2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ板の雑談&質問スレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/02(土) 02:19:28.91 ID:0ZhuJUnH.net
経てました

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/02(土) 14:42:11.01 ID:pybVCnY3.net
眠い

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/03(日) 08:20:55.48 ID:DglD6fp5.net
何で?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/03(日) 20:20:09.06 ID:TAyFmXD7.net
最悪

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/03(日) 21:46:24.32 ID:8d4X66y9.net
どうしても許せないきゃらがいるのですがそのようなことを書くスレはどこですか?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/04(月) 13:14:10.39 ID:i2L57fO+.net
そうね

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 08:10:11.10 ID:gfDC+F3S.net
死ねば?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 20:10:11.63 ID:7f+0Y3JU.net
やさしいな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 20:21:09.94 ID:6TwuLzD4.net
攻殻機動隊の映画第一作目で、ラストに草薙素子が9課辞めて去る、みたいになってるの何で?
原作だと殺人罪で訴えられてるから身分隠して消えるしかないのだけど、映画版だと消える理由がない。
監督がバカなだけ?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 14:39:33.87 ID:rSrD5lsm.net
        
どんな質問にもマジレスするスレッド2178
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551959217/


52 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] ▼ New! 2019/03/08(金) 14:35:24.10 ID:6yC5Yvoh0 [1回目]
アニメDVD・BRの店舗別(ネットショップも含む)の特典が調べられるサイトを教えて下さい(._.)
        

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 09:30:57.40 ID:GeIaZckq.net
過去ログのようなもの

アニメ板の雑談&質問スレ [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1459421596/

『質問&雑談スレッド』31
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412130416/

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 18:01:55.06 ID:lPzjy51V.net
    
ヤマカンこと山本寛監督、破産手続き開始決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552294031/
      

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 22:54:51.90 ID:Pg6JA72m.net
他の板でも質問しましたが教えてください。
この女性キャラはどのアニメの誰ですか?よろしくお願い致します。
https://i.imgur.com/IQI9lED.png

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 00:09:43.01 ID:7lhgrBFF.net
花咲ける青少年 花鹿・ルイーサ・陸深・バーンズワース

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 00:22:29.43 ID:GbY0NwhG.net
>>14
ありがとうございます!
海外の方がアイコンに設定していたのでキャラに因んだものをプレゼントしようかと思いましたが、特に雑貨的なものはなさそうですね;
本当にありがとうございました!

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 00:02:51.95 ID:Ynm23fAz.net
今期アニメスレワッチョイ無しばっかだな。ほとんど一人でスレ立ててそう

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 17:40:34.28 ID:tGFfOV5A.net
新しいBBSというかSNSというか、何か作る予定なんだけど、
モマエらどんなん欲しい? Node.jsで作る予定

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 10:24:33.48 ID:Fpe5TGJu.net
変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiinks
変態支那畜是纏足慰安婦纏足支那畜是変態慰安婦変態支那狗是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態支那狗是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦
変態支那狗支那畜蝗是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦
変態支那猪盗窃支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜支那畜是変態狗支那畜是変態蝗支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
支那自慰蝗支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
変態支那畜蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜支那畜是変態狗支那畜是変態蝗支那畜変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是変態慰安婦支那畜是纏足変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦変態纏足慰安婦
変態支那畜是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦
盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜Fugly Chiiiiiinks
泥棒支那畜是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜変態慰安婦変態支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 23:03:14.27 ID:Bo6JN3yy.net
鬼滅以外でOPとEDを続けて流した作品教えて、できたら話数も
OPEDの順はどっちでもいいです

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 22:14:55.33 ID:JPqbI4b6.net
こういう相談雑談教えてスレは板違いだからって
前に削除されたんじゃないの
建てるならスレタイ名揃えて通し番号で>>1

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 06:58:33.48 ID:J3wKhdc7.net
専門板のルールとして1つだけ立てることが認められてたその手のスレが本来このスレだよね
過去スレも削除されたことはないと思うし、ここも自治スレのテンプレ用なのでは?
前に削除されたんじゃないの、じゃなくて確実な情報提供をしてもらえると助かります

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 09:46:56.87 ID:cO9RRcgw.net
LRにも質問・雑談スレと自治スレは記載されてるからこういうスレが1つあるのは構わないはず

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 09:53:15.71 ID:cO9RRcgw.net
(たぶん)前スレ見つかったんで貼っとく
昨年11月に使い切ってる
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1459421596/

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:07:59.31 ID:7gU1B4e3.net
質問

2019年春期で面白いアニメがないのは
天津向が出演もしくは司会をする特番のアニメがないからでしょうか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 13:46:09.10 ID:VFFGgnu5.net
質問させて下さい。

1、動画作画のとき影色は裏に塗ると聞いたことがあるのですが
  色トレス線も裏ですか?それとも表ですか?

2、色トレス線は硬質の何色を使えばよいですか。(ハイライトは赤だと聞いた)

3、影色は軟質の何色を使えばよいですか。(ハイライトは黄色だと聞いた)

よろしくお願いします

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 22:16:53.02 ID:maCPnF8T.net
>>25
デジタルですか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 22:48:55.54 ID:PbZypdRR.net
>>25
今勤めてるアニメ会社の上司か現場の人に聞きなよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/16(木) 11:04:54.34 ID:GzwlNZ8q.net
>>24
まあそうやわな
だいたいあってる

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 19:18:31.38 ID:akzO6+6v.net
アニメに疎い者です
今度女の子の双子が産まれるのですが、円(まどか)、環(たまき)と付けようと思って友人に話したら、
それマドマギそのまんだよ、と言われました
魔法少女まどか☆マギカという名前は聞いたことあるのですが、内容は知りません
アニメファンの方にとっては大分イタイ名前ですか?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 22:34:50.11 ID:lPAr5HHx.net
まどマギちゃんと見るタイミング逃して今に至ってるけど、アニメファンなら見る価値のある作品って感じ
爆笑太田、ラサール石井、東野幸二などがファン・評価を公言

たまきの方は最近始まったゲームのキャラみたいだからファンとソシャゲーマー以外わからないよな
広告代理店の調査によるとファンの金落とす度合いは高いけどファン層が広い作品でもなかった

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 01:55:32.22 ID:fVYZIHyt.net
>>30
ありがとうございます!
環の方は最近のキャラなのですね。
大変参考になりました。
良く考えて名付けようと思います。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 11:54:49.62 ID:GgRxspYU.net
>>29 >>31
魔法少女バトル暴力グロものだから
痛いといえば痛いんじゃないですか

円広志や本田環など同じ名前はありますからね

自分で考えてたまたまその2つの名前になったなら
別に変える必要はないと思いますが

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 23:11:16.04 ID:UJ6l6VvA.net
ゾンサガやってた時以来久々にアニメ板来てみたけど何でこんなに過疎ってんの?
荒らし爆撃にでもあった?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 19:17:28.08 ID:cHQ+J5ar.net
天狼、すでにスレすら跡形もないというのは相当だな
激しく消費されて捨てられていくだけのテレビアニメもここまできたのか

で、その天狼なんだけど
最終回で涼子と伊庭が車で話してるとき、道を横切って歩いてる親子連れ
あの娘って、2話で親戚に引き取られた咲じゃないか?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 21:07:11.24 ID:MiLXWGXy.net
https://youtu.be/en8fNcubb68
この動画の中央のスーツの女の子はなんの作品のキャラですか?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 00:33:56.73 ID:XJSmkTTz.net
>>33
2019春のとき、かぐやさんの私念埋め立てスクリプト荒しがいまして
大勢がしたらばへ移動したんですよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/29(水) 11:41:48.82 ID:PS5KKrLL.net
>>32
返信遅くなってすみません。
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/30(木) 10:56:49.57 ID:0Y/LisYE.net
このスレッド上げたほうがいいんじゃないですか
「このアニメ名教えて」みたいな単発スレッド乱立防げるし

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 00:49:48.89 ID:vdxVXUCr.net
フォント名教えての人はここをご利用ください

アニメのフォント
https://twitter.com/anime_font
(deleted an unsolicited ad)

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 14:39:02.12 ID:ZdTIHx8+.net
フェアリーテイルのスレ消えた?
見つけられないだけ?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 14:42:28.76 ID:ABH5n0yV.net
母親が自殺未遂した
母親の涙なんて初めて見た
仕事やめて付き添おう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 14:55:13.95 ID:phv1G4mJ.net
>>36
なるほど
あざっす

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/03(月) 13:06:52.97 ID:KRgfrpn6.net
質問です
7月放映開始のアニメのスレはいつから立てていいものですか?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/03(月) 15:52:28.84 ID:APfNcuGR.net
ローカルルール参照
○新作のスレ立ては放送開始の一週間前を目安に
それまでは新作情報板で扱う
そっちから引き継いで移動してくるケースが多いので、スレがないか確認されたし

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/07(金) 20:17:38.34 ID:ZXSy4ZrL.net
>>42
今荒らされてるのはこれですね
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1551040676/l50

アウアウエー [111.239.156.72]

八月のシンデレラナインは名曲と甲子園をソシャゲで冒涜する糞アニメ
139風の谷の名無しさん@実況は実況板で2019/06/04(火) 09:39:01.81ID:qLjpVkc/
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2019/06/04(火) 11:43:36.34ID:qLjpVkc/
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554663624/138-1000

八月のシンデレラナインは作画も廃校糞アニメ2
16風の谷の名無しさん@実況は実況板で2019/06/06(木) 05:28:45.58ID:n8hKptS1
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2019/06/06(木) 07:43:09.30ID:n8hKptS1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559685823/16-1000

八月のシンデレラナインは私念埋め立て糞アニメ3
12風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa2a-lUgQ [111.239.156.72])2019/06/07(金) 09:48:29.62ID:kSJI4+9sa
992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa2a-lUgQ [111.239.156.72])2019/06/07(金) 12:07:30.70ID:kSJI4+9sa
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559850395/12-1000

遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ64
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559817614/

遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ64
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559865395/

アイカツフレンズ!は盛り上がってこない糞アニメ24
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559775023/

IDなし スター☆トゥインクルプリキュアはオカルト糞アニメ その1.3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1553328040/

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/07(金) 20:20:28.61 ID:ZXSy4ZrL.net
>>43
最速放送開始の一週間前が目安だけど
放送より配信が先ならそれを基準にするのもありです
作品によっては1か月前に先行配信したりするので

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/08(土) 13:24:09.51 ID:e6anOpbw.net
自治スレにIDがなくて自演可能なのでこっちに書きますが
スレ立て直後のスレ落ちまでの基準変わりましたか
去年あたりまでは 1周間以内に10レス以下なかったら落ちていたのに
サロンでやれよ系で7レスとかのスレが落ちずに残っています

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/11(火) 11:33:33.82 ID:1M1vKrVr.net
アンチスレが片っ端から埋め立て荒らしに荒らされてるんですけど
対策はしてもらえるんですか?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/11(火) 19:27:33.31 ID:yI6yKU9A.net
メルヘン・メドヘンのスレどこですか?
アニメ2には無い

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/11(火) 21:11:04.31 ID:tBtHAsvH.net
最近は放送終了後1年も経たないうちにスレが立たなくなるケース結構あるみたいね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/11(火) 21:22:29.26 ID:y0sbeS/X.net
ただただ垂れ流し消費されていくだけの大量週アニメ時代が限界を迎えている兆候だな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 00:31:38.87 ID:ru9JEyKM.net
>>48
運営が乗っ取られてからこういうのは放置になりましたね
対策してもらえません

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/14(金) 20:34:03.74 ID:xxM7Ql/F.net
すみません、詳しい方教えてください。
何らかのアニメかゲームの主題歌なのですが、曲名も歌手名も分かりません。
サビをちょっと過ぎたあたりに「友達は多い方がいい」という歌詞があります

♪とー↑もー↓だっち↑は↑、おっ↑おー→い↑ほうがー↑いい!
こんな感じです;
伝わりにくかったら歌ってアップロードします。ババアですが…
それ以外の歌詞は分かりません
かわいい女の子が沢山出てくるアニメまたはゲームの主題歌です。知ってる方いましたら曲名教えて下さい。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/15(土) 15:13:06.28 ID:sgIdPdxY.net
これ誰ですか!?検索しても出てこないし気になって夜も眠れません!

https://i.imgur.com/1DrFGi9.jpg

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/15(土) 17:18:26.70 ID:tBIJWEHO.net
ハチナイの宇喜多茜ちゃんだよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 00:18:22.95 ID:pI2NTbzD.net
おぉー 宇喜多茜ちゃんというのか!
ありがてぇ! ありがてぇ……。そして尊いなぁこのこ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 10:37:45.01 ID:ROsqO5PM.net
止め絵でもまあまあの作画かなそれは

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 10:39:08.07 ID:ROsqO5PM.net
>>53
矢印は一体何の意味かわからん
どの音をどの音程かわかるように書きなおしてください

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 10:41:37.64 ID:ROsqO5PM.net
横書きインターネットの弊害で変な矢印の使われ方見るようになった
「→い↑ほ」これってどの字をどの高さで発音するかわかるの?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 20:52:18.04 ID:45cY3PVt.net
進撃の巨人スレってこの板にないのはなんでなの?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 01:14:47.53 ID:VeU1uJLX.net
>>60
進撃スレに粘着してる荒らしがいる
スレが立つとそいつに見つかり次第速攻で爆撃されて落ちる
避難所があるはずだから、話したいことがあればそっちで

もし気になるなら過去ログを適当に開いて覗いてみるといい
一目で惨状がわかる


ちなみに、立った瞬間、荒らしに埋められる作品は他にもいくつかある(カムイとか)
そういう作品は全部5ch外部に避難してる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 20:23:22.50 ID:deunDm+n.net
>>61
どうもです

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/24(月) 01:06:54.96 ID:0agrSZBM.net
「どうも」がどういう意味かわからんけど
したらばあたりでやってるんじゃないでしょうか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/24(月) 18:31:40.50 ID:0agrSZBM.net
2019.7〜 異世界異能バトルなろう系多いな
タイトルだけですぐわかる

ありふれた職業で世界最強
異世界チート魔術師
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
かつて神だった獣たちへ
聖闘士星矢: Knights of the Zodiac
戦姫絶唱シンフォギアXV
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかU
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
とある科学の一方通行
魔王様、リトライ!
まちカドまぞく
ロード・エルメロイU世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 01:12:37.42 ID:/WQnNx5H.net
『かぐや様は告らせたい』声優・古賀葵さんが実写映画版に出演決定 ...
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1560500943


役名は本人と同じく“古賀葵”

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 22:37:50.07 ID:kS4A1H0X.net
みんな
このスレをなぜ使わないの

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 14:02:09.47 ID:8z0SWmK4.net
アニメのエンドロールで、日本人の名前以外に外国人の名前をよく見かけます。
その中で、ジミー・ストーンっていうかたをよく見受けられるんですが、どういうかたですか?
ガンダム種とかからなんですけど、他にアジア系以外にかなり日本のアニメ会社に
結構いるんでしょうか?どうせなら欧米の方が日本に来てくれたらなあ…と思ってます。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 14:18:43.99 ID:hbWcsuu5.net
>>67
アニメータースレで聞いてみな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 20:30:20.59 ID:x2sdkVEk.net
>>67
門前払いは気の毒なので雑談歓迎よ
エンドクレジットに外国人名が記載されているからといって
会社が雇っているとは限らないのがこの業界
SIROBAKOで見たよねみんな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/24(水) 17:41:12.26 ID:x5CxghZu.net
単発スレ立てないで ここを使ってよ
http://o.8ch.net/1i0gk.png

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/24(水) 23:48:51.52 ID:+7RKOSgg.net
済みません。
日本が韓国にアニメ技術の支援をすると言う事を約束した条約とか有ったと思うんですが、
その名前を知って居る人が居ましたら教えて下さい。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 08:26:33.12 ID:IJ8QvCEf.net
おかだとしおがナディアでどうのと言ってた話か

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 20:55:30.56 ID:6sLrT87V.net
そうそれ。
検索したら見つかったけど、
http://blog.freeex.jp/archives/51323063.html
その国会で決まった時の条約の名前が解らない。
日韓なんとか、、、って言う名前だったと思うけど。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 23:21:59.20 ID:IJ8QvCEf.net
「国会で青島幸男が決めたのだ」は天才バカボンのネタ、というのが出てきた
ちょいとあやしいね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 16:31:39.90 ID:QwIpVJWh.net
https://b.hatena.ne.jp/entry/blog.livedoor.jp/peperon999/archives/5417459.html
これですか?

日本は他の色んな分野でも韓国に技術支援、経済支援をしているから
別に不思議ではないですけどね。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 16:34:23.29 ID:QwIpVJWh.net
元々アメリカの方針らしい。
韓国は共産主義に対する軍事的な最前線なんだから、
経済力、軍事力を与えて対抗しようとアメリカが考えるのは当然だから、
別に変な話では無い。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 22:13:56.96 ID:wSz51XGW.net
アニメ制作も大陸外国へ外注
うーん

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 00:32:48.43 ID://ZBGjC7.net
しかし、韓国は国としてもう終わりだから、
それも終わりだろうな。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 18:27:19.55 ID:L7Kx8gIo.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564282807/17

こんなレスが有ったけど本当かな?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/01(木) 19:48:31.84 ID:uKZ0OxYH.net
歌が良かったからもう一回聞きたいと思ったんだが作品名が思い出せない。
昔に宇宙に行った飛行士がガンダムみたいになって帰ってきたってSFの話なんだが誰か知らない?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/01(木) 21:01:42.43 ID:+t+OttM4.net
アルジェントソーマ?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/02(金) 01:09:55.53 ID:reohn3P5.net
horizonだった、ありがとう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 22:07:56.32 ID:v8x4OmzC.net
どうしてもタイトルが思い出せないのでおわかりになる方教えてください

海外の子供向けアニメだったと思います
「油っこい物やお菓子ばかりじゃなくて野菜を食べよう!」みたいな食育っぽい感じ
油っこい物や砂糖がいっぱいの食べ物を人々に食べさせようとする敵が現れると主人公が出動して戦う話です
主人公が妙に良い声だったような…
スレ違いだったらすみません
よろしくお願いします

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 08:58:59.02 ID:EMbtHcDr.net
83です
自己解決しました
「サムサンドイッチ」でした
ありがとうございました

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 16:44:05.44 ID:72z4m+o5.net
サロンでやれ系のスレ立てのかわりに
ここを使ってください

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 20:50:24.77 ID:VZOZzGK4.net
>>67
そういう名義ご活動している日本人なんじゃないでしょか

https://
mobile.twitter.com/jsq1988211robo
(deleted an unsolicited ad)

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 19:54:59.52 ID:Ed1nOgfK.net
5ちゃんねるはいまだにShift-JISなのかわからんけど
ユニコードやらがCIDで表示されるときがあるな
「⁉」とか「•」あたり

規制ばかりかけるわりに進化してなくて
おーぷんにちゃんねるとくらべて古臭い感じがするね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/16(金) 14:47:27.09 ID:poM3GntJ.net
https://live.staticflickr.com/65535/48548318657_a5d4278df6_o.jpg

このコスプレイヤーさんがやっているキャラはなんというキャラなんでしょうか?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/16(金) 21:00:27.49 ID:iarF68jy.net
>>88
フェイトの玉藻の前かな?
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1553752855

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/16(金) 21:07:23.52 ID:poM3GntJ.net
>>89
ありがとうございます

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/17(土) 15:15:21.72 ID:DLMol5lO.net
私が全部治療してあげる。
私の痛みで(?)全部溶かしてあげる

みたいなセリフの元ネタを探しています。どうしても思い出せません、、、わかる方教えてください。二行目は間違ってるかもしれません。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 10:46:09.47 ID:JjA9nso/.net
手品先輩のスレは壊滅状態なんですか?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 05:03:11.85 ID:G2p05pSX.net
質問に回答が付きやすいようにage進行のスレッドです

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 05:03:56.11 ID:G2p05pSX.net
>>92
アンチスレや偽装スレッドも埋められてしもうたね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 08:40:25.64 ID:1PHT3//K.net
ありがとう
やはり全滅ですか
しかしなぜそこまでする必要があるのか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/21(水) 14:39:35.75 ID:ToS1mHU7.net
この画像のキャラ名知ってる方いましたらよろしくお願いします

https://i.imgur.com/W7joWK5.jpg

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 10:50:00.22 ID:r56GRgMP.net
ドメスティックな彼女を見ていて
知らないうちに応募されて新人賞受賞って展開は他のアニメでも見た記憶がある
なんのアニメだっけ?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 20:31:48.33 ID:KCqoiquA.net
読書感想文で電子版「なろう」ダメ!? 専門家「時代に逆行」
2019/8/31
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49255160R30C19A8CC0000/

「読書感想文全国コンクール」
公益社団法人全国学校図書館協議会(東京・文京)などが主催
「子どもや若者が本に親しむ機会をつくる」という目的を掲げ、
ただし読む本は紙媒体の書籍だけで、応募票に本の発行所や発行年、サイズまで記入しなければならない。

電子書籍を拒むのは
「ウェブ上で随時内容が更新される可能性があり、応募者が読んだ内容や引用部分を特定するのが難しい」
「閲覧に機器が必要」と電子書籍を読むのに手間などがかかることも理由に挙げる。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 13:22:16.07 ID:iLZxHCye.net
機械の手配と操作を覚えようとしない老害の都合やがな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 01:55:12.66 ID:yKsuRs+s.net
>>97
兄が・の応募作品の作者を騙る作画崩壊アニメかな?

総レス数 100
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★