2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gレコようやく見終わったけどさ。

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 00:10:25.28 ID:pM8nmWJT.net
正直、何年も途中で挫折することを繰り返していた。
中盤のダルさとか、固有名詞の頭に入ってこなさで挫折していた。
昨日ようやく最後まで見た。傑作じゃねえか!!
いつのまにか混成部隊の「Gセルフチーム」が出来てるところとかZZみたいで超ワクワクしたし、敵味方がどんどん入り交じる感じもエレガントで大変よかった。
批判してるやつ!!何を見てたんだ!!??

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/12(火) 23:15:45.65 ID:YKPUYdXr.net
終始リンゴのモブみたいな扱い見てもう駄目だと思った
初登場するなりめっちゃドラマチックな演出でGセルフとの戦闘〜敗れて捕虜になる展開はなんだったのか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/13(水) 17:02:48 ID:ZaJzVjtR.net
しかしあの時のベルリって
こんだけ周り敵だらけの窮地なら人殺してもしゃあないみたいな事言って
さくさく殺してたやろ
カーヒルやデレンセンの時の反省はどこ行ったんやという場面やんな
そこでリンゴがヒィィ堪忍や命ばかりはゆうて降参する姿見せて
そんでベルリはどんな時でも人殺してしゃあないって事はないやろと
常に気を付けとかなあかん事やなかったんかと反省したわけやろ
弛んでた心に渇を入れられたエピソード

リンゴの件がなかったらベルリもまあ今回は殺してもしゃあないやんと
段々しゃあない殺しのハードルが下がって行って
しまいにはなるべく殺したらあかんという心がけも無くなってたやろ
やからリンゴはそこに居るっちゅうだけで戒めなんやろな

総レス数 633
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★