2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 112

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:54:34.66 ID:VZtgaAqM.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
2018年(平成30年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送中!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2018期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 111
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548555214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 07:39:51.05 ID:cbLXE1++.net
>>63
そういう未来を変える為にも、はなを求め続ける心の弱い男と結婚したんだろ
弱さに愛おしさを感じ、無気力だった男の未来も(応援して)変えた
会社も社員を切り捨てるブラック企業から、やる気のある社員の夢をどんどん応援する会社に変えた

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 07:53:23.98 ID:HdoWnL4l.net
>>96
本来の未来の行く末も描きたかったけど
世界線の分岐は幼児の理解を越えると思い断念したんじゃなかな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 07:54:44.68 ID:mtJlXBaM.net
>>93
せやかて工藤
親子の絆とかを重視してるアニメで
悪役とはいえ父親の描写をどうでもいいは言い過ぎやろ
ドキの時はちゃんとやったし

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 08:04:49.36 ID:kF+ADLoD.net
>>96
未来の定義は3種類ある
ドラゴンボールパターン、ハルヒパターン、シュタゲパターン
そのどれかは明言されてない

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 08:06:57.91 ID:kF+ADLoD.net
裏テーマとして、未来は自分じゃなくて他人との関係で変わるって感じもあるかも
はなやさあやが最初に自分のなりたいものを目指した場合がバッドエンドっていうのが皮肉なもんだな。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 09:53:47.39 ID:6qbSbHc9.net
育児テーマだから最後に主人公に出産はさせたいけど
作中範囲内で主人公に恋愛はさせたくないってことで捻りだされた構成だろ

夫の姿直接かかなくていいから生々しくない

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 09:57:47.94 ID:cbLXE1++.net
2030年ならIP細胞で子供を作れる時代になってるだろうしな
はぐたんがいる間に細胞を摂取しておいてさあやが研究して受精卵を作ってはなが産んだのかもしれない

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 10:11:48.86 ID:rjmzfZdP.net
作中は男のほうが年上の年の差カップルが多かったな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 11:09:53.26 ID:EAs5ok88.net
髪の色が変なのは染めていたんだろ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 11:38:55.69 ID:8Xz6wYQQ.net
>>106
「はなは薬指に指輪をしているが、花を持ってい走っていた男はしていない」
とか、どうとでも取れる描写はしてあるんだよな。一応。
そもそも未来のジョージと未来のはなが恋人同士だったかどうかも、
確定ではないし。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 12:07:44.22 ID:lw+tq9lT.net
>>96
未来が改変されており全員時間断層に落ちて死亡した。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 12:25:59.21 ID:+2LG4wUn.net
そのうちウルトラの国みたいに
プリキュアの国に行くんだろ
全員プリキュアがデフォで形態だけ違う。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 13:36:20.28 ID:lBCOB9hB.net
ジョージの父親ってトラウムなん?
最終回の一個前でラストバトルの時、屋敷からトラウムと一緒に外を見てた男がいたやん
あれ髪の色がジョージと一緒だし、同じ家にすんでるってことは家族の可能性が高い

そうするとトラウムの死んだ娘(=ジョージの妹)が金髪だったから、恐らくジョージの母親が金髪で、はぐみの髪の色は祖母からの隔世遺伝ということで納得できる

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:06:00.63 ID:kiGQHGT1.net
はなちゃんが処女を捨てたのはいつ頃ですか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:21:59.31 ID:4BlpQkw1.net
えみる祖父も最終回を見る限り正人のように思想は軟化したのかな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:37:29.48 ID:x5ka9TSg.net
>>113
こんな糞アニメに無駄な考察力は使わないで社会か自分のために役立てた方がいいよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:17:26.83 ID:ZbmvYyPb.net
>>113
2018年のトラウムは科学者で助手だったんじゃねジョージ
髪の色?色彩設計で金髪にしたからわかりやすくしただけじゃね
考察終わり

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 17:17:59.13 ID:2PTtuwp4.net
今更ながらにクライアス社が暗い明日社だと言うことに気がついた。
CryAss社じゃなかったのか…

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 17:39:57.27 ID:ZIWqV/3w.net
1/27 レイトン 2.2 鬼太郎 3.9 ワンピース 5.2

プリキュア 2.9

ジオウ 2.0 ルパパト 2.3

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 17:40:26.11 ID:dHC8zixr.net
>>113
本がたくさんあって研究室ぽかったから
大学の教授と学生ではないかと言われてたな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 17:46:33.05 ID:NoGSBHlD.net
だからAA(明るい明日)社がはなが社長の会社
しかしトゥモローとハリー人間体が来ていたという事は
DBのトランクス未来の様に分岐した未来が存在する
クライアス社もオシマイダーも居ないが、トゥモローが存在する事は新たな敵と戦い続けている
アスパワワとトゲパワワは人間が時を歩み続ける限り発生する
はなが社長の世界はアスパワワに充たされプリキュアの必要性が低い
逆にプリキュアが存在する事はトゲパワワが多い世界といえる

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 17:59:30.00 ID:dCS68yb1.net
>>110
それツイッターでひなせとはなのカップリング好きな奴らの中でめっちゃ騒がれてるよな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 18:58:03.79 ID:k7gEbEN2.net
>>118
ジョージクライも常時暗いからだからな。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 18:58:26.73 ID:6qbSbHc9.net
ダブル主人公の魔法、スイート、初代などは
二人の絆って感じで最終決戦・最終回がうまくまとまるけど
ソロ主人公なら最終決戦で初めて対面するようなラスボスを倒すのではなく
因縁の相手と戦ってくれたほうが燃えるな

めぐみ対誠司(幼馴染)、はるか対クローズ(ずっと対立してきた初期幹部)、はな対ジョージ(未来の旦那)
アラモードとか、ノワールといちか特に関係ない上にさらにそこからエリシオの下剋上が合って
勝利の決め手もキュアペコリンの新変身だし
主人公だからこそってのが少なかったかなあと

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 19:13:25.75 ID:Cb8FAft8.net
成長したえみるがケバく見えたw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 19:14:13.89 ID:mtJlXBaM.net
>>118
でも目的は時間を止めて暗い明日を来なくする事だから
理念的にはコナイアス社の方があってる気がするw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 19:22:43.97 ID:caLAyXLY.net
アパ社長の帽子が話題になったように、はな社長も有名になればあの前髪が話題になる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 19:34:55.12 ID:LV83KooJ.net
>>123
まだ名前出てない時に倉井友朗とか(くらいともろう)考えてたけど普通に外れた

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 19:44:46.56 ID:gqA/4c1h.net
バズってるTwitter民が隠れた名作アニメにハグプリ入れてるけど
好きか嫌いかはともかくハグプリって内容的には歴代でも下から数えた方が早い出来だろ……

間違いなくプリキュア初心者に一番最初に勧めたい作品では無いべ?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 20:10:20.64 ID:rJ5eiMRG.net
昨年の日曜8時は午前午後とも主人公のドスの利いた叫びを聴いて月曜を迎えていたけど、午後が既に終わり午前もついこの間フィナーレと寂しさがハンパないな。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 20:11:49.02 ID:9Az/BoWs.net
>>113
そのことについて、結局最後まで何の説明も触れ込みもなかったな()

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 20:28:28.76 ID:UnEh2MUb.net
最終回見たけど、これジョージが絶望の未来を止めた未来線のままなんじゃね?と思った
クライアスの前身がアカルイアス社って感じにも見えるしはぐたんも生まれちゃったし
違いとしてはルールーが早めに生まれたくらいで
こっからなんかの理由があってはなが早死にしちゃったらジョージ闇落ちして時間止めて
はぐプリの1話目にループ完成だ

やっぱ… ジョージと結婚しなかった方が… 良かったんじゃないすかねえ?
周りは多分止めようとしたんだろうけどな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 20:45:07.29 ID:EPRPHF6M.net
もう終わったのにいつまでも後日談&考察ですか?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 20:46:59.35 ID:7Kdztvrz.net
何年も前の作品だって考察したりすんじゃん
終わったからってサーっといなくなろうとする脚本家はいたけど

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 20:48:00.63 ID:K3NeTzdU.net
これにより歴代プリキュアの出産シーンを描く同人が増えてしまうのだろうかね?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 21:01:46.98 ID:T+KID2hW.net
>>51
えみる は生身の子を持たない選択をするかもしれない。
史上初の心身ともに成長するアンドロイド:ルールーの育成に全力・全愛を注ぐために・・・

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 21:10:20.09 ID:RZk8FsPn.net
>>132
それを否定する材料はないが、死亡の原因が出産なら歴史は変わったことになる

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 21:26:47.36 ID:tYoiVcdy.net
>>133
終わったから考察するんだろ?馬鹿なの?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 21:41:59.40 ID:2Ju1D36G.net
>>121
ハリーとトゥモローがいた場面は、2030年よりさらに未来じゃね?
2030年よりもさらに未来的な乗物がふわふわ飛んでいたから

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 21:45:37.30 ID:2Ju1D36G.net
多分こうじゃね。世界線は3つあると思う

(1)もともとの未来(=何らかの異変や災害で荒廃し、ジョージが時間を止めたまま)
(2)(1)を改変した未来(=ハリーやルールーやパップルたちが戻って行った未来)
(3)現在の延長の2030年とその未来(=野乃はな達についての予備知識を持たないハリーやルールー等が存在する未来)

141 :140:2019/01/29(火) 21:47:31.09 ID:2Ju1D36G.net
>>140
書き忘れたが、終盤でハリーとトゥモローがちょっと登場したのは、(2)の世界線の未来じゃないかな
(2030年よりさらに10年ちょっと先?)

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 22:28:14.64 ID:IRM9uPq+.net
未来とか時間軸とか考察しても意味ないと思うけどな〜。
例年と同じく「別の世界」からハリーとはぐたんがやってきて
最終回では帰って行った。その後戻ってきて再会。

再会の仕方が妖精界から戻ってくるか
お腹から出てくるかの違いだけで
やってることは例年と同じ。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 22:29:40.62 ID:TjFSkeyx.net
>>79
サンクス!
多分そうだが想像に任せるってのが良いな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 22:41:47.47 ID:RZk8FsPn.net
>>140
改変されるごとに未来が変わってパラレル世界はないかもしれない

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 22:51:44.42 ID:4BlpQkw1.net
発注シーンで作画に気合い入りすぎのルールーは僅か2回だけだったが
ビシンの発注シーンは1回しか流れなかったからもう少し流れてもよかった

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 22:59:15.10 ID:H3p2Y+1A.net
若ジョージとはな両親が仲良さそうで安心した。
……どんな会話したのか、気になるけど。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 23:17:05.10 ID:9Az/BoWs.net
>>144
彼女たちは結局、どこへ向かうのか……

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 00:19:11.21 ID:OlUXkCVX.net
ドクタートラウム2019年から一貫してじいさんだけどあいつ何歳なのかな……
30年の時点でだいぶ老け込んでるように見えるけどその十数年後でもまだまだ元気だし

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 00:39:22.07 ID:clT+irsi.net
絵サイトの二次漫画で元世界線の面白い漫画があった
案外的を射てんじゃないかと思ったな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 01:00:08.91 ID:cpfd+jsO.net
>>148
若い内から老け顔だったんだよ逆に

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 01:43:50.56 ID:RDSEpvpx.net
もしかしてはなって、ジェロスやパップルとは
同じ竿を咥えた竿姉妹ってやつ?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 02:01:35.50 ID:pWE3N8eg.net
そういやトゥモローさん未来に戻って当たり前のように元の姿に戻ってたんだけど、なんの要因で元に戻ったんだ?
ハリーがミライクリスタルを一定数集めれば元に戻る!って言ってたのは違ったし。
元の世界でその世界のアスパワワを大量に浴びるというのが元に戻る条件だったのだろうか?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 02:04:05.33 ID:+0AONJv+.net
これだけははっきりさせてほしい
ビシンは女の子だよね?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 02:11:20.74 ID:OlUXkCVX.net
>>153

キャラデザが美少年としてデザインしたっつてる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 02:16:58.85 ID:NQDu817d.net
>>152
あれはハグたんが成長しただけじゃないの

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 02:34:46.58 ID:pXIfxveq.net
元々クライアスの連中が2018年に来たのはトゥモローを追って来たはず
過去に跳べること自体は知らなかったし(どうせトラウムの即興メカだのだろう)
改変そのものが目的ではないから自分達の時代に帰る事になった
改変しても世界線が分岐して増えるだけでジョージ達の世界は変らない

だのにビシンは未来を止めるなら過去を止めればいい社長も考えたなとか訳わからんこと言うし
見てるほうが混乱するだけなんだけど意図してるとは思えない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 02:41:19.77 ID:TlRHr8Fc.net
ハリーとリストルとちっちゃいビシンが寝てるカット
どう見てもハリーとリストルの夫婦で産まれたのが
ビシンにしか見えないのは俺だけ?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 02:58:20.65 ID:pWE3N8eg.net
>>155
ハリーの見た目が変わってなかったから、普通に元の姿に戻ったのかと思ったんだけどなぁ…。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 04:58:47.45 ID:pXIfxveq.net
ハリーの元の姿はネズミ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 05:24:30.39 ID:xy7C8MQ+.net
2030年はドローンが物を運びロボットが普通に存在してる世界かぁ〜いいねぇ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 05:33:13.92 ID:7H1bzPt3.net
だから世界線なんていうのは一つのSF作品の設定でプリキュアの中で成立してるかは不明だっての

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 06:11:20.88 ID:pXIfxveq.net
キャラクターデザイナーがジョージの想い人が前髪を切らなかったはな
別の世界線のはなといったからな
当然そういう指示の作画になったのだろう

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 06:20:24.98 ID:lizuKxx4.net
そうか……
未来にはぐたんを存在させるためには、そして再びはぐたんに会うためには、
はなはジョージと結婚するよりほかに道はなかったのだ……

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 07:45:08.60 ID:UTfGOlpp.net
>>154
女でよかっただろ
一組でも必要ないホモカプいくつ作るんだよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 08:52:21.31 ID:xy7C8MQ+.net
>>161プリキュアってSF作品なの?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 10:10:13.32 ID:pXIfxveq.net
>>163
はぐたんとはぐみは別人

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 10:19:00.86 ID:OUpPvXqu.net
HUG最終回3.6以下
ワンピース フジテレビ 19/1/27(日) 9:30-30分間 5.2
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 19/1/27(日) 9:00-30分間 3.9

サンデーモーニング TBS 19/1/27(日) 8:00-114分間 16.7
シューイチ 日本テレビ 19/1/27(日) 7:30-145分間 13.3

参考
おしりたんてい NHKEテレ 19/1/26(土) 9:00-20分間 3.8

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 11:35:23.96 ID:NQDu817d.net
>>165
変身は別としても未来や過去との行き来があるからね
タイムパラドックスやらも
大人でも理解しづらい内容だった

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 12:10:02.06 ID:ZmHHPVxy.net
>>146
>若ジョージとはな両親が仲良さそうで安心した。

どこのシーンにそういうのあったっけ?
録画消しちゃったので確認できないので・・

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 12:12:13.91 ID:Rsoi6jRc.net
小説は地の文で情景や状況が説明されるけどアニメや漫画はセリフだけじゃなくて画像から情景や状況を読み取る必要がある
その能力に欠けている人が増えているのか?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 12:21:43.99 ID:ZmHHPVxy.net
>>146
各種サイトで確認した
顔は映ってないけど持ってる花束などから、ジョージということでいいんだろうってことね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 12:33:04.85 ID:Syxw+Roa.net
>>122
ことりがいないのに親に手招きされてる時点で旦那だよなあ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 14:11:21.51 ID:mRdUnggf.net
「スタッフの人、そこまで考えてないと思うよ」

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 14:59:32.25 ID:NQDu817d.net
まぁ出産シーンやりたかっただけの変態なんだよな結局は
やたら神聖化して誤魔化した感じ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 14:59:58.75 ID:ZmHHPVxy.net
「夫がジョージでも別人でもどっちでも成り立つので
視聴者の皆さんが自由に想像してお楽しみください」というだけで
考えるだけムダかも知れない

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 15:03:36.69 ID:rkpjBohJ.net
俺、教師を殴って高校中退したけど、また行きたくなったこのアニメ見て
通信制の高校いくよ、ありがとう
バイトしたら円盤買うよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 15:09:18.13 ID:gG2GbesM.net
>>174
逆にどんなふうに出産を描けば満足するの?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 15:20:13.16 ID:fHsXnWXk.net
>>177
陰部を詳しく

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 15:23:45.18 ID:NQDu817d.net
>>177
誰が?

まぁ顔のドアップ連続とかは不要だったんじゃないの
誰と出来た子供かも分からないのに視聴者も応援出来んやろ
しかも何で生まれたのがハグたんて事になるんだ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 15:39:18.34 ID:o5MBiZQs.net
一旦別れてから再会ENDな過去作

・スマイル
・魔法つかい
・Hug

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 15:58:48.14 ID:7mWmcaxx.net
>>179
あの長尺はスマプリのラストで延々泣いてるの思い出して不快だったわ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 16:14:14.63 ID:NQDu817d.net
>>181
スマプリも鼻水垂らして汚かった
オシャレぶってるのにハンカチ一枚持ってないのかよ
最後の最後で全て台無しにしたのはスマプリだけかと思ったらハグプリもなのかい

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 16:43:59.07 ID:IqC260l8.net
>>169
最後花持ったジョージ?が走ってくる前に両親が笑顔で早くおいでおいでってやってたね
奥様側に気に入られてるのは重要ですわ生活において・・・

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 16:53:16.00 ID:OlUXkCVX.net
クライアス社の社長になるくらいだから高給取りなんだろうなあ……
つかはなが社長になってるのもクライの力が大きいのかな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 17:30:42.68 ID:IX+ry14J.net
はなちゃん、あの若さでビル持ち大企業のトップになったのだなあ
まさか、プリキュアの力を先物取引とか株式投資とかに利用したんじゃ……
(一年戦争後のセイラさんみたい)

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 17:44:01.33 ID:7eaj7kKQ.net
スポーツ年鑑をトラウムからもろたんじゃ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 17:45:11.05 ID:3pW3CSl6.net
いま思いついたので置いておきますね

大円団
ハグッとプリキュア
ラスボスに
勝って子作り
負けて子作り

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 18:05:42.90 ID:k6mxhdXQ.net
既に既出かもだがツイでアレな人たちから「2030年なのに無痛分娩が主流じゃないのはおかしい!」とか難癖付けられててワロタ
何故自然分娩だったのかの背景を補完するのがオタクの想像力であり楽しみだというのに不粋よのう

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 18:37:12.12 ID:7H1bzPt3.net
>>165
すべてのタイムトラベルが同じ設定と勘違いしやすい。大まかに3つ

ドラゴンボール型       時間軸が並行して流れる。行動により世界が分岐して未来が複数あるタイプ
ハルヒ、ドラえもん型     時間移動することも含めて未来が決まってる。世界が改変されることはない(ただしドラえもんは歴史が変わらないだけで細かい変化はOKというファジーなもの)
バックトューザフィーチャー型 歴史改変が常時更新されていく。怪我をした過去が変えると傷も消える。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 18:56:33.93 ID:ONLTOaYf.net
女児が見るアニメにあんな出産シーンいる?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 19:16:36.01 ID:Ia0ATIjx.net
別にあってもええやろ
今回母親と赤ちゃんがテーマでそのフィナーレとしてあのシーンが有るだけで
逆になんであったら駄目なんだよ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 19:18:57.65 ID:nh4hpW2w.net
>>190
つメルモちゃんの最終回

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 19:20:47.10 ID:MafkKvPY.net
むしろ教育という意味で女児に向けた出産シーンなのでは?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 19:24:03.87 ID:hKQ1XvAD.net
>>188
まあ、自己満に浸りたかったんだろうなw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 19:27:15.57 ID:f/rgWbFh.net
>>190
女児アニメにおっさんの感想いる?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 19:36:01.12 ID:d+NfZAx7.net
>>195
おまえアニメ誌の存在も否定するわけ?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 19:47:00.37 ID:ONLTOaYf.net
>>191
いやネットで話題になってたからそのシーンだけ動画で見ただけでプリキュア自体は見たことないよ
あのシーンだけ見てドン引きしたから意見を聞いてみた

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 20:00:02.74 ID:iIHtmVK4.net
男の子もおっさんもプリキュアになれるんだから、おっさんだってプリキュアを見てもいいんだよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 20:01:37.82 ID:iIHtmVK4.net
出産シーンは最終回だけじゃなく別の回にも出て来るからな
1話から見直してから同じ疑問を発してみればいい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 20:11:35.46 ID:f/rgWbFh.net
>>196
飛躍するなよ

総レス数 1008
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★