2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火ノ丸相撲 6場所目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:01:57.76 ID:YRhFpwu+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てて下さい

発気揚々(はっきよい)!
夢(よこづな)をかけた漢(おとこ)たちの激闘が始まる――

アニメ「火ノ丸相撲」
2018年10月放送スタート!
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
■スタッフ■
原作:川田「火ノ丸相撲」(週刊少年ジャンプ連載)
総監督:宇田鋼之介
監督:山本靖貴
キャラクターデザイン:田中紀衣
アニメーション制作:GONZO
制作:NAS
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
アニメ「火ノ丸相撲」公式サイト
http://hinomaru-zumou.com
「火ノ丸相撲」公式Twitter
@hinomaru_zumou

ティザーPV
https://m.youtube.com/watch?v=iAyLI4Y3vGs&feature=youtu.be

前スレ 火ノ丸相撲 5場所目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543933254/
アンチスレ 火ノ丸相撲はEDが壊滅的な糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538745944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 10:38:57.42 ID:mYYOuaXzd.net
國崎の取組が一番面白い
火ノ丸よりも

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 20:11:32.06 ID:W/9Qtgda0.net
おちんちんしごき山部屋

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 20:14:59.10 ID:W/9Qtgda0.net
おちんちんしごき山親方

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:22:52.26 ID:MBVjvLtz0.net
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
激しく後悔っっっっっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:50:05.99 ID:cYbn51h10.net
>>951
まぁ無難だよ
「新OPとEDも良い 前のも好きだけど今回のもまたハマっちゃいそう」 こんな感じだったかな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 13:02:05.87 ID:2PL1WHmT0.net
火ノ丸相撲age

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 16:15:13.74 ID:xg7N2cz00.net
>>956
ありがとう

あと今週の放送楽しみだ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 16:41:18.03 ID:iv2KdreI0.net
チヒロって先輩のユウマの事を五條って呼び捨てにしてるのは何故?ユウマはそれでプライド的に大丈夫なの?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 19:18:30.67 ID:pcAYLuZ9a.net
強さ、相手をまるっとお見通し具合
潮>チヒロ>>ユーマ
だからじゃね?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 19:28:43.84 ID:t5YB3rw3d.net
草薙の中の人ってリアルで貴闘力の知り合いなのかよ凄えな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 19:35:13.90 ID:v5bOxdky0.net
コミック揃えてるが国崎も三年だと思ってたw
贖罪の気持ちをもって相撲に望んでいるから先輩風を吹かすつもりとかないのかもなぁ

火ノ丸とかも自然体でユーマと読んでいるし
国崎もサバサバした奴だからタメ口でも先輩をナメてる雰囲気とか漂ってこなさそう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 19:47:51.06 ID:iv2KdreI0.net
逆にタメ年なのにユーマさんと呼んでいる部長

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 20:17:00.10 ID:uHJMsqkX0.net
ダチ高相撲部の「上手く行ってる感」がにじみ出ている良い演出じゃないか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 20:20:20.86 ID:iv2KdreI0.net
まあいい関係性ゆえなのは間違いないが、先輩を苗字で呼び捨てってのはなかなかのもんだと思ったよw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 20:43:33.82 ID:v5bOxdky0.net
ダチ高のアンタッチャブルだし
知らんやつの頭を叩いて五條の取り巻きたちすら青ざめさせるキャラだしなw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 21:48:12.10 ID:pcAYLuZ9a.net
縦の関係をなくして愉快な仲間たち感を出して漫画の面白さを引き立たせたり、
キャラを立たせるためもあったのかなと思う

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 22:05:06.97 ID:z7c1AnjV0.net
原作の沙田は腹筋むきむき。アニメの沙田は腹筋割れてない(脂肪つけてる?)。BD2巻ジャケットの沙田は腹筋むきむき。
アニメ本編とBDジャケットで設定は統一しろよ。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 23:08:52.21 ID:7yxBlWZ/0.net
そろそろ女のケツも見たいぞ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 23:17:43.30 ID:bkrJnbdX0.net
原作名前しか知らなかったけど面白いな コミックス欲しくなった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 23:34:54.10 ID:r6Qv2qf90.net
>>969
原作オススメだぞ
レイナさんドエロいぞ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 06:46:32.17 ID:pGUuLx060.net
>>970
次スレよろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 10:34:42.76 ID:yXyEbPs90.net
火ノ丸相撲 7場所目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551317645/l50

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 10:37:25.51 ID:yXyEbPs90.net
踏んでたの気がつかなかった立てといた

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 10:52:10.58 ID:PhlB2S+Rd.net
これは有能な国宝

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 10:55:17.27 ID:pGUuLx060.net
>>973
おつです

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 11:22:48.50 ID:KAlopzsW0.net
昨日職場内で、いつもは80〜90年代J-POPしか流してない有線で、火ノ丸の新OPが流れてた
そして今日、買い物によったスーパーで、新EDのインストゥルメンタルが流れてた。。。やるな!火ノ丸w

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:06:35.14 ID:zFSJmbr10.net
>>973
背中が艶めいとるで!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:30:20.38 ID:ZVmMerhWr.net
でも旧EDのイントロも好き わくわくする
脳天ぶっとぶ〰の前の部分

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 17:05:19.46 ID:stTXRcsF0.net
珍しい相撲漫画だからあれも特徴ある曲で良かったのにな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 17:35:35.80 ID:ZVmMerhWr.net
変に媚び売ってないし
最近にしちゃ硬派で本当に面白いアニメなのになぜ人気が出ない‥

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 17:54:17.06 ID:ARpCuY/50.net
単純にアニメの出来が悪いからだろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 17:56:40.94 ID:EAK0+0980.net
普通に題材で0話切りされてるんだと思う

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 18:12:34.97 ID:kjXPy60NF.net
そもそも原作からして売れてないし
アンケはいいけど売れない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 18:30:23.60 ID:ARpCuY/50.net
原作が売れてないのとアニメの人気がないのは関係ないけどな
原作買ってる3万人以上のファンのうち70人しか円盤買わないんだからアニメがお察し

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 18:47:45.47 ID:ZhCmKIcfd.net
>>978
この作品一番の迷台詞だよなw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 20:01:01.17 ID:VQmFOyLh0.net
あんましよく覚えてないけれど
稽古とかで充実した力士は肌つやとか佇まいでも調子がわかる
みたいな話を師匠が客席でしてなかったっけ?
その流れで天王寺が鬼丸の背肌からみなぎる物を感じたとか?

さもなくば兄貴の昼飯の鍋に咲ちゃんがラッコ肉でも混ぜ込んだのだろう

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 20:06:33.00 ID:S6skJ0BA0.net
しばき山部屋の親方とおちんちんしごき山部屋の親方は親戚なんだよなぁ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 23:26:40.91 ID:WbyNJGl40.net
再放送観たけど先週の作画中々ひどいね。
初見は話が気になって作画が悪くても気にならないんだよな。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 23:48:36.57 ID:KAlopzsW0.net
残念作画でひたすらペチペチペチペチペチペチペチペチペチペチペチペチペチペチペチペチペチペチペチペチやってただけだから、見た目の粗が10倍増しで気になるのは必然だな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 06:51:14.08 ID:Rm8VXxGk0.net
火ノ丸相撲age

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 07:07:18.91 ID:/PSPTHRAd.net
作画作画作画作画うるせーな

昭和生まれのおっちゃんとっては昨今の作画の乱れなんて大して気にならんわ
昭和から平成初期の頃のアニメなんて、そりゃ酷いもんがあったからな

それとも作画の乱れを指摘することで通ぶってんのか?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 09:07:19.21 ID:BmzpeETga.net
アニメ見てこなかった俺ですら爆笑するレベルで作画やべーんだけど俺も通なのか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 09:07:40.03 ID:YiW0M8DRd.net
そりゃあ他の作品も同じレベルなら誰も気にはしないだろうけど相対的に見て酷く、原作の熱さが削がれてるから不満が出てるんだろうよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 09:27:53.59 ID:eiBqzfxZa.net
ペチペチペチペチペチペチ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 10:11:24.72 ID:zbFKpMO00.net
>>992みたいな老害にだけはなりたくないな
俺の若い頃は〜 最近の若い奴は〜

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 11:25:09.45 ID:DnTz6vlS0.net
本格的に稽古場まで行って音を自撮りさせてもらったらあんなしょぼいペチペチだったんだろう
SEあるあるw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 11:55:57.58 ID:Q9KIX66z0.net


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 11:56:23.22 ID:Q9KIX66z0.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 11:58:53.01 ID:Q9KIX66z0.net
百千夜叉堕

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★