2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルーツバスケット IDなし その1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 01:17:08.93 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
原作・総監修:高屋奈月「フルーツバスケット」(白泉社・花とゆめCOMICS)
監督:井端義秀
シリーズ構成:岸本卓
キャラクターデザイン:進藤優
アニメーション制作:トムス・エンタテインメント

公式
https://fruba.jp/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 02:02:10.23 .net
つまらんのはいいけど
問題は誰が楽しめるのかだな
話が進むとギスギスするから叩きが増える

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 02:02:24.05 .net
全編アニメ化だから分割4クールかな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 02:04:58.79 .net
期待してたけどダメっぽいなー

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 02:30:31.36 .net
コケようが叩かれようがちゃんと原作どおり最後までやってくれればそれでいい

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 02:45:51.63 .net
また途中まででしかやらないとかないだろうね
大地丙太郎のか途中までだったから

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 02:49:03.75 .net
いや全部アニメにするって言ってるよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 02:51:43.31 .net
ユキが男声になったな
久川綾のイメージが染み付いてるから違和感あったけどまあぁ良いか
猿も男声になるみたいだな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 02:53:23.87 .net
教えてくれ

ユージオがいるのにキリトがいないんだよ



マクロスFとマクロスΔの主人公はいるんだよな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 02:55:33.52 .net
文字で注釈はちょっと違和感あったけど
アキトは女声になるみたいだね
前作じゃ原作でも明らかになってなかったから
馬と鳥まで出してくれて最後までやるならまぁ視てもいいか

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 03:06:06.47 .net
懐かしいな
ネコとトオルが苦手だったわ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 04:21:37.42 .net
リメイクされるの早いな・・・タイトルが変わってたから分からんかったわ

干支の逆順に殺されるのに猪が未登場なのはどういうことだ?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 08:15:18.16 .net
>>20
西尾維新のとちゃうで〜
亥の凶暴さはどっこいどっこいかもしれんが

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 09:28:01.61 .net
イノシシ女もDVだからな
ネコとくっつけばいいんだよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 13:21:08.85 .net
>>14
あの時はまだ連載中だったからしゃーないやろ

しかし今回透くんのキャラデザが何か変だな
デコっぱちと言うか…顔が長いのか?
メンズは特に気にならなかったけど

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 13:29:13.33 .net
>>23
でこっぱちではないな
いわゆる脳勃起

https://i.pinimg.com/originals/5f/da/82/5fda8205c049ae99a24d11a0496119ff.jpg

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 13:42:16.88 .net
怖えぇよw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 14:54:43.80 .net
主人公て一歩間違えばあざといよな
前作はそこを優しさに出来てた
日本のアニメが劣化したのよくわかる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 16:40:40.15 .net
あざといあざとい言う奴って心が汚れてるんだと思うわ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 22:43:07.55 .net
猿は男がやるん?
中性的な声で誤魔化すんかな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 08:07:37.81 .net
なんか透にべたべたさわり過ぎて、草摩紫呉にいらいらしたわw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 09:11:42.63 .net
声優の演技か演出のせいだろ今回あざとく見えるのは

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 01:17:48.73 .net
誰が?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 17:06:01.43 .net
相馬一族は永遠に童貞か?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 08:03:58.52 .net
何で?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 11:04:41.58 .net
抱かれると変身するけど
@手を握ったりしても問題はない
A部分的な接触は可能

つまりチ○○だけ突っ込めばSEXも可能

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 12:27:10.60 .net
まあそんな事を紫呉が透くんに言って由希に下品って殴られてたな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/25(木) 09:49:09.93 .net
そんなこと言った当人(紫呉)がすでに実践済みだから仕方ないね

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/25(木) 10:36:37.18 .net
あいつが登場人物の中で一番愚劣だからな
あだ名はグレさんだしまさかそんな伏線張ってたとは気が付かなかったわ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/26(金) 18:24:23.27 .net
くぎゅううううううううううううう

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 13:37:19.85 .net
爺さんGJ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 23:33:14.33 .net
ウオちゃんハナちゃんも美少女やな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 06:58:40.49 .net
作画がなんか悪いと言うか微妙だな
透のキャラデザインがまったく馴れない

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 07:12:29.55 .net
透が少年っぽく見えるのは故意だろう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 10:49:23.54 .net
透のキャラデザだけ変だと思ってたけど今回のユキの女装がカマにしか見えなくて痛かった

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 08:01:31.04 .net
透の人柄の良さだけは、なんとか維持しているだけで
本当につまらん
困ったな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/15(土) 08:01:08.53 .net
大変そう

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 09:36:28.45 .net
ネズミはお釜

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:24:15.96 .net


48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/28(金) 11:12:51.15 .net
ネズミは女

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/28(金) 19:08:16.66 .net
透くん顔が長い

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 02:01:29.77 .net
アニメ面白いし感動して、一気にファンになったけど
原作見たら作画がバケモノだった。少女漫画って
目がでかすぎて受け付けないわ。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 07:51:02.40 .net
年寄りか外国人?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 09:18:56.56 .net
>>50
ああ
昔の少女漫画のままだからな
アニメは男にも受けやすい絵柄だし
原作者は分かってるよw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 11:19:54.19 .net
男がーとかジジイなんだろ?
劇画じゃあるまいし少年漫画だって今時目のデカい男や女なんていくらでもいるわ
外人はよく何でこんなに目がでかいんだ!?って言うのは聞くがそれも相当昔の話しだぞジジイ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/30(日) 02:25:17.92 .net
「お兄ちゃんの顔をして笑っていたんですよ」の部分が最低な演出だった
旧作は兄弟の幼い頃の記憶を辿るシーンや透が母親の想い出を語るシーンを情感たっぷりに描きエピソードのオチに「お兄ちゃんの顔」をしたアヤメを持ってくる事でアヤメがユキを想う気持ちがヒシヒシと伝わってきたもんだけど
ただ声がついて動いてりゃいいってもんじゃないでしょう
旧作関係なく他アニメと比べても凡作じゃね?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/30(日) 10:53:41.43 .net
それを本スレで言うと何故か袋叩きに合うんですよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/30(日) 17:36:08.24 .net
>>53
それが分かるお前もジジイなんだろ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/30(日) 17:44:51.47 .net
>>56
で?
ゴミが今度はジジイー!ってか?w

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/30(日) 23:37:20.40 .net
>>54
ただのキメ顔にしか見えなくて本当にガッカリした
好きなエピソードだったのに
あれのどこが兄の顔なんだろ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:40:37.59 .net
なんなの?
この草摩って名字のやつは全員正体が十二支の生き物とか?

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★