2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 110匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 03:07:10.01 ID:alvPg0Nd0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレ
舞台「けものフレンズ」4匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
けものフレンズ まったりスレ28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/
□前スレ
けものフレンズ2 109匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552917352/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:23:39.93 ID:3m7no5Pk0.net
>>949
戦闘シーンが描けないんだよ察しろ
元から動画枚数が信じられないくらい少ない紙芝居アニメだし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:23:59.60 ID:t1lRhe+90.net
ムク崎改め
トゲ崎
ギス崎

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:24:04.96 ID:AhW0lNqa0.net
>>930
あれ?アンチスレなのにあれだな
エネ2擁護…というか2批判する人のアンチが多いな
この人たちはどういう立ち位置で発言してるんだ
とりあえずたつき監督のアンチがいっぱいなのはわかるんだが
たつきアンチだから結果的に2擁護してんのかな?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:24:10.57 ID:bflLiLBU0.net
ここの制作パークの全体図すら描いてないんだろうな

それをOKしちゃうキム

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:24:45.62 ID:IX6cCK7k0.net
>>952
まるでブレパンだな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:24:55.40 ID:eilZRKC50.net
>>911
描いてうpして称賛される可愛いキャラがいることが
殊の外尊重される界隈だからかもね

リク絵募集したらリクされたのでそのキャラや作品知らないけど
ネットで全身像や衣装の資料探して見て描きましたーが当たり前

いやまぁそういうのが悪いこっちゃないんだけどさ

958 :名無しさん :2019/03/19(火) 05:25:08.21 ID:5mTbO/E+M.net
>>941
超超超好意的に考えると、モノレールは1期でかばんちゃん達が通らなかったさばんなちほーから日の出港に直行するルートにあって、1期では出番がなかっただけ。アズア園や海獣園も同様。遊園地の沈没は局所的地盤沈下であって海水面上昇ではない。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:25:08.66 ID:sotbx+9w0.net
>>876
それもそうだな、やっぱ脚本なんも考えてない説がさらに濃厚に…

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:25:26.86 ID:n+SDIYkD0.net
>>891
多分ね 流されてる人も多いと思う
Twitterって周りの目に敏感だから
「多少微妙でも褒めておこう…」って思ってしたツイートを見た人が
あの人が褒めてるな…あの人も褒めてるな…もしかして面白いのでは!って
8話9話並みのがきたころにはもう後に引けなくなってたみたいなパターンの人もいるんじゃないかな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:25:30.35 ID:zla0Nydg0.net
セルリアンはあんなに弱いとなんで人類が避難したのか理由が知りたい
銃どころかバットで殴っただけでも倒せそう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:26:08.07 ID:y4oDV/Bpa.net
>>955
バイブルには描いてなかったんすかね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:26:35.93 ID:TSf5a5oR0.net
>>961
スタンドはスタンドでしか倒せないみたいにセルリアンはフレンズしか倒せないみたいな設定付きそう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:26:53.11 ID:ZXgFmZ4p0.net
とりあえず水圧でガラスが割れることもなく浸水すらしないホテルって未来じゃのう(白目

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:27:50.80 ID:FTzBBMwg0.net
>>921
ボスウォッチが定期的に交尾に見えた疲れてるな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:28:13.39 ID:1SLGbFEKr.net
ガラスですらなくプラスチックでも驚かない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:28:22.86 ID:ryo6SQ1Ba.net
>>958
そもそもモノレールの向きすら考えてなくて
漫画版で直されるようなガバガバ具合で
ルートなんか考えるだけ無駄

そもそも全体像が存在しないで
コントのハリボテカットが一杯あるだけだからな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:28:23.46 ID:zla0Nydg0.net
>>963
どこのシンフォギアだよw急に歌いそう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:28:31.62 ID:3m7no5Pk0.net
この設定は1期以前からあったんだよ!これが本来のけものフレンズなんだよ!って
事あるごとに一期を巻き込んで貶していく二期スタッフの姿勢が心の底から嫌い

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:28:40.68 ID:JJWNx+UMd.net
>>962
そもそも無印の島の形ってオフィシャル設定のキョウシュウと一致してない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:28:47.40 ID:trPwZOIz0.net
本放送の時にかばんさんがセルリアン生み出して逃げ出す時に「〜です」って謎の喋りしてて疑問に思い
ニコニコで見返してたらコメントでツッコミ入っててどうやら聞き間違えでなかったようだ

助手とのセリフ分けミスなんだろうけどそんなことにも気づかないのかね

972 :名無しさん :2019/03/19(火) 05:29:07.27 ID:5mTbO/E+M.net
ボスのような超高性能ロボットを量産できる未来の話ですから

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:29:08.84 ID:tCK8NyUM0.net
キュルカスが海に落ちたシーンでスカッとしすぎて爆笑した
5はないな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:29:53.54 ID:43aVmPtq0.net
けものフレンズは終わったんだ
もうあの楽しい時間は帰ってこない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:30:12.94 ID:nnOUzcfJ0.net
>>973
次回予告で生存確定してるが

976 :名無しさん :2019/03/19(火) 05:30:28.87 ID:5mTbO/E+M.net
キュルル無事死亡に免じて4を押す奴増えそう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:30:43.13 ID:ZXgFmZ4p0.net
>>958
ケムリ 赤い木の根で世界が沈む
けも2 海のごきげんでパークが沈む

こうですか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:30:50.57 ID:n+SDIYkD0.net
>>909
アラフェネのフレリアンはかばんさんの絵から発生したものでかばんさんはこの現象を知ってた
とかなら アラフェネの絵誰が描いたのって点とかも辻褄合うけど
そうしたらかばんさんがアラフェネフレリアン放置してたことになるんだよなぁ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:30:59.26 ID:JV6UNgIk0.net
さすがにセリフの街街は正気の沙汰じゃないから
なんらかの事情で助手のセリフを代演する必要があったか
俺らの耳が腐ってるかのどっちかだと思いたい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:31:04.94 ID:tCK8NyUM0.net
>>975
マジかよやっぱ5で

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:31:41.01 ID:eilZRKC50.net
まさか予知夢は本当に予知夢でしたで終わるのか
まさか、まさかね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:31:57.70 ID:puDLKPBk0.net
ターミネーターみたいに2をなかったことにしてまた作り直そう
失敗を認める勇気を持とう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:32:46.12 ID:JJWNx+UMd.net
>>977
赤い木=KFP
海のごきげん=ムクムク

いずれにしろ希望はなかった

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:32:47.56 ID:eilZRKC50.net
>>979
街街(まちがい)って変換ミスも結構正気じゃないと思うぞw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:32:57.25 ID:nnOUzcfJ0.net
>>979
別収録になったひとの部分をその場にいる人が代わりにやっとくってのがあるよ
それで間違えて代わりの方を使っちゃうことがたまにあるよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:33:19.50 ID:bS/ZH2ub0.net
>>973
8話、檻に閉じ込められ拉致されるキュルカス
も含めてけもフレ2の2大名シーンなよなw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:33:50.45 ID:FblAMnUad.net
>>909
昔話みたいなやつじゃないかな
「あの者が現れてからおかしなことばかり起こる。あやつが元凶じゃ」

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:34:01.57 ID:bflLiLBU0.net
あ、これ全部ケムリクサに寄せて来てるのか?

989 :名無しさん :2019/03/19(火) 05:34:04.79 ID:5mTbO/E+M.net
>>982
大ヒット作のオチをなかったことにして作った続編で成功した作品ってあるか?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:34:17.41 ID:JV6UNgIk0.net
>>984
すまんw
というか第一候補から消えねえこれ…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:34:56.28 ID:1SLGbFEKr.net
どんな欠陥IME使ってんだ
教育辞書削除しろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:35:10.08 ID:nnOUzcfJ0.net
1期ネタで作ったアプリだからって
ぱびりおんを1期の遊園地と一緒に海に捨てるのって酷すぎるだろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:36:29.99 ID:trPwZOIz0.net
ブシロにもケンカ売ったってことだからなあ
角川もそろそろ付き合う相手を選ぶ時じゃないかね

994 :名無しさん :2019/03/19(火) 05:36:40.38 ID:5mTbO/E+M.net
うみのごきげんで地面が地盤沈下して海没する仕組みなんてスタッフの誰も考えてないんだろうな。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:36:50.56 ID:JJWNx+UMd.net
>>992
吉崎は最初からぱびりおんを誰得シリアスの供物にする気まんまんだったよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:37:26.94 ID:1SLGbFEKr.net
>>994
盆地が島になった仮面ライダーかな?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:38:08.09 ID:lPDBCsGG0.net
セルリアンの色毒々しすぎないか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:39:37.32 ID:eilZRKC50.net
>>996
撮影時の爆着の火薬の量を間違えて地形変えたって話だっけ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:39:58.97 ID:1SLGbFEKr.net
>>998
違う
地図の盗作がバレて差し替えた

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:40:20.13 ID:K+fCerPG0.net
1000ならやっぱりキュルル沈む

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★