 13:07:28.53 ID:Tv/GBkp/0.net
>>809
転移だが

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 13:09:32.47 ID:iTgLsen20.net
槍は胸糞を通り越してるからこいつが主人公のスピンオフいくら進められても面白い言われても絶対に読みたくない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 13:11:38.53 ID:7FeyZIhW0.net
>>810
フィーロに鉄輪はめたり、抱きついたりするのはアニオリ?

>>812
素で間違えたw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 13:17:51.26 ID:c8ZfeyvL0.net
盾の勇者の下剋上じゃ駄目なん?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 13:18:50.93 ID:sgW7piq9d.net
>>814
鉄輪自体は原作通りだけど逃亡を封じるために捕える以上に無駄に抱きついたとか顔が気持ち悪いとかの描写は無いよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 13:20:56.75 ID:da6Ah2Fia.net
>>813
ぶっちゃけ別人だけどな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 13:21:03.62 ID:7FeyZIhW0.net
>>816
そうなんだ、ちょっとあのシーンで引いたから
サンクス

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 13:21:42.09 ID:HCwjuoEE0.net
>>816
スタッフが嫌いなんだなw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 13:31:37.91 ID:Tv/GBkp/0.net
>>816
原作だと羽交い締めにしてるから大して変わらなくね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 13:35:12.27 ID:+L6ss1URM.net
>>802
この作品にそんな方針ないから敵によってはスプラッター案件だよ。
今回は貴族の耐久が高いだけかな。
腐ってもクラスアップ済の元軍人だし書籍はもっと尚文らが苦戦するくらい強い。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 13:37:39.84 ID:n9l0wh4H0.net
>>800
まともな「敵」とか改心する「敵」はそこそこ出るけど「悪」は基本的に駄目なのしかいないし
悪人は全員人格的にも屑というか屑じゃ無ければ皆分かり合えるって感じなのかも

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 13:46:11.77 ID:1BJmDepq0.net
>>815
1話時点であの世界全部否定してこんな世界滅べばいいと思ってます。ごみ溜めのような
世界を欲しがる人はいないでしょ。唯一自分を信じてくれた武器屋の親父とラフタリアと出会って
なければ盾の悪魔になってあの世界焼き尽くしていたかもしれない。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 14:03:07.38 ID:bQtgeGxdK.net
面白くて次回がたのしみ
2話で切らなくてホント良かったと思う

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 14:22:55.57 ID:KP6Wk4gN0.net
>>793
賢者の孫でも見てればいい
ひたすら主人公が気持ちいい展開しか無いから

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 14:32:24.19 ID:CibPkj7K0.net
BGMのバイオリンがいい味出してる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 14:45:38.77 ID:5/XS62YF0.net
盾たちはなんの為に交代で見張りしてたんだろうな
貴族が連れて行かれるまでラフタリア起こさないしフィーロたちを部屋に呼ばないし
結局メイドが逃げろって言いに来るまで何もしないって…

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 14:57:25.04 ID:PtgUj8rI0.net
https://www.youtube.com/watch?v=S8Pnc8uyerQ&feature=youtu.be
新しいcmきた。前の奴何か嫌だったから嬉しい
やはりフィーロ×メルちゃん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 15:01:55.81 ID:7o0l/TrSa.net
>>819
スタッフの気持ち、分かりますわ(笑)

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 15:13:22.12 ID:HvtEV0Hw0.net
OP慣れないなぁ
なんでこんな変なOPなんだろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 15:16:54.52 ID:eHeQ8q8V0.net
>>757
脳内補正入りまくりの親馬鹿なんで「妹を心配する心優しい姉」に見えてるんやで

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 15:17:09.74 ID:7o0l/TrSa.net
>>745
そんな、犯罪者、身内にいたら、即、自分で始末するわ。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 15:18:52.67 ID:0NnK9ceg0.net
次回
ラフタリア「楽に死ねるとか甘いこと考えてます?」

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 15:23:54.53 ID:uNcFABnP0.net
フィーロはいいけどラフタリア強すぎじゃね
ただの亜人だろ
何で訓練している兵士より強いんだ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 15:24:34.87 ID:HCwjuoEE0.net
>>833
これは〇〇の分!とか言って刺しまくったら笑えるな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 15:28:52.43 ID:n9l0wh4H0.net
>>834
ステータスが違うから兵士が弱いのは仕方ない

ただし貴族のデブはアニオリでめっちゃ弱体化してるだけで
原作だと尚文ラフタリアフィーロメルティ全員で戦って倒す位には強い

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 15:32:52.31 ID:rfp8DD0t0.net
来週冒頭でタヌ子が「あなたを殺したら私もあなたの様な人間になってしまう」
云々で殺さないとか糞安っぽい展開だけは無い事を祈る

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 15:35:49.52 ID:HCwjuoEE0.net
>>837
で背中を向けたらデブが襲いかかって来て憤怒盾にやられるパターンかな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 15:38:27.06 ID:VsfkqTeea.net
そんなこんなで肘から先と膝から先を切除して治癒魔法をかけることになったわけだが

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 15:39:33.79 ID:OiUGWsBdd.net
おまえら買えよ
https://i.imgur.com/XXAHFnp.jpg

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 15:58:08.31 ID:twBhTnPrM.net
鍋なら買ったかもしれない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 16:08:06.26 ID:ShAt1uYyK.net
鍋の勇者?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 16:08:22.82 ID:uNcFABnP0.net
仮面ライダーグッズみたい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 16:11:25.39 ID:twBhTnPrM.net
というか鍋蓋か
鍋蓋なら買ったぞ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 16:14:02.86 ID:+L6ss1URM.net
お盆でもいいぞ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 16:53:12.51 ID:1BJmDepq0.net
>>836
アニメでは貴族は弱くされてる。師団長もラフタリアの剣戟を受け止める腕前だったのを改変してる。
アニメ化の際の方針なんだろう。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:06:07.00 ID:6PHxVBD1a.net
>>837
海外含め感想漁ってるとここが評価の分岐点になりそうだな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:07:39.42 ID:GIMGVUVTa.net
ってことは問題ないな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:18:03.71 ID:w0lc15tod.net
書籍版だと鎧の上から兵士吹き飛ばせる物理攻撃力に触れただけで肉が焼かれ呪われる武具の追加効果
さらにそれが狭い室内でも生きてるかのように変幻自在に操れるっていう意外な強さ発揮するからな、このデブ
漫画版もバトルシーン全部カットされていきなり鞭摑まれて終わったが、フリーザパターンじゃなくて自力で命乞いキャンセルした所は意地を感じられて本当良い感じだった

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:22:08.24 ID:1BJmDepq0.net
PV見てないのかよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:28:32.21 ID:NgwM79CY0.net
同じようなエピ堂々巡りしてちっとも話が進まない
これ2クールなのか原作は面白いのかな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:32:39.45 ID:DUkmlkfr0.net
ラノベやラノベ原作のアニメって中高生が対象じゃないの?
ジャンプの漫画もそうだけど大人が見て文句を言うのってどうなんだ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:44:23.66 ID:n9l0wh4H0.net
>>852
ラノベ全般が子供向けかどうかはこの際置いておくとして
少なくとも盾は活動報告とか見る限り作者は子供じゃなくて自身と同年代向けに書いてるっぽいよ

あと内容が子供向けだったとしても子供は深夜アニメ見てないで寝た方がいいと思う

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:46:26.69 ID:QIrncDSU0.net
ラフタリア「メルさん!あなたとは一度じっくりと話し合う必要がありそうね」

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:47:10.92 ID:7K9mGTbI0.net
あんま目立った面白いシーンとかは無かったけど
今回はラフタリアの本妻ムーブとラフタリアにだけは深く信頼を寄せてる尚文
っていう構図がよく見られて地味な良さはあったな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:50:29.92 ID:4UmyLFGba.net
元勇者が居残りできるなら、盾も娘達のために残った方がいいんじゃないかな。
行商の顧客もできたし、一部の村では聖人扱いだし、そんなに悪い余生ではないでしょう。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:52:12.44 ID:iF406EDXM.net
尚文様に可愛がってもらいましょう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:54:07.68 ID:w0lc15tod.net
>>851
原作は滅茶苦茶読み辛い

最初に入るなら漫画版がお勧め
読めるなら英訳版も良いよ、訳者のセンスと言うか要約力が高くて同じ話でも別物になってる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:57:27.10 ID:ShAt1uYyK.net
>>855
OPもEDももう完全に夫婦だよねw
おっぱい揺らしてうなされるラフタリアを心配する尚文は良かった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:59:07.10 ID:UBO8Tceu0.net
こんな勇者じゃ波は超えられない

ペンの勇者
チャリの勇者
茶たての勇者
松任谷由実

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:59:45.33 ID:6m0ZGAJv0.net
フィーロの種族は人間と交配できるのか否か

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:01:02.37 ID:p27VZEU+d.net
>>860
ニートの勇者や引きこもりの勇者も

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:01:03.27 ID:SLndwys6M.net
>>840
安物臭がするなー
見た目金属にならないが織込みのきっちりしたので形つくて欲しいな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:02:42.75 ID:5+0g2cY00.net
三勇者が出てこなければフィーロのごり押しでなんとかなりそう感が強いな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:06:01.65 ID:PtgUj8rI0.net
ワイも鬘の勇者として最終戦に登場するで
なお雑魚敵Aな扱いの模様

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:07:04.70 ID:HCwjuoEE0.net
フィーロの戦闘力は勇者一人分らしいな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:09:12.53 ID:ewGLjliR0.net
>>860
多分チャリの勇者がいたらかなりヤバい
普通に最強クラスまである

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:12:24.10 ID:PtgUj8rI0.net
ぶるんぶるーん
チ ヤリの勇者はやべえよwドライブモード搭載してたらもう絶望的や

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:12:49.93 ID:V8GYgpRD0.net
筋肉の勇者
筋トレの勇者

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:13:32.74 ID:eHeQ8q8V0.net
>>865
ハゲでも髪の勇者になれるの?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:14:31.73 ID:w0lc15tod.net
>>866
流石に今はまだそこまでは強くないはず
ここから強化イベント連打で一気にハネ上がるけど

872 :870 :2019/04/11(木) 18:16:02.79 ID:eHeQ8q8V0.net
て思ったら鬘かw
字が潰れてると思ったら・・・・

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:26:48.70 ID:kvcgzXTI0.net
ここ貯まったの見たけど、後半は随分良くなったな
5話ぐらい見て、今一だったので溜まるまで待っていたけど
話数進むにつれて良くなる作品、ホント久々だな
後は、ミスマッチで糞な音楽をテコ入れしてくれれば完璧なのだが

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:29:07.36 ID:uWqksJzf0.net
思ったんだけどコミケとかでビッチのコスしたら蹴られたりひっぱたかれたりするかな?

875 :870 :2019/04/11(木) 18:30:21.09 ID:eHeQ8q8V0.net
>>874
流石にそれは無いw
言葉通りの意味でアニメと現実の区別が付かないキチガイが居たらどうなるかは知らんが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:32:01.54 ID:uugVp2uP0.net
そんなだったらドロンジョのコスとか出来んじゃなイカ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:33:33.00 ID:uWqksJzf0.net
>>876
ドロンジョはギャグアニメのキャラだし極悪人でもないし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:35:28.56 ID:5TBpFS0Ld.net
錬のコスプレしたら違うキャラと間違えられそう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:36:42.12 ID:n9l0wh4H0.net
>>877
ドロンジョ憎しで殴りたい人はいなくても胸の部分剥ぎ取りたい人は大勢いそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:36:47.66 ID:eHeQ8q8V0.net
オタクより一般人()の方が常識無いから平然と触ってきたり盗撮したりするよ
なんで、最近増えてきた街中系のコスイベだと絡まれたりするっぽい
あと着ぐるみ系は子供に蹴られる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:38:12.88 ID:UBO8Tceu0.net
>>874
コミケでイケメンキャラのコスプレをしてるイケメンが
露出度の高いキャラのコスプレをした綺麗なお姉さんと連絡先を交換してるのを見ると
今すぐ、ここに隕石でも落ちてこねーかなー。って思うよね

盾の勇者、けっこう厚着だからコスプレするなら暑くて大変そう
あの世界は今、冬?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:39:19.86 ID:ShAt1uYyK.net
デブフィーロのコスをすればメルティのような可愛い女の子に抱きつかれます

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:39:30.16 ID:uugVp2uP0.net
レイヤーの写真とる人って、昔はそんな無法者はいなかった気がするんだけど、
近年は撮り鉄レベルでものすごいよな
てか、撮り鉄がレイヤーカメコにも流入してるんじゃないかと憶測してるが。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:42:57.81 ID:eHeQ8q8V0.net
>>882
抱きつかれるのは確実だな
可愛いかどうかは別として
尚、自分からは見えないし抱きつかれた感触も無い

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:44:17.61 ID:L4YdYgyDa.net
レンくん最初クラウドみたいなキャラだったのに頭おかしい勇者連中のなかでゆういつ常識人なってて草

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:44:38.80 ID:5Mia/cJK0.net
てかアニオリでないと終わらない気がする・・・劇場版、OVAまで見越してるのか?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:44:50.32 ID:uugVp2uP0.net
別作品だが八九寺真宵のコスした小学生が学ラン着た高校生ぽいのに抱きつかれて殴られたらコミケ廃止になるだろうか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:48:15.69 ID:JTuhXyIzM.net
変なところで区切って続いたね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:49:49.85 ID:UBO8Tceu0.net
>>887
何の話やねんw

廃止にはならないんじゃない?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:51:10.56 ID:w0lc15tod.net
あれ、Cパートあるのって2話と7話だけで合ってる?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:54:07.65 ID:JTuhXyIzM.net
Cパートがある回は番組表にC表記してくれたらいいのに

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:57:28.09 ID:QIrncDSU0.net
元康のコスしたら、蹴られるのか…

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:02:00.47 ID:tIq1j0neM.net
ご褒美やな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:04:41.95 ID:adw2aeV20.net
今回、盾が右腕にあったり左腕にあったりと移動してるのが気になったけど、
以前から左右動いてたっけ?
尚文の意思で自在に動かせるのかな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:06:32.41 ID:n9l0wh4H0.net
>>894
絶対に体から離せないだけでくっ付いてさえいればどこでも良いなんなら背中でも良い
ただし一切離せないから投げて一時的に離れるとかは不可能

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:06:45.18 ID:7K9mGTbI0.net
アニメしか見てない勢だが基本右手に付けてて
憤怒の盾にする時だけ左手に持ち替えてるな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:07:12.46 ID:DUkmlkfr0.net
>>894
お前アニメちゃんと見てないだろ
その事は初めの頃に言ってるぞ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:09:47.64 ID:YLch/oBZr.net
そういえば頭にくっつけて傘のかわりとか出来んのかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:31:15.61 ID:rURCbhPy0.net
うーん復讐シーンはセリフ一切なしで無言でぶった切って帽子だけ残して去っていくのがかっこいいのに
わかってねぇなあ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:36:00.99 ID:ogMPjsip0.net
なんか主人公に試練を与えるためだけに御都合主義で話を作ってる感じだな
領主が確固たる証拠も無しで私兵率いて他人の領地に入り込んでその地の領主を拘束とか全面戦争案件だろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:38:17.70 ID:rfp8DD0t0.net
>>895
そんな設定あんのか
剣弓ましてや槍なんか日常生活大変だな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:38:41.31 ID:fxLQI4bs0.net
厨房で抑えたのに堂々と屋敷乗り込むのはよくわからんかった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:39:13.03 ID:dKkWisMa0.net
>>900
次スレ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:39:46.39 ID:kpwOwqNS0.net
大きさ変えられるなら無問題だな。
変えられなかったら、ご飯食べる時にも邪魔になるwww

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:39:50.47 ID:n9l0wh4H0.net
>>901
小さい槍に変えて腰に付けとくとかもできるから割となんとかなる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:42:57.43 ID:QyALfhqa0.net
>>902
厨房で戦ったら隠れてた意味がないだろ
バレバレでも細目の貴族とは無関係って体裁じゃないと

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:44:18.23 ID:0NnK9ceg0.net
そうだ!盾の上で焼肉をしよう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:45:46.69 ID:YvxC4y+/0.net
いよいよ吐き気のする糞尼第一王女がビッチあばずれと呼ばれるんだな胸熱

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:45:55.16 ID:Dy5Dk/nx0.net
原作未読、4話まで見て苦痛を感じる場面が多々あったのでググった結果
一因として脚本ががん細胞かなと思われた
典型的な自己主張の強さからの台詞変え、演劇と同じと考えてるか単なる勉強不足か
まあ良くなるみたいだから少しは期待するとしよう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:48:41.18 ID:ogMPjsip0.net
すまん立てられんかった>>910頼む
これが910だったら>>920

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:50:18.97 ID:PtgUj8rI0.net
http://www.new-akiba.com/news/178194

槍直しドラマcd化ってまじか・・・
ユキちゃんとエクレアの声優が気になるううううう

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:50:46.93 ID:dKkWisMa0.net
>>900
ちなみに、確固たる証拠があって私兵率いてして乗り込んでるから問題なし
前話のこれあったやん
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org584232.jpg

こいつが常時盾に張り付いてるから教会信者に盾の大まかな位置はバレバレになってる

913 :えくすとりーむ :2019/04/11(木) 19:53:48.55 ID:F2Fmlba+0.net
原作や漫画より全然いいな

914 :えくすとりーむ :2019/04/11(木) 19:54:41.53 ID:F2Fmlba+0.net
でも、原作にあった亜人の国に行ったエピソードを省いたのは嫌だな。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:55:30.68 ID:HCwjuoEE0.net
>>912
ごじゃるが始末してくれればいいのに

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:57:06.66 ID:/4J2pV1l0.net
>>904
一応、アニメでも盾が行商中、寝る時に小さいシールドに変えたシーンあったぞ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:59:26.20 ID:SL2Qsv6Id.net
>>911
原作スレ行こ?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 20:01:37.39 ID:YvxC4y+/0.net
ビッチはオークの群れに裸で放り込めば最高なのに(´・ω・`)

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 20:02:18.42 ID:/4J2pV1l0.net
>>918
あの世界にオークはおらんのや

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 20:03:16.36 ID:n9l0wh4H0.net
>>917
作者スレのことを言っているならあそこは
>「小説家になろう」でのアネコユサギさんの連載作品、「盾の勇者の成り上がり」「槍の勇者のやり直し」等について語るスレですぞ
だからアニメの原作スレではないよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 20:04:56.84 ID:PtgUj8rI0.net
>>918
オークはおらんけど女をリアル解体拷問しながら犯すのが趣味な豚王がおるで
こんなのでも有能で趣味以外まともで主人公の味方でメル友やで

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 20:05:37.40 ID:kpwOwqNS0.net
波からゴブリンやリザードマン出てきてたから、メジャーな魔物は大概いるんじゃないかな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 20:06:56.21 ID:65QRJNQ90.net
14話でここまで進んだか
教皇戦は意外と早く終わりそうだ

余った尺でグラスとの再戦で終わりか?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 20:07:21.22 ID:YWDBKfkBd.net
>>920
新スレと一緒に原作スレも建ててさっさと消えろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 20:12:45.41 ID:3Lem5j1qd.net
この世界って悪魔というか魔族いるの?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 20:15:33.34 ID:dKkWisMa0.net
>>925
現時点の世界では魔族は居ないけど悪魔は居る
魔王は過去に生まれて、その時召喚された勇者に討伐された

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 20:15:44.32 ID:WfeYx/6m0.net
>>925
悪魔はいるけど人工生物で通常の魔物とも違う

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 20:19:39.78 ID:PtgUj8rI0.net
>>925
よくある魔族的なのはいない
「魔王」についても「盾の悪魔」みたいに都合の悪い存在に仕立て上げる呼称みたいなもん
悪魔はいるけど生き物じゃない人口生命体。プログラミングされた通りに動くまんまゲームのモンスター的なの

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 20:20:23.93 ID:n9l0wh4H0.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554981090/l50
盾の勇者の成り上がり Part43

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 20:26:17.20 ID:/Vy+6LgY0.net
opの最後、嫁と娘二人が加勢するシーンほんと好き。
コミック版しか読んでないけど、あれだと一人で防御してたしね。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 20:52:08.38 ID:5TBpFS0Ld.net
>>911
これは結構欲しいな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 21:11:30.90 ID:1BJmDepq0.net
次回奴隷商によって身体の99%までサイボーグ改造される尚文。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 21:18:47.36 ID:ShAt1uYyK.net
残りの1%は

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 21:20:35.44 ID:eHeQ8q8V0.net
>>919
豚亜人の村って事でひとつどうだろう?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 21:21:15.56 ID:C9hW10W2d.net
>>448
あれ、世界最古のSFだろ
不死身になる薬を火山の火口に捨てたら
永遠に噴火の続く富士山になったというオチも含めて

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 21:22:11.60 ID:eHeQ8q8V0.net
>>929
スレ建て大義であった

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 21:24:24.66 ID:WfeYx/6m0.net
>>929
スレ建て乙なの

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 21:26:21.17 ID:CVzjVFVi0.net
>>918
箱詰めにして炭鉱に送って、荒々しい炭鉱夫どもの慰み者にするとかって展開なら薄い本でできそうかな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 21:32:23.22 ID:rfE6j3TM0.net
>>930
あのシーンは元気玉みたいな皆の力で尚文様の盾を強化している体裁なのだろうが誰一人手が届いてないとか…
四人が仲間であるという第二OPの名シーンだけど背の高いラフタリアと飛べそうなフィーロくらいは盾を支えてあげようさ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 21:34:52.44 ID:eHeQ8q8V0.net
フィーロは飛べないよ
ジャンプ力が凄いだけ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 21:50:01.88 ID:HYDbzMBs0.net
デブ鳥が飛べるのなら、異世界は空力の法則がなにか違うだろうしな
魔法の足場で週間デブ鳥ジャンプしてたし

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 21:51:29.32 ID:5WS9sLt5M.net
エクレアはアニメと一緒では?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 21:55:14.29 ID:dz6ogaUoa.net
エクレア?誰の事を言っているんだ?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 21:55:45.97 ID:1BJmDepq0.net
>>941
魔法がある世界なんて物理法則はあまり関係ないだろう。フィーロもおそらく
フィロリアルは飛べないという縛りがあの世界にあるからってだけだと思う。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 21:57:25.69 ID:2cysfY9da.net
>>921
猟奇、、、!!
それだけでまともじゃないレベルだわ。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 21:58:52.00 ID:WfeYx/6m0.net
魔法で無理やり浮くくらいなら出来るけど飛行や浮遊能力はフィロリアルの生まれつきの能力には無いってだけよ
飛行種フィロリアルは昔グリフィンに絶滅させられた

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 22:02:29.08 ID:4FytacvH0.net
>>928
竜が自称魔王というケースは、世界観的にはあるけどね。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 22:15:14.77 ID:ShAt1uYyK.net
フィーロはダチョウみたいなものか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 22:16:24.71 ID:DUkmlkfr0.net
チョコボじゃね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 22:16:28.91 ID:1+2NgFh40.net
荒削りだけどホント面白いわ
ガバガバな冤罪が全部まかり通ってんのがキツイが
諸国どこもろくなとこないし、末期状態のカスみたいな中世のイメージか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 22:22:43.31 ID:2yBlNYGza.net
冤罪っていうか大義名分だな
一般人も結構気付いてるレベル

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 22:25:24.61 ID:+L6ss1URM.net
>>930
なお槍なおしで同じ攻撃くらったときの反応……

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 22:31:23.04 ID:rfE6j3TM0.net
>>951
というかメルティ王女誘拐とか森林火災とかその辺りに普通に転がってる一般人でも信じる人間がいるのか疑わしいんだけどね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 22:36:53.06 ID:4FytacvH0.net
一般的な噂だと尾ひれがついたりするけど神鳥の聖人として活動していた関係でふれあった人が多くいるので逆に離れれば離れる程信じないという落ちが今回はまってる。
三勇教が神鳥の聖人=盾の勇者と公言したのも実は自滅してるんだよね。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 22:38:04.22 ID:HYDbzMBs0.net
あらゆる犯罪に手を出してる赤豚、それが明るみになってからものうのうと槍チンロリカスにくっついて普通にしてるのは
どう考えても納得できないよな、やっぱり奴隷以外に無いと思うんだが
なんで普通に許してるのか、本当に意味わかんねぇ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 22:46:56.71 ID:dqnYw7yV0.net
みんなラノベアニメに深読考察しすぎや
確かに、寝ずの交代で監視してたの領主様が門まで連れ去られるまで
気付かなかったとことかマヌケすぎるが

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 22:47:48.35 ID:65QRJNQ90.net
ラフタリアの精神年齢はどう考えても10才じゃねえだろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 22:47:52.54 ID:Dy5Dk/nx0.net
5話からは比較的自然な流れで普通に見れたが9話で違和感でまくりでwikiみたらやっぱ脚本
なつこほどじゃないにせよ才能が無い、駆け出しならベテランから学んでデビューしろよまじで

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 22:51:54.28 ID:4FytacvH0.net
>>957
外見年齢と同じだぞ。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 22:55:54.66 ID:rmmRmdD50.net
>>930
※映像はイメージです
まああの3人が支えてこそっていうのは事実だから…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 23:00:03.12 ID:65QRJNQ90.net
>>959
成長はやっ、会ってから半年もたってないだろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 23:03:46.92 ID:4FytacvH0.net
>>961
二ヶ月たってたかな?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 23:09:25.59 ID:viyNodxRK.net
新OPの最後
どうしてボクシングのファイティングポーズみたいにしたし
張り切り過ぎガールズ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 23:17:48.90 ID:7FgGQyE/0.net
エアストシールドの応用性半端ないな

ストーリーは凡だけどここまで観てきて3人のキャラやバランスが良い

日本のファンタジーキャラは装飾過多なのが多いから抑え目なデザインも好き

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 23:52:35.46 ID:hg08msr10.net
もしかして王様の言ってることって

全部逆恨みなんじゃね?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 23:52:54.22 ID:uoHqx5iu0.net
ラフタリアに私も一緒に行けないのでしょうかと言われたとき尚文は「何処へ?」と聞き返してほしかった
かなり前の話だけど

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 00:02:07.84 ID:+ZyaNugu0.net
>>965
少なくとも尚文召喚されてから王の家族死んだ描写無いのにまた盾のせいで〜って逆恨み以外の何があると

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 00:03:45.86 ID:K6yLfePN0.net
>>963
歌詞がjust fight it outだからしょうがない

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 00:04:25.91 ID:TA9Ligb00.net
>>965
妹が亜人に孕まされてヤリ捨てられたんじゃなかったか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 00:05:34.81 ID:+ZyaNugu0.net
先代勇者だった妹が亜人との戦争で戦死したんだよ(適当

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 00:10:38.78 ID:jkSrx01F0.net
実は王様は昔盾の勇者だった(大嘘)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 00:16:32.37 ID:zdQqRQ95d.net
王様の息子が亜人の姫と駆け落ちしたんだが亜人側がそれを許さず二人とも殺された

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 00:17:54.23 ID:hQiVmgfZa.net
王様は目からビームを出せる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 00:22:43.31 ID:bJwqE4Ij0.net
>>964
その内、和風にもなるぞ
https://i.imgur.com/QCmKlQ6.jpg

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 00:24:31.65 ID:shzRD+6M0.net
>>969
親が亜人に殺された。
妹が亜人にさらわれて殺された(と思っていた)
息子が亜人に殺された

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 00:26:15.56 ID:zdQqRQ95d.net
ここまでに一つ嘘バレがあります

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 00:29:03.30 ID:pmLToTvR0.net
>>974
アニメ2期まで続いて巫女タリアが見たいです
https://i.imgur.com/WEEkzQP.jpg

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 00:34:24.46 ID:uWZWNvBY0.net
>>968
just fall in loveだと思ってたわw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 00:45:51.92 ID:pUCJWGPW0.net
>>974
はーwwwwwくそださwww

また、戦争で中国人殺しまくったとかそういうやつ?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 01:10:17.46 ID:R5UFF5FFd.net
>>964
よし鞭使いのデブには、ロープシールドで対抗しよう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 01:12:31.50 ID:WXDQTjwF0.net
最後に四人が手を上に伸ばすところガンダムのOPにも同じようなシーンあったな。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 01:16:10.42 ID:fZasFeub0.net
来週はタヌ子の過去みたいだがトラウマ展開?
グロダメだからエグいやつなら心しとく

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 01:18:03.31 ID:+ZyaNugu0.net
>>982
今回の回想でラフタリアはずっと笑顔だったのが何故初期みたいになったんでしょうねぇ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 01:19:48.36 ID:qls7efxRa.net
ふと思ったんだが白骨死体ってアニメで出せるん?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 01:19:59.35 ID:AgB3epL50.net
領主の声ドメカノの屑男やん

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 01:22:25.58 ID:spF6GCgX0.net
普通に地上波のテレビドラマでは骨出てるけどアニメでは駄目とかあるのか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 01:23:21.96 ID:5lX/qGV6d.net
次週、座薬回?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 01:24:01.41 ID:WXDQTjwF0.net
>>984
吐き気がするような腐乱死体ならともかく白骨なら普通に出てると思うけど。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 01:26:40.35 ID:+ZyaNugu0.net
主人公が白骨とかもあるし大丈夫じゃね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 01:30:26.43 ID:FH6A1eMZ0.net
最初から白骨の主人公とか2期最終回で白骨になる主人公とかいたなそういえば

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 01:31:00.91 ID:WXDQTjwF0.net
ああ、1話で風呂で出汁取ってた至高の主さんか。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 01:51:14.27 ID:Nx8oXSnQ0.net
>>983
しかも最初の波から尚文に買われるまでの期間の短さを考えると、
どれだけ密な経験を・・・

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 01:51:24.53 ID:fZasFeub0.net
次回恐ろしいのか
ゴブスレのレイプはいけたが肉の盾はきつかった俺には厳しい展開になりそうだな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 01:58:00.78 ID:oZ8ZpTZx0.net
まあ次回遺骨回収されるだろう幼馴染はラフちゃんの中の人になって仲間になるから

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 02:01:30.69 ID:Pq+GSPBk0.net
盾の勇者すげーな
原作そこまでおもしろいと思わなんだのによく作ってるわ
脚本演出家すごすぎだろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 02:10:38.72 ID:PSX9R3nS0.net
アニメの出来が良いとやぱっり違うなあと思う

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 02:13:17.41 ID:PSX9R3nS0.net
       原作  アニメ
ゴブスレ  糞   最悪   =駄作
転スラ   良   酷い   =期待はずれ
盾の    糞   良好   =名作

アニメは作画と演出の力がモノを言うと思う

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 02:14:01.98 ID:zOBxRCH8a.net
変なのが沸いてきたし埋めるか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 02:15:42.95 ID:+ZyaNugu0.net
アウアウはまるっとNGすればいいんだがワッチョイの変なのはめんどくさい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 02:16:35.74 ID:jkSrx01F0.net
1000なら映画化

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★