2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぱすてるメモリーズ 3

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 19:48:00.84 ID:NO1aN8EAa.net
6億に二期分の予算入ってないかなあ
あと6話でどうまとめるんや・・

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 22:16:08.44 ID:uqnvd6sk0.net
予算の大部分は権利許諾につかったのかも知れん

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 22:29:44.97 ID:NO1aN8EAa.net
2クール分の可能性あるんだよなあ

■深夜枠TVアニメの製作資金例
・製作費1話2,000万円×13話(1クール)=2億6,000万円
・放送費用+宣伝費=4,000万円
⇒約3億円

そういやメモリアルバーストってまだ一度もでてないよな?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 22:47:58.83 ID:aIENgAIr0.net
ムチムチ系の女の子が多いのは宜しいです

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 01:40:12.02 ID:ydqC77lZ0.net
来週はパロ特盛りか
https://i.imgur.com/BgEMvwO.jpg
料理アニメって結構多いしな
味っ子美味ソーマ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 19:51:24.43 ID:eaGAo8ug0.net
>>104
パロネタは料理を審査するであろう審査員次第だな、そんで味皇の如く「うまいぞおおおおおおおおおおお!!」の叫び
と共に服が破ける演出があるのが大まか読めてきたわwww

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 22:18:23.54 ID:aLGZr5uT0.net
https://pasumemotv.com/wp-content/uploads/2019/02/1902_calendar_s.jpg

公式カレンダーをデスクトップに置いておくとすぐに確認できるぽよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 12:12:19.93 ID:Yiq8heve0.net
復活の呪文の覚え間違い

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:32:28.27 ID:05EBtrab0.net
かわいいぽよ
http://imgur.com/a/F94hlMc

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 01:20:03.04 ID:tdRcDKul0.net
やばい8話今日か…
見逃したぽよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 02:33:05.86 ID:tdRcDKul0.net
蜘蛛の巣に絡まってて見逃したけど視聴完了した
渚央乙女モード回だったにゃ


11 :LIVEの名無しさん :2019/02/26(火) 00:38:39.58 ID:RjHPq/C6
http://pd.kzho.net/1551109088736.jpg
http://pd.kzho.net/1551109088801.jpg
http://pd.kzho.net/1551109088886.jpg
http://pd.kzho.net/1551109088961.jpg
http://pd.kzho.net/1551109094499.jpg
http://pd.kzho.net/1551109094654.jpg
http://pd.kzho.net/1551109094724.jpg
http://pd.kzho.net/1551109094805.jpg

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 02:37:05.52 ID:tdRcDKul0.net
味マスター:高木 渉
岡山:子安武人

579 :LIVEの名無しさん :2019/02/26(火) 00:55:15.72 ID:i4oSg1M+
味マスター、別にいなくてもよかったんじゃ・・・( ・`ω・´)
http://folderman-x.com/s/190226005458.jpg

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 21:54:26.95 ID:JqjKu1nN0.net
遺産だけで一生食ってけるだけの自宅で最先端のゲーム(VR)とか
100インチ以上の大画面ホームシアターで4Kの超高画質映画三昧で
毎日ハッピーな生活送ってるニートだけど

冷静に考えて一番負け組で哀れなのは
親も兄弟も持ち家も金も友達も彼女も嫁も子供もなにもない
自分の娯楽すら満喫できない、ボロアパート住まいの独身底辺労働者だよね

こういう奴ってマジで何が面白くて生きてるんだ?
もしかして生きるためだけに仕事してるのか?
辛くね?悲しくね?死にたくならね?
動物は皆そうしてるというが、人間だぞ?人として終わってね?

で、こういう奴らが、俺みたいなハッピーな生活送ってる奴に
俺が辛い思いしてるからお前も辛い思いをしろ!!
辛い思いしてる俺は立派な人間なんだ!って自分に言い聞かせてるんだろ?

人間って、娯楽を追及するために進化してきてるはずだと思うし
働かず遊んでられる世界の追求こそ、現代人の末来像だと思うんだけど
それが現代でもできている俺みたいなハッピーなニートに嫉妬してるんだろ?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:20:41.77 ID:GaOsK2fx0.net
でも精神障害者なんだろ?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 09:08:48.49 ID:ODuY+KSz0.net
おくすり増やしておきますねー(AAry

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 14:11:12.60 ID:mNrxlevpd.net
今回のパロはミスター味っ子と美味しんぼだけ?ソーマのネタとか何かあったっけ?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 14:37:59.61 ID:SyKOrXfx0.net
なぜこの作品世界に行かなかったのか…
https://i.imgur.com/7P5Y0bD.jpg

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 15:11:53.44 ID:Hon4FUxBW
孤独のグルメとかもな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 14:53:48.41 ID:Estt9qmEd.net
>>115
庖丁人味平のブラックカレー

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:43:54.15 ID:gFHGIcIn0.net
アプリ板から拝借してきたにゃ

885 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-gpKT [60.99.205.98]) sage 2019/02/26(火) 23:41:36.07 ID:+lsTSHws0
足りないのは誰かが貼ってくれるハズ
https://i.imgur.com/5Ro0FM0.jpg
https://i.imgur.com/IsU9Fx2.jpg
https://i.imgur.com/YfQbtlH.jpg

886 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-gpKT [60.99.205.98]) sage 2019/02/26(火) 23:43:12.60 ID:+lsTSHws0
https://i.imgur.com/DC4fJaX.jpg
https://i.imgur.com/qJtLurR.jpg
https://i.imgur.com/cb5B1R6.jpg
https://i.imgur.com/gdlrYGz.jpg
https://i.imgur.com/Az9Qeq6.jpg

887 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-dS/9 [111.105.169.98]) sage 2019/02/27(水) 00:12:15.26 ID:8dDpQgXp0
https://i.imgur.com/2iNWb0A.jpg
https://i.imgur.com/aF4xtj3.jpg
https://i.imgur.com/cXKZ5ku.jpg

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:34:55.46 ID:OEWIVkgNp.net
>>115
もう片方のスレにあったけど、
中の人が堂島と同じ
ドロンジョ的な悪役のいでたちが日奈子さん風
だとか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 18:19:06.56 ID:z4DPV7pfa.net
追加どうぞ
https://i.imgur.com/JqJjntF.jpg

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 11:49:21.73 ID:gTQ1Nm6d0.net
お!追加があったなにゃ
京都弁の娘にゃ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 01:01:21.89 ID:YsWOhqBy0.net
>>109
Abemaの見逃しみたらええやん。無料

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 01:25:07.38 ID:Ny1WVwO+a.net
てか早速新水着きたんだがエロすぎだね
https://i.imgur.com/KrkQRS0.jpg
https://i.imgur.com/Z2JFZ0A.jpg
https://i.imgur.com/iS0QeUf.jpg
有償石限定ガチャだけど

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 01:31:25.45 ID:wqYijADW0.net
夏リリースするまで持たないということか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 01:40:15.26 ID:Ny1WVwO+a.net
季節ハズレの水着は十八番だからそこまで勘繰る必要はない

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 02:05:05.03 ID:VeCRBAng0.net
アニメで水着回はED以外でやらないんですか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 02:23:42.59 ID:Ny1WVwO+a.net
ゲームで定番となっている無人島イベがある
突っ込まれるときたら10話しかないね

来週はもしかしたら店長の顔出しくるのかねえ・・

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 21:28:42.13 ID:5//gCfpY0.net
https://pasumemotv.com/campaignevent/494/
https://pasumemotv.com/wp-content/uploads/2019/02/03_calendar-1024x724.jpg
特製カレンダー3月版が公開されてたぽよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:18:10.36 ID:KEgonCgFd.net
主人公もうずっと出撃してないよな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 14:57:58.45 ID:airbQNBoa.net
泉水は摩耶とのラストバトルがあるから

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 09:27:21.79 ID:/ORFfsy6d.net
今回作画も良かった割に反応薄いのはEDの尻が無かったからかな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 10:07:47.08 ID:wiuGqNmg0.net
昨日のはなんか短く感じたわ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 11:55:29.84 ID:oLlbyWb3d.net
>>131
誰だ?そいつ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 12:46:44.84 ID:miMxdWX50.net
ここエロくてよかった
>20 :LIVEの名無しさん :2019/03/05(火) 00:39:26.79 ID:f/15p1ly
>http://pd.kzho.net/1551713952399.jpg
>http://pd.kzho.net/1551713952486.jpg
>http://pd.kzho.net/1551713952566.jpg

ん?元ネタなんのエロゲっていうか恋愛シミュ?
>76 :LIVEの名無しさん :2019/03/05(火) 00:40:07.12 ID:f/15p1ly
>http://pd.kzho.net/1551714002588.jpg

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 13:56:45.34 ID:oYVDrwOC0.net
>>129
今更ながら2クールくらいみたくなった。終わりが近づいてきてなんかつらい

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 14:07:49.19 ID:miMxdWX50.net
摩耶の操るロボみたいなウイルスが、
摩耶が破壊命令出してないのに攻撃モードになったのは、
なんかの伏線なんかなー?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 14:36:18.09 ID:xJirADMXa.net
次もネタ回だからアキバ大戦は11.12の2話なんだなー
1クールじゃ尺たらないよね
水着回スタートで二期やってほしい

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 14:54:38.45 ID:rIJOcRyt0.net
桃色主人公より金髪の方が出撃多くて目立ってない?
ゲームでは人気キャラなのか

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 15:07:14.68 ID:W0dyUn0GP
イリーナさんは数少ないツッコミできるキャラだから…
(ボケ無いとは言ってない)

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 15:20:13.70 ID:miMxdWX50.net
https://pbs.twimg.com/media/D03Fey1VsAAwYl0.png
今日5日って泉水のたんじょうびだったんだにゃ
https://twitter.com/pasumemo/status/1102765678329774081
(deleted an unsolicited ad)

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 19:43:55.29 ID:EMXJA5tba.net
マフィア梶田ここで来るかって感じだったけど役柄としては最適だったなw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/06(水) 12:52:55.64 ID:97XKGLXtd.net
主人公もういらなくね?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/06(水) 13:54:39.71 ID:ieooFUj40.net
主人公はレギュラーみんな!

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/06(水) 19:31:14.91 ID:VhEfMgUy0.net
最初、主人公つかヒロインは泉水だと思ってた

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/06(水) 19:32:20.16 ID:wrt6G5ina.net
誕生日ガチャは単発でいいから無料開放すべき

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 19:11:10.85 ID:JkRBRyRN0.net
【ゲスト?イケてるハーツ?】鷲崎健のヨナ×ヨナチャンネル?木曜日?
2019/03/07(木) 開演:23:30
https://live.nicovideo.jp/gate/lv318815334

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 22:54:14.43 ID:aefFjSAd0.net
ねじウサ…お前死ぬのか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 00:26:36.30 ID:xSxC32wy0.net
10話 さよなら、ねじウサ……

コミックスの物議が亜矢香を本気にさせる。作品世界へ向かった、亜矢香・美智・渚央とねじウサ。
数々の番長たちを倒していくのだが亜矢香と渚央の前に立ちはかだる敵。
二人をかばい、ねじウサは満身創痍の中、最後のドリルパンチを打ち込むのだが・・・。

脚本:中條元史/絵コンテ:山田雅之/演出:山田雅之
作画監督:野口和夫、林信秀、林あすか、服部憲知、堀光明

https://youtu.be/RCAYh_498QQ

https://pasumemotv.com/wp-content/uploads/2019/03/PM010_328_h2.jpg
https://pasumemotv.com/wp-content/uploads/2019/03/PM010_111_h2.jpg
https://pasumemotv.com/wp-content/uploads/2019/03/PM010_259_h2.jpg
https://pasumemotv.com/wp-content/uploads/2019/03/PM010_149_h1.jpg
https://pasumemotv.com/wp-content/uploads/2019/03/PM010_227_h2.jpg

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 00:46:15.53 ID:hMCIaW/K0.net
>>149
えらく力の入ったマザーウイルス
https://dotup.org/uploda/dotup.org1791164.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1791165.jpg

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 01:04:15.77 ID:xSxC32wy0.net
1話から比べるとなぜか終盤にいくほど作画力がアップしていく
普通なら1話に作画気合いれすぎてだんだん万策つきていくのにぱすメモは逆っていうw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 01:29:21.86 ID:1TWpXEjUa.net
番長達を倒していく。。バトルもの?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 03:56:12.28 ID:SN/KYdYX0.net
ねじウサ、中の人の地声なんだな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 11:44:14.41 ID:kafMd4bH0.net
ラジオ、ニコ生、ぱすメモVとか見ての通り、地声です
もはやねじウサ=森永千才と言っても過言じゃない

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 14:04:49.00 ID:hMCIaW/K0.net
小桜エツ小や水田わさびみたいな人外専門になるんだろうか

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 19:20:38.79 ID:pV6xxwnr0.net
でもニューゲームのうみこさんみたいな声も出せるしな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 19:42:12.23 ID:wVvjUk5GM.net
チモシーで分かってたろ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 21:37:28.09 ID:gM0Uzx400.net
ねじウサvtunerの動画
消えてしまったらしいな…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 11:20:34.25 ID:fevris5O0.net
【悲報】撮影データ消える【公式VTuber番組・ぱすてるメモリーズV】
https://youtu.be/9z3TS30IbaI

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 11:20:53.61 ID:fevris5O0.net
第9回では、9話の振り返りトーク?と…残念なことに、コーナー部分のデータが消えてしまいました…

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 11:49:12.51 ID:liJ28qtJ0.net
https://twitter.com/pasumemo/status/1104548675257159680
https://pbs.twimg.com/media/D0zrBZWVAAEt7ir.jpg

【アニメ情報】
3/11(月) 24時30分〜 TOKYO MXほかにて放送の
第10話にゲスト出演するのは
#田村睦心 (@623tmr)さん
#三瓶由布子 (@3paypaypay)さん
#折笠愛
#高乃麗 さん
#斎賀みつき(@SaigaTweet)さん
#今井麻美 (@asamingosu)さん!お楽しみに!

https://pasumemotv.com/story/10/
#ぱすメモ
(deleted an unsolicited ad)

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 12:04:07.45 ID:n/qU3bbi0.net
>>161
声優の面子から察するに少年ばかりなんだろうな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 12:49:00.98 ID:r8o/wN2L0.net
https://pasumemotv.com/story/11/

11話 決戦、アキハバラ!ってホント!?

泉水・薫子・小町とねじウサはゲートをくぐり、アニメや漫画、ゲームで盛り上がっていた全盛期の聖地、アキハバラを体験する。
そこに摩耶のコントロールを失しなったウイルスちゃんが、アキハバラの街を次々と破壊してしまう。
泉水たちはウイルスの暴走を止められるのか?

脚本:玉井☆豪/絵コンテ:山田浩之/演出:上田慎一郎
作画監督:岩田竜治

https://www.youtube.com/watch?v=R0NLDTWFNvk
https://pasumemotv.com/wp-content/uploads/2019/03/PM011_174_h2.jpg
https://pasumemotv.com/wp-content/uploads/2019/03/PM011_313_h2_B.jpg
https://pasumemotv.com/wp-content/uploads/2019/03/PM011_008_h1.jpg
https://pasumemotv.com/wp-content/uploads/2019/03/PM011_183_h2.jpg
https://pasumemotv.com/wp-content/uploads/2019/03/PM011_295B_h3.jpg

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 14:22:58.30 ID:9+//k+dF0.net
暴走したウイルスロボに乗り込んでコアを止めるんやろ
パスワードはキボウ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:32:20.94 ID:r8o/wN2L0.net
ぱすてるメモリーズらじお 〜さあ、ウイルスちゃんたち、やっておしまい!〜 http://www.onsen.ag/pasumemo_tv #音泉

2019.3.12【ゲスト情報】「ぱすメモらじお」第12回のゲストは町屋結衣奈役の村川梨衣さんが出演します!
2019.2.26【ゲスト情報】「ぱすメモらじお」第10回のゲストはイリーナ・レスコヴァ役の内山夕実さん、第11回のゲストは目白渚央役の花守ゆみりさんが出演します!

最新更新分 第10回2019年3月12日 配信
http://www.onsen.ag/program/pasumemo_tv/image/639_pgn01.jpg

たかはし智秋:
今回のゲストは、内山夕実ちゃん!好きなバンドのライブでヘドバンしてるとか、小学生の頃ギャルゲーをプレイした時の話とか…
インパクトエピソードが満載だったワッ!内山夕実…おそろしい娘!(笑)

森永千才:
夕実さんがいらして下さいました!まさかの一面も見れたりな回です。
フォトプロップスの当選者も発表しちゃいますよー!是非聴いて下さいね!

内山夕実:
この度お邪魔させて頂きましたー!とっても内容の濃い番組で、素敵なMCのお二人と沢山楽しくお喋りさせて頂きました!
オープニングドラマも面白かったし、皆さんに楽しんで頂けていて嬉しかったです!
引き続き、アニメの放送、そしてゲームをよろしくお願いいたします!

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:41:01.45 ID:r8o/wN2L0.net
ttp://www.onsen.ag/pasumemo_tv
「ぱすメモらじお」第10回ゲスト内山夕実。18分くらいから「ときメモ」の話題
・小学生の時に初めて買ってもらったゲームがSFCのときメモ
・内容全く知らずパッケージで買う
・てっきり自分がピンク髪の子になって学園生活をするものだと勘違い
・名前を入れたら夕実君と呼びかけてくるピンク髪
Q.たかはし「前情報とかなかったの?」
・お父さんが麻雀ゲー先に買って急かされた結果、ピンク色でかわいいパッケージなので買う
・名前入れて君呼びされ、自分の姿は出てこない、あれ?おかしいぞ?ようやく気付く
・とりあえず取説読む。だが爆弾が爆発しまくる

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 19:03:32.13 ID:npJDwbb20.net
ついに主人公完全に出番0w

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 13:17:49.53 ID:Nb1q2o/Md.net
ついでにこのスレのレスも0w

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 13:24:45.28 ID:dO3ADE5Z0.net
アプリのキャラ別ストーリーを4つ目まで解放したらわかるけど
全員裏の顔っていわれる裏の性格がある設定なのはアニメにも反映されてるが
泉水はキスシーンに弱く見るとドキドキが止まらなくなる
公園に出かけてたまたまカップルのキスシーンをみてしまって発動
店長とは幼馴染でお兄ちゃんと呼ばれてるが
落ち着かせるために飲みかけのペットボトルを渡して飲ませて沈静化させたが
間接キスだとわかった途端にまた興奮っていう
あとアプリはパイタッチがデフォであります

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 15:08:52.14 ID:I8MjmBpUQ
股間の黒い所も見えます

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 18:38:12.05 ID:PRGWV4jb0.net
ぽよと美智って未だによく混同するぽよ
https://pbs.twimg.com/media/DyCFd7vWkAA9hY7.jpg

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 18:41:04.22 ID:wwpDm0/40.net
ぽよってわりといろいろメンバーのこと把握していたりどっしりしてるが
テンション下がる時はまるで別人になる

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 18:44:12.42 ID:wwpDm0/40.net
ぱすメモラジオ、今週やばかった森永千才の貢ぎ癖暴露

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 00:14:01.94 ID:PQCHZbaO0.net
女の子達が全体的にムッチリしている体型なのはよろしいです

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 12:22:47.63 ID:Ak9pwhuC0.net
何故EDだけ設定よりみんなムチムチなんだ?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 13:41:28.99 ID:+/bq5QBw0.net
ちんこしゅっしゅっしてもらうためです

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 13:44:28.70 ID:IWviT2fx0.net
個人的にはムチムチすぎて微妙
ゲーム版のキャラが餅食ってる絵のがヌケる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 17:37:26.39 ID:cOgzh69Id.net
ぶっちゃけEDのキャラ気持ち悪い本編のキャラの方がまだ抜ける

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 00:05:40.93 ID:TyVgwzr30.net
ネタがわからないのかな??

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 02:48:45.41 ID:HzeNqAvp0.net
シナチョンにムチプリだけで出したんだろ
臍の位置がおかしいのはあかん

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 03:01:02.43 ID:TyVgwzr30.net
あれは中華の仕事やないやろ
雑に見えてかなり凝っとるぞ
要はエロのデフォルメ作画や
ねんどろの頭でかすぎって叩いてるのと同じやぞ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 12:48:11.33 ID:tTjZa9twa.net
調べたら中華やな
けど味があるから良し

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 13:04:34.96 ID:+O1QcO5J0.net
>>182
いや動画が中国の会社ってだけで、絵コンテから原画まで全部藤井って人1人でクレジットされてるぞ。
よく知らんがこの人が中国国籍と言うこと?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 13:33:57.47 ID:TyVgwzr30.net
動画だけ中華で原画作画は国産なのね
納得した
中華のパース狂った絵とは違うからな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 11:35:46.48 ID:hOFzCKQ90.net
こいつら人の形したものを平気で銃撃するんだなw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 17:57:51.02 ID:05aDFQ3nd.net
最終決戦も主人公いらないな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 17:47:37.16 ID:+z9we1oG0.net
女の子A 小清水亜美
女の子B 福圓美里
女の子C 喜多村英梨
ちょっぴー 金田朋子

誰がピエールしたんだ?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 17:50:37.00 ID:/mnYl+je0.net
「ぱすメモ 2話」
https://twitter.com/search?q=%E3%81%B1%E3%81%99%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%80%802%E8%A9%B1&src=typd

https://pbs.twimg.com/media/D17StSzU0AADhsd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D17SuIRUYAULh8a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D17SvarUYAAFjvW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D17SwDZU4AAuuqR.jpg

・おかしい……みんなの記憶からぱすメモ2話が消えてる!?ウイルスの仕業だぴょん!!!!作品世界に行って摩耶を倒すぴょん!!
・ぱすメモ2話にピエール瀧は出てねえよ!
・オタクたちで失われたぱすメモ2話を探す奴やろう
・ぱすメモ2話の記憶がみんなから消えてるぴょん!!
・ぱすメモ2話の霊圧が…お前消えるのか…
・えっ、ぱすメモ2話に達也が?
・ぱすメモ2話 みんなの思い出、大切な作品をウイルスから守る為、ゲートをくぐり作品世界へと向かった泉水・イリーナ・亜矢香とねじウサ。
 作品世界のカフェに向かった泉水たちが見たのは、ブラックエリートの摩耶とウイルスにより壊された作品世界だった。泉水たちは大切な作品をとり戻せるのか?
・これ言ったらあかんかもしれないけどぱすメモは2話で視聴者厳選しすぎた。
・ぱすメモからの急なツイートに驚いたけど、要するに2話の配信停止及びBD未収録が本題?ごちうさ回で問題になったとすると背景とかかな?
 個人的にはこの後の方がもっと色々やべえ気がしますけどw理解が得られなかったというより権利的な部分な気がする。
・ぱすメモ2話、NGだったんですね……
(deleted an unsolicited ad)

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 17:52:47.41 ID:/mnYl+je0.net
【悲報】アニメ ぱすてるメモリーズ 第2話が完全にお蔵入りする 円盤への収録も配信も中止に [931948549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552898255/

パロディ満載の今期アニメ『ぱすてるメモリーズ』、第2話が配信停止&BD非収録となり欠番に 怒られたか? [616117766]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552898275/

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 17:54:25.36 ID:kadnURbF0.net
ぱすメモ4たってるぞw
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552898912/

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 18:05:29.59 ID:q0y+/Z0P0.net
マフィア梶田がコカインやってたってことでしょ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 18:11:42.28 ID:est/STuq0.net
2話がまだHDに残っていたので今から見る事にする

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 18:46:49.29 ID:gwaEs3jY0.net
>>190
よく見ろ、それはワッチョイないスレだ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 18:51:23.53 ID:VKPv1j3C0.net
>>192
dアニメからダウンロード保存

してあるから、永久に見れるな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 18:56:46.66 ID:HHSr62Dg0.net
これもウイルスの仕業だピョン

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 19:07:32.49 ID:wtQMqVqh0.net
ぱすメモの様な世界が現実にも実現しつつあるな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 19:34:57.52 ID:4VRpYxOJ0.net
全話録画してある俺は勝ち組だな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 19:43:31.47 ID:nvx4TmOsd.net
>>194
dアニメって配信期間過ぎても観れるの?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 19:57:16.22 ID:VKPv1j3C0.net
>>198
ダウンロード保存を一回だけ
承認すれば、削除しない限り
無制限で視聴可能

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 20:45:03.28 ID:y3Z0rBsP0.net
あれくらいでダメなのか?
銀魂とか普通にやってるレベルじゃないか?
銀魂は身内(集英社)とかのだからありなのかな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 20:51:44.43 ID:HHSr62Dg0.net
パロ内容じゃなく背景が問題じゃないか?って説、トレース系
まぁ公式が告知以上のこと言わなければ全部憶測

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 21:02:45.58 ID:4VRpYxOJ0.net
似たような絵を自分で描いたくらいなら許可取ってればいけるだろうけど
同じ絵を色調補正かけた程度で出したら著作権やら色々とまずいわな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 21:53:41.46 ID:1xzPg1+z0.net
背景だったらそこだけ書き直しすればいいんじゃないかと思うけど無理だったんかな?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 22:11:38.17 ID:est/STuq0.net
>>200
同じサンライズのガンダムをパロった時はだいぶまずい事になったらしいぞ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 22:23:53.12 ID:ZdKC/0C90.net
1話は次回予告にごちうさ背景でてるからそれカットと単行本も修正かな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 22:32:00.71 ID:VgirOa0n0.net
もう録画分消してしまった、不覚

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 22:39:12.81 ID:lvn/t6Z20.net
そんなに大したもんでもないのに
もう見れないとなったら無性に見たくなるふしぎ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 22:51:14.32 ID:U/km2/Ga0.net
放送枠で予告しないのは怒られないためだった…?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 23:10:18.01 ID:4VRpYxOJ0.net
>>203
同じような背景を一から描く作業と
既にある絵の色調の数値を変える作業
どっちの方が早くて安上りかってこと

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/18(月) 23:39:40.14 ID:ZdKC/0C90.net
1話は時系列いじってぱすめもアニメ1〜12話の消えた2話を探すストーリーにすればいい
あとは回想で

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 00:23:10.11 ID:TbkVfGdl0.net
>>199
数日でライセンス切れて再取得になるからその時点で見れなくなるんでは

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 01:19:31.08 ID:TX9TCDFW0.net
https://imgur.com/nqTBh6Z.jpg
こんなことやっておいて憶測もクソもないだろう

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 01:29:07.12 ID:GIFvwm+E0.net
律儀にすのはら荘だかの許諾取ってるのは
どこに使ってるんだろうな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 01:37:10.91 ID:nPTgz5aI0.net
No.9は長く応援してるスタジオなんだがこういう事態は萎えるわ
スタジオ内でゴタついてるからチェック総流しで放映してんだろうけど
原作のパクネタ話が安っぽいのに付き合ってキャラ画も雑で見苦しい

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 03:14:20.94 ID:dAOVD8L80.net
>>209
いや、お蔵入りにするくらいなら背景を全部書き換えればと思ったんよ
まぁ、いもいもと同じで修正しても利益出るほど売れないと判断したんかもだけど

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 06:04:32.33 ID:P0EPGH7r0.net
作品テーマ自体がアレだしOPパクリ疑惑といい
黄信号灯ってきたな。
もう少し神経使って作るべきだったな。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 06:31:24.98 ID:X4dA6H18d.net
でも怒られるギリギリを攻めて
怒られたら今回みたいに収録見送ればいいだけだから
話題にはなるよな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 07:13:13.41 ID:TYNAukQV2
訴えられなかっただけマシ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 07:20:31.41 ID:Eg2fUYx5d.net
>>213
店の本棚

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 07:30:24.87 ID:Eo2lyXY40.net
なんか好きなアニメだから悲しいなあ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 07:52:42.46 ID:WNeLMpAC0.net
最終回直前に等身のバランスが悪い中華仕上げだったな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 07:54:20.72 ID:BjPrPPi2a.net
>>204
出たよ
「らしい」

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 10:28:09.91 ID:ZuXOBDPh0.net
ごちうさ好きだし気持ち悪い雑なパロディで不愉快だったけど
トレースした背景だけ差し替えて出してくれないと叩いた自分としては目覚めが悪いなぁ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 11:18:50.59 ID:S0XNnblN0.net
>>223
寝覚めが悪い な

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:15:47.19 ID:dAOVD8L80.net
opテーマのパクリなんて今公開中のドラえもんの主題歌で噂されてるのと比べれば些細なもの

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 14:40:25.64 ID:A+i2W5bg0.net
(´ρ`)

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 14:47:32.75 ID:nbESVpf80.net
あの暴走ってマヤ的になんか不都合あるのか?
想区を壊してくれるんなら別に良くね?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 15:52:24.40 ID:MsY+NwEX0.net
>>225
クラプトンとビー・ジーズだっけ。
あっちはメロディが似過ぎだけどこっちは伴奏?が似てる。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 17:11:41.42 ID:IoFap6xk0.net
アニメ「ぱすてるメモリーズ」、パロディネタぶっこんだだけで6億円の損失を出してしまう… [757453285]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552971020/

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 18:22:54.00 ID:dAOVD8L80.net
あの話数でそこまで損失するとは思えないんだけど

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 18:30:09.11 ID:AYvju06Dd.net
>>230
2巻以降の円盤を発注していた工場の損失
各種キャンペーンや特典を企画していた様々な店舗の損失
円盤の広告費
イベントで押さえていた会場への損失
イベント運営会社への損失

他にも色々考えられるだろうけど円盤そのものの売上が利益になる訳じゃない

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 18:32:54.52 ID:dAOVD8L80.net
なるほど
芸能人がポカやってその芸能人が主役やってた公開予定の映画がお蔵入りになったときみたいな感じなんか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 20:42:03.98 ID:WzzZy3Ey0.net
三つ編みのアスカ芋っぽくて元ネタよりかわいい

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 21:06:14.28 ID:nhHYhNDl0.net
>>201
パロディだったら全部ダメになるし
やはり2話のトレスがダメだったぽよ?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 21:44:21.18 ID:nhHYhNDl0.net
ねとらぼの釣りだったぽよ…
記事の書き方が今回のトレスお蔵入り疑惑と6億損失を同列に併記してておかしいと思ってたぽよ
↓↓↓
無念 Name としあき 19/03/19(火)16:35:13 No.625831179 del そうだねx4

フリューのゲーム原作アニメ
2018年4-7月カリギュラ
2018年10-12月 BAKUMATSU
2019年1-3月 ぱすてるメモリーズ
2019年4-7月 BAKUMATSUクライシス

特損を出した期間は第 3 四半期累計期間(2018 年 4 月1日~2018 年 12 月 31 日)

ぱすてるメモリーズ関係なさそう
ねとらぼはもう少し調べてから記事にしろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:45:58.65 ID:W+V9qiK40.net
減損を一気やるっていうならこの額も有り得るかも?と思ったんだけど
実際の推測とかはできない俺

会計士の見解とか欲しい

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:46:00.97 ID:CH/14eyu0.net
いくらアニメ制作にお金がかかるからといってあの作画とクオリティとかで6億損失はない

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:49:18.39 ID:ZAS90kE50.net
イキったら叩かれたわ
74 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2019/03/19(火) 22:36:13.44 ID:/rdUhrAM
こいつどこまでも馬鹿なんだが
フリューが言ったんだから捏造な訳ねえだろ
「主に当社が運営するゲームアプリを原作としたアニメ製作費用」
お前が言うそのタイトルの中でフリューが運営してたソシャゲはぱすメモだけだ馬鹿

なお、最終利益については増加率が下がるが、ゲーム事業で減損損失を計上したことによる。将来の回収可能性を検討した結果、減損損失として特別損失に5億9200万円を計上した。他の既に計上している減損損失を含めた第3四半期累計の減損損失額は、6億5200万円となる。

減損の兆候が認められた資産は、主に当社が運営するゲームアプリを原作としたアニメ製作費用を固定資産勘定で計上していたもので、その全てを減損損失として計上したとのこと。開示資料では具体的なタイトルは記載されていないが、『ぱすてるメモリーズ』とみられる。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:49:21.49 ID:iXFDXV4C0.net
税金対策ポニョ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:49:37.98 ID:jz2P7tFH0.net
フリューってアニメもゲームの駄目なのにどうやってもってるのか疑問
プリントシール機やらが売上いいのか?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 01:11:58.17 ID:sy6ou1Vq0.net
>>240
ゆるキャンが割と儲かってるはず

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 03:07:21.40 ID:j7v0Ig//0.net
きらら系アニメ最新売上ランキング
(2009) 43,883 けいおん!
(2010) 39,385 けいおん!!
(2018) 13,696 ゆるキャン
(2015) 12,500 ご注文はうさぎですか??
(2014) 11,038 ご注文はうさぎですか?
(2010) *8,512 ひだまりスケッチ×☆☆☆
(2008) *8,121 ひだまりスケッチ×365
(2012) *7,416 ひだまりスケッチ×ハニカム
(2013) *6,582 きんいろモザイク
(2007) *5,886 ひだまりスケッチ
(2016) *5,864 NEW GAME!
(2011) *5,289 Aチャンネル
(2015) *5,094 ハロー!!きんいろモザイク
(2009) *4,754 GA 芸術科アートデザインクラス
(2017) *3,672 NEW GAME!!

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 04:56:22.43 ID:EK+1npXo0.net
今回は示談で済んでいるみたいだけど
裁判所に呼び出された場合はどれくらいの損失になるだろう。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 12:15:44.54 ID:/7UcLv07M.net
ときメモ回はパロディ混ぜ過ぎでやべーけどVR男装百合として普通に良い話だっような気がしてきた摩耶おばちゃんと少し仲良くできたし

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 13:08:07.35 ID:RVq0iEAZ0.net
裁判起こす側も金かかる。簡易訴訟みたいなものもあるけど
勝って損害賠償請求してその額から弁護士に成功報酬渡さなきゃならない
裁判費用も負担しなきゃならなくなるんだよな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 15:11:38.65 ID:YVjoQeS60.net
>>235
BAKUMATSUは安価なBOX売りに変更したからな
しかも分割2期だから2期目の売り方はどうするのかなって

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:37:55.07 ID:5sEWPgE8d.net
つまり?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 20:24:25.30 ID:4YOavzPj0.net
完璧すぎて感動すら覚えた

本編だけでなくOPもガルパンのパクリだしなwwwwwwwww
キーもコード進行も皆同じ

ガルパンOPのカラオケにぱすメモOPボーカル重ねてみたら

http://whitecats.dip.jp/up/download/1551506899/attach/1551506899.mp3

p:pasumemo

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 20:59:58.15 ID:6rSKM5mYH.net
>>248
やっぱいい曲だなぁ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:51:47.50 ID:fX5N7FIU0.net
今回みたいな話ならせめて前回くらいの作画でやってほしいな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:57:54.50 ID:TqKgza+pa.net
紙芝居額縁揺れはねえ
内容は良かっただけに残念
対ウイルス用火器はオリジナル張りに超精密作画でやってほしかった

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 01:37:39.35 ID:SkhANz0fp.net
話数的に大丈夫だと思うがメドヘンの再来の予感

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:10:11.08 ID:CBuVhxYy0.net
ごちうさだけおこだって事か

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 13:43:37.31 ID:BenQqaDT0.net
低空飛行だが完走はできるんじゃないか
あそこまでの危機的状況には陥ってない

…てかもう4月なんだが、メドヘンやっぱりダメだったのか?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 14:32:39.14 ID:MZTsVBnq0.net
>>253
ほかは似たようなの描いたレベルだったけど、ごちうさは背景まんまだったのがやっぱりまずかったんかな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 14:57:31.46 ID:ks1zQSXx0.net
背景だけ描き直せば解決だな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 17:28:35.18 ID:nmuegvn50.net
きんモザなら許してくれたかも

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 20:12:03.78 ID:aLyocOqg0.net
ゲームのほうはフリューからコアエッジに移管されてるぽよ?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:01:36.82 ID:H53jd7y20.net
日常系なら極上生徒会ぐらいにしておけばよかったのに

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 01:17:07.28 ID:vlwOqkG60.net
11話の「お姉さんに任せなさい」も大丈夫なのだろうか?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 01:23:14.56 ID:you8weBi0.net
http://maerchen-anime.com/news/index00910000.html
2019.1.15
「メルヘン・メドヘン」再延期のお知らせ
未公開となっております第11話および第12話につきまして、
昨年5月にお知らせさせて頂きましたとおりスケジュールを延期して制作を行って参りましたが、
都合により公開および発売を再度延期させて頂きます。

公開時期 :2018年12月 → 2019年4月以降
第6巻発売日:2019年1月30日(水) → 同 5月30日(木)

お待ち下さっている皆様には再度ご迷惑をおかけすることとなり誠に申し訳ありませんが、
第12話までお届けできるよう継続して取り組んでおりますので、ご理解のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 01:26:08.98 ID:you8weBi0.net
逆にもう開き直って延期してがんばりすぎ作画にしていくんだろう
比較動画【メルヘン・メドヘン(9話)】放送版 vs BD版 https://youtu.be/GvRBDO_Rmjk

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 20:42:38.79 ID:5gMEm8Fm0.net
>>260
オリジナルは「お姉ちゃんにまっかせなさーい」だからセーフ
2羽もトレスさえなければうさぎじゃなくてうなぎだからセーフだったのに・・・たぶん

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 12:08:00.91 ID:VLuz8Chq0.net
パロりすぎw

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:16:36.76 ID:KT8WqzdIa.net
OP好き
EDも好き

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 21:29:03.85 ID:ftrfRh7DZ
本編は?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 12:15:45.77 ID:ozmZh+zb0.net


268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 15:43:03.19 ID:7/qm+w080.net
終わってしまったぽよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 17:39:37.60 ID:ygfpEo6h0.net
なんだかんだで面白かった

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 20:11:14.78 ID:9O4Xnkme0.net
今やっと11-12話みたけど、感動の涙と鼻水が止まらないわ…
これ第2期やるだろ
いや、やれよフリュー!コアエッジに課金しまくってやるからよ!

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 21:01:35.99 ID:LhANyR18d.net
ゲームとアニメの赤字補填と二期の製作費で10億持ち込んだら?w

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 21:31:44.62 ID:SqbgmTnx0.net
最終回はそこそこ作画安定していたな。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 00:13:48.78 ID:jqNLs8dF0.net
ゲームやってはいるけれど、アニメ版ロスになりそうな良い前後篇だった

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 07:48:00.02 ID:MhHL0R50d.net
いいおっぱいとけつだった。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 13:49:46.77 ID:82VvCBhXd.net
最終回だけロボアニメになるコンセプションとぱすてるメモリーズ
ロボアニメなのにロボが出ないスマホ太郎

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 15:27:48.33 ID:K0EJI2i10.net
BDも買うしスマホでも課金するから2期やってくれ
頼む

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 20:44:51.87 ID:6ipoXP5R0.net
BDでカットされるアレ、最終話でもチラッと出ていたけど
修正間に合わなかったか。このシーンもBDでカットかね。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:59:52.48 ID:v9fydF8wa.net
単行本出たのは1話だからね
削除対象は2話
だから過去回回想のシーンではでてこない(2話枠)

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:22:57.17 ID:R2xcq6+G0.net
す、すごい本物(の声優)だあ!

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:54:40.61 ID:JjlLw6/70.net
マヤさんのプライベートをもう少し描いてほしかった。二期に期待

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 02:56:23.29 ID:HedcB7Xf0.net
損失言うけど話題になったのは美味しいだろ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 07:37:58.71 ID:Pt0AOT2w0.net
2話削除1話作り直し悪評で全然美味しく無い損失確実だし円盤2桁だろうし

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 08:28:39.48 ID:lM/cDI/70.net
マヤ関係はゲームをやれば補完できるのか?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 17:10:39.28 ID:WFBcNJt4a.net
最終話見た終わって悲しいなぁ
アプリ始めたけどぱすメモやっぱ好き

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 17:18:40.37 ID:BfllLPdXa.net
EDのクオリティで全編やってくれたら…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 17:28:13.25 ID:WFBcNJt4a.net
OPの絵柄も好き

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 18:25:43.27 ID:w9f88dJR0.net
EDは初期のハイスクールD×Dを見ているような気分になるわ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 17:36:02.38 ID:JdreK4cUa.net
1話内容変わって2話配信すら消えるなら録画しとけば良かった

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 17:36:26.34 ID:VAfCbxcAM.net
hcjkttengf

JCのポルノ動画が流出wwwwwwwww
https://twitter.com/yM8SogiyRmdDtlU/status/1111478043384545281?s=20

ygqndnrtlj
(deleted an unsolicited ad)

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 22:10:35.97 ID:sg9ekRct0.net
EDうだけ別会社に発注したんじゃないかと思うクオリティの高さ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 04:33:14.27 ID:O3ZIboun0.net
へその位置がいい加減な中華仕事やろ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 19:39:39.85 ID:S7zdmZ7f0.net
原作知らないからあれなんだけど
結局マヤさんは何がしたくて作品世界を侵食してたの?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 20:16:53.13 ID:e6nIDjyd0.net
2期で明らかになるよ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 20:28:26.77 ID:O/y2mhD7a.net
どうせないよ悲しい

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 22:13:58.18 ID:tCj/z+Dc0.net
ED担当の藤井慎吾はムチムチには定評があるからな。
本編の絵コンテや作画監督にはクレジットがないから
本編には絡んでいないんだろう。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 05:40:25.18 ID:U3QsmnZw0.net
  _,,__________,,,_____  _,r‐├‐' l ,'...゚ィ   r二 ノノ |.| _________________________
,.-' )───────‐( `-、───‐'  __,,ノ_,,ノ '____i  ̄´_,ノノ`j | ノ .レー────────────────‐'
ゝ‐、 \,、‐'"´ ̄```ヽ、 / ,ヌ ̄{ } ̄ ハ ̄ ̄ ̄|i ̄ ̄ヽ -='⌒'=-} ̄ ̄ ̄|} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄| | ̄|
   .>'´  ,. -‐''‐- 、  `'<  |   l,!  | |  /⌒ヾ| |~ヽ | ,> く |  /⌒ヾ/⌒ヾ /⌒ヾ|  ┌┐  | |  | |  |
  /  /      ヽ  '、 |      ! | .|   | |  ! !/ ,   ,ヽ| .|      | .| . . . |  │..|   | |  | |  |
 _,'.、 -'三三三三三三‐-、」,|      !| .!_,ノl | |  ! !、(!  l) ,! L.ノl    | .| . . . |  └┘  | |  | |  |
 `i''‐-{ ,r‐-、  r‐-、 }‐''''「|      !| .!`ヽl | | ノ | Z   ぐ| 「゙ヽ|    | .| . . . |  ┌┐  | |  | |  |
  .',   ',(::::::::;) (:::::::;),'   ,' !      ! | .!  ` |  ´ _,ノ 7  ヘ. ! |       | .| . . . |  │ |   | |  | |  |
  ヽ  ヽ`,'''´○``ン′ ,/ |  l、  || .'、  ,ィ! |~´   ~|  「 | '、  ,.    | .| . . . |  │ |   | |  | |  |
 _ /ゝ、 ,ィエェェエト、,.< \ !  | ', |!  `"´.|! .!、  _ノ ,_ l、ノ  `"´.|..  | .| . . . |  │ |   | |  |ノ  `"´.|.
( ` /_ィ'lj人┴┴'X-'>、>''"゙Tニ ニニZZ''スニニ ニニニ∠ズスニニ´ニZ'Z',ヌ、 `ニ´   ,ィ'l∠'ニ´、ズスニニ´ニZ'
 '、ノく,y'─‐`ー''´─``<Zフ7フ───‐`<フ7Zフ───‐`<フ7Zフ──`<ヌ、ニニネ'レ'ー──'

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 17:28:47.38 ID:nFJSzThd0.net
書き込みがないな
このまま終わるのか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 17:46:17.63 ID:wUDOuq5H0.net
ぱすメモラジオ聴いてるけど結構泣ける感じでしんみりしてくるぞ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 17:46:50.81 ID:wUDOuq5H0.net
http://www.onsen.ag/program/pasumemo_tv/
http://www.onsen.ag/program/pasumemo_tv/image/639_pgn01.jpg
最新更新分 第13回2019年4月2日 配信

たかはし智秋:
ぱすメモらじお…終わってしまったワ?(泣)
ウィルスちゃん達とも、しばしのお別れね。ぱすメモは、平成のアニメ史をざっくりと駆け抜けた、
とても愛のある作品だったと思います。また、メモリアルBlu-rayBOXでお会いしましょう!!
オ?ッホッホッホッホ?♪

森永千才:
ついに最終回。。。さみしいいぃぃ。でもすんごい楽しい回でした!
皆さんからのお便りを時間がゆるす限りたくさん読みましたよ!
また皆さんに会える日を楽しみにしています!
おーほほほほ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:27:52.07 ID:EWzKXecg0.net
一気に見た
面白かった。
こういうパロディものは大好きだ。
ドラクエ回、ちあキングをデレさせる学園モノ回がとくに好き

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:33:43.57 ID:uiAOHHJYa.net
俺もこういうのは好きだがこれは微妙なんだよな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:44:25.01 ID:vhxpQ8S00.net
アニメで気に入った人はアプリやってみるのも一興かも
各キャラのいろんな姿が見られるよ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:53:15.93 ID:wUDOuq5H0.net
エイプリルフールネタをみなかった人はもったいなかったかもな
見づらさはあったけどネタは面白かった。あと髪色変えられるようになった

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 00:08:26.11 ID:xkT74Bsm0.net
>>299
たかはし智秋さん、相変わらずのセクシーお姉さんなのが良いですね(//∇//)

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 01:49:27.17 ID:VFpbBKkD0.net
ラジオ最終回きいたけどホント泣けてくる
智秋さんの人柄や言動はなんかすごくいい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 12:09:55.66 ID:e5NbFGx8d.net
ED普通に気持ち悪いんだけど絶賛してるのは何かの営業なのかな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:24:45.33 ID:hvRv5kKFa.net
OPの絵柄大好き

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:39:46.53 ID:apNGWuqA0.net
RPG回はまだ録画を残しているよ。
EDは嫌い、尻に若さが無いよ。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/08(月) 03:14:58.92 ID:+J4Jfr/M0.net
巨乳も度が過ぎると奇乳魔乳

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/08(月) 16:07:41.52 ID:ljuhwBec0.net
このアニメきっかけで
ロウキューブをみた
小学生もの興味なかったが
面白かったので感謝

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:26:55.03 ID:E66JLV8/a.net
そうゆうEDですから・・

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:29:31.82 ID:V2WG69jud.net
りゅうおうのおしごと!もついでに見てやって下さい。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/10(水) 23:56:20.20 ID:IMscStGQa.net
しょうおうのおおしごと!は将棋分からなくても楽しめるかな?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:22:42.68 ID:xT0+seK10.net
りゅうおうのおしごと
見始めた
ロリ成分はロウキューブより上だけど
演出いいし作画も良い
何気に音楽川井憲次なのも
自分的にポイント

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 20:13:44.33 ID:iU8OK0570.net
しょうおうのBGMはりゅうおうのそれっぽすぎて聴くだけで笑ってしまう

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/21(日) 06:28:02.15 ID:yUpioroA0.net
\   \   /  . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ハ   //  /
  \  ヽ/ . : : : : / . : : : : : : : : ‐─==ニ二´___ // /    /
\     ,′ . : : : : i: : : : : i: : : :|:. : : : : : : : : : : : : : :.     /
  \   . .: .: .: .: .:|.:|: : : :-─..:|:. :. :.|─-:|: : : : :. :. :i   /
     i : : : : : : : :|イ´.: .:|:. : :∧: : :.|ハ:. :.|:`: :|: : : : |
===ー  | : : : : : : : :|:」L -┴‐┘└‐┘  ̄`ヽ:」_/jノ  ─====
=‐    ! : : : : : : : .|      __      __    /.: ..:|     ‐=
===─  V/ : : : : : ::| ィ==ミ     ィ==ミ ′: : |   ─====
      ∨/. : : : : :! , , , ,          , , , ハ: : : :|
  /     ∨/ . : : ∧                 { | .:..:.:|  \
/     // ヽ/ . : : ∧     `  ´   . イ.:| .:..:.:!   \
    ///   \ : : : :`>ッ . ___ .. ィ |i: .:| :j: : :/ \\
   .///       \ト、ト、ト、人___人/j/j/j/j/    \\

          ー┼_   ┼    |    ーァll  ┼  i7 i7
        /l  )  丿こ  し   (_     9   o o

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/03(金) 15:40:33.77 ID:Z5Drtuh0d.net
もう終わりなのかなぁ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/03(金) 16:05:41.99 ID:Mx0/5mxK0.net
アプリの方ではシナリオ第二部の収録が始まったって声優さんがリークしてたよ
円盤販売のタイミングでもうひと花火をあげてそのままサービス終了って流れじゃないかな?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/03(金) 16:07:19.74 ID:Z5Drtuh0d.net
いつか終わりは来るのは仕方ないけど
寂しいよね

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/03(金) 17:53:03.61 ID:MMeI6yjS0.net
うん
アニメで知ってアプリ始めたけど終わるのは悲しい

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/14(火) 00:02:22.23 ID:IhtxvdfE0.net
そして話題がなくなりスレも止まる
悲しいな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/14(火) 00:08:56.39 ID:369N4Kt80.net
原作ソシャゲスレの方はぼちぼち書き込みあるからね

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/23(木) 23:35:11.31 ID:sjtsaEoH0.net
リアルED
https://i.imgur.com/JgAqqKm.jpg

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:53:27.29 ID:c+0weptq0.net
パロディ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 16:34:17.99 ID:yJKzP3ci0.net
ソシャゲサービス終わるね…

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 17:46:39.06 ID:2Ebuav3Ed.net
そんなぁ!

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 21:44:35.67 ID:0GeJ+A0m0.net
嘘だろ…と思ったら本当だ…

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/08(土) 15:08:06.75 ID:P8oT4TJrd.net
アニメ化してまたワンクールも過ぎてないのにそんなことあるの?!

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 08:29:45.88 ID:GhQlRowr0.net
>>328
ありうるよ
前例をあげたらキリがない

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/21(金) 10:44:27.29 ID:QiE/7sUQ.net
一挙ないの?

総レス数 330
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★