2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】2019年春アニメ、観るものがない

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 11:11:40.23 ID:G3yDAYQo.net
これかなり不作なんじゃ…

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 11:23:45.73 ID:dGNEwGxs.net
クソアニメを楽しめばいいさ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 11:41:22.55 ID:Ko31HXNT.net
何期連続何回目の不作www?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 12:16:20.16 ID:zxXrux6H.net
無料で提供されているものに文句を言われてもなあ
受信料が問題ですか?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 12:34:17.11 ID:f/YL+Y1v.net
冬も春もイマイチだなあ・・・

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 13:31:00.67 ID:HANFHvyY.net
けいおん再放送が一番の盛り上がりになるな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 13:37:33.29 ID:SehH8vqD.net
物語シリーズ、進撃辺りは見ようかな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 14:37:59.73 ID:tFr+cIlY.net
ジョジョと普通の妖怪ウォッチとアイカツ再放送

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 15:15:25.32 ID:cu4JkxSt.net
平成最後の春期は予告の段階で0話切り

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 15:19:38.74 ID:A7KEPJs4.net
>>1
見たいかったらテレビを見ろおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
なんでこち亀見てないの?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 15:20:18.60 ID:A7KEPJs4.net
見なくてもいいじゃん♪ってふざけるなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!
こち亀の時間だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 15:28:34.37 ID:YX5oa2Mw.net
年間300本もアニメ作る状況が異常

30分*60秒*24コマ=43200枚
12話で52万枚
300本で1.6億枚   1.6億枚描けないと放送事故

これに対して作業員は国内622社(aja2018リポート)
1社あたりの負担は26万枚
365日毎日描いても712枚のノルマ

20人の会社で毎日休まず36枚描けって言われる
8時間労働なら13分に1枚描け 描けなきゃ残業眠るな

これ可能なの?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 17:05:31.64 ID:Is/1Moym.net
30分もねぇからw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 20:09:39.74 ID:SehH8vqD.net
>>8
新シリーズ妖怪ウォッチつまらなかったな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 20:11:12.11 ID:Xiakwg9o.net
女子かう生でも見てろよ

セブン制作の伝統の僧侶枠

これで修行を積めば並のアニメが傑作に見えてくる

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 21:24:09.46 ID:M5h5bE6j.net
鬼殲の刃
キャロル&チューズデイ
続終物語
fairy gone
ガンダムORIGIN
この世の果てで恋を歌う少女YUNO
どろろ(継続)
盾の勇者(継続)
フレームアームズガール(再)

冬に比べたら格段に増えたわ。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 22:30:27.37 ID:/9BYkRlu.net
先週まで土曜のMXはかぐや様からえんどろまで見てたけど
昨日はなんとかの刃は趣味に合わず
物語シリーズは何年か前に追いかけるのを諦めたおかげで何も見る物がないなあとなってしもうた

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/08(月) 02:09:16.59 ID:oHaSrlhR.net
いつもは嘆きつつもなんかんだ見るのあったが
今季はガチでなんもなくてワロタ 最悪やね今までで

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/08(月) 02:52:06.42 ID:40nANbHm.net
鬼滅が会わないと相当キツそう

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/08(月) 03:06:52.61 ID:hHbtDQDC.net
見るものがないなら見なくてもいいじゃない(実も蓋もない

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/08(月) 03:18:33.29 ID:nxcco7Gd.net
今のところ鬼滅しかないな
進撃始まるからいいけどかなり不作

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/08(月) 03:48:59.64 ID:BmLEeogA.net
>>12
計算がおかしい
30分枠のアニメでは実質20分前後
1秒で原画8枚あればなんとなる。24コマなら同じ原画を3回使って、8×3。
これもアクションが多い場合は原画枚数がふえたり
あるいは、動きがあまりないなら静止画中心で構成すれば原画数減らすこともできる。
まあそれでも大変なことには変わりないけど。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/08(月) 04:03:48.14 ID:DdwNQGOE.net
終物語はシリーズがガチで好きな人しか楽しめないよね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/08(月) 18:14:51.34 ID:CSB3wF3I.net
確かに今期は再放送で枠の多くが埋まっている印象があるね、特にMXは
でも新作多すぎてもどうせ見きれないし、これぐらいでええんちゃう?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 20:46:41.72 ID:E9GPxOYQ.net
dアニメはショートアニメばかりではないか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 06:04:22.13 ID:62ZoSeaP.net
>>22
原画と動画をゴッチャに語るなよ

原画=モーションの開始と完了の絵
動画=原画の中間も埋めた全モーション

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 11:39:31.08 ID:uyHoezEZ.net
クソアニメ流すぐらいなら、評判のよかったアニメを再放送して欲しいね。

俺が再放送して欲しいアニメは

幻影太陽
コッペリオン
キズナイーバー
まどかマギカ
セレクターウィクロス

を希望する。
ここに来ている皆さんはどんなアニメをご所望ですか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 12:25:23.80 ID:yrNMmePl.net
今期かぐや様みたいにニヤニヤ見れるやつある?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 13:52:28.42 ID:UEBdRFCW.net
ハンターハンターの再放送が一番おもしろいがな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 15:35:26.18 ID:4OIKtchp.net
終末なにしてますか?
再放送を見てますよ。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 23:20:04.02 ID:P8VyX0GO.net
【覇権】こんなところに先生が【確定】

これがギャグじゃ無さそうだから恐ろしい。
出来もダメなら売上も最悪になりそうなのばっか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 17:46:41.61 ID:oYY1hOPE.net
ブブキブランキ
キズナイーバー
大図書館の羊飼い
は再放送して欲しい

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 21:53:46.31 ID:2G2kT0Qh.net
3期に備えての、ちはやふる1期2期再放送まだぁ?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 05:42:50.27 ID:5EqV8PyM.net
>>12
30分枠のアニメ(本編21分程)で1回あたりの総動画枚数は6500〜7500枚前後がフツウでしょ。
日本のTVアニメは古いディズニー映画のようなフルアニメーションではないから
常にヌルヌルとは動かさず、フレーム枚数は間引きされている。
背景ONLYのカットもそれなりに尺を使うし、全ての場面が必ず動いている訳では無い。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 11:11:58.19 ID:Iiq9c+lf.net
魔法使いタイ
スターシップオペレーターズ

を再放送して欲しい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 18:07:32.58 ID:Iiq9c+lf.net
少女終末旅行を再放送して欲しい

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 18:33:53.15 ID:d3WroKaB.net
超可動ガール30分でやってほしかった

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 19:24:48.10 ID:794x1pDc.net
キャロチューがあるやろ?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 23:36:56.39 ID:E3o89lkS.net
見るものが無いとわ言わないが
見逃したくないと思うものは無いな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 06:04:04.94 ID:aDqtbx5b.net
それでも10作品は見てる俺は偉いと思う

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 11:11:13.61 ID:K114KlnG.net
数が少ないぶん選びやすくなってるけどな
ハチナイ、ロビハチ、仙狐、八十亀、キャロチュー見てるわ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 14:07:49.59 ID:pv55bi3x.net
>>28
青ちゃん?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 12:12:24.94 ID:O2NDLGL1.net
えとたまを放送して欲しい

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 13:50:09.01 ID:c0r2I9Se.net
>>34
日本のテレビアニメは無駄にヌルヌル動かないのが良いんだよな、個人的には。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 17:45:02.36 ID:K143h7D7.net
>>44
Oh!あなた解ってらしゃる
私もそう思います。
手塚先生は偉大です!

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 18:19:18.16 ID:0U13WHp1.net
まともなアニメが無いな
不作
大飢饉

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 00:56:55.90 ID:ZNqgonfC.net
欠かさず見たいという作品が無さすぎる
本数少なかった10年前に1〜2度あったかどうかってレベル

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 06:05:35.00 ID:s9/+6XWG.net
つまりクソアニメマイスターになればハズレなしの大豊作だってことだな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 11:36:01.81 ID:DFXujT1G.net
方策だった年代はいつだったとおもいますか?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 11:44:21.20 ID:c4fnedID.net
つまんねえキャラがどうでもいいバトルするアニメが増えたわなあ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 11:45:13.02 ID:DFXujT1G.net
訂正文

豊作だった年代はいつだったとおもいますか?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 12:30:41.52 ID:686aMDtS.net
>>51
去年は結構豊作でしたわ
今期、ほんとにキツイな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 12:37:36.36 ID:/eZMkyWP.net
MIXのオープニングじっくり見てたらウルッときた。
そう。俺はおっさん。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 12:47:00.61 ID:twi65Vr+.net
>>1
と思ってたけど25本は2話以降も観てる
0話切りはしても1話切りはしない
端から自分が好きそうな作品ピックアップしてるから
ただ最後まで観(ることが)ないかもな、て作品もそのうち出てくる
で、最終的に15〜6作完走する
というのをずっと繰り返してるな

観るものがない、てのが本心なら単純に今どきのアニメに飽きたんじゃない?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 13:47:23.98 ID:qUGf78c8.net
毎週、女の子を裸にして視聴率ってかせげるのか?
女キャラの裸なんてたまに出てくるから「おおっ!!」って思うんだろ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 14:50:52.41 ID:KT33YtRL.net
ワンパンと進撃しかねー
しかもこれと言った糞も無い

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 21:54:09.34 ID:RNOOsYi8.net
ワンパンは前期から面白さ引き継いでる感じするので視聴継続

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 23:49:27.72 ID:YgKIino5.net
過去の良作見れる時間ができたと考えよう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 17:38:44.79 ID:7xPU7dQ5.net
何年か前の腐女子アニメばっかの時以来の不作だわ
再放送、10-15分アニメが多いね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 17:46:01.82 ID:kWwKS84i.net
キルラキルとACCA初見の俺には問題ない

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 17:47:21.37 ID:DP/z2UCD.net
盾の勇者がマシに思えてくる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 17:50:28.56 ID:XUr4DTn2.net
ぶっ飛んだクソも無い
毎週楽しみに待つようなのも無い

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 23:06:20.90 ID:9Aqt4dag.net
>>27
ちょっと古いけど、戦国コレクションは再放送あったら嬉しいな。
いろんな映画へのオマージュ満載で毎回楽しめた。
特に好きなのは武田信玄回と大谷吉継回だな・・・。
大谷吉継のエピソードは涙なくしては見られない。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 23:30:59.24 ID:3/9ZmSJA.net
ちなみに今期くらい見るものがなかった2009年冬の二軍ラインナップ
ちゅーぶら、れでぃばど、ヴァンパイアバンド、おおかみかくし、おまもりひまり、はなまる幼稚園
好きな人は好きだと思うけどね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/19(金) 20:57:28.24 ID:hTwqgFlA.net
>>64
れでぃばと!、おおかみかくし、おまもりひまり、はなまる幼稚園は楽しく見てたな。
れでぃばと!はまだ当時デビューまもない若干15歳の日高里菜にエロいセリフ言わせてて萌えたのを覚えてる。
あと、おおかみかくしとかあの頃のTBSアニメは番外編13話があったけど、最近は見なくなったなぁ・・・。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/19(金) 23:12:17.74 ID:IanAkF5P.net
年間アワード狙っていくうえで冬・春アニメは集票が不利になるのが
この間証明されたから、
今年はあまり注力されていないのかも

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 22:43:59.70 ID:USNWIfgd.net
なんだほかの人も4月アニメつまらないと感じてたのか。

前期は上野さん、わたてん、ネバーランド、特殊戦あすか、
かぐや様と楽しめるものけっこうあった。

4月は、好きなのはひとりぼっちくらいしかない。あと進撃の巨人か

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 02:37:59.19 ID:9D+ztY5h.net
>>57

>ワンパンは前期から面白さ引き継いでる感じする

引き継い無いだろ
前期に比べると大幅に下がってる

でもワンパンマン(とその他2作)ぐらいしか見るもの無いから仕方なく見てる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 02:38:50.10 ID:9al56YCw.net
今は時期が悪い

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 02:40:05.41 ID:AXFX2DF0.net
今期大不作だな
ここ数年でも有数の

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 02:43:03.95 ID:NQk7R/eJ.net
>>67
お前の楽しめる基準の方がおかしい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/23(火) 00:27:45.01 ID:q2yi2x7e.net
>71
どれも1月の人気作品だろ
かぐや様、上野さん、わたてん、ネバーランド、特殊戦あすか
あすかは好き嫌い分かれるが、ほかは間違いなく人気作

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/23(火) 12:32:29.37 ID:/OimO86f.net
春は毎度つまらないが今年だけは異常につまらないジョジョがなかったら全滅だった
必死に否定してるやつ意味不明、こんだけ不作不作って意見が多いのは珍しいよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 00:57:29.51 ID:TlK7LLCv.net
セレクターウィクロス
を再放送して欲しい

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 01:08:51.92 ID:7bxzPswJ.net
キズナイーバーが上がるのは嬉しいね
グリッドマンやらダリフラよりもすきなんだ
いつもクソアニメされるのよ

去年の春はウマ娘が好きだったかな 
ひなまつりとゆるキャンとかが流行ってたっけか
記憶がない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/26(金) 20:46:59.51 ID:zUv/3xU4.net
ホントに不作だよ
録画することすら減ってる
春秋は2クールものが多く力入れるイメージだったんだが・・・

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/26(金) 22:11:24.80 ID:0V48Dl3G.net
萌えアニメや異世界物が飽きられてるから
練っていた企画の変更が追い付かなかったのかも

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 08:27:41.90 ID:EXnoiVi4.net
見るものがない→✕
ステマが自重されてる→❍
前期でケムリクサがやらかしすぎた
訴訟沙汰が怖くてどこも激しい工作できん

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 08:55:58.09 ID:7KiJZOkH.net
ステマが増えると観るアニメが増える理由が知りたいんだが

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 09:19:44.60 ID:0OrvcEQz.net
>>79
みんなが面白いといえば面白く感じるしみたいと思う
そういう心理を利用するのがネット工作だよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 09:25:17.13 ID:0OrvcEQz.net
また、対立するアニメを叩くネガキャン工作もある
ケムリクサの場合はこのネガキャン工作が特に酷かった

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 09:28:08.41 ID:0OrvcEQz.net
ケムリクサというかつばさエンターテイメントだが
ヤオヨロズはステマ会社を抱えていて前期は大暴れだった
営業妨害になるかどうかまで行ったので
今期はあまりステマはされないんだよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 09:58:00.03 ID:0OrvcEQz.net
どのアニメも通常なら大小あるがネットのステマはやってる
そして実際に面白ければ売れる
今期が不作言われてるのはそういった工作をどのアニメも自重してるからに他ならない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 12:48:44.58 ID:iyeF0X43.net
今期新作アニメ不作過ぎて、2期継続はあるけど、何を切ろうか悩む事もない。
鬼殲は早々に切ったし、消滅都市も fairy gone も微妙だな。
代りにNHKの朝の連ドラw(←そのうちアニメの話になるようだ)と集団左遷予約入れてる始末。

今週末から進撃続編スタートか。
進撃は地震の無駄な余韻引っ張ってL字枠で潰された45話を再放送して欲しいんだけど、完全にスルーされたな。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 16:18:46.23 ID:dO7UEGF2.net
円盤買え

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 20:27:24.74 ID:xNplgscl.net
みんなが観てるから観るとか、みんなが言うから俺も私も
そういう子はかなり多い、趣味の時間くらい自分で決めればいいのに

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 21:00:05.18 ID:ZeywxcJ1.net
イクニ好きだからさらざんまい見てる
話題になってないけど今のところ面白い

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 22:56:58.58 ID:7KiJZOkH.net
なるほどねぇ
今の時代自分を相手の意見に合わせる奴より、自分の意見に合う相手を探す奴の方が多いと思ってたけど
表向き迎合してるように見えるだけで
マウント取り合い多いし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 23:01:36.59 ID:jU/K2inc.net
不作を通り越して凶作だな
超可動ガールとフェアリーゴーン無かったらやばかった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 14:03:19.84 ID:WfKo00Ct.net
再放送のアニメも正直面白くないのが多いよね?

過去の評判のよかったアニメを再放送をして欲しいよ。

ネットアンケートみたいなのは出来ないのかな?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 15:25:59.53 ID:1t/rBQBy.net
>>87
いつものイクニなんだけど、過去作と比較するとクオリティは上がってるという
この悲惨な状況下でも
好き嫌いはっきり分かれるが

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 20:17:03.51 ID:UXlhx9MB.net
>>90
大人の事情としては売りたいものを再放送するわけで
評判とかあんまり関係ないし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 20:24:17.35 ID:AwvGocbD.net
>>89
俺は超可動ガールズ、進撃3期なかったら
新作全滅でしたな
ひとりぼっち、世話焼き仙狐は
惰性で仕方なく見てる感じ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 20:25:06.63 ID:I21YF1jT.net
>>92
ゾンビランドサガは
売れた作品じゃない?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 20:27:57.52 ID:I21YF1jT.net
>>15
あれ5分アニメだから大して修行にならんよ
前期のバーチャルさんのが修行にうってつけ
正直今期は良いのも悪いのも中途半端

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 13:34:33.04 ID:8jMXiNYm.net
>>91
さらざんまい面白いよね
あのキャラデザとギャグでバッドエンドになりそうなのが良い

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 13:45:15.78 ID:RUoz723f.net
さらざんまいはもうイクニ信者と腐女子しか見てない

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 20:25:25.34 ID:EeOyKiXh.net
結局今期はスタハチが残った

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 19:24:19.20 ID:nnrE+AMl.net
業界のレジェンドだったYU-NOをバカアニメにしたのが結構面白いw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 00:38:39.96 ID:UCak07sV.net
再放送だらけだな
ネタ切れなのか資金切れなのか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 22:46:38.54 ID:FMl9eI6f.net
再放送だってお金がかかるんでしょ?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 00:44:42.17 ID:bbL5w00X.net
スタスキー&ハッチ?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 08:51:00.50 ID:M3tq7HSR.net
ゾンビランゾサガはそんなに評判が良かったアニメなのですか?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 09:11:10.93 ID:M3tq7HSR.net
俺が再放送して欲しいアニメは

ウィクロス1期から4期
まどか☆マギカ
アルペジオ
キズナイーバー
私が持てないのは、どう考えてもお前らが悪い
コッペリオン
幻影太陽

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 09:17:50.30 ID:cSPC8I/O.net
むしろ今期は再放送アニメの方が面白いと思う

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:29:29.35 ID:/HlF1zQv.net
二度と訪れたくない都市1位が名古屋だって八十亀ちゃん

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 14:06:34.32 ID:CnBN+EVV.net
僕たちは勉強できないっヒロインが古臭すぎる
ラブコメなのに致命的すぎるだろ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 19:22:38.84 ID:XJSmkTTz.net
>>12
1秒間に24コマは映像の仕様であって
原画や動画マンが描くのは秒間8コマ(3コマ打ち)

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 19:26:20.91 ID:XJSmkTTz.net
アベマでWORKING!!再放送観てるけど、安定した面白さやわ
来客あっても流していられるし

今季の新作は 雰囲気が良さそうな川柳少女だけ追い駆けてます
前期はかぐやさん、その前は佐賀だったかな 頭1つ抜けてた作品はあった

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/30(木) 04:23:59.81 ID:zs9cdxSo.net
80年代に「おはようスパンク」と言うアニメがあったけど
リメイクアニメにして欲しいと思っている。

あと、特殊戦あすかは再放送して欲しい

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/30(木) 04:57:42.89 ID:e/EXi14k.net
再放送より続きってもスクエニは続き作らないなあ
昔、ガンガン系で無理やり2クール作ってアニオリ終了を乱発した失敗があったからかね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/30(木) 11:59:44.95 ID:fH31LGrP.net
今期のOPEDはカバー曲でコストカット

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/30(木) 13:06:28.29 ID:GlkUqFaG.net
今期春アニメでは再放送分も含めて部員集めから始まる作品が多いよな

ハチナイ【女子硬式野球同好会 現在部員11人+顧問1人】初試合済み
この音【筝曲部 現在部員7人+顧問1人】初演奏済み
アニマ【チア部 現在部員5人+顧問1人】初演技済み
チア男子【男子チアリーディングチーム 現在部員16人+女子コーチ1人】初演技済み
けいおん【軽音部 現在部員4人+顧問1人】初演奏済み

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/30(木) 17:44:38.28 ID:bUCwv711.net
この音とまれ
キャロル&チューズデー
ぼっち

フェアリーゴーン
鬼滅の刃
僕勉
はちない


川柳少女
青ちゃん
なんここ
洗い屋
超可動ガール
女子かう生
ノブナガの嫁
八十亀ちゃん
みるタイツ

まだけっこう観てるな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/30(木) 17:48:07.04 ID:bUCwv711.net
おっと
フルバ忘れてた
あと異世界かるてっとにオリジンも

しかしショートアニメやたら多いね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/31(金) 05:17:56.26 ID:gC3DV4k8.net
今期春アニメでは再放送分も含めて部員集めから始まる作品が多いよな
(更新)
ハチナイ【女子硬式野球同好会 現在部員11人+顧問1人】初試合済み
この音【筝曲部 現在部員7人+顧問1人】初演奏済み
アニマ【チア部 現在部員5人+顧問1人】初演技済み
チア男子【男子チアリーディングチーム 現在部員16人+女子コーチ1人】初演技済み
けいおん【軽音部 現在部員5人+顧問1人】初演奏済み

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/09(日) 21:46:12.08 ID:vgoDdE63.net
ヤトガメ
575少女
僕勉
ぼっち
ハチナイ
女子生
みるタイツ

観てるのは作画や演出の観察用かな
他はエロや暴力で切った

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/10(月) 06:53:14.13 ID:fI0qv3JJ.net
面白い作品は結構あるが
円盤売れそうな作品は今期ほとんどないな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/23(日) 23:51:40.16 ID:If6Khc/I.net
なむあみだ仏っ!

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/24(月) 14:01:29.13 ID:T3duqRHQ.net
八十亀ちゃんかんさつ2期確定3期未定らしいがね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/24(月) 16:42:10.59 ID:tGHMZhAu.net
>>108
それと、止めやバンクで凌いでるんだよね
その辺は、監督の手腕
さらざんまい、歌や登場シーンなんかで
バンク多かったけど
ああいう風にして、うまく節約しないと
全体クオリティ維持できないんだよね

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/24(月) 16:43:05.62 ID:tGHMZhAu.net
>>121
それと、今だと、CGデータ使い回しも有効だよね
一度モデル作れば流用できるし

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/25(火) 20:18:09.40 ID:o6Qf3m7o.net
再放送ってか月500円も払えば好きな時間に今期も含めてだいたい何でも見れるだろうに
どうしてもタダでみたいんの?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/01(月) 07:19:03.48 ID:diXqbvyg.net
まどか☆マギカが再放送だけど?
まどかの再放送するなら、
少女終末旅行の再放送や、幻影太陽の再放送を希望するよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/01(月) 07:25:42.07 ID:Kef6J6eG.net
夏アニメなんてもっと見るものがねぇじゃん

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/01(月) 10:27:49.51 ID:3RCO5j68.net
だぁ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/01(月) 11:04:30.89 ID:kp4tpIqC.net
ガンダムと進撃があるじゃないか
まぁNHK頼りなのは悔しいが

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/01(月) 11:20:02.47 ID:kWCkVtI/.net
>>127
進撃終わったぞw
更にoriginは1か月ほど休みw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/01(月) 14:08:28.00 ID:g/KBlDxY.net
>>123
オンエアで皆で見てここで語りたいとか?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/01(月) 15:42:05.23 ID:XbwXLiHB.net
ステマがない→つまらないというアフィさんのレッテルはもういいよ
個人的には面白いのがむしろ多かった時期
アフィさんも対立煽り自重してるのは前回やりすぎたからだよね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/02(火) 14:14:45.35 ID:2jf+Vge9.net
https://i.imgur.com/9PEXjoO.jpg
今期1万以上作品ないな
進撃も3〜4000位だろうし

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 16:54:13.63 ID:vNAa3A35.net
春アニメはほンと不作だった
これだというものが一つもなかった

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/02(金) 21:54:06.01 ID:Tb1wRV2K.net
眠れない

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 09:47:49.49 ID:f20U7qNA.net
ヴィンランド・サガ

だけが最高に面白い

総レス数 134
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★