2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どろろ 十一の巻

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 21:20:49.57 ID:skQxVRLy0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい

「鬼か、人か。」
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成31年1月より放送開始
・毎週月曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月7日〜
・毎週月曜日 24:30〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週金曜日 26:00〜 時代劇専門チャンネル 1月11日〜
Amazonプライム・ビデオにて配信予定

●関連URL
・番組公式サイト: https://dororo-anime.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/dororo_anime

●前スレ
どろろ 九の巻
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1549287936/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
どろろ 十の巻
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549342811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:36:11.17 ID:ChkaRRHs0.net
サンデー版の失われた約30頁が恨めしい
サンデー版と冒険王版じゃ醍醐との関わりも違うんだぜ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:36:40.56 ID:4o8BdE1V0.net
まあ、その設定使われるかどうかわかんねえもんな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:37:22.97 ID:8IjBcyx10.net
ここ読んでやっと腑に落ちた。
鳥みたいな奴も鬼神だったんだな。
アリジゴクの方、トドメさせずに逃げられたみたいに見えたのに戦闘終わって百鬼丸が叫び声
上げたから、あぁ倒したのか・・って思ってた。
他にも書いてる人いるけど、あれだとアリジゴク倒して声を取り戻したようにしか見えんよね。
今までは倒してすぐに体を取り戻した描写があったし。
神経の時みたいにアニメ的な表現ででも何かあればねぇ。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:37:33.99 ID:inr4W+2L0.net
>>42
琵琶丸が視聴者に分かるように解説してくれる展開じゃないかな
まぁベタすぎるけど

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:39:25.83 ID:1jdzQTRXa.net
もうすでにアレンジきてるし2019アニメ版はパラレルとして楽しむのもいいと思う

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:39:59.10 ID:mJGExqsE0.net
>>40
焦るな
次回で琵琶丸が説明してくれるだろう

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:40:54.37 ID:M5/VK22V0.net
バンパイヤも単行本でカットされた箇所があるんだよな
作者違うけどタイガーマスクも
昔は単行本のページ数調整のために、けっこう適当にカットしてた
そのため場面前後のつながりが不自然になっていることも

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:41:17.83 ID:sG7J3GBdp.net
そもそもパラレルでしょ
原作通りやるとしたら百鬼丸の五感全て無い状態にする意味がないし

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:44:51.47 ID:3YZYupYB0.net
原作じゃ48体いた鬼神が12体しかいないし全く別物って普通分かるもんやろ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:45:08.71 ID:ChkaRRHs0.net
このアニメは原作をどう料理して、どう着地させるかを楽しむアニメと思ってる
アニメの新設定いくつもあるし、さてどう展開させるのやら

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:45:36.43 ID:r4Oa7dAN0.net
言葉を発せなかった百鬼丸が言葉を発したそうに口をパクパクしだした描写で分かったけどなあ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:45:37.65 ID:ZVAu1F6Z0.net
たいがいな売春する場合はだな

レイプされてその後金品施されてそういう商売思いつくという
男もタダマンは悪いと思うのかはしらんが
ともかく処女でこんなこと始める女はまずいないよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:45:42.56 ID:BFnhEYpo0.net
>>98
その第2部とやらのどろろラスボス設定公式で無かったものにされてない?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:46:14.65 ID:dtO8kV7A0.net
三つ目がとおる「後に愛蔵版が出るまで、当時の単行本は6巻までしかなかった(涙)」

グリーブ編やイースター島編はかなり改変されてたな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:47:58.57 ID:8IjBcyx10.net
>>110
みおに歌をせがんだところ?は自分が喋りたかったんじゃなくて
「歌って」っていう言葉が分からないから、ゼスチャーみたいに
口を動かしてみせた、というふうに取れた。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:48:15.00 ID:tDFiNEas0.net
>>81
アメリカってクリーチャーみたいなヒーロー多いけどあれはどういう心理なんだろう

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:50:56.58 ID:dtO8kV7A0.net
>>112
単行本にする際に、1部と2部がまぜこぜになっている
秋田書店の単行本4巻と文庫版3巻では、エピソードの順番も違っている

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:51:24.47 ID:nGZbGGO20.net
>>111
あ、そう
お前、つまんない

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:51:26.36 ID:ChkaRRHs0.net
>>112
冒険王版は第2部というより違う設定といった方が良いと思う
地獄堂から始まってるけど、いろいろと違うはず
違う設定のサンデー版と冒険王版をくっつけたのが今のコミックス
ちなみに台詞も連載時とは全く違ってるんで
大人になって今のコミックス読んだとき、こんなのどろろじゃないって思った

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:51:47.95 ID:sRY7uA9Z0.net
>>92
5歳でも10歳でもまだ性欲はないって最近話題になったぞ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:51:56.37 ID:pYdMpjQ0p.net
>>102
一瞬だったけど蟻地獄が砂煙り上げて穴に逃げたのが見えた
まぁ、それでも解りにくいね
多分蟻地獄倒せば脚と他のとこも戻る展開かもしれんけど、
どっかで、どろろちゃんが「アニキ、鬼神になっちまうのかよー!」って喚いた映像観たから、
鬼神化で自己修復するのかもしれんと思っとります

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:54:56.02 ID:mJGExqsE0.net
>>119
そんなことはないかな
明確に性的な欲求があるかは知らんが幼稚園の子供もHなのを意識してる

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:55:18.66 ID:sG7J3GBdp.net
どろろが男か女か理論そんなに大事なことか?
すっげー詰まらないし根拠が性行為に対する反応とかクッソどうでもいい基準で考察するレベルですらないんだが

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:56:03.73 ID:dtO8kV7A0.net
>>115
人種をそのまんま出すと、ポリコレに引っかかる恐れがあるから、キャラ全員を動物とかトランスフォーマーにしちゃうとか聞いたことがあるな
セサミストリートやバグズライフ、トイストーリーなども

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:58:05.78 ID:9PTrsuaE0.net
わいもみおとセックスしたい(´・ω・`)
米1俵でどうやろか

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 23:59:56.39 ID:sRY7uA9Z0.net
>>121
興味はあってもそこに性欲はない、発達上ありえないって話し
あるって言ってる人は後付けの記憶だって

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:00:18.88 ID:iYKLTyXYr.net
みおがヤられながら時々歌声がかすれるとこ興奮する

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:04:15.96 ID:UrGMQfpb0.net
EDの歌がお気に入りで、部屋の掃除したり洗濯物畳んだりしながら鼻歌でリピート演奏してるんだけど
いつの間にか「アウト、セーフ、よよいのよい」って野球拳の歌に変わってしまう・・。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:09:12.66 ID:otz3Eb8R0.net
まあいろいろ考察もいいけどまだ前振りだから
後編の本編見ないとな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:09:30.06 ID:+Tdv/KGf0.net
>>83
ちょうど今、月曜19時からBS12で再放送してるよ
もう終盤に近いみたいだけど

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:10:23.84 ID:AaHUKsVN0.net
まず百鬼丸にテレパシーない時点で原作とは全く別物だと察せた
その上で面白いから先が読めなくてなお良し

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:10:37.62 ID:FmQDrawt0.net
>>125
子供の頃、あきらかに性欲はあったぞ
それが性交に関する興味と違っただけで
単なる好奇心じゃなく、確かに性欲を伴っていた

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:14:13.50 ID:HZwCeppPa.net
どろろの時代って避妊とかどうやってるんだろ?安全日把握してやってるのかな
今回ミオとやってた人たちなんて思いっきり中に出しそう

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:14:48.36 ID:otz3Eb8R0.net
6歳未満でも親のエロ本盗んでtnk立たせてるだろ
これが学術的に性欲かどうかって話になるんだろうな
無意識にtnkが反応したら本能的な性欲に値するんじゃね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:15:01.24 ID:UzUp+hwN0.net
夜の戦場なんてスケベなおしごとしかないだろ
若いお姉ちゃんなんかボッコボコにされて何も貰えずやられ損違うかと思いながら見てた
実際スケベなおしごとシーン出てきたらうわーってなったわ
手足欠損の子とかあれだけいるとお先真っ暗で悲しいな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:15:38.69 ID:r0PKQS9J0.net
>>131
うむ
俺も幼稚園の頃から人前でチンコこするの好きだった
今考えるとホント恥ずかしい事してたな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:16:08.59 ID:vEguamMl0.net
俺は小1の頃が一番性欲あったなw
毎日クラスの女の子で床オナしてたわ
オ○ニーなんかその頃は知らんかったけど
なんか気持ちよくてw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:17:11.95 ID:4uYav0wn0.net
そうか

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:18:11.89 ID:2ejlUarAp.net
>>132
あの時代は動物の皮とか亀の甲羅を加工したものを被せたりしてたらしい
まあそんなもの使ってるのは城下町の人ぐらいだろうしあんな山奥じゃ作中でみおがしてたように洗い流すしかないわ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:20:25.64 ID:oLtXBuCj0.net
>>138
そんなもの被せて気持ちよかったんだろうか…

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:21:56.41 ID:DJp1zg/Jd.net
>>83
時代劇専門チャンネルで定期的に放送してる印象

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:23:18.99 ID:dSnDq5J50.net
>>136

だよなぁメルモちゃんでおっ立ったわ
精通は小4だった
10歳とかだと親父の隠してたSM小説読みふけってたわ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:33:26.91 ID:vEguamMl0.net
>>141 ですよね オ○ニーなんか教材見て覚えるものじゃないし
自分はキューティーハニー(再放送)ですね

その頃は本当に何で立つのが分からずに
自覚したのが交通事故で入院した時
同室に同い年の子に言われた気づきました 
「お〇ん〇んが怒ってるぞ」ってそうして彼はませてたんでしょうね
そういう行為がもうわかっていたようで
その後にじっくり性教育を教わりました(なんで〇ん〇んが立つのかを)

まさに自分にとっての生涯の寿海(恩師)です

同じ年ですが

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:35:47.37 ID:2ejlUarAp.net
なんでこんなクソしょうも無いことで盛り上がってるのか意味分からん…

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:36:32.09 ID:otz3Eb8R0.net
おっさんだらけのカミングアウト大会( ´・ω・`)

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:37:20.09 ID:48Y5y++50.net
男の性欲の芽生えを並べ立てて、何かどろろの性意識の参考になるんか?w

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:50:42.73 ID:wrbB9zOZ0.net
加齢臭が強くなってまいりました

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:51:59.36 ID:fxDJadur0.net
Y談って知性と知能水準がそのまま表れるよな
秀逸なエロ話は決して嫌いじゃないんだがゲスなゴミって露骨で下品な話してりゃ
面白いとでも思ってるんだよね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 00:53:53.59 ID:wrbB9zOZ0.net
残酷スケベ回となるとスレの勢いが増したのは草

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 01:00:26.23 ID:fVfSWzOV0.net
来週もスレの勢い凄そうだね
今週とはちょっと違う理由で

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 01:01:15.37 ID:wrbB9zOZ0.net
あの骨剥き出しの傷は相当激痛だろう
だとすると、足に刀付けてリベンジするまでは暫くみおちゃん家に世話になるんだよな
その間に少しは言葉教わるのだろうか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 01:04:31.68 ID:wrbB9zOZ0.net
流石にそんなすぐに負傷した足に刀付けて再戦はないだろうし

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 01:06:08.11 ID:2n2w41Ec0.net
粗筋だとすぐリベンジみたいな感じだったがそうかそこで数日あるかな
百鬼丸みお子供たちの為にも数日あるといいな…

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 01:07:26.04 ID:6XJpdqyUd.net
マンガだと泣きながらご飯恵んでもらおうと思ってゴミとか投げられて笑われてるシーンあったけどあの絵と表現だからなんともなかったけどアニメでやるとなると……
>>20
トッキュウジャーとかな!!!

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 01:14:14.05 ID:2ejlUarAp.net
>>153
男に抱かれて体が汚れる、ってのであんな表現になったんだぜ
少年誌のサンデーで連載してて直接的な描写が出来ないから

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 01:22:49.09 ID:G9wpg6Mya.net
体が戻ることで自分が弱くなり対比で鬼神が強くなってゆく
それに対抗するためには何が必要か
ここに本当の人間の強さみたいなみたいなものが表現されるかが楽しみ
概念としては出来上がってるけどそれを斬新な形で見てみたい
パワーじゃなく知恵とか協力とか道具とかそういうもの

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 01:24:01.67 ID:0pBkp/R/a.net
青ブタまいパイセンからみおさんに乗り換えます

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 01:27:44.09 ID:0pBkp/R/a.net
昼と夜の凄まじい生態ギャップにおちました

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 01:28:29.37 ID:fVfSWzOV0.net
>>155
一旦寿海パパの元へ立ち寄って知恵や道具など力を借りる展開とかいいかもな
寿海の住んでる場所は琵琶丸が坊さんネットワークで割り出してくれるだろう

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 01:30:24.47 ID:LCeZE0cE0.net
>>158
その場合、強化アイテムで妖怪倒した百鬼丸を見て寿海は早死にしそうだが

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 01:33:11.72 ID:SxCNxkvu0.net
みおが酷い死に方して俺の脚の何倍も痛い思いをして死んでいったのか…と百鬼丸を絶望させる為の欠損かもしれない

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 01:33:41.40 ID:otz3Eb8R0.net
>>155
戸惑ってるだけで弱くはなってないだろ
描写されてないが足戻っただけでも圧倒的に脚力上がったと思うぞ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 01:40:13.83 ID:2ejlUarAp.net
>>161
身体能力については知らんが義肢じゃなくなったことで弱点が増えるし今まであった相手の攻撃をわざと受けながら攻撃する戦法は出来なくなるからどうしても弱体化してると思うぞ
あと今まで五感を頼らずに戦ってきたのに聴覚や痛覚を取り戻してそれに対応するのにも時間が掛かるし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 01:44:21.56 ID:yV4CfzmX0.net
全然違う歌なのになぜかBJのサンメリーダの梟思い出した

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 01:45:04.24 ID:FmQDrawt0.net
>>158
ないない
「旅立ちのシーンの感動返せ!」ってなるわ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 01:53:58.12 ID:c3Gf/b0A0.net
原作だと百鬼丸に引かれてやってきた魔物多数が寿海パパの家の屋根裏に充満しちゃって
「お前もう出てってくれ」と言われるギャグっぽい展開だったのを
アニメではあそこまでシリアスにアレンジw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 01:58:08.34 ID:+sC6frbFd.net
痛覚が無い故に自分の痛みにも他人の痛みにも無自覚で、
怪我という概念も知らない故に無謀な戦いをしてた…
というのを2話からずっとやってたが
そのツケを払わされちまった感があるな

足一本は授業料としては高すぎるが
無事取り戻せるかなあ

とにかくキャラ全員に過酷な試練を与えるのが実に手塚テイスト

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 02:04:48.27 ID:G9wpg6Mya.net
二話の万代みたく、鬼神は始めは全て人の形をしていて魔物が正体を表すみたいな設定があればなおよかった
人の業や罪を鬼神に投影させて

鳥とか蟻地獄とかいきなり鬼神は唐突感が否めなくカタルシスが足りない

百鬼丸から体の一部を奪ったのはその人化けの能力を獲得することが目的

罪と業を人から吸い取ることで強大化そのため倒されると百鬼丸に戻り罪が浄化される
という理由にするとより筋が通る

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 02:08:51.19 ID:otz3Eb8R0.net
>>162
それに対応してこれから強くなるんじゃね
知らんけど
アニメがどう演出するのかはわからんけどな
ゲーム版だと体を取り戻す度に強くなる描写もある
義肢から肉体に戻って腕力脚力が上がってアクションの幅が広がる
第6感のメリットはそのままで5感が加わって感覚が鋭敏になる

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 02:12:40.38 ID:c3Gf/b0A0.net
ぶっちゃけ、原作の百鬼丸は超能力が便利すぎて日常生活レベルでは特に支障が無かったからなあ。
本人的には本当の身体が戻ると色々変わって嬉しいらしいんだけど、読者から見ると特に違いが分からない

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 02:16:44.43 ID:otz3Eb8R0.net
>>169
まあそれもあるな
四肢が木製の作り物なのにSFのサイボーグ並みに動けるから
サイボーグが生身に戻るとなると弱体化するようにも映る

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 02:25:14.32 ID:+sC6frbFd.net
>>169
そこが原作の最大の弱点だと思ったので
百鬼丸の設定を新解釈したこのアニメ版は全然アリだわ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 02:32:52.82 ID:tYHasF3fd.net
治虫×靖子=鬼神

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 03:06:34.66 ID:ErnmutQM0.net
>>73
そんな展開だとさよならごっこ聞くのが辛いな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 03:12:21.42 ID:01SlgFcb0.net
>>155
百鬼丸の成長物語だと思うので
成長・覚醒はあると思う

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 03:54:03.23 ID:5/+ULTjG0.net
そういえば百鬼丸はあの視界なのにどうして口が声を発するところだと分かってたんだろう
空白の一ヶ月で教わったとも考えられるけど

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 03:57:19.42 ID:XHFrJ0lC0.net
魂の色見て「なんかここらへんから音出てんなぁ」って思ったんじゃ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 03:57:46.89 ID:KctLdPYp0.net
百鬼丸の嫁候補ってまだ出てくるのか?
みおで傷心してたのが吹っ飛ぶじゃねーか・・・

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 04:00:38.51 ID:RtY9kP7J0.net
>>111
鳥山が昔そういう漫画描いてたな
貧乏な女ヒーローが悪党を倒しに行ったら犯されてその後泣いてたら札束を貰って
最後売春婦になって終わる読み切り

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 04:17:07.89 ID:XThdHpwLK.net
エリート障害者集団の検校を出してくれ

昔の日本は障害者が国の重職で優遇されたって面白いな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 04:20:39.51 ID:75SimBul0.net
>>102
毎回エンドカードで倒した鬼神出てるからわかった
蟻地獄じゃなくて鳥だった

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 04:30:28.25 ID:r7bOb62b0.net
>>178
これか
https://i.imgur.com/1jEWBkM.jpg

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 04:32:57.85 ID:75SimBul0.net
>>166
多分取った鬼神を倒せば戻ってくるんじゃない?
ここで痛みを百鬼丸と視聴者に教える
で、鬼神が取ったものは元に戻るけど、人間が傷つけたものは元には戻らないってかんじにして
人間の業を描く

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 05:17:52.79 ID:RtY9kP7J0.net
>>181
それそれ
なんの雑誌に掲載されたの?アリーナに似てるわ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 05:23:51.68 ID:eSP9+17B0.net
>>183
スーパージャンプの創刊2号らしい

ちょっと気になったから前のページの探してるけど英語版しか無いな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 06:06:36.93 ID:DW+WGHIXa.net
>>177
想いは寄せられるが自分から異性として愛したのはみおさんだけでない?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 06:32:30.83 ID:blZo41add.net
やられながら歌ってるねえちゃん見て今日はハレンチハレンチ〜を思い出した

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 06:39:47.56 ID:CtD8ISiv0.net
>>29
そんなことしないと思うけどねぇ
どうも百鬼丸の人間らしさを取り戻す話にしたいみたいだしな
身体の欠損部分を取り戻しても、それが良かったこととして表現されてないし
五体満足な身体取り戻してハッピー♪な話じゃ障害者圧力団体を敵に回しそうでもあるしな
旧作はそれで再放送を封じられたし

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 06:45:52.02 ID:aZj+nc2k0.net
5.6話のテーマは喪失感

せっかく取り戻した足を奪われた百鬼丸は、失うことの痛みを知る。おそらくもう一度取り戻すのだか、

今度はみおが

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 06:55:36.97 ID:tj4ky/QBK.net
>>181
作品はこわいね、ずっと残るから

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 06:55:52.30 ID:+sC6frbFd.net
>>188
それ以上いけない

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 07:03:09.85 ID:Gv5AGFEc0.net
PV2はちょっとネタバレしすぎだよな
あれがなければ今回右足食われた百鬼丸どうするんだよ…って原作既読組もハラハラできたのに

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 07:05:09.15 ID:aZj+nc2k0.net
取った魔物を倒せば戻ってくる設定を利用すれば、とんでもないゴア描写も可能だね。

両手両足ダルマにされて戦う百鬼丸とか。

ハンデを負うごとに苦戦となるし、最終的に勝たなきゃ戻って来ない。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 07:31:21.50 ID:OI4ALK8Cr.net
>>111
でも言っちゃ何だが日本じゃ戦争関係なく明治くらいまでは普通に女は売春やりまくってたけどね
江戸時代なんて江戸の女の大半は売春やってたと言われてる
しかも旦那がケツモチという今じゃ考えられないこと庶民はしてたし
ツイッターなんかで戦争のせいで売春ガーとか言ってるのは日本のエロ事情分かってない連中だよね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 07:33:39.13 ID:+sC6frbFd.net
>>191
逆に言うと、スタッフ的には1〜6話は序章に過ぎないという事なのかも知らん

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 07:36:51.70 ID:Klsu5pbL0.net
>>193
いくらなんでも普通の女がみんな売春とかないわ
なんでも大げさにいってそれが普通ってのが最近のコメントなんだなあ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 07:41:29.70 ID:aBz9+Fhl0.net
>>81
バイオニック・ジェミー(600万ドルの男)

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 07:55:47.87 ID:aZj+nc2k0.net
論理

取った魔物を倒せば取られた部位は返ってくる

みお、とられた

とったやつらを倒せばとられたみおはかえってくる

………

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 08:02:07.02 ID:6CEDu2Tga.net
>>193
江戸の大半の女が売春やってたら遊郭なんて存在しないと思いますの

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 08:08:54.68 ID:aBz9+Fhl0.net
>>193
不義密通の罪というのがあるんだから誰でもはないだろ
江戸は男のほうが多いから、売春の需要はあったがな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 08:12:43.09 ID:OJS0HXUIa.net
これ見た後水樹奈々のヒメムラサキ聴くとなんとも言えない気分になる

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★