2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 (ワッチョイ有りIPなし) 29匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 06:13:20.87 ID:uEGpwTPT0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は↑が2行になるようにコピペしてください

メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。

荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。

また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。https://info.5ch.net/?curid=2864

□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
https://kemono-friends.jp

前スレ
けものフレンズ2 (ワッチョイ有りIPなし) 28匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552374317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 19:34:50.87 ID:u+4U7FXl0.net
とうとうアライさんの時代がやって来るのだ

けものフレンズ2 (ワッチョイ有りIPなし) 30匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552991546/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 19:34:52.07 ID:otvVrqYm0.net
いい作品なら美味いものを食べてほしくなるけど、これに至ってはホウ酸ダンゴでも食ってろって感じだな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 19:39:06.73 ID:FUW7x3/H0.net
言葉を選ばずに言えば、こんなゴミで1期に並び立つことは不可能だし
今後の展開にも重大な影響を及ぼすよ
けもフレというコンテンツが好きだった
だからこそ本気で寂しいしこんな展開を応援することも放っておくこともできない

こういう人はかなり多いと思う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 19:42:05.93 ID:Tj6BH+Yn0.net
>>935
スレ違いの荒らしと作品の批判は違うからな
まったりとか信者スレにアンチ意見を書き込むのはクズ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 19:43:33.25 ID:FUW7x3/H0.net
>>957
批判禁止の雰囲気のスレならそれはそれで尊重する
さも普通のスレでもけもフレ2は楽しまれているんだって雰囲気作りしようとしても無駄

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 19:44:07.04 ID:twZFf/ul0.net
過去作や別作品に登場しているものや人をことごとく粗雑に使っている
今回なんてわざわざけもフレパピリオン風の遊園地を海に沈めたからね
何か重要な意味があってわざわざ模した遊園地を沈めたとは今までの話を見ていたらとても思えない
そう思わせる話や演出を今までずっと積み重ねてきたストーリーに大きな問題があると言わざるを得ない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 19:55:23.10 ID:Tj6BH+Yn0.net
>>958
3%やから雰囲気造りすら難しいけどな
無理矢理擁護しても矛盾だらけになるし

ストレス耐性の低い3%民はまったりスレに行くべき

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 20:03:01.39 ID:FIfjh8FwM.net
けもフレは過去作知ってるとニヤッとできるような引用というかリスペクト?が結構あるんだよね
知ってると悲しくなるようなそれじゃなくてさ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 20:04:17.80 ID:1LZ+bJhN0.net
やっぱりリョコウバトちゃんのために描いた集合絵がキュルルちゃんの優しさを一番表してると思いますね
あの絵は本当に興味深くて考察が捗ります

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 20:06:53.03 ID:FUW7x3/H0.net
擁護派ってなんで無理やり考察しようとするんだろうか
1期に負けてないって言いたいんだろうか?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 20:08:05.53 ID:17w3QLyBM.net
けもフレ2って小ネタがちょこちょこ配置されてるな特に説明しないから分かる人は楽しんでねって感じの

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 20:12:03.57 ID:1LZ+bJhN0.net
ハブが棒を嫌がるとかそう言うちょっとしたネタを探すのも面白いですよね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 20:14:23.58 ID:u+4U7FXl0.net
>>962
血を吸うとしか言われて逃げたナミチーちゃんを、逃げた後に食べてたので見ていないじゃぱりまん咥えさせたり、
ダブルスフィアを無能ポーズにさせてたり、gmksちゃんとイエイヌの扱いなんかを見るに
視聴者の反応見て、視聴者向けに当初のイラストと差し替えたんやろなあとは思う。
旅先で記念写真頼んだら、知らない奴等の集合写真渡してきた感を演出するのは凄い。
キャラが生きている感を積み重ねないための人形劇を徹底してる感じ。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 20:16:56.26 ID:FUW7x3/H0.net
すごく面白いのが、放送直後〜朝にかけて絶賛書き込みがここだけじゃなく各所に書かれて
全く書き込みが継続されないってのに凄まじい闇を感じる
業者も交って少しでも火消ししてるんだろうなぁと思うとさらに悲しくなる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 20:17:54.72 ID:k5aY/wSZM.net
でもあの絵からセルリアン大発生させる展開なんでしょう?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 20:18:54.36 ID:twZFf/ul0.net
ハブじゃなくても棒を振り回せば大抵の動物は嫌うと思うが・・・
ってかハブって棒だけにそんなに警戒する生き物なん?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 20:23:52.26 ID:k5aY/wSZM.net
ヘビ全般、突き出た動くものに優先して反応する性質はあったと思う
犬とか狼は突き出された棒に反応したりはするけど、噛みついてくるのまず足だからね
ヘビは棒への攻撃を優先するから、棒を突き出しながら上から押さえ込む、とかで捕まえてたような

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 20:24:33.07 ID:Tj6BH+Yn0.net
どっちかっていうとハブに対して棒で警戒するの人間側の特性だよな
噛まれない為に作られたのがハブ取り棒なんだし

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 20:31:21.46 ID:twZFf/ul0.net
ハブの習性は知らないけど犬の習性は攻撃意思があるならまずは近くにあるものを率先して狙うぞ
手を出していれば手を噛む突き出した棒を生き物と認識しないから噛まないだけかと
それに犬は優先して足は噛まない飛びついてでも相手の喉や腕、腹等の急所を狙ってくる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 20:42:47.78 ID:fZvSG+Bn0.net
>>967
PSPの販売前あたりからソニーがやってたGKの活動と全く同じ
企業が(今回はさらに火消し持ち上げ専門の下請け業者の可能性大だが)やってる場合
業務でやってるからどうしても偏ってくるし
内容も具体的ではなく(最近は頑張って研究して返答するコース・高額もあるようだがw)
ID変えながら〜(それだけだと不審がられるから、一定レスで変更〜&変えない垢まで色々あるが)
とか、一定のパターンがあって
普通の住人からすると違和感ありまくりでバレバレ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 20:43:20.58 ID:ERCk42N10.net
急に設定生えてくるから混乱する
いつ絵を渡したとかいつ名乗ったとか何で急にこうなったとか
話は進んだけどいきなりすぎる
あとやっぱ誰でもワンパンで倒せるからセルリアンが脅威に見えない
次回が海底巨大セルリアン戦としてビーストまで決着つくんだろうか?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 20:54:15.39 ID:5XdFJ/140.net
>>951
身勝手なアンチが暴れてるだけでしょ。
ニコニコワースト記録を作ろう運動とか、もう正気の沙汰ではない。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 20:55:45.01 ID:Tj6BH+Yn0.net
今回は多少アンケ上がると思ってたら韓国のホテルをモデルで炎上か……
まあこの時期に迂闊だとは思うがアニメの内容関係無く叩く層が来るのは嫌だな
純粋に糞アニメとして評価して欲しい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 20:57:30.73 ID:PldZJ4OaM.net
>>975
それよく言われてるけど、その運動ってどこで誰が呼び掛けてるんだ?
みんな自主的に5を押しに行ってるように見えるけどな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 20:59:30.62 ID:Tj6BH+Yn0.net
アークソのほうでワースト1位阻止運動もあるからプラマイ0説

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 21:00:05.69 ID:B+5J0u8D0.net
Twitterでたーるとって人が呼びかけてるのはみたことあるよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 21:00:35.41 ID:5XdFJ/140.net
絵をそう使うか、と感心したわ。
絵はおうちの手がかりでしかないと思いこんでたけど、こういうダブルミーニングなギミックは視聴者を(ひょっとしたら監督をも?)騙すトリックとしても最高。
「あとから設定生えてきた!最低!」みたいに言うのはちょっと短絡的かもしれない。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 21:02:58.51 ID:eilZRKC50.net
手口が鮮やかならまだしも、悪徳なだけの詐欺師を褒める被害者はいない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 21:03:14.60 ID:PldZJ4OaM.net
10話見たあとすぐに思ったのが、自称かばんがミサトさんの声でキュルカスに「あなたはもう何もしないで」って言う場面だったわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 21:03:55.95 ID:Tj6BH+Yn0.net
Cパートで絵のアップ→いつもと違うBGM
とか仕込んでればまだ許容範囲だが唐突感は否めないだろ
稚拙な脚本としか思えん

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 21:06:14.71 ID:twZFf/ul0.net
閃いたアイデアを世界観に合わせるすり合わせが絶望的に足りないんだよなぁ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 21:07:48.08 ID:5XdFJ/140.net
>>976
ipスレ、すごく、韓国でした・・・・もうあいつらだめだ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 21:31:08.04 ID:fZvSG+Bn0.net
>ID:5XdFJ/140 [24/24]

頑張ってるねえ…
報酬はおいくらなの?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 21:31:34.35 ID:Z3S7bvVy0.net
今さらだけど10話見た
9話までより良いってのは感じたけどセルリアンに関する掘り下げとかはもっと前からやっても良かったかなーって思った

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 21:32:02.22 ID:5XdFJ/140.net
ひまだったので^^;

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 21:33:09.91 ID:wzHSKj0R0.net
965 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2019/03/19(火) 18:30:51.91
帽子みたいな特徴的な建物的に明らかにぱびりおん元ネタなんだよなぁ
https://i.imgur.com/AZcQxz9.png

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 21:42:14.52 ID:2NHuDyN40.net
おまいら>>954乙してやれよ…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 21:42:53.99 ID:WzzZy3Ey0.net
ぱびりおんは芳忠のナレーションが面白いだけのクソゲーだからすぐに止めた
コピーセルリアン姿写しそのままで単眼にしただけじゃキモすぎるだろ
最低限スタプリの敵幹部くらいカラフルで表情豊かにするかモン娘くらい性格美人にしないと無理だ
僕はどこへ行けはいんだろう?→絶望がお前のゴールだ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 21:50:26.74 ID:equtYHYFa.net
海に沈んだ「ヒトのいた世界」からセルリアンが発生しているのか
最後キュルルが海に落ちたがスケッチブックも落ちた…あかんこれセルリアン大量発生や

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 21:57:31.96 ID:5XdFJ/140.net
セルリウム大歓喜

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:07:34.27 ID:Lyx7i7230.net
那須どうぶつ王国のCM入ってたの今更気が付いた

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:08:38.11 ID:mbydHHN+0.net
対立煽りのためだけに存在してるスレを存続させたい人種に乙とかなぁ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:10:46.72 ID:5XdFJ/140.net
>>987
たしかに、セルリアンの掘り下げは2期の新しい切り口なんだから、もっと前からだしたほうがよかったかも。

でも、これくらいキュルルとサーバルが煮詰まったタイミングからの謎解きという感じも、ありな気がする。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:11:34.89 ID:5XdFJ/140.net
煮詰まったじゃねえ行き詰っただ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:13:27.89 ID:6yfzRR3m0.net
韓国ホテルやキムチ鍋もアレだが
普通につまんないことの方が問題だな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:16:02.21 ID:NNCLvbuDa.net
6話でセルリアンのこと、海にセルリウムがあることなどは触れてるし
良いタイミングだと思うけどね
普通に謎解きとしていよいよ面白くなってきたって感じ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:18:33.11 ID:eilZRKC50.net
いや絵のセルリアンは海とは関係ないやん
個別に解決しなきゃならん問題やん
これをいっぺんに解決しちゃったらご都合言われるで

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:20:56.42 ID:5XdFJ/140.net
今日張り付いてみて分かったけど、前回、今回の展開をつまらないと感じる人とは意見が合わないや。韓国話はさすがにギブアップ。アンチの正体見たり。

もっとも、こっちもなんかずれてるんだろうけどね。
イエイヌの件がピンとこないのも、スケブのギミック面白いと感じるのもただ一人。

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:21:44.80 ID:u9NS10D7d.net
神アニメ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
296 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★