2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブギーポップは笑わない part15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 17:17:46.53 ID:dkfq6uzH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行重ねてスレ立て

ぼくは自動的なんだよ。名を不気味な泡(ブギーポップ)という----。
―――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――
■放映・配信情報 2019年1/4より順次放送・配信
AT-X      放送毎週金曜 21時00分〜21時30分
TOKYO MX  放送毎週金曜 22時30分〜23時00分
テレビ愛知  放送毎週金曜 27時05分〜27時35分
KBS京都   放送毎週金曜 24時30分〜25時00分
サンテレビ  放送毎週金曜 24時30分〜25時00分
BS11     放送毎週金曜 23時00分〜23時30分
AbemaTV  放送毎週金曜 22時00分〜22時30分

■関連サイト
公式サイト:http://boogiepop-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/boogiepop_anime
電撃文庫公式サイト:https://dengekibunko.jp/special/boogiepop/

■前スレ
ブギーポップは笑わない part14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551463375/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:22:57.97 ID:/qXJePxj0.net
そんなに面白くないと思うならはよ視聴切れ
無理に観てくんなくていいから

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:37:57.04 ID:xJJPWaOX0.net
>>949
>>950
そうなのか
全部見たら印象変わるかも

>>952
お前と違ってここまで来たら全部見るぞ俺は

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:43:24.72 ID:RUV1/Kb40.net
毎週楽しみにしてる我もいるわけだから
世界は混沌としているものだよ竹田君

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:47:42.17 ID:tNIW05+00.net
混沌じょのいこ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:01:32.56 ID:E/U8zQPV0.net
>>950
次スレよろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:09:10.66 ID:8HZciwFqM.net
1話からこのアニメの雰囲気好き
エンターテイメント的な面白さはないけど
ブギーさんのまったりした語りとアンニュイなBGMがいいわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:14:49.10 ID:zr38tnDj0.net
ブギーポップはそもそもアニメ向けじゃないんだよな
地味なの多いから
一般受け良さそうなのはエンブリオくらいじゃね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:19:01.60 ID:8wqtPIija.net
無理して面白いと言えば言うほど裸の王様ぶりが浮き彫りになるアニメ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:19:48.32 ID:1FhQ+kHC0.net
小説は迷うごとなき名作
アニメはクソの何者でもない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:21:34.56 ID:dlYWsbHjK.net
立てれたかな?試してくる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:27:07.70 ID:dlYWsbHjK.net
我が名は脆弱王…テンプレをすべて貼ることが出来ない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:29:39.31 ID:E/U8zQPV0.net
よっしゃまかせとけ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:31:20.93 ID:+xbOyNpw0.net
>>958
小説だと会話シーンもバトルシーンも等しく文章だけどアニメだと前者が地味になっちゃうのは仕方ないな
ただコレの原作読者はああいう会話シーンの雰囲気が好きで読んでるもんだと思うんだけどね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:31:55.56 ID:E/U8zQPV0.net
ブギーポップは笑わない part16
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553091770/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:32:46.15 ID:dlYWsbHjK.net
やあ>>963
君なら問題なく私を

ザー

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:34:28.98 ID:JM7divZp0.net
ブギーポップはよく笑うっていう日常系まったりスピンオフアニメでもやってほしい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 01:06:28.66 ID:APf1C1ZE0.net
>>967
それがまさにアニメ第一話にあたる『浪漫の騎士』だよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 01:18:57.62 ID:UpIKv6Fe0.net
日常系ホスピタルディテクティブもののしずるさんをアニメ化しよう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 01:48:39.30 ID:J0/k9Eoq0.net
敬の見せ場が楽しみですぞ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 03:01:11.31 ID:xNSCXU48a.net
来生先生と藤花の会話や、寺月と母ちゃんのやりとりとか凄い好きだぞ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 07:17:39.60 ID:A7b1kE+T0.net
>>924
??「私にトラウマなんてないの。何故ならこれまでずっと幸福に彩られた人生を送ってきたんだから」

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 11:06:15.82 ID:QQZXy2RJ0.net
炎の魔女って誰が言い出したんだ?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 11:55:50.35 ID:g8ZAvbVTa.net
自分で言った

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 11:57:08.23 ID:QQZXy2RJ0.net
割と中二病なのか、凪。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 11:58:30.97 ID:GcYbmRio0.net
原作ではカルラ舞うの炎の魔女みたいみたいってことでついた綽名って扱いだけど

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:00:52.90 ID:/XiIjsDaM.net
>>953
毎週毎週面白くない面白くなるの?って書き込みされても迷惑なんだが
観るのは勝手だが面白くないなら最終回まで読んでから書き込んでくれ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 13:05:59.83 ID:GcYbmRio0.net
そうやって反応するから面白がるんだよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 13:18:01.74 ID:oWMm1BmaM.net
>>971
わかる ああいう感じの会話を延々と聞いていたい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 13:21:04.17 ID:ROZSmamB0.net
凪が自分から言ったのは「ハートレス・レッド」だから後付けと言えば後付け

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 13:27:31.46 ID:+7GprJtUp.net
歪曲王は良くも悪くもこんな話だよ
一番特殊枠、ある意味で笑わないよりもフワフワしたエピソード

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 13:57:54.68 ID:Y2/tQ5MW0.net
あの母親は脳みそぶっ飛んでてイラっとしたわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 14:08:28.53 ID:Ycr8RiTLK.net
すり減ってたんだろう
よく言われる歪曲王カウンセリングってより、
歪曲王セラピーみたいに働いてるみたいだしな

(アニメでは目玉になってる)ゾーラギがイレギュラーとして強烈すぎたのであって

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 14:52:18.92 ID:1+C3R4WB0.net
シングルマザーなうえに両親とも溝があるからね
それが間接的にゾーラギ誕生の要因になってる
そんな中で優しく接してくれる寺月歪曲王の存在よ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 15:05:07.82 ID:VnpZ/hlDM.net
早乙女くんのキャラデザめっちゃイケメンやな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 15:37:29.17 ID:GcYbmRio0.net
もともと設定上早乙女君はジャニーズの誰々に似てると言われるくらいのイケメンだけどわざと目立たないようにしてるってのだから
>>984
母親の言動や態度に男の影を見て取って彼の中の父親像が怪獣ゾーラギだったからね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 15:47:07.84 ID:azSWxhJsa.net
竹田くんとデート予定だったのに

用意した弁当食われたり出血したり
藤花ちゃんかわいそうやな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 15:47:10.63 ID:mdD+en3t0.net
今週やるのかもしれんけど五話もあるんだしその辺の説明もちゃんと本編でやって欲しいわ
委員長とブギーさんに尺使い過ぎで他のキャラの描写が端折られててバランス悪い

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 16:02:52.27 ID:PzTU6tz70.net
>>987
あの血の流れ方だと普通に何針か縫う怪我なんだが大丈夫なのだろうか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 16:08:32.97 ID:nyFJqsDg0.net
>>987
ブギー「君だけ竹田くんと楽しそうにデートするなんて許されるわけないじゃないか宮下藤花」

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 16:10:52.87 ID:GcYbmRio0.net
血流くらいコントロールできるだろうし
なお以後の作品では人間の潜在能力をフルに引き出して銃弾を受けても即回復できるようなのが出る模様

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 16:11:05.26 ID:x+NsOtN9a.net
竹田くんはなんで委員長じゃなくて藤花を選んだのか?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 16:11:45.99 ID:ymcc2h7Y0.net
潜在能力引き出して怪力や超回復は世界の敵の初歩的な能力よ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 16:12:35.61 ID:x+NsOtN9a.net
主人公であるところの藤花のキャラがまったくわからん。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 16:15:13.73 ID:nyFJqsDg0.net
宮下藤花はモブであって主人公とは程遠いところにいます

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 16:16:37.60 ID:LGy2Kj3Cd.net
>>992
ロリコンではなかったんだろう
新刻は小学生と間違われる事もあるぐらいらしいし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 16:18:09.23 ID:ymcc2h7Y0.net
新刻がラブレターでもとっとと送っておけばチャンスはあった

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 16:19:15.61 ID:nyFJqsDg0.net
竹田「我の強すぎる女はちょっと…」

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 16:20:14.49 ID:VY15OdXj0.net
百合原美奈子がすごく可愛かったけど
ヒトをバクバク食べてたからなあ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 16:21:58.17 ID:AzglomGt0.net
原作含め最後まで秘密にしておきたいのか藤花の内面描写されないから竹田くんがなにに惹かれてOKしたのかわからんよな
デートの約束すっぽかしたの覚えてて困らせたかったとか言い出す自己中だし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★