2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルーツバスケットはキョンが化け猫の糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 07:29:23.84 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
高校生の本田透は、唯一の家族だった母親を亡くしてから一人でテント
暮らしをしていた。ところが、テントを張ったその場所は由緒正しい『草摩家』の敷地内だった!
草摩紫呉に家事の腕を買われた透は、
学校の王子様的存在の草摩由希、そして由希を敵視する草摩夾と一緒に住むことに。
しかし、透はまだ知らない。
『草摩家』が何百年も前から忌まわしき呪いに縛られていることを……。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 07:33:42.56 .net
まぁ2期くらいまではやりそうだけど荒れるだろうな
化け物の嫁になるヒロインがかわいそうだよ(棒)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 07:33:54.65 .net
ghlkdgcooq

女子中学生のやばい映像が流出
https://twitter.com/uF04TMzfNqbC2Gv/status/1111649348289331200?s=20

wfbeuyoxsw
(deleted an unsolicited ad)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 07:57:26.09 .net
ネコ叩きが多くなると予想

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 09:58:23.40 .net
つまらんです

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 15:34:14.64 .net
岡崎律子の「For フルーツバスケット」「小さな祈り」じゃないのか
駄作決定

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 16:36:05.81 .net
前作と比較されてぼこぼこにされる未来しか見えない

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 05:39:10.34 .net
本スレたつ前にこんなスレたてるなんて夾アンチこわ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 09:46:24.30 .net
ネコとか本当にいらんよね
4ねばいいのに!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 10:20:15.63 .net
本当にネコはいらんかった説

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 11:49:17.97 .net
キョンとか言われてもハルヒしか浮かばない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 13:27:53.93 .net
この作品でボコボコに叩かれないキャラのほうが圧倒的に少ない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 22:45:56.25 .net
糞アニメに絶対になる!

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 21:34:58.70 .net
最初はネズミが彼氏になるんかと

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 12:12:22.06 .net
ださく

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 01:37:32.43 .net
オレンジの男が嫌いだわ
どっちとくっつくのか知らんが

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 01:52:16.95 .net
もう原作の雰囲気ないじゃん
監督無能すぎるぼけが

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 02:09:51.76 .net
ネズミはは透に母性を求めているだけで、付き合うのは生徒会の後輩だぞ。つまり、猫エンド

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 02:12:13.49 .net
すぐDV男とつきあう女

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 02:42:47.98 .net
原作全部読んで旧アニメもDVD買ったけど
なぞってるだけ?まぁ触りようがないんだろうけど
何クールやるの?今回は最後までやってくれるのかな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 02:49:57.93 .net
作者監修で分割4クールの最後までやる

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 02:56:54.18 .net
岡崎律子の曲使って欲しかった気はするけど

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 03:08:40.44 .net
4クールってマジかよw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 03:36:45.26 .net
音楽が全くよくなくて悲しい
印象残らない…

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 07:03:15.30 .net
原作者総監修みたいだが、この感じだと凡作で終わるとおもう
まとまってはいるけどインパクトがないもの 第1話を見た限りだけど

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 07:12:37.09 .net
ツイッター人気は正直信用してないわ
ここより工作し放題じゃん 初期投資が多いのなら尚のこと

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 10:40:53.56 .net
原作とか旧作とか抜きでアニメ単体として見てもつまんない
無難

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 12:21:40.29 .net
猫とか云う害獣は殺処分すべき。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 13:22:58.92 .net
作者がキャラデザを原作に似せるなとか言ってるらしいけど
それじゃ何のための原作なんだよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 13:33:14.95 .net
にゃす!

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 16:37:13.44 .net
旧作見たときは大して面白くなかった記憶しかないけど
原作やたらギネス級に売れてるってことは
旧アニメ化以降の展開から面白くなってるの?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 16:56:28.14 .net
原作後半は不快な話が多い

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 17:39:37.18 .net
キャラデザが微妙に原作&前作と違ってて原作読者&1期視聴者が違和感
原作者が監修に入ってて尖った原作改変も不可能
放送時間の頭がジョジョと被ってててケツもTBSと被りがちになりそうだから
新規層含め録画視聴になる可能性大
→リアルタイムで見れない&内容知ってる人が大半でバズりにくい
主人公含めメインキャラの過去が暗い
うろ覚えだがネコは早々に救われるからその後ダラダラ続けられると
ネコに対する思い入れがあんま育たなそう
キャラを落とす→トオルちゃんが救う→キャラを落とす→トオルちゃんが救う
の繰り返しで徐々に飽きそう(4クール辛そう…)
バシバシ切ってってなんとか2クールでまとめられん?

あと初回終わったばかりなのに本スレもここも全然伸びてないからすでに空気

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 17:40:44.77 .net
>>33訂正
1期じゃなくて前作

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 21:12:04.12 .net
半端に古い作品をリメイクしても懐かしいという感想だけで終わる
毒にも薬にもならん

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 11:48:24.35 .net
別アニメだよねこれ
もう作品を改編してべつもんにして欲しいよ
原作通りにやんな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/08(月) 00:18:29.75 .net
電波男が主人公ってマジ?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 21:29:52.41 .net
本田透のキャラデザと草摩由希の声が大幅に変更されたのは原作者の要望らしいけどさ
本当にそうなのかね
普通に考えたら、この手の大幅な変更が行われるのは何かしらの権利が絡んでる場合が多いんだが
原作者の要望ということになってるのは、それが一番、角が立たないまとめ方だからじゃないの
おれの目にはこのアニメはのっけから座礁してるように見えるわ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 21:33:59.43 .net
インタビュー読もうね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 22:17:30.80 .net
>>39
信者向けの内容なんて読む気しないし

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 06:05:30.85 .net
普通に考えたら〜

なお脳内ソースの模様

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 17:47:00.84 .net
アンチスレなのになんで信者来てるのか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 18:02:17.76 .net
アホなこと言ってたらツッコまれるのは当然じゃね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 21:21:55.96 .net
透様マンセーのゴミアニメ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 20:34:50.19 .net
30cm前しか見えないやつばかりだな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 22:47:53.92 .net
透が聖女ぶりを発揮し始めたら離れる人出てくるんだろうなあ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 21:01:31.62 .net
古い作品って必ず懐古主義者がアンチスレに来るな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 02:14:24.64 .net
由季もあれだけど透の声ほんと無理
前作と声似た系統だけど媚び過ぎてて聞いててイライラする

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 08:09:46.21 .net
教室のCG机に違和感あるな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 08:23:18.70 .net
フルーツバスカッシュ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 10:10:19.24 .net
キャラデザが駄目、妙にリアルだから喧嘩強い設定とか山で修行とか違和感ありまくり

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 21:43:01.80 .net
うん、妙にリアルな絵柄や作風だと、女子高生が風呂もないテント暮らしだの
ギャグテイストで誤魔化してる状況設定の粗とかが気になってくる

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 10:54:54.38 .net
原作者が結構雑な性格らしく
細かく設定を練らない

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 11:32:22.17 .net
今風のシンプルかつリアル寄りのアニメにするとダメだな
古いもんは古いまま出したほうがいいよっつっても原作者もヤダて言ったし詰み

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 15:12:23.35 .net
スマホ1個あるだけでいろいろと破綻する昔の作品いっぱいあるのにね・・・
昔は昔のままでいいよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 17:21:45.54 .net
前作が良すぎるんで今回はいろいろ残念
糞アニメ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 20:55:40.94 .net
えーまた最初からやんの?
前作の透の声が良かった
絵柄を変えたのはしょうがないかなあ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 07:23:39.00 .net
なんかキャラがすっきり過ぎてつまらんな
ヒロインの陰が薄い

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:31:52.42 ID:nn4uCdkKA
旧作を知らない新規ですが
めちゃくちゃイライラします
いい話なんだろうけど

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 20:50:29.98 .net
ヒロインの口調といい、異性でも誰にでもすぐに「すごーい!」とか大袈裟に褒めたり、
綺麗事ばっかのとことか、いわゆる女が嫌う女のテンプレみたいなキャラなのに
なんで売れてんの?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 20:55:31.51 .net
呪いとか動物に変身するのが良かったんじゃないの?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 20:58:39.44 .net
昔ウケただけ
今の時代では弱すぎる設定

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 12:31:16.21 .net
愛され主人公ってジャンルとほぼ一緒
あと親友2人が絶対主人公に逆らわない守護者で女同士の汚いギスが排除されてるから陰キャ属性には気持ちいい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/23(火) 19:21:53.77 .net
>>61
話進むとほとんど変身しなくなるしその要素は別にウケてない
むしろ作者の画力が低すぎて動物の絵が下手だと不評だった

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/23(火) 19:47:22.09 .net
じゃあ何が良かったの?序盤は間違いなくその要素で引っ張ってたろ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/23(火) 23:09:00.50 .net
身も蓋もない言い方すると陰キャによる陰キャのための救済物語だから陰キャ読者にウケていた
変身要素はただのおまけ
変身すること自体より変身する体質に生まれたことにより親に疎まれてるんです
差別されて可哀想な境遇で育ったんですという不幸アクセサリー

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 15:12:28.45 .net
何で声優変えたんだ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 18:37:38.56 .net
>>66
簡潔な回答だね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 01:53:05.09 .net
クソ暴力女うぜえええ
ギャグのつもりか知らんが全く笑えない
いい話ふうに取り繕っても本性がアレだとわかってたら微塵も共感できねえわ
ヘイト集めたくて作ったキャラなの?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 09:26:55.57 .net
男も暴力的だから釣り合ってるじゃん
それに楽羅はこの男には勿体ないぐらい魅力あるしな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 15:22:24.78 .net
男のほうは相応の制裁を受けてるからいいんだよ
豚コレラは一方的に暴力ふるって何の罰も受けない
巷で人気の轢塚殺三とかいうボケ老害と程度の差こそあれ同類

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 16:59:13.54 .net
>>1
ナンだ!? 

この 「犯人はヤス」 みたいなスレタイはwwwwwwwwwwwwwwwwww ネタバレにもならねーよ(笑)

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 20:36:59.89 .net
>>71
冷たくつけ離されるとか立派な制裁じゃん
どこが受けてないと思ったのか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 23:01:50.51 .net
まあ普通に見ても猫男はやられっぱなしだけどね
女だけじゃなくネズミの男にもボコボコにされてる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 11:03:01.44 .net
イノシシうぜええ
まぁ
マイドルになってるけど

イノシシと結婚しろや糞猫

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 11:18:34.52 .net
>>67
原作者がリメイクやるなら声優は全替えって指示したから

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 13:39:00.69 .net
アニメみてないけどキャラが全部気持ち悪いんだよね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 14:18:10.11 .net
楽羅「夾くんみたいな汚い金玉なんか相手にするワケ無いアル」

https://youtu.be/DC3E0UWVKXc#t=0m13s

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 16:54:24.44 .net
猫がウザい

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 17:26:14.09 .net
全員根っこが根暗のウジウジだから

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 18:04:56.23 .net
ヒロインが「ですますなのです」口調含め、あざとすぎてウザい
作者の考えるいい子っぷりアピールがほんと気持ち悪い

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 03:54:54.82 .net
ヒロインがエロゲ白痴系

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:09:14.94 .net
ヒロインは不幸が常態化しているので
ポリアンナ状態なんだよ

だから自分より不幸な糞猫を愛してしまう
かわいそうです

糞猫が速く4にますように

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 16:39:38.72 ID:obIAdcIKO
あにこ便のフルバ記事でバカ信者が気持ち悪い事になってる
批判は絶対許さないマンが自演してて批判した奴が悪いみたいな雰囲気を作ろうとしてる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 23:32:31.38 .net
人の家の食材なのに一度の食事で食べられる量を考えず全て使って料理するのも
せっかく作った料理を俺はいらねーよとかほざいて反抗期気取ってるのも不愉快だった
食事ダメになったのにまた買ってくればいいや位の認識なのもおかしいし男どもは食事が運ばれてくるまで座ってるだけなのも価値観が古いと思った
料理できないにしても食器運ぶとかなんか手伝えや

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 01:41:08.13 .net
20年前だからなあ
そら男どもは飯使いだと思ってるだろうよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 09:07:38.64 .net
今見るとヤバいやつらしかいないな

はよ唯一の癒しのトラ出せ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 13:19:28.64 .net
スレタイの猫が公式でボコボコの扱い受けて鼠優位とか草

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 17:08:23.62 .net
>>82
作者がエロゲオタだから影響受けてるんだろうな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:03:41.90 .net
>>1-89
穴吹智

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:04:09.60 .net
穴吹智専用フランカー

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:04:24.13 .net
穴吹智はフランカーパイロットがふさわしい

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:05:11.01 .net
エースコンバット7の戦闘機はチート

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:05:28.94 .net
エースコンバット7の機体はマジでチート

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:05:45.51 .net
エースコンバット7の機体は本当にチートすぎる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:05:56.97 .net
エースコンバット7の機体は本当に凄い機体だぜ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:06:42.84 .net
レーベンのパルスレーザーは太陽を一撃で破壊できる

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:07:11.54 .net
レーベンのUAVは宇宙を一撃粉砕できる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:07:45.33 .net
レーベンはそれほど強力な機体である

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:08:27.31 .net
ADF−11レーベンは凄い強い機体と言っても過言ではない

総レス数 1005
863 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★