2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1832

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:08:45.31 ID:d3pCd8z+.net
>>862
ブギーポップは雰囲気アニメで何したいのかちょっとな

でもブギーポップの孤独のグルメとかいうのがあったら凄く面白そう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:08:47.13 ID:SLpKbi5K.net
どろろは知らない方が幸せ展開バリバリしますね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:09:12.66 ID:KaaENXe2.net
>>840
違うのだよねー
善悪の価値観は古今東西で変化しないものではないから
「ユダヤ人はゴキブリと同じで駆除対象」という考えが善な社会だと、善人であればあるほどユダヤ人を虐殺する
シンドラーさんは悪人だから「殺すなんて勿体ない。奴隷としてこきつかえば大儲けなのに」と思ってそれを実行して、結果として多数のユダヤ人を助けた

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:09:30.06 ID:+8QY3nYd.net
わたてん、本気で面白いと思ってる人はどれぐらいいるんだろうか
拗らせた人がえんどろを推すのは理解できても、わたてん推しはよく分からないところがある

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:09:37.03 ID:1rn3WYSW.net
ケムリのOPはバトルアニメ
ケムリのEDは鬱アニメ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:10:13.15 ID:HOYHuBZm.net
フライングベイビー▲
前回に続き失速したなー動きも単なる手抜きになってつまらん
2話ピーク作品だったか
ぷそ煮込み○
PSO2やってないけどMMOあるあるが面白いな
ニセ島風も良いキャラしてるわア゛ァ゛ァ゛ァ゛?声で吹いた

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:10:13.79 ID:kgdLb4Mi.net
先日のモブサイコ5話先行上映会の感想
ハードルはワンパンチマンの最終話位でいいかな

176 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage ▼ 2019/01/31(木) 20:51:53.12 ID:1JfG4GP6 [2回目]
すごかった
鳥肌たった

178 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage ▼ 2019/01/31(木) 21:26:06.51 ID:bjt8M/yB [1回目]
5話観てきた
これ平成アニメ史に残るわ絶対

180 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage ▼ 2019/01/31(木) 21:37:37.06 ID:WxxFMt7w [6回目]
スーパーアニメーターが参加しまくってるらしい
中村豊いるかな

188 風の谷の名無しさん@実況は実況板で ▼ New! 2019/02/01(金) 06:39:03.70 ID:yV4HHdPb [1回目]
先行上映行ってきた
あれ観たらテレビアニメの概念というか認識が変わるんじゃないかと思うくらいの凄さと迫力だった、劇場版としか思えないしあれを無料でテレビ放送するほうがおかしい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:10:15.80 ID:KaaENXe2.net
>>844
一度バスケット辞めた奴が出戻りしただけ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:10:34.16 ID:+8QY3nYd.net
>>870
どろろは原作知ってるほうが違いがわかって面白い
あれもネタバレがどうのという作りはしてない

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:11:38.10 ID:SLpKbi5K.net
>>877
旧作のアニメ1話だけみたけど…別もんよね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:12:08.66 ID:Hy6mkIjW.net
>>871
ホーンでも盾の場合あいつらは悪人だよねw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:12:48.51 ID:a5cOgGoJ.net
どろろは酷いネタバレを食らったんでまたネタバレしたらぶちころがすよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:13:07.48 ID:zoW+Qoqq.net
今期こいつレイプしてぇなって思えるような魅力的なキャラ少ないよなぁ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:13:44.07 ID:Hy6mkIjW.net
>>880
どろろは最終的に妖怪四天王と激戦を繰り広げて
百鬼丸が美人嫁もらって幸せに生きていくEND

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:14:16.75 ID:MBlT8gh/.net
どろろは後半アニオリ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:14:31.30 ID:6wYAS1vF.net
どろろって未完結作品だと聞いたが

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:14:38.20 ID:KSTq3fiW.net
>>869
1〜3話を見る限り完結すれば理解できる
オムニバス形式だよ
それを1〜3話で示してくれたから原作未読の俺でも継続視聴できる
一回通して、もう1、2周すれば理解できそうだし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:14:49.58 ID:a5cOgGoJ.net
見る前にNGしたわ
頭イカれてるの多いね!

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:15:12.37 ID:SLpKbi5K.net
無知シチュが捗りそうなのは結構いそうな気が
かぐや、ミリム、グリペン

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:16:11.21 ID:KSTq3fiW.net
>>872
観ないでいいけど、これから観る人は増えると思うよ
きららとか日常系が今季他に少ないし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:16:13.81 ID:d3pCd8z+.net
>>885
スジのことじゃなくて作品の目的のことね

でもブギーポップって回転寿司に入ったらずーっと独り言言いながら15皿くらい食ってそう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:16:18.49 ID:z+UCexnE.net
>>857
クソアニメ貼るなよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:16:19.21 ID:SLpKbi5K.net
ネタバレはもう諦めよう、自分の目で確かめない限り信じないぞ!

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:16:19.47 ID:KaaENXe2.net
>>882
初回の方から出ていた女の子は見捨てられたの?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:16:32.83 ID:Q8Gr0TpM.net
わたてんはコメディとして良くできてるし癒し枠だから
田舎じゃないのんのんびよりみたいなもの

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:17:32.68 ID:Hy6mkIjW.net
>>892
イケメン旦那と子宝に恵まれるよ(テキトー

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:18:07.05 ID:SLpKbi5K.net
>>893
わたてんは流し見に最適
えんどろは流し見しにくいかな
ファンタジーだと見ないと分かんないのよくある

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:18:20.46 ID:HOYHuBZm.net
知能が小学生レベルだとネタバレしてドヤるのが大好きなんよ
それ迷惑になるだけでバカにされるんだが他にドヤれるものがないからな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:18:27.25 ID:KoLY7s/s.net
>>829
前任の盾の勇者が亜人に肩入れしたのが都合悪くて
盾の勇者を迫害するためのカルト宗教つくったんだとw
バカすぎ

だからって一人減らしたら波を凌げる見込みが減るだけだし
前任が問題起したからって後任もすると決まったわけでもなく
盾の勇者以外は問題起さないって保証もないのにな

だいたい王国の仕切りでやってんだから、勇者の善行は王国のおかげと
ヒモづけりゃ王国の手柄にできる
波が終わるまでの年季奉公みたいなもんなんだから、
勇者にとってはその後の評判なんてどうでもいいわけで
「報償に色つけてやるから帰るまえに俺が亜人のためにやったことは
王国の指示によるものですっていってくれ」
つって従わせればそれで済むことだよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:18:29.64 ID:YEhuDAbx.net
盾vsスライムとか
ケモフレ2vs煙草とか
このスレすぐ着火して戦争なるな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:18:43.92 ID:QRY6OHPm.net
上野さんは股間をくんくんしたくなる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:20:01.40 ID:d3pCd8z+.net
百鬼丸がある妖怪倒して胸毛を取り戻して「これはいらなかった」と落胆するシーンは感動した

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:20:09.48 ID:SLpKbi5K.net
上野さんは顔をちょこちょこみるか反応で楽しむか
とりあえずいいわ^〜

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:20:15.51 ID:ixpMSX7y.net
>>881
この界隈二次元をレイプできる人がままいるよね
理論は不明だが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:20:27.13 ID:KSTq3fiW.net
>>889
金儲け以外に作品の目的なんてあるのか?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:20:54.23 ID:aSJL+H8R.net
>>884
原作は、完結してる
残りの妖怪が集結して、ソードマスターヤマトみたいにまとめて倒される

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:21:01.50 ID:zoW+Qoqq.net
>>899
うわっ臭っ!!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:21:03.07 ID:1rn3WYSW.net
>>899
ぜったい臭い
間違いない

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:21:48.25 ID:SLpKbi5K.net
田中は上野さんのツボを心得てるなー
>>900
次スレオナシャス

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:22:01.78 ID:d3pCd8z+.net
俺かよ立ててみる

特に変更ないよな?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:22:33.77 ID:Hy6mkIjW.net
>>897
かしこさ19が上限ぐらいの世界観じゃそんなもんかもね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:22:55.10 ID:lkSK0jkc.net
>>676
みんなグルなの観てればわかる事じゃん
ばっかじゃねえの

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:23:02.58 ID:1rn3WYSW.net
相撲まで暇
課金してしまう..

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:23:04.40 ID:SLpKbi5K.net
うん重複もないはず

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:23:57.26 ID:Sz5TmQAG.net
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

1/24〜1/30までのハルカス式一週間Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=249390916

1/1〜1/31までのハルカス式一ヶ月Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=369104741
えwfwfwfw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:26:35.89 ID:cbHcrDlO.net
>>542
冤罪おっかぶせるなよ
ケムリクサご売れると困る人達の差し金が足掻いてるだけの山岳ベースだ
ケムリクサに一切の関係がない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:27:35.20 ID:d3pCd8z+.net
ごめん蹴られた
>>920お願い

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:28:52.51 ID:+wXIjmDb.net
>>914
いやあれはスレ見たら誰でもわかるよ
IDスレ立てろと信者が騒いで勝手に立てて無視されるパターンが繰り返されてた
3時間前のレスに単発でコメントつけてがんばってんなーとしか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:30:17.24 ID:HOYHuBZm.net
駄作不人気工作フレンズ2まだ工作やってるのか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:30:22.55 ID:d3pCd8z+.net
>>916
idないなら自演って言われても仕方ないと思うけどな
そう言われるのも受け入れてのid無しスレかと

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:30:48.49 ID:ZSqTaD3n.net
今期かわいいキャラ
https://i.imgur.com/bBS77E6.jpg
https://i.imgur.com/4UODmeK.jpg
https://i.imgur.com/xkuAbbx.jpg
https://i.imgur.com/8V4fvuF.jpg

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:31:42.76 ID:KaaENXe2.net
>>505
乙けものフレンズ?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:31:59.60 ID:+8QY3nYd.net
>>914
ケムリクサが売れると困る人達の差し金w
そういう寝言いってるから嗤われてるのがまだわかってないのか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:32:32.58 ID:cbHcrDlO.net
>>916
お前にしか理解できないと思うけど
てゆうか見てるんだ君、アンチスレを
へぇ…

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:33:11.43 ID:1rn3WYSW.net
まーた始まったw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:33:11.91 ID:iztO+Ok+.net
まあ転スラとかアンチが悪口言ってるのが人気ある証拠だからな
アンチすらいなくて無視されてる盾とは違う

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:33:13.57 ID:+wXIjmDb.net
>>918
まあIDないからそういうのも込みなんだろうけどなあ
しかしまあ経緯見てる人はみんな分かってるよ。あいつらは本当にシャレにならない

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:33:33.68 ID:cbHcrDlO.net
>>921
総合スレ民の戯言に聞く耳持たん
ここは好きに言う所
だから好きに聞く

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:33:49.28 ID:KaaENXe2.net
すまん920踏んたが立てられなかったので>>930頼む

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:34:07.75 ID:+wXIjmDb.net
>>922
周回ルートで見てるけどなにか?
いきなり現れて3時間前のレスに単発でそれって時点で身バレしてるんだけど

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:34:16.58 ID:HOYHuBZm.net
スライムもまあまあ面白い程度なのに無駄に叩かれてるからな
売れたら困る人の所で工作してるんだろう
工作フレンズ2関連あたりで

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:34:28.24 ID:oB2bztCM.net
はぁ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:34:48.42 ID:oB2bztCM.net
スマン立てられんわ>>950頼むわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:35:03.77 ID:5L/NK2y9.net
たててみる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:35:34.15 ID:+8QY3nYd.net
>>922 >>926
ま、こういう必死さがもうお察しというね
ここにアレの話は持ち込まないでほしい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:35:37.91 ID:SLpKbi5K.net
ありがてぇ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:35:44.96 ID:cbHcrDlO.net
>>928
お前が想像で描いてる架空の人物と俺は違うよ
アンチスレノータッチだし

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:36:16.87 ID:+wXIjmDb.net
どんどん狂気が露出してきてる>>929

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:36:18.03 ID:zmlete3z.net
立てられませんでした>>950お願い

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:37:19.42 ID:d3pCd8z+.net
なんか変なエラーでて立てられないんだよな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:37:23.21 ID:cbHcrDlO.net
課金してID消してまで書き込む奴って荒しか暴言吐きたい奴しか以内からどの板でもデフォでNGしてるし見えないもの

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:38:04.02 ID:+8QY3nYd.net
今度は支離滅裂な陰謀論もちだしてる
こういうのが信者やってんのよな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:38:45.67 ID:+wXIjmDb.net
>>939
あそこは課金してID消してるわけではないだろ
もうほんとに意味不明だ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:39:06.63 ID:cbHcrDlO.net
IDまで消して自演し放題のスレになんの意味があるのだろう?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:39:11.56 ID:zmlete3z.net
今季つぶ揃いだと思うけどな 結構おもしろいよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:40:04.67 ID:ZSqTaD3n.net
立てられなかったときのために埋まってないスレ置いとく

今期アニメ総合スレ 1747
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544567257/

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:40:13.13 ID:oB2bztCM.net
けもフレやコトブキみたいに期待されてたのに評判悪いアニメとかぐやみたいに期待されていて尚且つ人気度加速したアニメって何が違うんだろうな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:40:22.84 ID:Hy6mkIjW.net
>>940
世界は結社に支配されてるから仕方ない
今も300人委員会が人類総愚民化計画を進行中だ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:40:24.60 ID:+8QY3nYd.net
ID消し自演ガーはもう最後の拠り所で
もうその連呼ばっかりしてんのよな
よそでやれ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:40:32.95 ID:zoW+Qoqq.net
まあ基本信者はバカだし

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:40:57.41 ID:cbHcrDlO.net
>>941
あーなるほど
ワッチョイ設定みたくスレ建て時に設定文書き込めばデフォでID消せるのか

知らなかったわ、今日はひとつ賢くなれたわありがとう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:41:26.45 ID:+DCIKMon.net
>>945
チンピク度

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:41:30.55 ID:+wXIjmDb.net
300人委員会に入るにはどうすればいいんでしょうか

952 :小泉と安部のせいで日本は頗る貧乏になりました:2019/02/01(金) 20:41:54.50 ID:In0umQZ3.net
インバウンドで儲かってるはずの全国のデパートの総売上高は2003年度と比べて4割減(大阪も例外ではない)
http://www.depart.or.jp/common_department_store_sale/list


新車の販売数は30年前と比べて4割減
http://www.garbagenews.net/archives/2031049.html


新築マンションの販売数は20年前と比べて6割減
http://www.garbagenews.net/archives/2029902.html




考えられること

@1997年と2014年の消費増税により日本経済はデフレスパイラルに陥り日本人全体が貧乏になった。
A小泉政権以降の構造改革により株主優遇策→株主配当金を増大→利益を増やすために非正規雇用(全体の4割)を増やした。
Bアマゾンや楽天のネット販売会社の台頭

東京も大阪も百貨店で物を買えず、新車も買えず 新築マンションも買えない貧乏人が大量に増えたってことですね。
今年10月消費増税を行なったら日本は東南アジアのような貧乏な売春大国に一直線ですよ。また移民を入れることで低賃金化はさらに加速します。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:42:11.80 ID:nujJkXoD.net
ガーリー面白くなってきたじゃん

954 : :2019/02/01(金) 20:42:31.67 ID:Lq2ygnIL.net
キャラの可愛さは雨色ココアも上位なんだけどなぁ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:42:48.11 ID:Hy6mkIjW.net
>>951
転生してきて通りすがりの老人に認められたらエリートコースに乗れるよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:43:11.91 ID:+wXIjmDb.net
>>954
あれは制作意図からして理解できんところがある
話も進まないどころか毎回ブチ切りだし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:43:24.00 ID:cbHcrDlO.net
>>947
アンチスレ盛り上がってるwとか言ってる奴が居たらそれは違うよって言うだけのこと

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:43:47.08 ID:1rn3WYSW.net
同居人の主人公は自分を見ているようでものすごく刺さる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:44:06.19 ID:+YH3TMNG.net
正直ガーリー4話の方がコトブキより面白かったのには草生えるわ
いやどっちもつまらないんだけどな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:44:21.68 ID:141D4Bua.net
藤原書記は天然じゃないしビッチと思ってるからチンピクしない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:44:48.10 ID:+8QY3nYd.net
>>957
たしかに勢いを誇ってるやつはバカだね
書き込み規制があるから自演ばかりってこともないはずだけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:45:10.60 ID:HOYHuBZm.net
ぷそ煮込みのニセ島風可愛いよ
中の人ちゃんとゲームやってるらしくMMOIネタちゃんとしてるのも好印象

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:45:37.07 ID:lkSK0jkc.net
>>926
まさにたつき信者w

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:46:13.19 ID:6wYAS1vF.net
ぷそ煮込みは短さがちょうどいいから地味に好き

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:46:19.68 ID:+wXIjmDb.net
かぐやさまは原作が急展開なのにだれも読んでないのか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:46:45.22 ID:cbHcrDlO.net
>>963
それは否定できねぇぜ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:46:55.33 ID:QoEX385t.net
藤原書記は絶対引っ掻き回して遊んでるだろうw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:47:41.71 ID:+wXIjmDb.net
藤原書記がヒロインだの天使だのいってた実況民どもをニヤニヤしながら見てた
そろそろ気付いてきたか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:47:50.20 ID:f2tKPdpM.net
QueenにジョジョファンがついてるとかQueenバカにしてるか無知なだけだろ釣りだろ?そうと言ってくれ
ジャンル違う音楽のギタリストでもブライアンメイの影響受けてたり好きなギタリストで名前上がるぐらい影響あるのに超ウケる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:48:15.77 ID:cbHcrDlO.net
>>965
何言ってもネタバレになるから言語化出来ないだけなんや

エモいとかしか言えない…語彙力…

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:49:41.42 ID:N94mZL12.net
まぁまぁ
今日は今期最高峰の 魔法少女特殊戦あすか の放送日なんだから
ケンカはやめて仲良くしなさいよねおめーら

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:49:41.71 ID:+wXIjmDb.net
>>970
あれほんとどうすんのよこれから('A`)

973 : :2019/02/01(金) 20:50:43.61 ID:Lq2ygnIL.net
原作信者が盛り上がるほど、アニメ組の熱は急速冷却されていくよね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:51:07.96 ID:SNLqac74.net
藤原書記にばぶみを感じる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:51:23.01 ID:HOYHuBZm.net
弱酸性みたいにゲーム内容そっちのけなら未プレイでもついてけるけど
こっちはコアなPSO2ネタやられるとプレイしてないからついてけないのが残念だけど
プレイヤー向けアニメだから問題なさげ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:52:32.51 ID:+YH3TMNG.net
あすかはリョナ回か

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:52:57.67 ID:cbHcrDlO.net
典型的なコテコテ深夜アニメの筈なのに
でも見ちゃう悔しい…それが魔法特殊戦あすか

下手すりゃ糞アニメ行きなのに見れちゃうんだよなぁ
1話みた時点で完走は確定してた

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:53:07.06 ID:SLpKbi5K.net
書記は…安全装置のない銃だよね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:55:36.15 ID:+wXIjmDb.net
あすかって要するに悪趣味系の生き残りみたいなやつで
逆にそういう人らの唯一の拠り所になってんじゃないかなあ

980 : :2019/02/01(金) 20:57:39.71 ID:Lq2ygnIL.net
かぶや3話EDで話題になってる間に攻勢をかけようって魂胆が見え過ぎる
別にそれを批判する気はないけど、売れるといいねとしか思わない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:57:54.75 ID:oB2bztCM.net
>>627
すっげ
どんだけ手間かかってんだこれ
公式EDの方は140万だしかぐや様人気半端ねーな
力を入れた分だけ世間の反響に表れるって作り手としての冥利に尽きるよな
一時期嫉妬でアンチやってた頃の俺はもう黒歴史だわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:59:13.39 ID:rxwfh6um.net
>>979
普通にそう思われるだろうな
でも、それだけじゃない魅力があるわけさ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 21:00:09.83 ID:141D4Bua.net
藤原書記ダンスに力入れちゃったからかぐや様ダンス作る余力ないと思うと残念

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 21:01:51.64 ID:Sz5TmQAG.net
ひだまりラリアット佐々木のりこ(CV:竹達彩奈)VTuberデビュー
https://www.yout_ube.com/watch?v=Ay9yZhtUmbQ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 21:02:18.41 ID:1rn3WYSW.net
・えんどろ SSS
・同居人 SS
・どろろ S
・盾 S
・相撲 A
・ネバラン A
・かぐや様 A
・モブ A
・ジョジョ B
・転スラ B
・けも2 C
・賭ケ C
・ぱすメモ C
・翼 C
・ブギポ C
・ケムリ C
・上野さん D
・サープリ D
・あすか D

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 21:09:46.77 ID:MS6eGkzM.net
おまえらスターウォーズ・ローグワンみろよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 21:10:39.03 ID:F03XeLZV.net
昨日、サイコパスは見た

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 21:13:36.36 ID:BBXKuzgx.net
>>924
あんたがアンチに代表になってくれてるんだな
人気出てきたな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 21:14:12.14 ID:9ZebBIkY.net
五等分の五女は水瀬の必要ないだろ
全体的に見ても雰囲気に合ってる声優じゃなくてネームバリューで選んでるだろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 21:14:47.55 ID:PVBgydgo.net
パパだって、したい見てるやついないのかよ!
俺は結構好きだぞ!

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 21:15:26.92 ID:YGBt0mSR.net
水瀬は普通の年代やると特長なくなるな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 21:15:30.31 ID:cbHcrDlO.net
かぐや様だって日舞とか習ってるし!

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 21:16:14.62 ID:YGBt0mSR.net
>>990
あれもうBLとかよりカマじゃん
クネクネキモいわ

994 : :2019/02/01(金) 21:16:27.96 ID:Lq2ygnIL.net
寄宿学校よりマキャベリズムの方が圧倒的に面白い
こう言うアニメを発掘しないなら、このスレの価値もないよな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 21:18:03.20 ID:1rn3WYSW.net
隊列100種覚えろ
耳で?
できねぇ?( ニヤリ
楽勝( ニヤリ

ここ好き

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 21:18:12.63 ID:141D4Bua.net
五月が水瀬、ノーマンがまれいたそ
全然わかんねーよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 21:18:21.38 ID:M0plVGcK.net
三女役下手すぎて引く
誰かに替えてほしい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 21:19:01.95 ID:rxwfh6um.net
五等分は花澤がいるだけでバランスが悪いなと思ったけどな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 21:19:18.61 ID:oB2bztCM.net
しかし今期の土日のMXアニメは一部除いてゴミしかねーな
えんどろとかいうゴミは売れなさそうだしまたなもりが爆死アニメ手掛けたのな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 21:19:32.85 ID:cbHcrDlO.net
西條さんのメス顔とムーブとコメディで楽しめたけど僧侶枠のBLはマジでやるだけだからな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200