2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢 セインティア翔 その3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 14:30:04.56 .net
女神アテナの身辺の世話や警護等を担う特別な聖闘士「聖闘少女」の活躍を描く外伝漫画がついにアニメ化


☆配信・放映

2018年12月10日19:00(月)Amazon Prime Videoチャンネル (スカパー!アニメセット for Prime Video)で毎週月曜19:00配信

2018年12月24日(月・祝)19:00〜20:00より、アニマックスにて第1話〜第2話プレミア放送※第3話以降2019年1月7日〜毎週月曜19:00放送

2019年1月5日(土)dアニマックス(dTVチャンネル)にて毎週土曜配信


――――注意事項――――

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/

・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。

・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/

・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。 → http://www.2ch.net/browsers.html

・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。

・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること

・ワッチョイ(3桁4桁永久不変5ch全板共通強制コテハン)は住人を排除し寂れるため導入禁止。

前スレ
聖闘士星矢 セインティア翔 その2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547349138/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 18:12:25.84 .net
オリオン座本来の特性は体育座りなのにリゲルは炎属性とかカッコ付けて本来の要素無視する

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 18:21:59.83 .net
五郎法に来たとき説明してたけどほんとせきしきめいかいははよく考えられてるわ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 19:04:35.55 .net
んじゃねんじゃね

聖闘士同士、互いに片方は黄金、片方は青銅、これで互いに聖衣を付けないで戦ったらどなるか?

みたいな話よ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 19:08:23.62 .net
338
積尸気使った技を使うけどかなり組み立てが甘いとこある

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 19:10:14.93 .net
他の技名にする必要ないけど積尸気を使った攻防のバリエーションはもっと広げられる

まあそれやったら主人公格になっちまうけどね

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 19:16:27.54 .net
そもそも自分より強いやつらとやり合わないと技のバリエーション広がらないんだよね普通

黄金の場合は自分らに迫るやつらには苦戦、完成に実力で上を行かれたら手がでないだろ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 19:29:15.75 .net
即冥界送りとかチートにもほどがある
なお

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 20:21:45.69 .net
343
バラ使いは青いバラが出たからもお技の組み立てツール的なもんは分かっただな

赤いバラが結界陣

黒いバラが防御陣

青いバラが攻撃

白いバラが影針

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 20:23:21.22 .net
青と白を組み合わせて影針的な使い方をすれば敵の止めさせるわ

それが攻撃バリエーションになるんだよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 20:25:12.15 .net
とにかく戦い方が甘い

技の練磨まったくしてないだろ

魚と蟹は!みたいになるんだな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 20:27:22.00 .net
弱いってよりこいつら怠けすぎ

そこからこやったらバリエーションが広がるだろみたいなん

その結果が使いやすいキャラになるけどな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 20:38:06.94 .net
山羊の場合は天井くらいまで飛び跳ねて多角的な方面から襲いかかるくらいの攻撃手段とってもよいだよ

もともと崖から崖を飛び移り木の上まで駆け上がるのが山羊だぜ

そん中から聖剣で敵を切り裂くくらいの戦法になるはずなんだよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 20:39:34.45 .net
小宇宙なんたらなってから一気に戦法的には実際かなりトーンダウンしとるだよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 20:48:11.48 .net
例えば紫龍と戦ったわな

紫龍が一撃を加えた(`・∀・´)

山羊の姿が消えた

ふ!ふ!どこを見ている(紫龍見上げる)

天井に逆さまに立っている山羊がいた(*゚∀゚*)

飛びざま聖剣(エクスカリバー)

こんなが山羊の戦い方のはずなんだ(*゚∀゚*)

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 20:49:18.35 .net
一行あけ奴連投しすぎ
落ち着いてからまとめて書き込んでくれ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 20:54:38.66 .net
作者の思い入れの無さがはっきり現れてる結果なんだわなこれ(*゚∀゚*)

シャカとサガはやっぱり自分で思いいれがあるんだろ

アイオリアに関してははっきり手を抜きすぎや

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 21:07:54.30 .net
351
ジャンピングストーンだよジャンピングストーン

ジャンピングストーンは崖から崖に飛び移るくらいの跳躍力があるから敵の技を喰らいながらでもかけられる

エクスカリバー一辺倒になったからな

両者組み合わせて最強を発揮する

それだけの跳躍力があれば体術的な攻撃はすべて流せる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 21:17:10.11 .net
例えば四角い箱型の闘技場みたいな感じになれば真価発揮みたいになるだよ

敵の攻撃を交わしながら壁に横に立っていたり天井に逆さまに立っていたりそんな描写おれならやるだ(*゚∀゚*)

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 21:18:38.89 .net
飛び上がり様、上に岩があったら蹴り一線(*゚∀゚*)岩が切れて敵の真上に落ちるだのな

それが戦術

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 21:56:21.89 .net
山羊に関してはあまり描き手もいないわな

戦術パターンだの思い浮かばないんだろ

桁外れの跳躍力と大地をも切り裂く手刀だよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 23:15:11.48 .net
351
つまりコスモうんぬん言い出して最強候補に名乗り上がったんが双子乙女のコスモを直接攻撃に使う連中だよ

体術やら戦術派はかなり割りを食った(*゚∀゚*)

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 12:24:15.84 .net
岡田氏の描き方なんもそおだがジャンピングストーンを単なる投げ技と捉えたのが見ていてすごい惜しかった

抜群の跳躍力を誇り岩から岩へ飛び移るとこから付いた名前だろおが描き手がいない

石がジャンプするじゃなく自身がジャンプするんだよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 12:26:23.18 .net
イメージ広がらないんだろ

戦い方としては例えば自分自身が弾丸みたいなんになったらどんな名前の付け方になる?みたいなもんだよ

その動作に合わせて名前をつける

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/01(金) 09:28:47.44 .net
ここ見てると一般的にはまるで人気ないことがわかるな

ティア作者は作画綺麗だけど女の子の描写にあんまり魅力を感じない。話題になるのは黄金の活躍だし、
応援してるファンもあの作画で自分の好きな黄金聖闘士の活躍が見たいというのが大半っぽい感じ
車田御大が直々に聖闘少女描いた方が成功したかもな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/01(金) 10:43:39.17 .net
361
語りにくい素材だからだよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/01(金) 11:45:23.48 .net
女聖闘士の戦闘は一般狙いもあったけど黄金対決は原作知らないとわからんだろ
アイオリアがサガを倒すところを見れたからその点は満足だわ
アイオロスが教皇を任される所、アルデバランが敵を一網打尽にする所も良かった
ムウやデスマスクは原作のイメージ。アフロディーテだけちょい違ったけど
黄金については原作どおりの描かれ方なんで不満はないわ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/01(金) 13:12:08.64 .net
有料の配信枠でどうやって一般層に人気が出ると思うのか
相当濃いファンしか見てないだろ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/01(金) 15:51:40.76 .net
>>361
361て自分自身やんけ
善サガ悪サガで会話しとるんか?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/01(金) 19:26:11.97 .net
364
人間が黒サガ白サガみたいに分かれると思うか?

凶気に囚われるか囚われないかだけだよ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/01(金) 19:28:11.00 .net
自分の中に悪意があるな!ってな自覚できるが染まったらそりゃ自分だにゃ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/01(金) 19:48:15.26 .net
>>365
善サガみたいに過ちは認めようぜ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/01(金) 20:10:20.09 .net
>>365
全てが気持ち悪いね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/01(金) 21:45:53.39 .net
星矢関係スレに常駐してる気持ち悪い荒らし

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/02(土) 04:12:37.46 .net
やっと最終話見たがやはり作画より黄金聖闘士のキャスティングに金を賭けた感じだな
短いセリフでも山崎たくみ、玄田哲章、三ツ矢雄二が出演してくれたんだから凄いことだぞ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/02(土) 04:17:20.06 .net
最終話のエンドロールの作画監督のとこも8人位居たから何とか終わらせた感じなんだな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/02(土) 15:56:59.93 .net
367
だからそんなもんいないんだよ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/02(土) 15:59:05.86 .net
あの対話形式の描写あったわな

あんなんないんだよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/02(土) 16:00:51.81 .net
ならその問いかけた存在は自分とはまったく関係ない別の存在でしかないわけな

だから外部からのなんかの影響でしかないんだよ

その後の蘇ったサガのセリフ覚えていないんか?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/02(土) 16:01:53.31 .net
おまえバカだから自分を善サガの立ち位置にして見てるんだろ

バカすぎるから妄想こくんだよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/02(土) 16:08:36.50 .net
ここでキーパーソンになる存在がでてくる

ならその存在とはなにか?だよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/02(土) 17:56:32.05 .net
俺の解釈教えよか?

双子座の聖衣に残ったカインさん

乙!っす(*゚∀゚*)

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/02(土) 17:57:32.88 .net
デスマスク見捨てたデストールさん、乙っす!(*゚∀゚*)

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/02(土) 17:58:41.30 .net
それまで記憶した聖闘士の意思はすべて記憶してるらしいからの

その総合が聖衣の意思

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/02(土) 18:05:37.37 .net
アイオリアに聖闘士とはなにか教えたカイザーさん!乙っす(*゚∀゚*)

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/02(土) 19:19:52.54 .net
気持ち悪い

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/02(土) 19:39:13.61 .net
なにが?

男から男には戦い方の伝承しかないぞ

戦い方が気にいらないから裏切る

そんだけ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/03(日) 07:41:06.43 .net
レリゴーレーリゴー☺

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/03(日) 09:36:03.21 .net
SNSで見かけたけど、センティア円盤化に際しての修正量が視聴者の声によって変わるって本当か?
反応少なくてあのクソ作画回がそのまま円盤になったらかなりの黒歴史になりそうだが

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/03(日) 12:07:18.76 .net
聖衣モノって他のアニメでも作画崩壊しがちだったよね。シュラトとか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/03(日) 12:28:32.20 .net
384
男から意見なんざでないぞ

女性もんに下手にクチだして出した本人が酷い目にあいたくないなんざみなそおだからな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/03(日) 12:30:19.34 .net
厄しかない

例え売れよおが売れなかろおが見た女性らから意見引っ張るしかない

がんばれよ

おりゃ設定からみくらい語るくらいがせいぜいだ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/03(日) 21:57:41.42 .net
>>384
あの絵のままで円盤は売れないだろうな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 20:33:05.46 .net
中国アプリの星矢のゲーム動画見てたけど
初期の声優陣って神がかってたんだなって

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 23:15:26.03 .net
>>389
声の劣化さえなけりゃ車田先生も続投させたかっただろうね

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 09:53:59.07 .net
紫龍と氷河は、いまやってる新キャプテン翼の
日向と若林の中の人にやってほしい

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 11:40:16.01 .net
そうこうしてる内に紫龍の人は本当に星になってしまわれたしな(´;ω;`)

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 22:21:59.59 .net
今更ながら初めて1話を観たが聖闘士星矢というよりセーラームーンみたいだった
最初の敵とか妖魔そのまんまだし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:37:30.46 .net
これ続きやるの?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:42:29.50 .net
394
アレス編に突入したじゃん

これ分かってきたわ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:46:50.56 .net
393
妖魔だよ

殺戮と狂気の神アレスに従っていた狂闘士(マーダー)だろ

人間の様々な狂気を神格化した神さん方

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:52:50.98 .net
冥界ってのは人間らが落ちる地獄

これとは別に神々が落とされたまたは封印された地獄ってのがあるわけ

ハーデスが作りだしたのは人間らが落ちる地獄

それを冥界と呼んだ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 21:43:53.44 .net
気持ち悪いアンカと改行ウザい

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 02:47:34.07 .net
では天界とはなにか?

人間らが行く極楽浄土ではない(`・∀・´)

神々が互いに争い覇を競い合う!

それを天界とよんだ

ゼウスが支配する天界である

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 02:55:32.86 .net
そんな神々に仕え戦う者らがいた

天闘士(エンジェル)である(*゚∀゚*)

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 02:58:33.85 .net
アレスに仕えし狂闘士(マーダー)がまといし鎧は狂衣(マッドネス)と呼ばれた

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 08:04:09.43 .net
なんか荒ぶる玉がゴールまで移動するのは見たことある

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 20:26:59.09 .net
トレミーの48星座から選んでんだからエリートやね

アンティノウス座なんてな2世紀から使われてる古い星座やが今じゃアテナの加護を失ったから廃棄間近やな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 20:28:28.82 .net
決して星座枠から外れないから加護を失うことはない

つまり必ずボロボロになっても復活するから後継者に引き継がれる

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 20:29:51.10 .net
聖衣の破片だけになってもアテナの力により聖衣箱ん中に運ばれるだ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 23:02:32.05 .net
また基地外がわけのわからないことを…

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 23:44:51.09 .net
406
破片がドッピュ〜って空飛んで戻ってくんだよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 23:47:02.46 .net
そんで敵がよ〜やくアテナの呪いから解き放たれたな!(*゚∀゚*)って声かけるだ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 19:58:53.57 .net
これ無印の劇場版邪神エリス編は無かったことになってるの?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 22:53:14.98 .net
なかった事になってるね
まあテレビ版アスガルド編でも劇場版アスガルド編はなかったことになってるし

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 01:18:23.84 .net
円盤決まったか
修正入らないなら買わないけどな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 06:19:47.41 .net
作画資料だけ売ってくれ
ないから崩壊してたのかもしれないけど

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 07:16:01.92 .net
そもそも映画のエリス編ってアニメ時空の話ですし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 10:58:53.11 .net
黄金魂みたいにBS11でやってくれないかな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 12:36:52.05 .net
>>413
いやそれは知ってるから

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:10:44.39 .net
411
おまえの勝手で終わり

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 19:15:36.95 .net
「聖闘士星矢 セインティア翔」のBlu-ray&DVD BOXの発売が決定!
VOL.1 2019年8月7日発売!
VOL.2 2019年10月9日発売!

やっとです!

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 20:55:31.36 .net
結構先だね

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 20:58:40.11 .net
アテナってさ、62代北斗神拳伝承者みたく煙草くわえながら敵を圧倒するような余裕さを見せてほしい。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/20(水) 09:42:12.84 .net
>>417
たった10話で2万5千円とかすんのか
どれくらい売れるんだろ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/20(水) 11:37:09.57 .net
黄金魂の時は2話で6500円したんだからかなり安い方では…

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/20(水) 20:32:41.21 .net
どうせ爆死だろうな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/20(水) 22:04:45.97 .net
プリキュアとコラボあるかなと思ったけどなかったなぁ、映画で競演して欲しかった

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/20(水) 23:20:17.73 .net
>>423
Ωが成功して且つサンデーLIVE捩じ込みがなけりゃへボットの後枠であったかもしれない
50話もありゃ圧縮気味な脚本も何とかなったろうし

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 01:49:07.11 .net
>>419
おぜうさまは戦わないで捕まってても偉そうなのが身上だから

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 13:47:45.66 .net
423
妖魔としか戦いませんですからな

なぜか敵は妖魔になる定番

セーラームーンも黒人がタキシード仮面にそんうち実写でなるかもな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 13:49:30.08 .net
かなり背が高い黒人がマスクかけ

ぼくタキシード仮面〜🤓やりゃ受ける(´∀`)

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 19:14:51.70 .net
なんでプリキュアとセーラームーンが混じってるんですかね

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 20:05:19.07 .net
良いとこ取り!

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/22(金) 13:54:57.21 .net
429
小馬座の聖闘士が他人のコスモ分捕って実力上げるからな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 08:55:58.39 .net
>>421
黄金魂はまあ面白かったからそこまで損した気分にならなかったが
これはつまらないとは言わないが買うのはキツいな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 10:54:56.93 .net
黄金魂は玩具の販促映像にしか思えなかった
制作者は二度と星矢に関わらんで欲しいレベル

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 19:43:28.37 .net
金魂のがはるかにマシだな
そもそもセインティアに魅力のあるキャラ皆無だし結局原作キャラには敵わないと痛感した

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 20:32:53.11 .net
スピンオフキャラが原作キャラに敵うわけなんて無いんだから
黄金より新規のセインティア達にしっかり尺を取ってアピールするべきだった
黄金のために出番を削られて活躍がほとんど無い状態じゃ新規ファンもつきようがないわ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 01:09:40.30 .net
必ずしも外伝のキャラが原作に劣るとは限らんと思うけどな
アスガルドの神闘士とかそこそこ人気あるじゃん
もしアニメ製作陣が敵うわけないと決めつけてキャラ作ってるなら志が低いってだけだね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 03:15:46.41 .net
アスガルドの神闘士って1人につき2〜3話使って回想やらやってたよな
外伝キャラでもそのくらい尺を取ってキャラの過去やら志やら描いてくれれば
感情移入もできるし、そこそこ人気出るだろうさ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 05:57:57.82 .net
434
あとね〜エリダヌス座、子犬座、南冠座の三枠が空いてるよ

これはチマキ女子が好きに使っていいニダ(°▽°)

総レス数 494
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★