2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンパンマンの"マジシリーズ"とか弱体化設定が謎

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 11:36:57.60 ID:tbdw9Blt.net
ワンパンっていう効果能力だから最強無敵なのに
わざわざ戦闘力の雑魚キャラにしないでくれ


●表にするとこんな感じ↓  

○最強・無敵=『効果能力者』("そう成ると決まっている能力"を発動できる者)  
○中級=『現代化学で扱えないもの』(魔法・超能力・重力・気・時・空間・ベクトル・磁力等)  
○初級=『パワー型・戦闘力型』(戦闘力など数値で力の限界が分かる者)  

とりあえず説明します。  
この世で一番強い戦闘ステータスとは、「最強の"攻撃力"」でも「最強の"防御力"」でも  
「最強の"速度"」でもありません。「最強の"効果"」が最強なんです。解りやすく言えば、  
ポケモンの「ナイドヘッド」「ソニックブーム」「りゅうのいかり」「まもる」「フェイント」 
これらは効果能力です。相手にLv分ダメージ、20固定ダメージ、40固定ダメージ、  
絶対防御、絶対防御を貫通、これらは"絶対"です。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 11:42:38.95 ID:rvzhJg+0.net
インフレしようと作画表現には限界がある
DBみたいに数値だけいくらだそうと口先だけ銀河破壊を語ろうと作画は手からビームを出すだけ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 11:50:10.18 ID:tbdw9Blt.net
ワンパンという効果攻撃が最強無敵なんだから
マジシリーズとか言う戦闘力攻撃型に格下げしないで欲しい

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 12:35:35.50 ID:SGXo2wdB.net
このコピペの元ネタ何なの

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 12:43:17.52 ID:YRXveIZz.net
悟空と戦ったらどれくらい勝算あるん?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 13:29:08.08 ID:tbdw9Blt.net
悟空とか戦闘力型だから雑魚

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 06:25:03.80 ID:5/Rp/RmK.net
ツマンネ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 08:21:45.73 ID:AxRBcqGc.net
ワンパンで終わりだしな
一時期みたいにサブキャラばっか活躍するよりはマシなんじゃない?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 11:06:46.46 ID:7kZdXFXm.net
『ワンパン』という効果攻撃があるのにマジシリーズとか必要ないし

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 21:26:11.95 ID:nvFmexHX.net
ボロスやガロウは普通のパンチで死なないからサイタマも攻撃力型でしょ
天然水すら一発で殺せずに効果能力者とかw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:39:15.13 ID:vBcRZy6w.net
二期楽しみ
早くみたいわ
ガロウ斃すまでやるのかな?
2クール?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 20:55:48.90 ID:f239xejl.net
普段戦闘力型、マジシリーズ効果型?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 15:55:05.77 ID:+19Oojq2.net
ガロウ編長すぎるから1クールじゃ終わんないかも
てか初期テイストないしDBZみたいになっちゃってるからなあ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 16:10:36.75 ID:o4l/PHoJ.net
ガロウ長いよな
さっさと終わって欲しい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 16:11:36.79 ID:AILYQcW5.net
>>1
つまりその理論だと俺の書いたなろう小説に出てくる
「自身以外全ての創作物のキャラを殺害し、破壊し、消滅させる主人公」
が全創作物のキャラで最強になんの?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 12:16:43.13 ID:UYhr4FK6.net
そもそも「絶対に破れないグルグルガム」が悟空に力づくで破られてる時点で
>>1は間違ってる

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:18:54.53 ID:iCohpwRs.net
連続マジ殴りはいつになるやら

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 21:17:37.98 ID:87rhk2fh.net
もう村田の漫画版は初期ワンパンマンのギャグの面白さとかあまりないじゃん。
格闘路線に行き過ぎてるし主役はガロウだし

だからアニメ版2期は、ワンパンマン外伝ということにしてガロウを主役にした別物にすればよかった
まだはじまってないのに言うのも悪いけど、期待したような1期の続編という形はもう望むべくもないだろうし

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 18:21:10.71 ID:d8E0dEuS.net
https://i.i mgur.com/ZlL4aQv.jpg

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:32:16.59 ID:yUpioroA.net
S級17名
A級38名
B級101名
C級390名


21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 18:19:21.76 ID:SMGZ1Nr6.net
ヒーローになりたい思いが強すぎて
ある日を境に身体が最強体質に
変異してしまった怪人ハゲマント

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 07:50:03.86 ID:RMUwkJ4b.net
確かに

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/21(金) 08:38:11.14 ID:p/neVJui.net
おめでとう!

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 08:59:11.97 ID:T1TT2whs.net
なにそれ?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/17(土) 10:45:05.01 ID:9m6JblA8.net
またか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 08:19:12.23 ID:PM7tAvA3.net
>>1
>>10もあるし
そもそもね
仮に相手を殺せる効果のパンチを打てるとしても「パンチが相手に命中するかどうか」や「相手の攻撃を躱せるかどうか」etcとは話が別だから
結局、戦闘能力が高くないと一撃死攻撃を当てられないし自分の身を守れない、となるよ

ちなみにボロスに大気圏外まで蹴飛ばされた時に偶然、月に激突しなかったらサイタマは酸欠で死んでた可能性まであるからね
さすがに5ヶ月前の君は過大評価の度が過ぎてる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 08:50:08.11 ID:yCPvoevZ.net
>>25
月に激突しなかったらサイタマは酸欠で死んでた可能性まである
ONEか村田が「月に当たってなくてもサイタマはおならで帰ってくる。そうでなくてもとにかく帰ってくる。」とか言ってなかったか?

28 :一方通行+ :2019/08/24(土) 09:01:43.28 ID:r/dckOYp.net
段ボールでできた段ボールマジンガーか?

エンジンはDMF15HSAエンジンで動く。
非力すぎて、歩かせるのもやっと。

ちょっと坂になっていると、力が足りなくてエンストする。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 23:26:40.96 ID:8bosMKcq.net
要するにフィクションでの最強能力は「ルール自体をいじくれる能力」だろ。
ダイの大冒険のメドローア→防御力や耐久力を問答無用で0にして消滅させる とか
ラッキーマン→攻撃の成功の確率とかそれ自体を自由に変更できる とか。
存在自体を消滅させるとか、他にも色々とあるな。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 22:30:25.54 ID:nnRezhBA.net
そんなのどーでもいいからブラストはよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 11:47:09.88 ID:7wsopoXd.net
「弐撃決殺は藍染には効かない」「アクマイト光線はフリーザには効かない」のように
実力差がありすぎるとルールすらいじくれないパターンも多いからな
多分サイタマも実力差で効果能力無効にできるタイプ

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★