2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神ファンやが矢野のクソゴミ野球よりは面白いアニメ教えれや。

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:56:52.01 ID:pMHRGg0p.net
今シーズン暇やねん。全部見たるから頼むわアニ豚

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:17:24.65 ID:He++J8nn.net
>>1
「和田、潔く辞めろ!」神宮虎党、逆転負けにヤジの嵐


(セ・リーグ、ヤクルト5−3阪神、22回戦、11勝11敗、16日、神宮)3位の阪神は最下位ヤクルトに3−5と痛い逆転負けを喫し、連勝は2で止まった。
試合前、南信男球団社長(59)は和田豊監督(52)の去就について「基本は続投」とあらためて来季続投の方針を示したが、
神宮球場に陣取った虎党からは厳しい「辞めろ!」コールの嵐だ。残り12試合。

血相を変えた虎党が、三塁フェンスをけ破らんばかりに叫ぶ。
ツバが飛んできそうな距離から罵声と怒号の雨あられ…。
非難ごうごうのハリケーンに敗将が襲われた。

「何しとるんや、相手は最下位やぞ!!」

「和田ーっ! 潔く早く辞めろっ!!」

負ければ地獄−。
神宮球場では、ダッグアウトから三塁側ファウルゾーンを外野席の手前まで歩き、帰りのバスへと向かう通路に向かう。
そこまではファンの至近距離に姿をさらすため、敗者に容赦がない。
傷口に塩を塗られる非情な導線。痛烈なやじを背中に浴び、和田監督は大股で帰路を歩んだ。

3年契約の最終年。
試合前には、17日の編成会議のために新幹線で東京入りした南球団社長が「基本は続投」の方針を改めて明言した。
新神戸駅、品川駅の双方で大勢の報道陣に囲まれての“初公言”。
球団トップは現指揮官に対して信頼感の“不変”を強調したが、試合後にファンが突きつけたのは「辞めろ!」の大合唱だった…。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:22:54.95 ID:CM0RYLIM.net
アニメより飛び檻グチャックス見てまだ下がおる思もうて落ち着きーや
●▲●●▲●になりそうやぞ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:29:00.06 ID:pMHRGg0p.net
スパイチュとかオリックスとかどうでもええねん矢野の自主性ゴミ野球よりおもろいアニメ教えろや!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 23:04:52.95 ID:Pu2jjdp7.net
>>1
けものフレンズ2

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 04:46:26.95 ID:MYBbhign.net
犯罪者養成欠陥レジャー焼豚死ね

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 10:06:56.91 ID:y+/Tf2sB.net
>>5
劇物投下やめーや

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 10:05:02.74 ID:ssZKkzxt.net
それ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 10:09:42.18 ID:8LMykYft.net
ケロを単独最下位に落としたんだから今日から安心して試合見れるね(ニッコリ)

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 10:19:43.38 ID:7kxrHXTM.net
手品パイセンいつからや🎩

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 10:49:02.77 ID:S2LGgyBl.net
GIRLSブラボー

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 07:56:43.98 ID:mY806Lko.net
はんひんは城島が来た時矢野に酷いことしたよね。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 09:04:24.89 ID:7OHhz1Cm.net
アホのDeNa
阪神でもこんな守備せんで

https://i.imgur.com/gBfOmEr.gif  

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 13:28:16.03 ID:a00uv/jt.net
「阪神、優勝おめでとう!」とあらかじめ祝う……矢野監督が教えてくれた“予祝”のすすめ
2019年4月18日 11:00

「阪神タイガース優勝おめでとうございます!!!」


 これ、本気で言っています。


まだシーズンも始まったばかり、ましてやタイガースは負け越しているという状況なのに
「何をアホなこと言ってんねん!」と、みなさんは言いたくなると思います。私も正直に言うと、最初はそう思っていました。
でもこの言葉、すごい力を発揮するんです。


そもそも「優勝してほしい!」という願望を文字にしているのではありません。
9月にタイガースが優勝して矢野燿大監督が胴上げされている姿を具体的に描きながら、
その時に贈る「阪神タイガース優勝おめでとうございます!!!」という言葉をいま、先に言っているのです。
これが「予(あらかじ)」め、「祝」う、“予祝(よしゅく)”と呼ばれるものです。


“予祝”は矢野監督に勧めてもらった「予祝のススメ 前祝いの法則(ひすいこたろう・大嶋啓介著)」を読んで知りました。
今年は春先の気温が低かったことで、お花見を楽しめた方も多いのではないでしょうか。まさにこのお花見こそが“予祝”だとこの本では紹介されています。
〈古代日本人の願いは秋に稲がたわわに実り、お米がしっかりとれること。その願いを実現するために春に満開に咲く桜を稲の実りに見立て、
仲間とワイワイお酒を飲みながら先に喜び、お祝いしていた。〉(「前祝いの法則」より)ということなのです。

先に喜んで祝うだけで、夢や願いがどんどん叶うという実例がたくさん挙げられています。とはいっても、
「いやいや、そんなうまくいくはず……ない……やん?」とどこかで思っていました。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 15:34:32.93 ID:9gqC+LlP.net
元中日監督で野球解説者の落合博満氏が15日、
ABCラジオ「道上洋三の健康道場」(土曜、前7・00)にゲスト出演し、


今季、17年ぶりの最下位に沈んだ阪神に「練習不足」と厳しく指摘した。


野村克也政権以来となる屈辱の最下位については
「良かったね。最下位の方がこれから何をしないといけないというのが分かってくるはず」と前向きに述べたが、


矢野燿大新体制での秋季キャンプについては
「まだダメだな。練習していないな。下から行く時は、あんなもんじゃダメ」と不合格扱いだ。


「阪神を強くしようと思うなら、2月1日のキャンプから1シーズン休みなし。キャンプ中も休みなし」と、年間通して野球漬けにすることを提案。


道上アナは「落合さんでも6日やったら、1日休むとか言っていた」と返したが、
落合氏は「だって、最下位のチームでしょ。要は時間の使い方をどうするかだもん」と譲らず。


落合氏は阪神に
「本人らも甘えているだろうと思うけど、周りが甘やかしていると思う」
「ただ一言、練習不足。体力なし。」と、苦言を呈していた。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 07:56:54.83 ID:AyOmjxW4.net
それで?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 09:02:09.15 ID:Z50QqTFf.net
はい

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 09:21:11.83 ID:iIwCZXIE.net
ガッカリ

総レス数 18
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★