2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エガオノダイカ part11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 20:47:30.54 ID:5DaVQ85Y.net
笑顔で世界を救う少女
    笑顔でしか自分を守れない少女
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●TV放送 2019年1月4日(金)より放送開始
WOWOW:2019年1月4日(金) 21:30〜
TOKYO MX:2019年1月7日(月) 22:30〜
読売テレビ:2019年1月7日(月) 25:59〜
AT-X:2019年1月8日(火) 24:30〜
●配信情報
Amazonプライム:1月9日(水)24:00〜
dアニメストア:1月9日(水)24:00〜
ひかりTV:1月9日(水)24:00〜 他多数

●関連サイト
公式サイト:http://egaonodaika.com/
公式Twitter:https://twitter.com/egaonodaika
漫画:https://comic.k-manga.jp/title/39082/pv

●前スレ
エガオノダイカ part10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553341739/
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 20:49:17.30 ID:5DaVQ85Y.net
●スタッフ
監督:鈴木利正                       シリーズ構成:猪爪慎一
キャラクターデザイン:中村直人             ソレイユ王国メカニックデザイン:渭原敏明
グランディーガ帝国メカニックデザイン:柳瀬敬之  音響監督:たなかかずや        
音楽:伊藤翼                         原作:タツノコプロ
原案:湯浅光 のぶし(NOB-C)              キャラクター原案:のぶし(NOB-C)
3DCG:ダイナモピクチャーズ               アニメーション制作:タツノコプロ

●キャスト
ユウキ・ソレイユ:花守ゆみり           ステラ・シャイニング:早見沙織
ヨシュア・イングラム:松岡禎丞          レイラ・エトワール:佐藤利奈
ハロルド・ミラー:神奈延年             イザナ・ラングフォード:置鮎龍太郎
ユニ・ヴァンキッシュ:小市眞琴          ルネ・ヴァンキッシュ:榎木淳弥
ゲイル・オーウェンズ:松山鷹志          リリィ・エアハート:長久友紀
ヒューイ・マルサス:増田俊樹           ピアース・ソーン:石谷春貴
ブレイク・ボイヤー:白石稔

●主題歌
OP主題歌:「エガオノカナタ」 Chiho feat. majiko
ED主題歌:「この世界に花束を」 キミノオルフェ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 21:02:22.33 ID:yDCqTPeP.net
ほしゅる。
今しがた最終話見たぞ。
気持ちの整理がついたらまた何か書くわ。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 21:04:39.90 ID:5DaVQ85Y.net
ってアニメ2板にあったのかよ!
でもまだニコニコとか残ってるからギリギリ放送中だろ
許してけろ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 21:32:40.07 ID:HFkIRrEi.net
完全平和主義以上の狂気
泥沼の消耗戦に突入しておきながら動かなくなったから停戦ですはねえわ
無駄に死んでった連中が浮かばれねえと継続する連中でるだろうに

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 21:35:51.61 ID:Rx3lszdo.net
笑ってチャンチャンでおしまい!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 21:38:20.34 ID:QYWUB456.net
本スレ誘導
エガオノダイカ part11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1553586590/

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 22:18:58.75 ID:0RUQRt0T.net
エガオノタレノガレ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 22:21:45.37 ID:OkyYcjXX.net
はい、先生怒らないからこのクソアニメを作った人は手を上げなさい(憤怒の顔

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 22:27:21.80 ID:2Fz6jse6.net
女の子の私服は可愛かった(KOMAMI感)
もう最初から女の子の日常アニメやれば良かったんだよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 23:58:40.39 ID:L5xgLnsO.net
こんな結末とはね。着地点は難しい

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 00:58:06.65 ID:3FRbafSz.net
うーん、クソアニメとの煽りを見てビビってたがえがった
信じていてよかった
いや、クソアニメと言ってくれたおかげでハードル下げられたと感謝すべきかな?

とにかく俺はこのラストでいいや
普通でいいんだよ、普通で

>>1


13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 01:01:04.21 ID:7BkNj9Sp.net
今更だけど、OPのフル歌詞ヒデぇな笑

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 01:10:00.58 ID:GNll7quq.net
ひどい有様だった!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 02:01:05.33 ID:sTdJNq2b.net
>>5
グランディーガ方の占領地の展開している範囲が少なくとも2000キロだろ。
何から何までクラルス頼みできているところで、いきなり止まったら、兵隊さんら和平の後の引き上げに徒歩で2000キロ帰らんならん。
どうするのよ?
夜盗になってしまうよ。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 02:10:12.74 ID:3FRbafSz.net
>>15
そこ考えると気になるのは戦後の姫様の避暑だか親善訪問だか知らない謎の旅行だな
なんらかの代替移動手段は確立できたのか、
一、二か月くらい夏休み(?) とって馬車かなんかでゆったり回ってるのか…

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 02:52:04.29 ID:CmWwAxhm.net
>>15
そこはもう完全にFFFこと藤子・F・不二雄先生の作品「カンビュセスの籤」ですよ

紀元前500年頃、ペルシア王カンビュセスは5万の軍勢でエチオピア[1]遠征を企てたが、
やがて食糧が尽き、乗馬も草木も食べ尽くした兵士達が生きるために選んだ手段は、
10人が1組となって籤(くじ)を引き、、当たった1人を糧食とする残酷なものだった。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 03:02:24.02 ID:UwjboyIP.net
何だこのゴミアニメ…

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 06:06:55.63 ID:1Ep3kjgk.net
Twitterをみたがマジで酷評しかなくてワロタ
匿名掲示板よりリアルで生々しい評価だな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 06:14:03.67 ID:WCFG1SM7.net
>>19
今見てみたら最初に事後映像が出てきて笑ってしまった

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 06:55:33.54 ID:Bdk2sODV.net
このクソアニメはとんでもないものを盗んでいきました


それはあなたの時間です

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 07:59:09.95 ID:Rl9bYwgg.net
>>15
通信もできないから横井さん小野田さんが発生するな

両国の体制変わってないから非クラルス軍備でっち上げて帝国が再侵攻するカウントダウンか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 08:38:30.71 ID:upDx8iqq.net
>>10
マナフレとわたてんに負けて
埋もれるだけやで

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 10:28:34.48 ID:sTdJNq2b.net
>>13
蝶の羽毟る少女
というのが、そう聴こえるけれどソラミミだと思ってたよ。ガチだったんだな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 10:41:14.45 ID:3FRbafSz.net
>>24
そこまで何も気付いてないおバカだったのは最初だけで、
完全にOP詐欺だもんな
そりゃ聞き間違いだと思っても不思議ないわ

なお、姫様キャラスレでOPの本当の意味が判明したかもしれない

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 11:22:53.85 ID:vE9zk2R3.net
戦争を無くすためにエネルギーを無くしても、違う形で戦いが続くだけ。
それよりも暗黒時代を迎えて大量の餓死者や社会不安による騒乱の方が怖い。
お花畑左翼が考えそうな糞ストーリー。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 11:57:08.52 ID:5Vf1gwUD.net
姫ギロチンエンドだな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 12:07:50.58 ID:T9yVVEDf.net
短期的にみるとけが人や急病人の治療が出来なくて大量に死ぬよな
冬場も凍死続出の予感

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 12:22:43.01 ID:s8Q4TCQ/.net
テラフォーミング時にナノマシンさえあれば生きられるように改造されてるんだよ、たぶん。
だからナノマシンが不足しだしてイライラして戦争したりするんだ。
エガオノダイカとは遊び道具をクラルスで作った代価に不機嫌になったよ。
という話だったんだ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 12:23:07.77 ID:F5Vu/5vq.net
食料事情良くなったし車あるし軍が維持できるほどのインフラあるし
幸せじゃんみんな
帝国王もなんか物分り良かったし

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 12:46:29.44 ID:of4jbTCQ.net
人間は原始人には還れないのです

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 13:09:10.74 ID:ReEovMTZ.net
>>30
帝国王ってひでーなw
皇帝と呼んでやれよ

あの物分かりの良さはこの作品の幾多の謎のうちもっとも大きいものの一つだが、
国内がめちゃくちゃで戦争どころじゃなくなったのかな

姫様やりおるわ

非常な戦争の作戦として、敵を全滅させるのではなく、わざと負傷程度に留めるという方法があるらしい
敵討ちほどには士気が上がらず、苦しむ様子を見続けて戦意が削がれ、庇うことで戦力がダウンするんだと

あの皇帝、軍人が半分くらい死んでも、竹槍での特攻しか手段なくなっても平然と数で押し通す作戦進めそうだけど、
国民全員が飢えの苦しみを訴えて来たら、さすがにどうにもならないだろうな

皇帝軍のクラルスだけ止めるとかの正しい軍事作戦しなくて大正解だった
可愛い顔して末恐ろしい悪魔だった

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 13:24:49.88 ID:ppAPP3wk.net
クラルス止めたら原因不明の食糧事情が改善して、軍事侵攻の必要がなくなったんだろ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 13:51:07.09 ID:ReEovMTZ.net
>>33
余裕があれば欲も残ると思ってたけど、
まあ、皇帝がその気でも、その他から圧力かかるかもな
人望乏しそうだったし

姫様、人望だけは凄かったね
ちょっと時々部下が好き勝手はしてたけど…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 15:33:50.05 ID:K4m4UH73.net
ググったらこの作品に軍事考証のスタッフいて本気でビックリした
他の仕事を調べたらスカイガールズ・・・・ああ・・・

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 16:38:19.50 ID:eEBIUBu+.net
ここに立てるなボケ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 16:39:47.84 ID:eEBIUBu+.net
>>4
しね無能

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 18:11:03.20 ID:lPi6OAB9.net
死んでった隊員たちは本当なんだったんだろうね
作画除いたら近年ワースト1の脚本だわ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 18:22:48.09 ID:ReEovMTZ.net
>>38
姫様 「元はと言えば帝国のせいだもん!」
皇帝 「更に元を辿ればクラルス発明者のせいだと言わせてくれ」
発明者「うーん根本的には脚本のせいじゃないかな」
一同 『確かに』

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 18:49:16.06 ID:oCjcGoXd.net
>>23
そっちの方がマシだったろ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:09:30.29 ID:UwjboyIP.net
マジでなんだったんだろうなこのアニメ
クソアニメですら無い完全な駄作
近年稀に見るファッキュー封神演義の次くらいにはゴミ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:15:11.13 ID:BHvw9bVH.net
原作レイプして時系列シャッフルしたふぁっきゅーよりはマシだけど
まぁ駄作だよなぁ
2クール予定を急遽1クールに変更されて無理やり〆た感

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:19:48.08 ID:UwjboyIP.net
ダリフラは21話から方向性変わりすぎて
今までの20話はなんだったんだと思わんでもなかったが
一応ストーリーの筋は通ってるし伏線自体は大体回収されて話はまとまった
作画はトップクラスだしな


こっちは12話まで全部見て「今までの12話はなんだったんだ」という感想しか出ねぇ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:25:46.12 ID:ReEovMTZ.net
>>42
いやいや尺不足とか絶対関係ないぞ
2クールあったら、多分、2倍のモブが死んで、全く同じ最終回を迎えてた

あ、ちょっと指摘してるところが違うかな?
えーと、最終回に特に駆け足感とか説明不足感はなかった
設定と展開の根本に難があっただけで、脚本を丁寧に書きなおしても、
プロットが同じなら変わらなかったと思う

とにかく、あと少しだけ設定・プロット頑張ってたら行けてたと思うんだけどなぁ…
実際の結果はともかく、ありえたかも知れない俺の理想のエガノダイカは、
駄作じゃなく傑作だった(どんな擁護だ)

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:58:20.14 ID:fHOk2Ubr.net
>>37
君がしんだ方が話が早いw
ついでに下の階にいる君のお母上も連れて行ってくれw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:00:55.45 ID:cxBRdXUr.net
各話単独ではゴミという程酷くはなかったと思うが、最終的にシナリオ破綻したので、全体として歴史に名を残す程の駄作ではないがただイマイチな作品…という印象

コンセプト(敵味方のヒロインそれぞれにスポットを当て別視点から物語を描く)は悪くなかった
ハロルドと隊長相打ちの戦闘を各陣営の側から見せるはそれなりに効果あったと思う
最終的にステラと姫様の接点がなかったせいでまるでまとまらなかったがw

設定も微調整すれば十分ありな範囲だし、戦争の流れとシナリオさえ書き直せばそれなりに良作になった可能性はある
とりあえずクラルス全停止は論外だが

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:09:22.68 ID:cxBRdXUr.net
姫様が稀代の戦略家で、ステラが超人的なエースパイロットだったらちょっと面白かった気がしたけど、
それだとコードギアスの焼き直しだなw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 21:06:12.94 ID:PwvJDJ8G.net
洗ったタワシは無敵でそ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 21:26:37.07 ID:lPi6OAB9.net
>>43
あっちは2クールだしな、今回は1クールで済んだな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 21:28:38.44 ID:IvW7jv6R.net
ダリフラは鬼の娘が可愛いからいいよ
ユーキソレイユちんちくりんだし…

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 21:30:17.50 ID:3DqQ1O2r.net
はぁ?ステラリリィがあの鬼女に負けるとでも?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 22:24:47.27 ID:XCAPlY4N.net
ダリフラはまだよかったよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 22:24:55.07 ID:JS7/6s1W.net
ここ数年で一番ひどいアニメですわこれ
なーにが二人の女の子の物語♪だよ
ハード路線になり損ねたアニメですらないってか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 22:32:08.50 ID:zBu0oLK9.net
俺たちの時間の代価

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 22:44:31.07 ID:3FRbafSz.net
>>50
そここそが最高ではないか!

ぶっちゃけあっちは物語自体は興味深かったが、
はまれるキャラがいなかったので途中リタイヤした
(正確にはいちごが一番お気に入りだったが、
あれに思い入れるとヤバそうなのが目に見えたので敵前逃亡した)

こっちは姫様一人の魅力だけで全話乗り切れた!
何の悔いもない!

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 00:57:40.68 ID:DKNkpOoM.net
マヨヒガみたいに実況とかコメントつきとかで笑いながら観れるものともまた違うしな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 01:06:40.59 ID:eeHF8jX8.net
作画も崩壊してるしな
マジで見るべきところがない

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 01:15:43.89 ID:HKq+WkVD.net
ケムリクサもエガオエンドだったな
さっそくアニメ業界中にフォロワーが出てる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 01:38:57.71 ID:BsuTlc84.net
ライフラインまで停止してしまうならやばすぎるよな
気候が一定ならまだいいけど
エアコンなかったら俺でも死ぬわ
おとぎ話すぎる…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 03:02:51.12 ID:1zHTs2fH.net
スパロボ参戦はむりだなコレ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 03:24:26.81 ID:xiGXWWVp.net
レイラさんよりもステラに撃たれた王国のモブ兵たちがかわいそうだった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 04:07:25.66 ID:yMVHtD4X.net
マガオノダイカ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 06:07:42.82 ID:L+x8GB4Y.net
他の糞アニメを全部笑顔にしてくれた素敵なアニメじゃないか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 06:10:49.52 ID:JlVuCkUa.net
二人で声を揃えて「ポチっとな」とボタンを押せば全て許せた

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 06:55:49.32 ID:R7ErV0Dj.net
やっと物語も折り返しだな
後半はユウキがルルーシュばりのトンデモ戦術でチェックメイト連発の反抗作戦無双が始まるから見とけよ〜

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 07:16:18.79 ID:XZBcYn6Q.net
>>64
タツノコらしいな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 08:05:06.24 ID:Hcry3GDy.net
このアニメは何だったんだろうか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 08:31:40.50 ID:5qj8tIwm.net
「和平のためならいくら民草が死のうが苦しもうが構いません」

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 08:47:51.76 ID:Ocjph26e.net
>>60
どこか別版権とセット扱いだろうな、
使いやすい設定とか無いっつーか
全部の設定が足引っ張る嫌がらせみたいな構成になってる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 09:12:41.14 ID:lM/cDI/7.net
まあ普通にまとまって良かったじゃん
何を皆過剰な期待をしてたんだ?
昔からよくあるテクノロジー批判の話だろ
厭戦気分だったからみんな姫とステラを許したんだよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 11:19:26.61 ID:DN1khejV.net
反原発派や護憲派はこのアニメの円盤一人10枚は買うんだよね? 左翼の人はこれを観て感動するんでしょ?

左翼の理想を描いたアニメなら左翼には売れるはず。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 11:45:11.50 ID:jZ817slR.net
左翼なら王女も皇帝も死刑か平民化して
エガオ革命じゃね
ラストは財産没収された双子の自己批判END
山田太郎みたいなのはお花畑

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 12:25:14.55 ID:ZI/RE10F.net
>>71
反原発=左翼って考えは間違い
そもそもこれ左翼要素も右翼要素もないだろ、ただの聳え立つ糞だわ
サイコパスと精神疾患持ちのキチガイにしか理解不能なクソアニメ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 12:48:01.39 ID:gd4ju1vt.net
>>70
一見そう見えて実は昔のテクノロジーに戻っただけというのは、
そういうイデオロギーの枠に囚われたくなかったのか、気分だけで何も考えていなかったのか、
驚かせたかっただけなのか

原始社会に戻りましょうって話じゃなくて、
素人が安物の変なセキュリティソフト入れてマシン遅くするんじゃねぇよ
なんで俺がアンインストールして回らなきゃならねぇんだよめんどくせぇなぁという話

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:02:40.59 ID:iasrd9ey.net
ヨシュアが死んでから特に期待もなく見てたけど
見事に期待通り期待のできないアニメで安心したw
これならまだアンパンマン見てたほうがマシだったわ

これを面白いと言ってる人はどの部分が面白いと感じたのか教えてほしいw
きっとこの世のすべてのアニメで笑顔になれるよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:12:36.60 ID:gd4ju1vt.net
姫様が可愛いだけのアニメでもいいじゃない…

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:25:55.79 ID:wuTVpRwm.net
姫様は笑顔でアヘ顔ダブルピースするのが似合うと思う

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:26:53.25 ID:MBQmhD//.net
見た目は可愛いけどイラっとさせられてばっかりだったな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:39:14.82 ID:N8f5XIOm.net
>>71
どのへんが左翼なの?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:48:52.71 ID:sheXSKkZ.net
最終回見たが、クラルスが動かなくなってもぶっちゃけ戦争終わらないよな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:53:22.95 ID:ktuH/2YO.net
1クールだったんだな。王女がもっと成長するものと思ってた。
謎の超能力ボタンぽち〜めでたしめでたしは乾いた笑い出た。犬死していった主要兵士なんだったんだよw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:55:00.17 ID:hzKa1gPK.net
年季の入ったマニアは添削して楽しんでる

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:56:58.01 ID:U3pGZIa9.net
ヨシュア何のために死んだん?w

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:57:15.73 ID:0k+c655U.net
毎話EDでわらーったわたしーはすてきでしょーと入るのが面白い所かな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:04:54.21 ID:ktuH/2YO.net
>>84

太陽が西を歌い
星が東を指すとき
窓辺に止まる鳥は飛び立った
世界が空を見上げても
下を向いていた

んやでwwwwwうぇw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:26:12.42 ID:0h1NLVlY.net
いやいやなんだこの終わり方w

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:35:09.56 ID:EBLAJJnx.net
仕組みは謎だが
多分あの一ヶ所だけの施設で
星全部のクラルスとナノマシンの同調止める何かを出したか
クラルス、ナノマシンのどちらかを変異させた公告の学者エガオ星始まって以来の天才なんじゃね

生きていれば始祖を越える新型ナノマシンや飛行兵器開発して
地球に攻めこんだかもしれない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:41:10.84 ID:gd4ju1vt.net
>>87
そもそもナノマシン自体にそういうことが可能な機能が備わってたんじゃね?
クラルス自体も全くの新規の発明じゃなく、ただのナノマシンの応用だったのかも知れない
でも始祖ほどの知識がなかったため、不具合のあるアプリを提供してしまったと

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:49:36.13 ID:k2t84Jl4.net
月光蝶?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:03:24.94 ID:ClbFXOiW.net
わざわざアンテナ?展開と発信眺められる屋上の飾りつけまでして
動力足りないと分かった時悲しかっただろうな
乾杯用のケータリングや酒を発注済だったかもしれない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:07:17.70 ID:9J9hhqTN.net
毎週おいおい次どうなんだよって気になったくらいなのでそれなりに見てたけど

どろろとモブの間だから見てたようなもんでして

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:12:00.01 ID:iE+lDGx3.net
中国の知識人には日中戦争より死亡者多い文革思い出して笑えないのでは
最後餓死者がでたかに触れてないのは
中華市場に買ってもらうこと意識してるかも

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:13:09.90 ID:iasrd9ey.net
あとは円盤の枚数くらいだな気になるのはw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:18:54.44 ID:Pt0AOT2w.net
最終回だけ観れば別に良くねが余計に腹立つ円盤2桁もありえる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:22:55.81 ID:9J9hhqTN.net
バーチャルさんに負けそう(^ω^)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 16:29:38.59 ID:Sy2skzLy.net
「リアルな展開にする、レギュラーでも簡単に死ぬ」と言ってたけど、
話の展開上「殺すキャラ」「生かすキャラ」があからさまなだけだった。
武器が無くなれば争いはなくなる、、、わけねーだろ。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 16:40:47.35 ID:FnnRg+WV.net
>>96
> 武器が無くなれば争いはなくなる
姫様ですらそんなこと言ってないんだけど

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 17:12:56.90 ID:NZ4JmQTJ.net
>>60
ゲシュタルトオーディーンに絶賛参戦中だお!!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 17:16:52.66 ID:0N9yZvkK.net
>>97
そういう主旨のことは言っていたと思うが
少なくともそれが目的だったの明らかだが

タツノコは武器よさらば的な戦後左翼思想から解放されて欲しい
今はそんな幼稚なプロパガンダが通用する時代じゃないんで

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 17:36:39.46 ID:mye2htXN.net
1話で松岡が死んで、どんな展開になるのかとwktkしてたが、案の定とんだクソエンドになっちまったな
戦争の悲惨さを描きたいなら、姫処刑エンドでよかったんじゃねぇかなと思う

総レス数 836
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★