2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録Vは電撃文庫の暗部である糞アニメ129

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 16:10:13.77 ID:qM0X0I6X.net
■注意
・次スレは>>980が立ててね。踏み逃げはやめよう
・禁書と超電磁砲をまとめて取り扱っています、片方だけ好きな人は下手に擁護はしないようにしましょう
・原作や同作者の別作品など関係メディア物の叩きもありですが、あくまでアニメのアンチスレなのを忘れずに
・スレで叩いていいのは禁書と超電磁砲だけです、他作品等を一緒に叩くのはやめましょう
・他作品を引き合いに出して叩くのはやめましょう、荒れる原因になります
・ここでは禁書と超電磁砲は最底辺扱い、本スレ住人より良心を持ちましょう
・本スレへの凸行為は厳禁です

■逝っちまいそうなアホ設定は禁書Wikiで
http://www12.atwiki.jp/index-index/

■突撃してきた信者にはこう言い返そう!
「ふざけんじゃねえよテメェ!!
世の中にはテメェの持ってる視点しかねえとでも思ってんのか!?
なんで自分以外の他人を受け入れようとしねえんだテメェらは!!」

■前スレ
とある魔術の禁書目録Vは賞味期限切れラノベが腐敗膨張した糞アニメ127
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549006578/l50

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 18:34:58.20 ID:DY3vDT2F.net
一方通行理事長なんて憤飯ものの展開を本当にやったのか馬鹿作者
人肉喰いの過去を隠して苦労と挫折を経験したヒーロー気取りとか一番アカンやつじゃん
醜悪な過去を全て晒したうえで白い目で見られながらも真摯に行動して認められていくとかやらないから読者が離れるんだよ
なんで10年以上作家やってるのに形から入ろうとするんだよ色々雑過ぎるぞ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 22:52:54.27 ID:yRsygJc1.net
超電磁砲のも含めると、明らかに殺しを楽しんでるからな〜イキリDV太郎。
妹の足引っこ抜き、圧殺、指ガム、血流操作など。
それ以外もハウンドドックの虐殺もあったな。
大量猟奇殺人者を今更いい奴にしたてあげても、いくらなんでも無理があるわ。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 23:05:34.09 ID:yRsygJc1.net
その一方通行の所業を知ってるはずなのに、上条は何も思わず、普通に手を組んでるのもまたね・・・・。
普通なら一言言うべきだろう。「手は組むけど、あの虐殺は許さないからな」とかね。
俺が禁書を離れた理由の一つがこうした違和感の積み重ねだったのかもしれない。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 16:23:15.46 ID:G2oqIyuP.net
本スレも立ってるし明日までに一通のアンチスレ立てておかないといけないから
>>902 >>903 >>908
の中からスレタイどれにするか決めておこうと思う

放送日までに立てないと、二年ほど前からアニメ板にいるスレ立て荒らしが
勝手にスレタイ付けて勝手にアンチスレ立ててしまうしね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 17:43:37.09 ID:DJhkZQi0.net
イキリっていうワードはぜひ入れたいところだね。
俺は下のに一票投じるわ。

とある科学の一方通行は三流のクズがイキり倒す糞アニメ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 17:46:45.31 ID:HR+LPjy+.net
とある科学の一方通行は原作読者が原作レイプされる事を願ってる糞アニメ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 19:23:18.58 ID:784ZUx6T.net
とある科学の一方通行は制作会社が被害者の糞アニメ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:18:16.37 ID:pZuZ3Td1.net
俺も
とある科学の一方通行は三流のクズがイキり倒す糞アニメ
がいいな
三下を馬鹿にする一通が禁書の作中では最早三下になってたし
無敵を誇ってたのが頻繁に大怪我するようになってて
今じゃ新しい敵が出た時の噛ませ犬扱いだしな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:23:10.82 ID:jOsf27xd.net
通常攻撃が二回全体の母に注目で負けてるぞ
どんだけ嫌われてるんだとある

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:57:26.50 ID:8jSpQsrZ.net
もう嫌われてすらない
無関心になっただけ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 00:04:11.51 ID:cS2JJO6I.net
本編があんなイミフでつまらないんだから、外伝も同じだろうと多くの人が思うのは必然。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 03:51:25.38 ID:hEOzmZvW.net
>>931>>934のリクエストで立てておいたよ


とある科学の一方通行は三流の屑がイキり倒す糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562870137/

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 03:51:58.83 ID:hEOzmZvW.net
こっちが埋まったら向こうで合流って事でいいでしょうかね?
向こうも禁書と超電磁砲の話はして良い事にしておいたし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 07:25:14.31 ID:riyIfPEK.net
>>929
戦友どころか怨敵なのにそのこと全然触れないよな
上条さん優しいというより、一方についての記憶がそのまま抜け落ちてる感じ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 08:15:05.00 ID:FnLpqUfK.net
>>929
> 「手は組むけど、あの虐殺は許さないからな」

一通「お前も加害者」
ってクソ展開になるわけだ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 08:43:05.57 ID:riyIfPEK.net
御坂はまだしも上条が加害者って一方通行まじでただのアホやん

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 10:20:43.64 ID:tOLNDtZE.net
>>942
そうなる可能性が高いってことね
なにせ後付け設定で、妹クローン計画を上条が潰すまでがアレイ星のプラン通りだった
てことになったから

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 11:08:31.19 ID:cS2JJO6I.net
>>938
ありがとう。
しかし一通外伝の空気っぷりはヤバいな。
禁書3期の放送前は流石に盛り上がってたからな。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 21:45:02.94 ID:h1bv7b1D.net
つかエステルてなんだよ?
普通にグループ中心の物語で良かったじゃんか?
アイドル声優使うためのネタとしか思えない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 01:54:32.25 ID:NVrgP17+.net
暗部厨だね
どっちにしても糞だよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 17:46:48.78 ID:2a5JNBhY.net
>>943
リバースに出てきた前条が妹達虐殺の真犯人ということか。今条は記憶喪失だからセーフ?
現実の法廷ではそんな言い訳は通じないだろうな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 03:43:24.08 ID:6/Q2JBHL.net
ベリーハード通しでクリアしてるの見たけど五和さん神やな 水着は回復あるんかな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 04:55:33.95 ID:3aX5PHcE.net
禁書シリーズのアニメはお先に完結編やりそう
なんか1まとめにキャラ出した映画やって終わりじゃない?
かまちーはアニメの後ろ楯なくなるのでどうぞこれから好きに描いてください
アニメ終わったら突然辞めたとか言い出して執筆辞めかねないけどね
ヘヴィオブを一方通行が読んでるとか失敗作の宣伝しなくていいから

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 09:40:56.60 ID:mRAJBQm+.net
映画なんかやるわけねーだろ。
何夢見てんだ信者は?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 12:52:26.28 ID:miJo21mU.net
原作1巻でインがドラゴンブレスで人工衛星ツリーダイヤを破壊
学園上層部はツリーダイヤが失われたことを都民に知られたくない
事実を捏造隠蔽。まるでツリーダイヤが健在であるかのように情報操作

劇場版とあるエンデュミオンで宇宙エレベーターを一般開放
俺「隠蔽したいのか公開したいのか、どっちなん?」

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 06:15:59.59 ID:QXfJ1Dfz.net
アプリはアニメーションがキモすぎる
とあるがもっと数年置きだったらこういうアニメになってました感が余計虚しい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 08:49:22.10 ID:YWu6Ph0D.net
禁書の原作者って厨二病な設定を考えるのが好きかもしれないけども
シナリオを考えるのは好きでもないって感じだよね
見ててそう思った

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 17:19:33.96 ID:SChkJJJy.net
売れてからは設定のごり押しにお気にのキャラのごり押しが顕著だよね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/24(水) 22:13:42.06 ID:nEOdqs3H.net
一通スレが信者の禁書本編うんちく自慢披露の場と化しつつある件
あいつらトコトン空気読めねーんだな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/24(水) 23:31:41.97 ID:TTeoVnyK.net
とある関連スレはアニメ叩きと原作ネタバレで進むのが通常運転だからな…

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 21:32:42.35 ID:Z71ba3pp.net
相変わらずこんな名前の奴いるか?ってキャラだな
つーか読める?人皮挟美

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 23:54:14.31 ID:E1gtRNGB.net
禁書3期よりわかりやすいとか作画が良いとか言ってた連中はどこいったのというレベルで世間だと空気だな一方外伝アニメ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 15:58:26.43 ID:4nR6r6sv.net
本スレじゃあ「エステルブヒィ」しか言ってないから中身すっからかんなんだろうな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/01(木) 16:20:37.10 ID:VoQ24ePO.net
そういや本屋で並んでる帯に書いてあったんだが新約編終わりってマジか?
とても話聞く限りじゃ終われそうになかったと思うんだが

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/02(金) 06:14:19.61 ID:3ktcIVj/.net
読んでないから知らんけど
次のシリーズがはじまるらしいよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/06(火) 13:01:07.47 ID:/qow1JcA.net
主人公の説教が長くてうざいから記憶無くなったあたりで観るの辞めたんだけどこの後良くなる?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/06(火) 13:49:29.81 ID:wvpICced.net
ラノベなろう系のアニメ化が氾濫する中によく切らないな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/06(火) 14:42:51.37 ID:vjfaHESH.net
>>962
> 記憶無くなったあたり

ドラゴンブレスで記憶喪失後か、もしくは錬金術師に記憶消されたあたりか
以降はヒロインが交替。インが不在か脇役の番外編が長々と続くよ
相変わらず主人公はウザイ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/06(火) 15:16:49.17 ID:/qow1JcA.net
>>964
ドラゴンブレスのちょい後までだな記憶失って変わるのか期待したんだけど以降ずっと糞かよ、さんきゅ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/06(火) 16:33:52.82 ID:vjfaHESH.net
記憶喪失後まったく主人公に変化が無く、ストーリーにも影響しないんで
客は「そういえば記憶喪失って設定どこに行ったの?」って疑問に思うほどよ
なろう主人公に足枷つけても意味ないという悪しき前例

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/06(火) 18:33:32.22 ID:fGwpogB0.net
その記憶喪失がヒロインにバレるという一巻から延々引っ張ってきたシーンも
「もういいよ」の一言で終わりでヒロインとの関係性の変化も特に無し
周囲に隠す必要も無くなったけどその後もあいまいなままというガッカリ落ち

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/07(水) 06:27:39.55 ID:tt66euoC.net
一方通行やらん方が良かったわ
作画もキモいがキャラがただただキモくて過去のイメージが台無し

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/07(水) 12:38:12.84 ID:6Y5qPH/V.net
>>968
> 過去のイメージ

一方通行
・木原に能力を開発された(独力で得た能力ではない)
・幼少時代は同年代の子供の腕を能力でへし折ったクソガキ
・クローンを殺しまくって笑う快楽殺人者
・自然風じゃないプロペラ風に演算を阻害される
・レベルゼロにフルボッコにされたモヤシ(最強能力に頼る最弱雑魚)

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/08(木) 12:38:37.92 ID:ZRo3YARb.net
そういえばオティヌスって上条から幻想殺しが他所に行かない様に心折ろうとしたんだよな?
…あいつ何回も上条殺してないか?
死んだら移動するんだよな幻想殺し?
やっぱり幻覚見せてただけじゃないか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/08(木) 19:12:38.97 ID:LAvN8Iji.net
殺したら幻想殺しが他所に行くから心折ろうとしてたのに
実際に心折れたら自殺しろやって言い出すし
妹達の励ましで復活するまでまるっと放置してるしで
オティヌスも作者も何がしたいのか数ページ前に何言ってたのかも覚えてないと思う

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 18:03:37.77 ID:Py0oVa/g.net
殺しても殺さなくてもたった100年足らずの誤差なのに?
殺さないようにするなら肩口で切り落として宇宙にでも捨てればいいんじゃ?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 06:12:10.05 ID:u9C1Nt/y.net
冬川先生の絵丁寧だけに
蒲池に才能潰されるのは気の毒でならないな
一方通行は作画からしてのっぺりしてるしあんなもん話題になるわけない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 21:48:45.23 ID:5bDBmpt4.net
冬川もやめたいんじゃないの?なんかオリジナル漫画書く話があるとか。
本編が滅茶苦茶な展開だし、それに合わせて外伝書くのシンドイだろう。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 06:15:45.01 ID:OQNIFMyc.net
>>974
なんで絵のスケジュール管理の仕組みもしらん若造の暴走に付き合ってるんだ?て話だしな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 00:49:06.19 ID:jpgrK2Ah.net
禁書原作は新シリーズになったしグイン・サーガ目指してますって本当だったんだな

総レス数 976
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★