2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 アンチスレ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 06:39:30.16 .net
2019年1月7日(月)26:05〜テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、AT-Xにて放送開始

スタッフ
原作・原案:けものフレンズプロジェクト
コンセプトデザイン:吉崎観音
監督:木村隆一
シリーズ構成・脚本:ますもとたくや
CG監督:谷口英男
音響監督:阿部信行
音響効果:今野康之
音楽:立山秋航
アニメーションプロデューサー:沼田心之介
アニメーション制作:トマソン

キャスト
サーバル:尾崎由香
フェネック:本宮佳奈
アライグマ:小野早稀
子供:石川由依
カラカル:小池理子
ラッキービースト:内田彩
ロイヤルペンギン:佐々木未来
コウテイペンギン:根本流風
ジェンツーペンギン:田村響華
イワトビペンギン:相羽あいな
フンボルトペンギン:築田行子

前スレ
けものフレンズ2 アンチスレ1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540798084/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 06:39:49.82 .net
トマソン

アニメーション制作 編集
アニメ浪曲紀行 清水次郎長伝(2000年)
地球少女アルジュナ (制作元請:サテライト、各話制作協力・CGアニメーション、2001年)
メトロポリス(制作元請:マッドハウス、制作協力・CGアニメーション、2001年)
Valérian and Laureline(制作元請:サテライト、各話制作協力・CGアニメーション)
101匹わんちゃん25周年記念映像 アニメーション(2007年)
忍者玉丸シリーズ(ファミリー劇場)
忍者玉丸(2007年)
新・忍者玉丸(2008年)
忍者玉丸東海道五十三次(2009年)
津波防災啓発ビデオ「津波からにげる」(2012年)
ふるさと再生 日本の昔ばなし(テレビ東京、2012年 - 2017年)
ふるさとめぐり 日本の昔ばなし(テレビ東京、2017年 - 2018年)
ふるさと 日本の昔ばなし セレクション(テレビ東京、2018年 - )

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 07:36:07.21 ID:LwMLHJvq.net
「1」は「人の知性と姿を得た動物」  天然褒め師サーバルちゃん

「2」は「動物の力とデザインを得た人間」 キャバ嬢サーバルさん

販促推しキャラが順に特技と1期持ちネタ披露し、セルリアン瞬殺して次の接待会場へ
https://i.imgur.com/bMhBPnJ.jpg

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 08:17:19.32 ID:GOjcQ6y7.net
スケブ太郎に絶望的に魅力がない
ここでもう詰んでる
当然あいつに付いていくサーバルとカラカルの気持ちも分からない
誰にも感情移入できないまま見ているとはあいつらは
無理やり問題を作り出して、いつのまにか解決したことにしてる
そりゃニコ動も掲示板の感想も疑問符だらけになるわ

スッカスカのキャラとストーリーで作品として破綻してるんだよ
タイトルをけものフレンズから「スケブ太郎inけもコスパーク」に変更してくれ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:00:37.76 ID:p9Fr3Hb2.net
>>1
立て乙

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:05:42.21 ID:BsYIOCZb.net
子供向けだから、しょうがないよねwww

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:19:13.38 ID:UNbJhsIi.net
1期1話はこう…一見子供向けに見える話と絵の中にも不穏な要素や謎が見え隠れして
ストーリー的にもメタ的にも一体これからどうなるんだ…って感じがあったんだよなあ
どこまでギャグでやっているのか分からないシュールなやりとりとかしんざきおにいさんの解説とか視聴者に襲い掛かってくるような衝撃があった
まだ有名になる前、1話放送時点で中毒になって何周も見てたよ
2期は絵は良いんだがそういう感じがないんだよね。気になるような謎とか衝撃がない

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:42:56.18 ID:8NoB38O1.net
>>6
じゃあ深夜に流すな定期

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:22:44.43 ID:JdkSwo5W.net
パンダの目が離れすぎている
誰もおかしいと思わなかったのか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:59:12.86 ID:eSWbDuMW.net
>>1おつ
えらい深夜に枠取った辺り
制作費ケチってるよねこれ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 11:09:44.25 ID:Lv+7t3VS.net
今の所人類の英知らしき行動が見られないんだよな
修理シーンもカットだし

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 11:27:44.23 ID:vYp0ss+N.net
音楽は駄目だしキャラはわざとらしい態度だし
過去は消されてるはずなのに既に知ってるかのように振舞ってるしであちこち気に障る

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 11:30:39.61 ID:OCS7RKY0.net
>>1
乙のけもの

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 11:43:22.78 ID:TDfoJ7Na.net
冒頭の前回(1話)の回想もキャラクターの解説いれないで変なBGMつけて映像垂れ流してるだけというね…
あれじゃただの尺稼ぎだろ

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★