2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えんどろ〜! part3

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:05:18.49 ID:B838ULvd0.net
マオちゃん先生は勇者達の魔法が失敗して過去に飛んだ発言(1話)と回想(2話で映像化)あるけど、1話冒頭のシーンと描写が違ってるんだよね
1話冒頭シーンだと魔法成功?してるっぽいし
マオちゃん先生の回想だと魔法の失敗で魔王が時空の狭間に巻き込まれる際にユーシャたちも一緒に巻き込まれてる部分も違いがある
2話の魔王辞めたで一件落着かと思いきや、ややこしい話になる予感がする…

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:09:35.79 ID:kwt1rL/A0.net
魔法成功は寝てるユーシャの夢でいい加減な記憶の可能性もあるからな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:16:48.45 ID:6JolOb8q0.net
1話のアバンが夢オチなら冒険中にちびドラコンがいたはず
でもいたのはデカいペンギンみたいなやつだから夢オチという訳ではないんじゃないかな
見送りがチョー先生とか謁見が姫じゃなくて王様なのはユーシャが知らないことだから仕方ないけど、ちびドラコンがいないのはおかしい

491 :イケメン :2019/01/20(日) 20:26:11.37 ID:AK5aDrjd0.net
勇者の剣を発見!

剣だけに(ドヤァァァアアア

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:32:35.38 ID:c09Fo7vB0.net
>>475
シリアスなストーリー物のほうが数は売れるのかな
日々の仕事に疲れてる現代人にはお気楽な作品のほうが好まれそうだけど

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:33:42.51 ID:gGX6Vxxq0.net
メイの台詞なら(つけないで続けて書いた方が格好良く見えないか?
カッコだけにドヤァア

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:35:04.16 ID:mT8uNjo10.net
CMで「ブルーレイ発売決定!」って言ってたけど、
DVDは発売しないってことか
まあブルーレイ売り上げが2000枚くらいの作品のDVD売り上げって
ないようなものだろうしなあ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:35:40.89 ID:B838ULvd0.net
>>489
あれが夢(創作)なのか別世界線の記憶なのか、もしくはこのまま時間が経過して辿り着く未来の予知夢的なものだったのかも不明だしね
考察し甲斐のある作品だと思うけど頭からっぽにして楽しむのが正解な気もするしなー

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:35:54.11 ID:uItJmD2j0.net
>>484
同じ五組だしな
でもあのえせ忍者アニメよりは売れてほしい個人的に

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:41:15.28 ID:FgPM8h08M.net
忍たま乱太郎思い出した

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:48:25.80 ID:YYuqI2ji0.net
とりあえずグルグルぱくってるのは分かった

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:53:11.41 ID:uItJmD2j0.net
>>494
邪神ちゃんは平均1000の上下巻構成で計2000枚って事で2期決めたけど
これは尼限定版とか色々特殊だったから特例なんだろうな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:03:33.29 ID:kwt1rL/A0.net
ドラゴンと言えばあの小さいやつはいつからユーシャと一緒にいるんだろう

EDに出てくるドラゴン、額に何か見える
https://i.imgur.com/OBfWTLW.jpg
マオちゃんの回想で一瞬見えるドラゴン、たぶん同じ
https://i.imgur.com/RGje65v.jpg

小さいやつにはまだ額に何もないけどそのうち出てくるのだろうか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:06:14.83 ID:FgPM8h08M.net
コモドドラゴンかわいいな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:12:33.47 ID:kwt1rL/A0.net
どこかで見た記憶がある…
荒巻スカルチノフだった
https://i.imgur.com/4byxGon.jpg

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:13:05.83 ID:76pSV6pZ0.net
ファイちゃんの微エロに反応する奴w
https://i.imgur.com/MJMGbJi.jpg
https://i.imgur.com/kAK2e0s.jpg
https://i.imgur.com/mZgNoSg.jpg

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:14:25.27 ID:76pSV6pZ0.net
>>484
「うむ」←これが可愛いつながりw

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:15:03.04 ID:zymof2NK0.net
健康的にエロいprpr

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:18:28.35 ID:tuWNjoFr0.net
>>498
ネタが周知されているファンタジー系からは手当たり次第に取り入れますよ、って感はあるね。

で、服を溶かすスライムはいつ出ますかね?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:19:25.62 ID:NcbUezHx0.net
>>503
微じゃなくてど直球
無自覚なあたりがまた素晴らしい

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:22:05.13 ID:76pSV6pZ0.net
さっき見始めた、なんやこれ最高やんけ!

ここ好き、まおちゃん先生がめっちゃ先生してるw
https://i.imgur.com/DyYcDXX.jpg
https://i.imgur.com/g8ttYeD.jpg
https://i.imgur.com/z3yFD9F.jpg

悩むまおちゃん先生…あたし魔王辞める!ええええええw
https://i.imgur.com/jm0qhG5.jpg
https://i.imgur.com/bnZTZ3s.jpg
https://i.imgur.com/sRE80sV.jpg
https://i.imgur.com/orTDdJn.jpg
https://i.imgur.com/vHJUfU3.jpg

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:27:13.61 ID:C++GxJ2ed.net
無料配信……利用させてもらっている

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:29:05.16 ID:TZAJBPM30.net
>>508
カードヲタがナチュラルにエロい

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:30:10.79 ID:u0kx9uJI0.net
>>417
お前天才だろ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:31:21.74 ID:CQMDh5Zl0.net
青い子の横側がエロい

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:31:40.18 ID:76pSV6pZ0.net
やべえまおちゃん評定集作ったら可愛すぎてしぬ…これが魔王の本気か…
https://i.imgur.com/gsKTJsD.jpg
https://i.imgur.com/1pjrNME.jpg
https://i.imgur.com/Lm3vp3h.jpg
https://i.imgur.com/Mif8V41.jpg
https://i.imgur.com/CrXcgXd.jpg
https://i.imgur.com/uLGhPox.jpg
https://i.imgur.com/l1OnICm.jpg
https://i.imgur.com/UWY1DYv.jpg
https://i.imgur.com/8CoMTzO.jpg
https://i.imgur.com/2GS5zvv.jpg
https://i.imgur.com/bJPyYZW.jpg
https://i.imgur.com/JQ81RGG.jpg
https://i.imgur.com/7yNwUik.jpg
https://i.imgur.com/f90yf0B.jpg

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:32:58.65 ID:eN5g3DP8r.net
メイちゃんのスカートはふとももも拝めるんだな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:35:46.06 ID:hJC3jxy8M.net
ヴィニエイラ様可愛い

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:37:14.10 ID:8ZV0TGUVK.net
マジ良い
俺の今期覇権になるかも
わたてんと争ってる

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:43:01.47 ID:6DRJD4CR0.net
2話、顔のアップ場面多すぎじゃね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:43:07.59 ID:90cC/j120.net
どっちも大爆死クソアニメやぞ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:43:40.12 ID:76pSV6pZ0.net
水瀬いのりキャラの子がぱんちゅ見せまくるとかマズいですよそれは!
https://i.imgur.com/U9y70WF.jpg

ファイちゃんのおっぱいおっぱい
https://i.imgur.com/f6XbfCD.jpg
https://i.imgur.com/rO5A9EI.jpg

ここのロリ感が危険域
https://i.imgur.com/33icR1j.jpg

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:44:55.88 ID:76pSV6pZ0.net
こいつら前期に居なかった?とオモタ
https://i.imgur.com/TInQrrX.jpg

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:47:02.20 ID:r6g9jjzH0.net
うんちがいっぱい見えるパンチとしか聞こえない件について

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:57:48.78 ID:mpRtZACG0.net
ドラゴンが目覚めたあと魔王と勇者一行が全員禁断魔法に巻き込まれてる
マオちゃんが過去に戻ったなら、勇者一行も過去のどこかで戻ってるはず

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:59:40.48 ID:3uAoFI6b0.net
なもり絵に内容がよく合っている

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:00:22.87 ID:SCzA4e9Qa.net
黄色の乳にしか目がいかない

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:00:54.13 ID:7F7VfJNp0.net
>>522
ペド勇者御一行が世界に存在したりするのか…?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:02:20.74 ID:CQMDh5Zl0.net
公式サイトにBOXの値段書いてない?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:06:35.97 ID:7BkyEdZp0.net
>>524
ワイは勇者の腋にしか目がいかない・・・

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:07:21.31 ID:cxviDBoxa.net
たまたまTVつけて数年振りに25分通して深夜アニメ見たわ
これからささやかな週一の楽しみにしよう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:07:37.92 ID:oDegY5E20.net
ユーシャちゃんとセイラちゃんのおへそしか見えない

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:13:42.87 ID:yXii4G8/K.net
>>520
ゴブリンか?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:14:21.86 ID:7F90g3klM.net
いだてんも何故か学生の寄宿舎メインのお話だった
しかもサブタイが冒険世界、なんかカッコいい

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:18:16.26 ID:fMJsZthMa.net
>>527
私はメイちゃんの透け透けスカートに目が行くっすね

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:18:33.79 ID:MjN/KFPt0.net
>>519
いのり「スリットから見えてるのはぱんつですか?」
女性スタッフのこだわりだそうです。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:20:53.27 ID:2UTl1nGBd.net
999代目って、おぼっちゃまくんかよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:26:57.99 ID:7F90g3klM.net
>>534
しかし999代って御坊財閥はずいぶん頻繁に代替わりしてるよな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:29:52.01 ID:B838ULvd0.net
>>532
メイちゃんの透けスカートから見える布が果たしてパンツなのか見えても問題ないブルマ的なモノなのか…
透けて見えているのに結果が確定しないとかシュレディンガーの猫箱問題より難題ッスね

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:31:50.84 ID:oDegY5E20.net
あそこから布が見えなければそれはそれでノーパン疑惑が浮上するからな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:34:19.16 ID:7i8aOF8F0.net
さすがにあんな子がパンツ見せ衣装何て着るわけが無いからスカートの一部だろう
…と思ったがあんな子がパンツ見せて平気な顔してると考えるとそれはそれで興奮する事に気付いた

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:34:31.28 ID:mT8uNjo10.net
フィギュアを買えばはっきりするのだろうか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:35:41.61 ID:taDktW5M0.net
どっちも興奮する

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:36:35.77 ID:76pSV6pZ0.net
15話めっちゃ面白かったー!

ここ唯一の微エロ
https://i.imgur.com/i5nMwQt.jpg

なんとなく判っていたが双子ちゃん真っ黒やったw
https://i.imgur.com/z3cToh2.jpg
https://i.imgur.com/uRfZrjb.jpg

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:38:30.05 ID:76pSV6pZ0.net
>>538
メイちゃんかなりあたまおかしい子っぽいので変な理屈で
ぱんつじゃないもん!(ぱんつ
とか言いそう。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:38:42.17 ID:76pSV6pZ0.net
>>541
誤爆

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:45:50.76 ID:uItJmD2j0.net
>>539
来月のWFで展示あるだろうから見て来たらいい

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:47:49.93 ID:7BkyEdZp0.net
わたてんに並ぶ今期の癒しアニメ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:50:25.50 ID:mT8uNjo10.net
>>544
昨夏もう出てたけど、下の部分が透明じゃなかったんだけどどうなるのかね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:52:25.08 ID:KdKJkelsd.net
2話開始早々まさかのノンケにハラハラしたけど、その後は終始ニコニコ
脳内で幸せ物質生産されまくってた感謝しかない
あと3ヶ月は頑張って生きないとな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:54:34.74 ID:SrNOviJ4d.net
勇者の剣が魔王戦でまったく役にたってない件

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:58:15.10 ID:6JolOb8q0.net
降伏した魔王に対する処遇がなんだったのか気になる

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:01:33.12 ID:7BkyEdZp0.net
>>548
ドラクエでも鍛えればこん棒でもクリア出来るし多少はね

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:03:43.71 ID:7F7VfJNp0.net
こんぼうって勇者の初期武器というか
もたざるもの、ってやつですよねどう見ても
まぁ無職なんだけど

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:18:05.12 ID:5t5OFvgC0.net
カード状態の武器見る限りレアリティあるみたいだけど勇者の剣は☆幾つなんだろ
棍棒が☆1で他3人のは☆5だったけど

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:34:05.96 ID:76pSV6pZ0.net
>>548
こうなったら!
https://i.imgur.com/AGF7iOv.jpg

勇者剣(俺のDEBAN!)

禁断の光の呪文を使うよ!
https://i.imgur.com/Q8qoab6.jpg

剣「」

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 00:12:26.14 ID:hRMIPKuW0.net
キャラデザ全員可愛い
ハズレなし!

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 00:13:16.10 ID:cf+Ec75I0.net
メイちゃぁ〜ん

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 00:15:18.51 ID:PgDzEotyd.net
ドヤァー

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 00:22:01.75 ID:cf+Ec75I0.net
おじさんがカルタード買ってあげようか?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 00:23:08.85 ID:soiRe3570.net
トラップ避率って
ユーシャの職業は盗賊?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 00:27:36.85 ID:2DjJfclu0.net
盗賊だったらスキルでトラップ回避率+30パーセント
とかじゃないの?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 00:52:05.25 ID:mE9Rka1g0.net
>>553
いつ見てもマオちゃんがこうなったとは信じがたい
どっかに入って操縦でもしてるんじゃあるまいか

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 01:01:30.87 ID:GtBcwfwOr.net
ドラクエの勇者はどんな扉も開けられる鍵を使って盗みを働いてるから盗賊だな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 01:08:30.64 ID:hhh29K2y0.net
>>475
ゆるキャンが1万以上売れてるから、5000でも評価されないぞ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 01:13:22.17 ID:Z/UweJ6y0.net
幸運体質の勇者って中々珍しいな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 01:19:07.48 ID:jjVVTl9c0.net
せいぜい1200枚だな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 01:27:40.84 ID:nYcAjVOK0.net
キャラは可愛いし微妙にエロいから悪くないが、ネタの面白さは追求してないのがすごいな
箸にも棒にもかからない感じというか、キャラゲーならぬキャラアニメというか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 02:08:39.51 ID:v/U6yJdE0.net
>>560
魔法が暴走してタイムリープ…はまあいい、稀によくある話だ。
けど!w魔王が幼女になるのはなんでやねん!wなんか適当でもええから理屈説明せいよ!w
とは思ったw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 02:14:39.22 ID:v/U6yJdE0.net
>>561
ユーシャが家荒らして怒られるのってそれのパロだよね。
前期も同じこと書いた気がするけどきららっぽいのにきららじゃないんだねこれ。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 02:39:18.24 ID:maWP1BBt0.net
>>567
きららっぽさがオタクに対してはある程度の商売になるから取り込もうと作る側が考えるようになったのかな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 03:09:51.36 ID:3VUwom7r0.net
>>47
勇者に部下がいないように、魔王もまた単独の職業(たとえば運転手とか看護師とか左官さんとか)を指しているだけなのかも。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 03:26:50.22 ID:FHpbJCvqa.net
隠し扉とポエムとお菓子のサイズからして玄田を着た女児ってのがしっくりくるっちゃくる
今回の回想でブチ切れるとこで既に女児体出てるしな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 03:49:28.09 ID:3VUwom7r0.net
>>488
回想シーンが毎回違って、そのうちループしてるってことに気づくとか? エンドロールが毎回違う感じでタイトル回収?
いずれにしてもシリアス展開にはならないっぽい……のか。だが、過去にまどマギのティザー広告で騙されたからな。3話までは安心できない。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 05:13:39.56 ID:cySyDuIbr.net
かなりすべり倒してるな〜この先もすべりまくるんだろうな…

わたてんとは監督の差を感じた

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 06:04:59.08 ID:dA4BDFiM0.net
グルグルも盗賊だからな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 06:23:15.62 ID:YSxOzAnI0.net
ゆるキャンはアウトドアオタを取り込んであの数字なんで
きんモザとかごちうさの時代ではまだ売れたけど
今はただかわいいキャラが日常系やるだけなのはハードルが高くなってる

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 06:28:17.45 ID:/iPXYtxr0.net
このご時世に未だに円盤がどうのと言ってんのな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 06:46:51.70 ID:dA4BDFiM0.net
正直わたてんも滑ってるからキャラを気に入るかどうかの違いしかない
俺はあっちは駄目だった

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 06:56:23.13 ID:pKm7qYt10.net
ここ売り豚多くね?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 07:28:44.33 ID:3THRrEnld.net
2話はファイちゃんの口からおっぱいという単語が出てきたのが最高だった

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 07:33:25.46 ID:ZhfjnQAZ0.net
円盤とかマジで売れなくなったからな
巻数が減っても売れない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 07:57:11.77 ID:obLQBvrja.net
我、魔王辞める
くらいの爆弾が毎回投下されるなら間違いなく円盤買うわ
オリジナルだから先の展開気になるし

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 08:15:42.89 ID:ZhfjnQAZ0.net
魔王辞めたのは相当意外な展開だったな
ひょっとしたら別の魔王が生まれるかもしれない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 08:18:08.58 ID:On4jFR1R0.net
「我が魔王じゃった筈では?」
とか言いながら最終的にユーシャパーティに協力したりするのかもしかして

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 08:21:59.27 ID:GOTE7HqrH.net
ありそうでなかったファンタジーの日常系
といいながら、ありがちだったゲームの日常をぶち崩していく
スタイル

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 08:42:00.59 ID:c8DYfmAvM.net
平行世界でなく時間が巻き戻ってるからタイムパラドクス発生してるし…ゲームだから良いの?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 09:07:26.55 ID:6GVNtadg0.net
まおうやめてどうすんだ
就職先あんのか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 09:12:22.95 ID:C5fqlEY20.net
まおちゃん先生は教師に就職してるやん

それよりユーシャがやばい

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 09:13:05.09 ID:O5SmOCjda.net
この世界線には魔王になるマオちゃんも同時に存在してるんだよな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 09:20:07.35 ID:YzLViNBJ0.net
>>579
毎期毎期、見切れないほど新番組出て、声優ラジオ聴いて、原作だのスピンオフだのの漫画やら小説やら読んで、イベント観に行って……と身が持たんわな、
ディスク繰り返し見たりする時間やら体力気力やら捻出できないよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 09:23:12.90 ID:mrHGYehQM.net
ボケとツッコミを入れ替えやすい良いアニメ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 10:10:47.05 ID:0Ur6pLayd.net
キャラは見た目も中身も良いんだけどな。
そこから先が何もないってのが辛い。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 10:30:50.94 ID:6GVNtadg0.net
こういうアニメは触手みたいなモンスターと対決すればいいんだよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 10:31:42.66 ID:0tLPYHOsd.net
勇者が99代とかで1000年位続いてそうだから、魔王の方も代替わりしてそう

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 10:41:59.98 ID:Ye4zYQCB0.net
勇者が実在する世界で ユーシャ なんてあだ名をつけるとかいい度胸だw

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 11:01:58.60 ID:DJNiUPoU0.net
・1話冒頭シーンとマオの回想の矛盾(封印魔法の成功or失敗、魔法失敗に巻き込まれたのが魔王だけでなくユーシャ達4人も)
・マオが魔王辞めることで次の魔王が出るのかどうか
・幼女転生したマオと現在の時間軸で玄田魔王は同時に存在するのか
・OPに登場してる重要キャラっぽい姫様の扱いは
・EDのドラゴンはちびドラなのか?

中身空っぽの脳死アニメとして楽しむつもりだったのに謎や伏線が気になるな
シリアス展開は無さそうだから気楽に見続けるけど

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 11:14:15.18 ID:soiRe3570.net
>>587
巻き戻ってるからマオが魔王に変わりはない
もし魔王が現れたらそれはマオではない魔王

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 11:30:23.79 ID:Ye4zYQCB0.net
マオちゃん先生は魔王を辞めて男遊びに走ってほしい。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 11:31:35.98 ID:EH0BGJRAa.net
過去の世界に転送された。じゃなく時間が遡った的な言い方してるから
前の周回でも現時点でマオちゃんはマオちゃんだった?
記憶が上書きされてる状態ということかな?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 11:33:41.54 ID:C/9Oqc290.net
数年に一度勇者が出現するならあの島には元勇者が数十人いてもおかしくないけど今のところ姿を見かけない
ってことは勇者対魔王の最終決戦は毎回勇者と魔王が禁断の魔法に巻き込まれどこかに姿を消す展開なのかも

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 11:37:29.55 ID:FHpbJCvqa.net
マオちゃん先生どちゃくそかわいいけど
ツッコミが弱いんだよな
もっと強めに行ってもいいと思うけど教師だから難しいとこだよねw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 11:47:34.38 ID:DJNiUPoU0.net
>>599
ドラクエ勇者的窃盗行為を行ったユーシャやコミケ徹夜組を彷彿させるメイに拳骨で指導する教職者の鑑じゃん

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 12:06:03.53 ID:RPfpqu0G0.net
みんな気付いてると思うけど実質的な主人公はマオちゃんだよね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 12:13:59.15 ID:6GVNtadg0.net
主人公はメイでしょう(ドヤァ!)

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 12:16:35.92 ID:Mn9hEVWu0.net
勇者と魔王以外のメンバーの名前が覚えられん

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 12:26:21.32 ID:x2wwvqhca.net
>>599
マオ先生もあんまやるとツイッターに投稿されるから押さえてるんでしょ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 12:26:42.40 ID:QbJlEt+p0.net
初代魔王が観測されたのが「何千年以上も大昔」で勇者が「999代目」
最大値で9,999年だとしても平均10年に1人は出現する勇者か…
そして999連敗でも諦めない魔王サイドのメンタルが凄い

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 12:43:37.02 ID:MbxrU2x4K.net
>>605
逆に言えば勇者さえどうにか出来れば必勝だし、そりゃあきらめないでしょう
世界が自分の物になるんだよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 12:48:00.50 ID:HKdqVp28M.net
部下いなさそうだし世界統治できんの?って意味では甚だ疑問
宣言すればニュースとして取り上げる仕組みでもあるのだろうか

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 12:50:06.55 ID:RPfpqu0G0.net
>>605
魔王サイドと一括りにしても歴代の魔王は基本的には赤の他人(中には血縁関係のある魔王いたかもしれないが)で無関係だろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 12:58:10.17 ID:Ye4zYQCB0.net
いったんは勝利したけど統治行政の煩雑さに音を上げてリタイアした魔王もいたかもしれん。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 12:59:23.86 ID:DJNiUPoU0.net
○○「自分、今日から魔王を名乗って良いっスか? 友達に勇者が居るんで一緒に世界を征服するッス!」

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 13:13:01.18 ID:C/9Oqc290.net
パジャマパーティーのお題でこんな四天王は嫌だっていうのがあったから
魔王の部下はいないこともないんじゃない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 13:20:35.48 ID:eEoK88rd0.net
チビちゃんの件が面白かったw
みんなバカだw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 14:23:35.71 ID:JTzj0u08M.net
ツッコミ不在の面白さやな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 14:29:06.70 ID:x/72Ss0Z0.net
マオちゃん先生を狙ってる先生がガチレズ枠か?
マオちゃんの年齢は微妙だけど最近おねロリ流行ってるなw

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 14:38:47.26 ID:MbxrU2x4K.net
私に魔王が舞いおりてきた

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 14:45:34.07 ID:PdNHPfT40.net
マオの奇妙な冒険

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 14:51:21.38 ID:Htjyc5NS0.net
マオー来訪者

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 14:54:31.90 ID:zRlo/tC40.net
魔族のスカウトマン
「魔王の座を継承すると、こんな激レア魔法カードが手に入りますよ?
さあ、今すぐこの書類にサインを!さあさあさあさあさあ!」

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 15:02:57.63 ID:FHpbJCvqa.net
マオちゃん先生のあのルックス魔族感すごいけど
それなりに市民権もあるんだろうか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 15:22:07.33 ID:x3P0yz2iM.net
まおちゃん「わたし そういうの もうやめたの」

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 15:31:16.14 ID:RPfpqu0G0.net
それしおちゃん

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 15:45:33.27 ID:8AVLAm6y0.net
マオちゃん幸せそうで良かった良かった
でも3話目はまた別のえんどろーるだったりして

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 16:03:01.51 ID:ZmtdWE150.net
えんどろーとは
ユーシャちゃんの だらしないお腹でなごみ
ファイちゃんの おっぱいポロリを期待して
メイちゃんの ぱんちらで シコリ
いいんちょの 胸で涙する
アニメ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 16:05:15.51 ID:QMmkOlgr0.net
えんどろ〜!age

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 16:42:34.38 ID:dIOuEm4J0.net
マオ「大人になるって悲しい事なの…」

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 17:20:50.96 ID:mA2YlUqKa.net
二話でお腹いっぱいになってきた

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 17:27:30.84 ID:ubbq1l5+a.net
これは、ゆるくてたまらんね
これぞ癒しアニメ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 17:46:21.17 ID:I0Yfl9qJ0.net
>>599
その言い回し流行ってるの?
すっごく頭悪そうだからやめれば?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 17:51:58.31 ID:tgzZRQ3A0.net
こんな魔王四天王は嫌だ
・自由すぎる
・みんなが自分がリーダーだと思い込んでいる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 18:00:29.08 ID:RPfpqu0G0.net
・初期武器がこん棒
・戦士なのに武器が拳
・あだ名が委員長
・スカートのスリットが深くてパンツが見える・・・あ、これはありだわ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 18:04:49.60 ID:v5myyba2H.net
マオちゃんループに気がついてしまったので
毎週なんとかしようとするけど
どんどんズレていってしまって苦悩するのですね。銀の三角ですね。
なお主人公四人組はかわらずのほほん

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 18:10:08.31 ID:FHpbJCvqa.net
>>628
何を指してるのかわからないけれど積極的に頭悪くなりたいしマオちゃん舐めたいよね

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 18:15:43.09 ID:XfPQH/4t0.net
だらだら見られる素晴らしいアニメ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 18:22:17.80 ID:7rLdoQgSM.net
委員長は高い知能がどうとか言われてたけど絶対ファイの方が頭良いだろ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 18:29:49.10 ID:6DcIaJWr0.net
ファイ→野生の勘 外れは少ないがパワーが有り余りすぎて無意味な破壊を伴いやすい
委員長→オタ的思考回路で当たるとでかいが外れると脳パゥヮアの無駄遣い

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 18:37:00.57 ID:QXJ8tv9L0.net
勇者一行は記憶リセット、レベル維持されてループしてんのかな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 18:45:38.87 ID:QovfrU6C0.net
初手最大火力って戦法としてどうなの?
ゲーム実況でもたまに見かけるけどなんか抵抗あって俺はやったことないけど

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 18:48:41.79 ID:tgzZRQ3A0.net
悪手なのはホビーアニメとか特撮のお約束であって、ゲームならファイの言う通りなんじゃない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 18:48:55.06 ID:k9KQDc3OM.net
ボス戦だと変身残すから何とも。
継続ダメ系ならいいかも

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 18:49:20.40 ID:Rs3T1LN30.net
ファイが言う通り有効な戦術だよ。ア○ンズ様もやってたろ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 18:49:49.46 ID:D9WTP7JSd.net
ラストバトルならエリクサーとかバンバン使えるだろうし良いんじゃね
ユーシャ達が残してるかは知らんけど

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 18:50:59.78 ID:oAffK5xDa.net
自分ちまちま削ってトドメに最大火力のロマン派っすね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 18:58:43.07 ID:XeHVRxvB0.net
相手の耐性やスキルが分からんうちに最大火力はブッパせんなー

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 18:59:12.34 ID:jbmq4HkKd.net
勇者パーティー「えんどろ〜る!」×水瀬いのり「Wonder Caravan!」コラボアドトレーラーが本日から運行開始〜🚌❗

◆運行スケジュール◆
1/21(月)〜1/27(日)
東京都内(池袋/新宿/原宿/渋谷/秋葉原地区)
詳細→https://t.co/Od8LtDSQDB

https://i.imgur.com/Zk4g5Cl.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 19:08:54.72 ID:DJNiUPoU0.net
マオちゃん魔王辞めたけどマオちゃんが生きてる限り新たな魔王が世界に生まれないなら、ユーシャは今後無職のままなのかな
マオちゃんが魔王らしいことせず先生として真面目に働いて生きるぶんには勇者として討伐する大義名分が存在しないしさ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 19:10:46.71 ID:9c2ABVGQK.net
>>643
検証班やってる他のパーティーが特攻して
弱点属性とか確定してくんないとね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 19:11:22.44 ID:3THRrEnld.net
やっぱ魔王やるわwww
とかなるんじゃないの(´・ω・`)

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 19:12:18.81 ID:k9KQDc3OM.net
>>645
魔王と勇者の繰り返し起きたループが膨大な魔力としてユーシャに蓄えられて特異点としてほにゃららで。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 19:14:56.29 ID:k9KQDc3OM.net
まお「全然違うじゃん!」
まお「あたしもう魔王辞める!」

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 19:16:49.36 ID:jbmq4HkKd.net
メイの「ドヤぁー」で吹くw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 19:18:19.88 ID:C/9Oqc290.net
ユーシャは魔王いないなら見つけようってやる気あるしお姫様は勇者という存在に恋してるし
次はユーシャたちがお菓子にジュース、ポエムとか楽しそうなもので魔王を釣りだす展開だな!

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 19:20:47.49 ID:DJNiUPoU0.net
>>647
魔王やるとユーシャが勇者になる=無限ループオチだし、マオちゃんのまま合法的かつ平和的に世界を支配するほうが正解なんだよなぁ

>>648
自分を勇者だと思い込んでる魔王ユーリア・シャルデットの誕生かな?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 19:42:06.99 ID:pKm7qYt10.net
あらためて見るとワケワカメのデザイン、秀逸だなぁ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 19:43:48.72 ID:jbmq4HkKd.net
ワケワカメはキャラ設定も秀逸だった

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 19:46:05.62 ID:6DcIaJWr0.net
やることないのも困るので
勇者チームから一人ずつ週替わりで魔王やってみるとか
当然マオは討伐側に協力

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 19:52:28.74 ID:Aljesi1f0.net
>>645
でも人間にとっての脅威は魔王だけじゃない、台風や地震といった天変地異や伝染病の流行だったり
あるいはゴブリンの軍団、殺人鬼・野盗も人間にとっては脅威だからな

それに「ラスボス倒して、めでたしめでたし」とはいかないんだよね。魔王軍によって破壊された街や施設の復興
魔王に従っていた残党達の討伐、魔王軍に内通していた者達への処分などやるべき事は沢山ある
しかし王族・貴族衆などの”特権階級”の者にとっては魔王を倒した後の勇者は自分らの地位・権力を脅かす邪魔者でしか無い
ほら「英雄として崇められる所か”魔王に成り代わる新たな脅威”と賞金首にされた挙げ句事実上の国からの追放される」展開って
あるだろ?最近のラノベやコミックにはそういう展開の作品が多い

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 19:53:20.21 ID:2DjJfclu0.net
ワケワカメは日本の妖怪みたいだなあ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 19:58:38.93 ID:Kx8Q83kB0.net
ゆゆゆとかまどマギみたいな展開になるのってどれくらい?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 20:03:28.30 ID:pKm7qYt10.net
18期ぐらいかなー

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 20:15:40.62 ID:obLQBvrja.net
>>657
妖怪ウオッチを連想させるデザインだよな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 20:18:38.51 ID:5oiVtEhJ0.net
万策尽きて同じ話をもう一度放送しても、今回はそういうのだとみな納得してくれるから安心です。
なお8回繰り返してはいけません。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 20:31:04.32 ID:Kx8Q83kB0.net
>>659
マジ?

ネタとかじゃなくて本気の質問なんだけど、このアニメって普通にこのまま進んでくやつなん?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 20:31:05.21 ID:mE9Rka1g0.net
でも逃げるを8回繰り返せば…

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 20:33:49.40 ID:DJNiUPoU0.net
>>658
次の3話で魔王を辞めると決意したマオちゃんが何者かに暗殺され、目を覚ますとループの最初の地点に戻る展開になるよ
魔王になるのを辞めるという選択肢を選ぶと100%死ぬ運命

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 20:41:39.14 ID:MTJ1XV++0.net
いつマオちゃんがぜったいあんぜんカプセルに入るんだろ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 21:16:13.21 ID:9c2ABVGQK.net
>>656
ゴブリンにとってのゴブリンたる専門家は辺境に居ますな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 21:24:11.10 ID:v/U6yJdE0.net
3話でおっぱい大きい子の首がもげて、10話でこの世界が無限ループして、
島の周りは全て滅んでいて、少女が身体を犠牲にして闘わなきゃいけない展開になるんだろ?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 21:33:49.99 ID:q+NiyA4y0.net
アニメ業界はドッキリ展開なしマークを作って公式サイトに貼るようにしてくれ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 21:35:36.32 ID:J6jLDzJO0.net
あの世界では魔王にジョブチェンジすると自動的にあの姿に変化してしまうのだろうか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 21:37:01.13 ID:9c2ABVGQK.net
終盤になると
実は ぼうけんしゃぐらし がフレンド死体だった事が発覚するのか…
ダンジョン生活部の旅立ちで終わるんだな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 21:37:45.01 ID:8AVLAm6y0.net
欝展開は嫌です…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 21:44:13.65 ID:MbxrU2x4K.net
>>667
それでいったら伝説のアニメになるだろうな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 21:47:22.59 ID:PEQ22FmU0.net
ユーシャ「まおちゃん先生、魔王になってよ」
まお「なぁ゛」
ユーシャ「じゃないと私一生無職だよぉ〜」

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 21:53:18.10 ID:tgzZRQ3A0.net
姫は「魔王を討伐する勇者」を望んでるだろうしどう絡むか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 21:55:22.69 ID:NboTUFLa0.net
まおちゃんが主役だな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 22:01:31.64 ID:soiRe3570.net
>>667
まぜるなきけん

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 22:06:07.69 ID:3qGqXYeFK.net
ワケワカメ→「夜な夜な豊作祈願をダンシング!」

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 22:16:30.25 ID:dy19tiTn0.net
勇者パーティーが全滅して、公式HPが一新されるくらいの心構えはしておくかな・・・。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 22:19:55.40 ID:8AVLAm6y0.net
>>673
マオ「しょうがない…先生が魔王やってやるのじゃ」
ほとんど学芸会ノリやな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 22:23:01.12 ID:mE9Rka1g0.net
悪いお姫様に魔王の種とか埋め込まれて無理やりとか考えちゃう
自分から魔王やってくれるならそれが一番いい

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 22:32:51.82 ID:3qGqXYeFK.net
メイちゃん語録は本当に面白い。クセになる。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 22:49:17.39 ID:YzLViNBJ0.net
台本段階では「どやー」は声に出す予定ではなく、説明のつもりで書いてたものが、
音入れのときにやっぱり声に出せと変更されたような感じがする

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 22:49:41.80 ID:v/U6yJdE0.net
>>677
ワケワカメ貼る
https://i.imgur.com/AkswEhm.jpg

こんなにつまんねえキャプ貼ったことないわw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 22:50:50.43 ID:8AVLAm6y0.net
パジャマパーティー…冒険者パーティーだけにどやあ!
はさすがに聞いてて恥ずかしかった

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 23:00:38.97 ID:j67sx6toa.net
黄色いの押し倒してでけえ乳にチンコ挟んでそのまま乳に反した幼い顔に精子ぶっ放したい

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 23:09:39.92 ID:QbJlEt+p0.net
>>683
これが集団でウニョウニョ踊ってるの見たらSAN値削られると思うわ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 23:13:29.59 ID:2DjJfclu0.net
しかも、ひたすら踊るだけなのである

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 23:14:51.31 ID:Fn/DHJm9a.net
マオちゃん授業ちゃんとやったり生徒引き取りに来たりめっちゃ面倒見良かったな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 23:20:35.49 ID:3qGqXYeFK.net
構成があおしまだったことに気がつき、果てしない安堵感が心をよぎる。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 23:23:36.22 ID:wK4LnxsX0.net
久野ちゃんが可愛いだけのアニメ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 23:24:26.07 ID:wK4LnxsX0.net
踊るワカメって妖怪ウォッチにいたよな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 23:24:33.10 ID:v/U6yJdE0.net
水瀬いのりのッス口調がなんかクセになる。久野ちゃんののじゃロリは最早芸術の域

この本音と台詞が逆になるややこしいお姉さん、マオちゃんの正体知ってそう
https://i.imgur.com/3ryAzQS.jpg
https://i.imgur.com/OwfDBwA.jpg

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 23:25:56.99 ID:6GVNtadg0.net
実はいのりんは器用だとバレてしまったな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 23:28:39.44 ID:3qGqXYeFK.net
>>692
彼女の中の前世はビスケットが好きな異世界ロリ魔王のクルム様だからな。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 23:30:28.77 ID:nYcAjVOK0.net
>>693
正直今期はアニソン弱い気がするけどED曲結構好き
まれいたそとかすみぺに比べると水瀬いのりはなんでこんなタイアップ少ないんだろ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 23:49:22.60 ID:2DjJfclu0.net
明日はフラゲ日なのにCD発送来てないー

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 00:36:33.21 ID:QspPQhaC0.net
う〜ん、ギャグはいまいちだなぁ
ゆるゆりが好きだから期待してたのに残念

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 00:38:20.33 ID:ukIEjs0u0.net
なも絵とかけ離れてるからギャグにキレが無くなるのよ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 00:41:19.04 ID:2PPwfCg70.net
ちょっとネタがベタ過ぎるよね
たまになら悪くないけど全部それだとキツい

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 00:49:54.84 ID:ZIVaSxEV0.net
>>632
今年に入ってから最もわかりみが深いレスがこんなのとか我ちょー悔しい

でもマオちゃんは舐めたい

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 00:55:11.18 ID:Zdj95xe10.net
クエストだけにドヤァーがよくわからん説明頼む

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 00:57:12.54 ID:UrR2mD3m0.net
やはりわたてんが今期覇権アニメだわ。えんどろとどうして差がついたのか


アマラン

881位 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜1【Amazon.co.jp限定 完全生産限定版】

900位  私に天使が舞い降りた! Vol.1【Amazon.co.jp限定版】

1178位 バーチャルさんはみている 第1巻 ( イベントチケット優先販売申込券 ) [Blu-ray]

1290位 私に天使が舞い降りた! Vol.1【通常版】

6359位   えんどろ〜! 第1巻【通常版】

10780位  かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜1【完全生産限定版】

30792位  えんどろ〜! 第1巻【Amazon.co.jp限定版】

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 00:57:20.67 ID:ZIVaSxEV0.net
リクエストとクエストがかかってる

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 01:05:06.11 ID:kLGLe89aa.net
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190120075014.jpg

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 01:17:15.04 ID:DZNs0crO0.net
ポテンシャルはあったのだ…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 01:47:05.45 ID:GpbeLIwZ0.net
>>702
小澤亜李また爆死かよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 01:48:35.75 ID:JlVWr9+o0.net
まだ円盤売上の話してる奴いたんだな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 02:03:06.05 ID:d1uF6Qjl0.net
声優陣豪華だしキャラデザもいいのに視聴してると体感時間が長すぎてつらい
15分でよかった

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 03:00:12.55 ID:MKu60+Rk0.net
最近こういう小ネタ連発式アニメはゴクドルズやかぐや様みたいに
サザエさん形式が無難だと思うようになってきた
区切り入れた方がパジャマパーティーとか立ち上がるチビとか我魔王やめたとか
より印象に残ると思うんだマオちゃんかわいいだっこしたい

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 03:07:19.65 ID:Xvjs/Flu0.net
いのりちゃんしゅきぃ・・・だけで見続けるしかない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 03:23:04.55 ID:jrYUnsdZa.net
マオちゃん先生の女児特有の高い体温を感じながらおでこくっつけあって見つめ合いたい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 03:40:35.61 ID:Dn/p6s/la.net
この段階の売上で全てまとめようとするのってどうだろう
けもフレ1も暫くして爆発的に売れたよな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 03:58:45.31 ID:GpbeLIwZ0.net
>>712
円盤が売れなかったアニメはほとんどそのまま忘れられていくんだよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 04:07:44.56 ID:0kXiKV/u0.net
相関関係と因果関係の区別がつかないのか…

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 05:11:46.93 ID:Dn/p6s/la.net
>>713
だからまだこれから売れるかもしれねって話をしてるんだが

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 07:17:24.98 ID:UkPf60pz0.net
>>446
ライブアライブなつかしす

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 07:40:15.60 ID:eobAQZ1D0.net
かおり監督だからジワ売れするよ
ゆゆ式もそうだったし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 07:43:33.41 ID:EBhf06+Ta.net
このアニメは是非とも劇場版をですね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 08:10:14.58 ID:2y7YzvGgd.net
>>-

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 08:51:00.94 ID:QmmfXJfv0.net
>>715
とにかく下げたいだけの人って居るんだよ
まともな頭なら2話段階で言う話じゃないって解るだろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 08:51:28.14 ID:L4wNTx8ad.net
最悪スマホでもいいからゲーム化してほしいなあ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 09:47:03.53 ID:YSJUCzrl0.net
ひとりだけナイトキャップだったから
帽子脱がないキャラだと思ってたのに
怒られたときあっさり脱いでたメイちゃん

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 10:16:31.94 ID:VZuVCiKsa.net
1話でカードから魔法っぽいもの出したから
てっきりまたTCG系のソシャゲのアニメ化なんかと

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 11:10:20.15 ID:vWcp0P4f0.net
>>422
アレはヨシヒコを思い出さざるを得ない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 11:17:28.40 ID:GpbeLIwZ0.net
>>715
そうなんだが、爆死声優小澤亜李がいるのがな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 11:44:30.25 ID:D82Fivly0.net
声豚うざいから消えてどうぞ
お前の趣味なんか興味ねぇわ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 11:45:49.43 ID:SCfMvtWnK.net
>>725
がっこうぐらしにも出てたんだが

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 11:51:21.96 ID:DgxnRTQ6d.net
全然関係無いが、このアニメのタイトルを見ていると何故かホイットニーヒューストンの「エンダーーー」という歌いだしの曲を思い出してしまう

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 11:56:49.40 ID:GpbeLIwZ0.net
>>727
それ爆死したじゃん

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 11:59:36.32 ID:xkhihqNY0.net
私は野坂昭如の「黒の舟唄」
https://youtu.be/itPrkIT3vB0?t=29

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 12:21:55.86 ID:x3aFOkfzd.net
改めて見返すとユーシャの服のデザインえっち
胸とか肩とかはしっかりガードしてるのにお腹周りオープンすぎでしょ

あとメイのどやぁ好き

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 12:37:25.85 ID:XW80otVTa.net
>>701
カルタード関連をリ“クエスト”するっす

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 12:45:48.04 ID:vHTDBgSe0.net
マオ先生にスルーされてたな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 13:13:55.22 ID:AbbPekCF0.net
>>704
既視感あるなw
http://neoapo.com/images/character/19919/52e8456baac3b56a95876369e11e2d85.png

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 13:35:35.45 ID:Y5wKjvCcd.net
メイちゃんレイプしながらお前のギャグつまんねーんだよって言いたい
レイプ後はパンツ没収

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 13:57:24.76 ID:PWjQHjnD0.net
RPG日常モノというから、旅しながら毎度しょーもない依頼を解決していくスタイルだと思ったんだが、
これだとファンタジー学園ものと変わらんな。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 13:59:14.92 ID:2jNeEQ0G0.net
と思っているといきなり現実の高校や近未来風の世界でストーリーがはじまる回があったりするかも

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 14:02:45.89 ID:vHTDBgSe0.net
毎回えんどろーだからな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 14:22:53.76 ID:xkhihqNY0.net
メイちゃんがドヤ顔するときは
あんなに顔どアップにしないほうが笑えるのに

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 14:24:37.62 ID:qVtmtSTy0.net
勇者と魔王が数年に一度あらわれてるんだとすると
勇者と魔王が存在するのがこの世界の日常という意味で日常系ファンタジーと銘打ってるんでは

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 14:25:13.14 ID:lugqRrEep.net
カルタードってかるた+カード?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 14:44:14.08 ID:LfeoNV200.net
確かかるたの語源はポルトガル語でカードと同じだった筈w

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 15:28:54.32 ID:wRB6m8gta.net
マオちゃん先生の水着シーンとお風呂シーンとお子様ランチでテンション上がるシーンはまだですか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 15:33:25.96 ID:vHTDBgSe0.net
ビニールプール…?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 15:41:18.45 ID:hVmYIiQhd.net
メイちゃんの「どやぁ」とマオちゃん先生の咳込みは是非毎話ノルマにしてほしい

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 16:04:43.38 ID:Ln38TszVM.net
えんどろ〜って、美少女のお化けとわちゃわちゃする話かな?と思って見始めた。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 16:09:27.93 ID:vWcp0P4f0.net
どろろんぱっかな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 16:12:58.19 ID:lXnDWSmG0.net
ドヤ子が雪女になってしまう

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 16:27:45.71 ID:kz2rNa0R0.net
ゆるい日常系の皮を被ったシリアスけ?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 16:34:33.86 ID:C8vA0nhK0.net
そうだよ
先日もPTリーダーの座を巡って骨肉の争いが繰り広げられた
「最後まで二本の脚で立っていたものがリーダーにふさわしい」という内容だった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 16:41:57.12 ID:8lFaai/zd.net
メイちゃんのドヤ顔ビンタして泣かせたい

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 17:04:40.63 ID:zgjAJcdOM.net
メイちゃんがウケ狙いするたびに「お前のギャグつまんねーぞ」「滑ってるぞ」って執拗に言葉責めしてガチ泣きさせたい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 17:58:44.56 ID:2zlskFf80.net
そしていのり信者に報復される >>752

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 18:28:03.89 ID:BZSga57Aa.net
声豚きっしょ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 18:44:39.60 ID:L4wNTx8ad.net
アキバでOPEDのCD買ってきた。
トレーラーもみかけたよ(`・ω・´)
https://i.imgur.com/qJNx64X.jpg

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 18:55:21.15 ID:g53q/g370.net
もう売ってるのか
知らんかった

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 18:56:23.96 ID:wMYGBh6O0.net
発売日知らずにとりあえず尼でポチっといたところ本日昼着弾メールが届いた

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 19:49:02.10 ID:vHTDBgSe0.net
>>755
すげー

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 19:49:36.16 ID:vHTDBgSe0.net
>>755
つうかこれってバーニラバニラみたいに
がんがん音を鳴らしながら走ってるの?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 20:03:21.75 ID:EqbgPyozM.net
>>623
オチがひどいなもっとやれ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 20:06:09.42 ID:XasHZeQJ0.net
>>755
トレーラー出てたのか
ゆゆゆのときみたいに勇者王がナレーションしてくれたらいいのに

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 20:08:53.15 ID:EqbgPyozM.net
>>683
SAN値直葬

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 20:10:41.94 ID:EqbgPyozM.net
>>704
ふんでほしい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 20:29:16.39 ID:L4wNTx8ad.net
>>759
うん、音流してたよ
ガンガンと言うほどでもなかったけどね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 20:39:32.77 ID:vHTDBgSe0.net
そっかあ
アキバ楽しそうやなあ(´・ω・`)

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 20:44:17.26 ID:UviIHt1b0.net
>>761
あれは音泉絡んでたから出来た事なので今回はラジオないしどうだろう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 21:14:36.67 ID:v0HNwxH30.net
えんどろ〜の村って暖かいのかな
あの格好からして

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 21:21:11.61 ID:YolvN3AN0.net
ドヤ顔ユーシャちゃん可愛い
https://i.imgur.com/kbzE2Ae.jpg

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 21:27:09.53 ID:ZRQlfr82a.net
エルフ耳美味しいの?
エルフ耳のミミガーとかある世界なのかもしれんけど

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 21:33:44.05 ID:r7aj8iZ30.net
耳食べようとしてるの良いな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 21:44:12.25 ID:pct9h8sra.net
えんどろ〜魔王退治噺〜
第一話「夜明け前」
冒険者学校のちびっこ名物教師のマオ先生、そんな彼女はある日男爵から恒例の魔王対峙のメンバー集めを打診される
その魔王こそ自分だったので気が進まないマオ先生は断る口実に雨の中の港までの往復競争を走破した者が居たら参加しましょうと言ったのだが
第二話「冒険世界」
病弱だった幼い日のユーリアシャルテット、娘を案じた父親は強そうな魔王様に抱っこして貰えば娘の身体も強くなると信じて魔王に会いに行く事に
そしてすくすくと成長したユーリアは魔王を越えるという誓いを果たすためメイと一緒に都の冒険者学校へ
都は天狗(エルフ)も居るという見るもの全てが珍しい世界だった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 22:27:29.88 ID:b4YUzSNC0.net
ゆーしゃちゃんポンポン痛いのかな ポンポン押さえて

メイちゃん 肝心な所が 光ってて見えねーぞ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 22:35:02.13 ID:szfkZTNY0.net
OPのグループ名義勇者パーティーってまんまだなw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 22:37:09.84 ID:XasHZeQJ0.net
ええい馬車の中に交代要員はおらんのか!

勇者 out
魔王 in   とか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 22:55:18.79 ID:vHTDBgSe0.net
勇者下ろすんかw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 22:56:21.66 ID:WgmWlQCI0.net
クロノトリガーではよくある事

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 23:23:18.44 ID:2zlskFf80.net
3話で黄色いおっぱいの子の首がもげないことを祈る。
3話過ぎればドッキリシリアスということは無い。3話さえ乗り切れば。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 23:26:56.88 ID:qVtmtSTy0.net
ファイはドラゴン食べたいと言ってたのでチビが危ない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 23:31:54.59 ID:XasHZeQJ0.net
3話でチビちゃんがすたすた二足歩行してたら笑う

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 23:38:29.59 ID:zgjAJcdOM.net
主要人物っぽいキャラを序盤で殺してドヤァ!ってのはナデシコの時点で使い古された安っぽい手法なんでやらないでほしいっす
いい加減みんな食傷気味っすよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 23:43:10.74 ID:szfkZTNY0.net
OPでぱぱぱぱ〜ん ちゅちゅちゅ らぱぱぱ〜ん とか歌ってるアニメで鬱展開はまぁなかろうて

782 :イケメン :2019/01/22(火) 23:45:05.75 ID:0vkVHvCg0.net
まおちゃんが幼すぎてちょっと
せめてサターニャちゃんくらい成長してくれないとなあ

上級者向けだと思う

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 23:45:33.25 ID:kz2rNa0R0.net
勇者は魔王あっての存在
魔王が魔王であることを放棄

次はユーシャが勇者にこだわる動機の説明がいる

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 23:51:56.39 ID:vDuVQeFdF.net
ゆーてもまどかマギカだって3話まではおちゃらけてたわけでもねえからな・・・

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 23:56:35.36 ID:pct9h8sra.net
喰霊なんて3話どころか1話で主役チーム全滅だぜ、まどマギ以上だ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 00:03:53.75 ID:s9y+uUy2a.net
これの場合主人公パーティ全滅しても
また巻き戻されそうな。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 00:09:59.43 ID:c9HwugG5M.net
ギャラクシーエンジェルとかカブトボーグみたいに死んだり神になったりしても次回で全部なかったことになるし巻き戻されるのは便利な設定だな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 00:11:44.96 ID:ckk2gsmW0.net
OPフルサイズ神曲すぎてワロタ
天才かよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 00:19:06.66 ID:r0jgkJ6C0.net
>>734
征服されたい

790 :イケメン :2019/01/23(水) 00:21:09.65 ID:BsLkxP0O0.net
>>787
邪神ちゃんがギャラクシーエンジェルみたいな雰囲気でめちゃすこ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 00:40:34.97 ID:ggmVqxq90.net
主題歌CDの歌詞カードにちゃんとパート分け書いてあって偉い
オタクが求めてるものをよく理解してる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 00:43:46.34 ID:LWv/+tJeK.net
>>787
カブトボーグやネジル系を目指してファルコム学園に…

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 00:43:50.63 ID:G+hpCHOv0.net
>>791
2人で歌うパートもちゃんと全パターンスワッピングしてるしな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 01:03:23.70 ID:VctMv3Fa0.net
>>781
作中最欝のシーンでバカ明るいOPをヒロインが
泣きながら口ずさむなんて作品がありましてね…

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 01:11:47.01 ID:NDiEtAmI0.net
OPって、声優ごとにソロverもあるの?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 01:37:51.27 ID:N2p9EKYN0.net
青がチノにしか見えない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 01:41:14.98 ID:r0jgkJ6C0.net
チノだよ。転生したんだよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 01:42:39.06 ID:n5DisA1t0.net
チノちゃんでチトちゃんだよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 01:46:47.82 ID:1XRgfJl00.net
青がチノちゃん
ピンクがかおす

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 01:50:17.79 ID:c9HwugG5M.net
チノちゃんはもっと無愛想でコミュ障で頭悪いっすよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 02:00:22.83 ID:wpBE0+7u0.net
主要登場人物で勇者パーティと魔王は花付けててローナ姫だけ花付けてないのが気になる

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 02:32:16.01 ID:t4NemU410.net
itunesでOP買ってきた
2019年1曲目がえんどろで良かった

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 02:37:24.95 ID:h4UXvRm8a.net
>>276
乳強調しろや使えねえな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 03:47:11.64 ID:2oLXpf+p0.net
同僚の先生がEDクレジットにないなと思ったら女戦士なのな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 06:05:25.99 ID:4qh0qVvPd.net
CD買ったけど、ハイレゾ版も欲しい。
配信してくれないかなあ(´・ω・`)

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 06:50:21.65 ID:s9y+uUy2a.net
>>804
名前も無いキャラなのに中の人が種崎の人というだけで
今後の話に大きく関わってくるキーキャラのように思えてくる
不思議。


おかしいな、なもりくらげキャラ原案というだけで見始めた
はずなのに、なんだか見ていてわくわくしてきたぞ。
なんか思い切ったことを仕掛けてきそうな気がするのです。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 06:57:27.60 ID:I1j4v4260.net
正直なんも起こらないと思ってるし引くほど平和なアニメも見たいと思ってる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 07:00:43.93 ID:2YKPMWXZ0.net
>>780
王道スタイル好きだな
まあ終盤で死なせるのも悪くないけど

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 07:09:03.93 ID:2YKPMWXZ0.net
勇者と魔王が協力して新たな強敵と戦う少年漫画スタイルもあり

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 07:12:39.28 ID:I1j4v4260.net
opedをiTunesで勝ったけどこれいいな…
なんか泣きそうになるよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 07:29:41.14 ID:wM///Cc2M.net
ユーシャスレに神が

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 07:45:03.06 ID:0RHEE7pbr.net
ドラクエのように他人の家で略奪したのはくそ笑ったわ。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 07:49:56.21 ID:LWv/+tJeK.net
初期ドラクエ世代は民家のタンスを漁りたくなるよね
カジノのメダル集めるんだよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 08:43:22.23 ID:0pUQ60iA0.net
あぶくPlayポイントがそこそこあるからしばらくはアニソン買うのに身銭切らなくて助かるわぁ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 09:47:40.36 ID:A8mplvahr.net
ユーシャとローナ姫のゆうべはおたのしみでしたねはよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 09:55:52.54 ID:gvomWbCMM.net
民家略奪は初期より7が酷かった気がする

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 09:56:18.71 ID:HGhNOjyt0.net
OPイイんだけど冒頭のまっすろな歌声でフフッてなってしまう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 09:58:38.31 ID:sWiwSkFrH.net
もろドラクエ意識してて好きだわこのアニメ
もうrpg出すべき

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 10:17:12.29 ID:YE0VDdIw0.net
7からツボが割れるようになったんだっけ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 11:37:58.50 ID:SKS3CAfz0.net
>>807
つのんのんびより
つごちうさ
つゆるキャン

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 12:25:16.50 ID:wpBE0+7u0.net
1話では冒険者学校の先生が辞めて2話では魔王が辞めてるんだな
えんどろ〜!は第一にオープニングテーマからendrollだろうけど、end roleの意味もあるなら毎回誰か役を辞めることになるか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 12:33:56.80 ID:OzHbHEsrd.net
主題歌すぐ販売してくれると嬉しいよね
発売一か月以上先とかもあるし

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 13:27:55.54 ID:30uArP9PM.net
>>821
3話では制作辞めるメタ展開とか無いかな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 13:34:56.16 ID:n5DisA1t0.net
ラスピリみたいに他のアプリ出してきたり
あれはすごいメタ展開だった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 14:22:38.61 ID:5TCQyRqEH.net
メイちゃんとカラーズ琴ちゃんはとっても気が合いそう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 14:26:29.71 ID:5p2SQQ2Z0.net
戦わずして勝つのが歴代最強の勇者パーティーと呼ばれる所以

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 14:29:05.81 ID:sAxm4SKtK.net
>>826
それが最強だよな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 16:29:37.79 ID:jpeHtLzZp.net
このまま最後まで毎回のように戦わず勝ち続けたら伝説

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 17:40:54.91 ID:m6/iHE+B0.net
1番まともに戦ったのがゴーレムで最後もありえるな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 18:35:36.55 ID:PrEySmob0.net
>>822
ほんとそれ
(尼が今日発送したことには目をそらしつつ)

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 19:02:22.55 ID:4qh0qVvPd.net
CDでOPじっくり聴いてたらパンツパンツいってるようにしか聴こえなくなってきた(´・ω・`)

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 19:16:54.90 ID:wr+IwiGg0.net
>>821君、頭良さげだね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 20:20:08.07 ID:I1j4v4260.net
>>820
すまない、えんどろ〜はファンタジーだから見てるんだ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 20:23:05.75 ID:0emhaotj0.net
ゆるふわローファンタジーは難しいな
指輪物語かな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 20:25:06.96 ID:0Z0ftb/Q0.net
>>821
勇者パーティーとマオってみんな花つけてるよな
花…満開…散華…

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 20:35:52.50 ID:C2WMNesld.net
>>835
満華…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 20:36:26.14 ID:n5DisA1t0.net
>>833
のんのんごちうさゆるキャン
全部ファンタジーやで
>>834
どこがゆるふわやねん

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 20:36:27.13 ID:2r9ywyafa.net
>>821
じゃあ今度姫が辞めるかな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 20:41:43.21 ID:PrEySmob0.net
そんな、ひどい……

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 20:51:34.11 ID:8dRzSnPm0.net
>>837
ゆるふわ生活が出来るよう、ホビット村の外では馳夫さんたち野伏ががんばってるんやで

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 21:09:45.90 ID:4QZiddJo0.net
ユーシャ達は社会不適合者の集団だけど
魔王は意外と社会に順応してるんじゃないか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 21:14:40.29 ID:mcZL7jj70.net
しちょうしゃ「なんだこんなものか みるのやめるわ」
(画面ブラックアウト)

(黒字に白文字のみ)
..そしてだれもいなくなった..

などと視聴者に言われるより先に本編でメタやるとか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 21:45:06.15 ID:wpBE0+7u0.net
禁断の大魔法を詠唱失敗するよりひどい事は起きない気がする

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 22:07:16.29 ID:NflVcMyu0.net
セイラのほっそり貧乳ボディラインとおへそ
メイのパジャマの開いた胸の微かな谷間

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 22:16:53.48 ID:5uScPE4O0.net
黄色が1番かわいいな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 22:18:10.13 ID:5uScPE4O0.net
>>822
なんか商売下手だよなあ。
すぐか先行発売してほしいくらいだわ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 22:44:04.76 ID:UgAIDClSM.net
まおー先生ちゃんは今期こそお漏らしとかしますか?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 22:58:30.80 ID:n5DisA1t0.net
マオちゃんの笑顔は天使の笑顔やな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 23:22:52.43 ID:G+hpCHOv0.net
魔王にあるまじき笑顔だなw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 23:23:43.35 ID:x+Qxit32d.net
あまり触れられてないっすけど、自分チビちゃんの二足歩行は名シーンだと思うっす

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 23:23:58.17 ID:LWv/+tJeK.net
>>843
あれ教えた光の大賢者が怪しい…

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 23:25:59.38 ID:n5DisA1t0.net
怪しいよな
大賢者もいつか出てくるんだろうけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 23:26:35.29 ID:Z4m9Kpwq0.net
最近なもりキャラデザのアニメが増えているせいか、本業のゆるゆりが休載続きという

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 23:37:04.35 ID:WFE3W0320.net
一人称が「余」のやつが出てきたらそいつが犯人や

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 23:40:06.27 ID:8dRzSnPm0.net
>>853
今月号から連載再開っすよ

856 :イケメン :2019/01/23(水) 23:41:33.50 ID:BsLkxP0O0.net
まおちゃん先生

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 00:12:14.63 ID:zUkjIrnU0.net
なもりが関わったプロジェクトは全て黒としのーきょうこという歴史になります

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 00:19:24.16 ID:O2zPyd2J0.net
>>830
Amazon遅くない?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 03:42:01.61 ID:JnmLI1UR0.net
ゆるゆりもまたアニメ化するのでしょう・・・? ・・・タカヒロ脚本で

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 07:25:08.55 ID:03Ao3znFd.net
みんなかわいいけど紫だけおちんぽ反応しない。
なぜなのか(´・ω・`)

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 07:42:37.95 ID:ezTUgnlH0.net
このままシリアス路線行ったしてもそれはそれでありきたりと言うか、慣れちゃったと言うか...

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 07:49:03.61 ID:sNCJ214nM.net
>>860
マオちゃんはするのか...

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 07:56:15.87 ID:806koSDBa.net
>>860
ツッコミ役に突っ込むのが出来ないんだろお前の棒は

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 10:18:06.03 ID:HyGhwxBj0.net
ユーシャ:おなか
ファイ:おっぱい
セイラ:???
メイ:ぱんつ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 10:18:56.64 ID:g6lTE4WdK.net
>>860
EDは病気です
恥ずかしがらずに医師の診察を受けて下さい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 10:48:02.86 ID:HyGhwxBj0.net
少女終末旅行でこんな目した奴いたな
https://i.imgur.com/ptBPVkq.jpg

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 10:52:13.17 ID:AY5pEUig0.net
居た居たwww

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 11:12:33.33 ID:CYdg26mV0.net
>>864
みみ
>>866
墓場の像

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 11:25:40.48 ID:rsC9ZXzjM.net
>>864
セイラ︰ママぁ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 12:22:13.59 ID:zDiaEw+g0.net
アマランわた天に負けてるのかよ

小澤亜李はとことんヒット作に縁がないな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 12:32:24.41 ID:FlFy2xjn0.net
全員ノースリーブはバランス悪いわなぁ。セイラだけにすりゃ腋枠として立場維持できたものを

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 12:39:03.03 ID:RRwO4us9a.net
えんどろーるのフルバージョン聞く限り普通に皆でハッピーエンドに持っていきそうだな
でもそうなるとマオちゃんが封印される1話アバンは何だったのか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 12:45:30.75 ID:HyGhwxBj0.net
・魔王だけ封印して無事に王様に報告したED(ペンギン)
・失敗して全員時間を巻き戻したED(ドラゴン)継続中だが魔王放棄
次はドラゴンっぽいが…各えんどろーるの関係はよくわからんな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 12:50:37.69 ID:sqDpVtRsd.net
>>870
主演赤尾で水瀬もいるんだが頭ついてる?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 13:09:49.15 ID:j/8Bxdag0.net
他人の家略奪しにいったユーシャが怒られたが
ドラクエ行為は許されたことではないのか!?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 13:21:24.86 ID:zDiaEw+g0.net
>>874
水瀬がいるのに爆死

このアニメ持ってないね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 13:50:35.46 ID:0fj510/oM.net
>>866
チト目だな
https://i.imgur.com/IlBZoOp.jpg

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 14:25:34.79 ID:vNB5n0Ck0.net
揉んだりつまんだりするならユーシャのもちもちぷにぷにおなかだが
さすったり舐めたりするならセイラのすべすべほっそりおなかがいいです

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 16:10:27.10 ID:7VroLfxU0.net
えんどろ〜!age

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 16:47:53.34 ID:OdBw8jIh0.net
おっおじさんはロリコンじゃないよ?
子供のハダカに興奮してるんじゃなくて
メイちゃんだから興奮してるんだよっ!!ハアハアハアハアハアハア

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 17:22:41.35 ID:IY1w/rxFa.net
うるさいですね…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 17:24:20.95 ID:NEU0yTp3a.net
クソガキの集団って感じだな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 17:47:34.82 ID:MZ5zgQLpM.net
まったく注目していなかった。完全に今期のダークホース。
まさかこんなに面白いとは。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 17:59:15.10 ID:sqDpVtRsd.net
まおちゃんかわいすぎてツラい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 18:19:50.32 ID:yzpaOC25M.net
今日のモンスターとかいいつつ、コピペを一気に放出して広報の仕事減らそうとするのやめろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 18:30:31.30 ID:06Uw3oKe0.net
TVアニメ「えんどろ〜!」ろ〜る3(第3話)「クエスト実習〜!」予告
https://www.youtube.com/watch?v=AYMtKcqkoQs

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 18:45:16.00 ID:g6lTE4WdK.net
いのりんさえ出しとけば安パイという風潮

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 18:51:03.82 ID:D/opdM6r0.net
いのりんが出るとイベントがたちまち激戦区になる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 19:22:59.85 ID:OdBw8jIh0.net
おっおじさんはロリコンじゃないよ?
子供のハダカに興奮してるんじゃなくて
ファイちゃんだから興奮してるんだよっ!!ハアハアハアハアハアハア

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 19:28:43.65 ID:XKmsr9K8a.net
まあでもそれで円盤が売れるなら万々歳だな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 19:32:49.13 ID:Sy4cIk4gK.net
メイちゃんのパンチラ確認

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 19:51:41.22 ID:03Ao3znFd.net
なんか公式更新きてるね。
カルタードトークだってさ。
http://endro.jp/sp/special/talk01.php

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 19:52:52.57 ID:qy26Cosj0.net
マオちゃんが「本音と建て前が逆」と言ってたけど
マオちゃんは心を読めるという事かな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 20:03:27.85 ID:Ydz1phDL0.net
https://twitter.com/endro_anime/status/1088362036021456896
きょうのモンスタ〜!NO.5:ワケワカメ
身体を揺らしながら排便する動きが豊穣を祈る踊りだと言い伝えられているが、実際にフンが土を豊かにしている。

えぇ…
(deleted an unsolicited ad)

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 20:05:42.61 ID:kSTBN7ZO0.net
>>858
帰ったらやっと届いてた…
早速聴く

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 20:18:51.80 ID:kSTBN7ZO0.net
>>788
ほんとにいい
最終回のエンドロールでフル流れたら、泣いてしまいそう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 20:19:16.60 ID:zSwtPQyG0.net
益モンスターじゃないか…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 20:34:03.28 ID:806koSDBa.net
ワケワカメの設定なかなか凝ってるな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 20:48:56.76 ID:drtJS5660.net
>>887
これ王様レコード主導なので、いのりは最優先でしょ。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 20:56:28.51 ID:AY5pEUig0.net
ワカメっつうから海草かと思ったら植物でさえ無いという・・

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 20:58:11.53 ID:/DvzKzU90.net
フンするんか…わかめ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 21:12:26.14 ID:vHoYz0wj0.net
でっかいオムツつけてますし

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 21:50:07.68 ID:u+k6RPSva.net
黄色の乳に顔埋めたい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 21:52:46.78 ID:vNB5n0Ck0.net
おまたにワカメの有りや無しや

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 21:59:26.52 ID:/uUuUpBva.net
セーラが魔王にあとにしてっ!っていうとこでふと、ステラのまほうのあとにしてっ!を思い出した懐かしい

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 22:04:06.42 ID:qZNPL9wm0.net
マオちゃんが久野美咲で広島弁喋ってるから
まんまベルゼブブ嬢のごっちんだわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 22:15:22.67 ID:OdBw8jIh0.net
おっおじさんはロリコンじゃないよ?
子供のハダカに興奮してるんじゃなくて
セイラちゃんだから興奮してるんだよっ!!ハアハアハアハアハアハア

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 22:18:58.46 ID:AGz1uHNI0.net
そもそも何歳だっけ
どこかに書いてあった?

909 :イケメン :2019/01/24(木) 22:19:12.35 ID:PvhOD63i0.net
お、おう・・・

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 22:51:19.42 ID:519SgZgd0.net
ユーシャちゃんとセイラちゃんは
胸が無いのでおへそで勝負するしかないことを無意識のうちに理解しているんだな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:03:36.99 ID:vtaieznF0.net
チビのスマホストラップはよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:07:41.94 ID:yC049qB7d.net
チビの二足歩行シーンまじで応援したわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:08:24.76 ID:AY5pEUig0.net
わきばらをくすぐって
おなかをベコンベコンさせたい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:11:37.11 ID:OSyprJvb0.net
ファイの好きなドラゴンだけモンスター紹介まだ無いのはちびドラゴン絡みかな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:32:12.99 ID:+ceVDThu0.net
>>886
最後ににゃおす先生みたいな猫が出ているんですけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:37:17.56 ID:Lo4L5Nci0.net
にゃおすわいわい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:37:29.07 ID:zSwtPQyG0.net
OP2番のメイパートだけ無理やりで笑う
メイザじゃなくてメイだけでいいんだよな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:03:02.60 ID:MzItovTZ0.net
ほんとどの娘も下半身に悪くて困る

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:18:18.90 ID:9pNC6iqR0.net
マオちゃん成長したらCV玄田哲章か

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:21:36.26 ID:M1ej7pin0.net
龍神丸みたいに中乗れるようになってるんだよきっと

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:28:20.04 ID:pLUbWGL8r.net
>>919
ということは若い頃は男の娘だったということだな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:45:29.23 ID:LKCOa4B10.net
マオちゃん先生(CV玄田)というのも一回くらい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:49:44.96 ID:LN4cPiP30.net
>>872
あの世界では魔王になるとあの姿に変化してしまう
一話アバンは別の魔王
2羽回想で魔王が入れない扉があるので魔王モードとちびモードを切り替えることができる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:55:11.91 ID:SJ8oFW6r0.net
あの椅子の後ろの扉?
あそこでマオちゃんがお菓子を食べてたのか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:06:31.39 ID:RcOqXPdaM.net
「わけわかめ」は声出して笑ったw
でも一番気になったのは「危険な下着」。あの奥さん・・・w

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:26:47.14 ID:aMUlYf2N0.net
「我、ちょーいみよくわかんない」の語呂の良さよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:27:22.37 ID:jlZeAc77K.net
>>925
夜な夜な豊作祈願をダンシング!

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 03:31:24.16 ID:LXuqtXp70.net
新作ラノベ「ユーシャに敗れた魔王は時間遡行して魔王になるのをやめたマオ」

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 04:27:50.14 ID:oifA5ANZ0.net
えんどろーも爆死濃厚だし、小澤亜李はほんとヒットするアニメに恵まれないな

小澤亜李は売れるアニメに縁がなさすぎ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 04:43:01.69 ID:aWco0TWu0.net
むしろ売れるアニメに縁がある声優どんだけいんだって話

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 04:52:20.79 ID:oifA5ANZ0.net
>>930
水瀬いのり、高橋李依

あと本渡楓、上田麗奈もヒット作出たぞ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 04:52:48.63 ID:oifA5ANZ0.net
久野美咲もせっかくいいキャラやってるのに爆死アニメだから埋もれそう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 06:08:13.30 ID:46LkWSuX0.net
OP2番の歌詞にキャラの名前入ってるのね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 07:12:31.43 ID:NPKofY3f0.net
>>915
ベレー帽被ってないのでセーフ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 07:48:04.30 ID:a0L99oeP0.net
もうユーシャからショーフに名前変えてくれ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 08:26:32.36 ID:HV5pphb0a.net
>>922
プリプリを見るんだ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 08:38:24.54 ID:cJJUX8WT0.net
>>930
ワッチョイ e59b-h/iEで検索してみろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 09:22:01.27 ID:/ZQUG22tM.net
触れたらイカン人みたいね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 12:13:43.47 ID:1qNnWLdnp.net
>>933
言われて気づいた
ユーシャ→りゆうしゃべりながら
セイラ→せいらいの
ファイ→ふぁいてぃんぐぽーず
メイ→目指すのところ?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 12:18:57.24 ID:mu84Y/7Sd.net
最初はとりあえず録画してた程度だったのに、毎晩ループ再生しながらじゃないと眠れない体にされちゃったよ(´・ω・`)

正月休みにゾンビランド佐賀一気に見てどはまり➡円盤全巻ポチ
を一気に吹き飛ばしてどうでも良くなったw

えんどろ〜!も全巻買うから早く特典画像公開してね(`・ω・´)

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 14:06:03.10 ID:mRYi1q5mK.net
>>929
お前それ木戸ちゃんの前で言えるか?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 15:29:24.72 ID:SJ8oFW6r0.net
エロマンガ先生があるじゃろ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 16:03:32.32 ID:cHnrFgPB0.net
おっおじさんはロリコンじゃないよ?
子供のハダカに興奮してるんじゃなくて
まおちゃん先生のだから興奮してるんだよっ!!ハアハアハアハアハアハア

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 17:38:28.20 ID:wc+VRdSva.net
アイキャッチの「えんどろ〜!」の声と口の動きにラグがあるのはなんなん?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 18:49:14.64 ID:Bpp76BtYd.net
勿論OPも大好きだけど、それ以上にEDが凄く良い

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:17:55.35 ID:cJJUX8WT0.net
>>944
別のこと言ってそう
2話のセイラなんてタイミングだけじゃなく口の動きも違う気がする

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:37:59.95 ID:2BYzVec20.net
キャラがみんなえっちすぎる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:14:36.70 ID:UiA7QdP+0.net
今見始めたけどくそ面白いやん…
日常のかわいい系だけどストーリー的にも次回が気になるお話で良いな
あとファイちゃんが元気っ子+低身長巨乳+意外と常識的という最高すぎる要素だけを詰め込んだキャラでホント好き

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:24:51.34 ID:SJ8oFW6r0.net
マオちゃんの横にいた同僚の人もレギュラー化して欲しい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:42:47.53 ID:k2sRX0pX0.net
決着を着けなければ何度でも蒸し返してたかれるって事ですね解ります

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:55:57.21 ID:jlZeAc77K.net
>>949
マオちゃんの同僚さんは元異世界ロリ魔王です。ビスケットが大好きでした。
「うまいのだ〜」って言ってた。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 23:10:38.66 ID:M1ej7pin0.net
>>941
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっもISUCAもレーカン!も結構好きだったけどなぁ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 23:23:39.83 ID:x0NwdsrRK.net
では… ひゃん!は好きじゃなかったと

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 01:09:52.81 ID:mPepMazz0.net
ひゃん!は女の子の悲鳴としては一番かわいいと思う。
ブレイドダンスは良いアニメだ。2期とか絶対なさそうだけど。
止め絵だけ綺麗なアニメだった。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 06:12:16.91 ID:47DjfWS+0.net
えんどろ〜のOP良曲だな、特に3:05から
アニメ放映中に各声優ごとのソロverも販売して欲しい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 06:20:24.64 ID:B7zoBBsca.net
は〜マオちゃん先生に補助輪つき自転車のせたい

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 06:23:33.68 ID:44V+nFQy0.net
>>956
轢くのか…(困惑)

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 06:59:00.47 ID:IR3bJlAj0.net
>>950
スレ立てよろしく

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 08:50:16.05 ID:2EqwX3DP0.net
およ?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 09:32:51.53 ID:CsZ0/4tMM.net
こんな四天王はいやだってあったが、、、
魔王より強いのに城にいないって感じのような気がする

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 11:50:04.74 ID:wwPiCptLa.net
初代勇者って男みたいなシルエットだけどあんなかわいい剣で魔王と戦ったんかな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 11:53:00.95 ID:bbV7euxI0.net
聖闘士星矢みたいなのが持ったら意外と似合うかも

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 12:00:35.11 ID:kYN3m4J00.net
剣をマオちゃんに使う時は来るのだろうか
今のところ全然使ってないけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 12:20:16.78 ID:CsZ0/4tMM.net
あれ?そういや魔王戦ってカードしか使ってない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 12:23:34.75 ID:bbV7euxI0.net
パンチしてたし剣でバッサリ(効いてないけど)してたろ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 12:33:35.04 ID:AhkiPN+Q0.net
>>834
この作品にローファンタジー要素ってあったっけ?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 13:20:28.70 ID:kYN3m4J00.net
そういえば1話冒頭で切りつけてたな
毎回あの賢者魔法を使うのか不安
マオちゃんも不安になったから魔王やめるって言ったんだもんな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 13:40:22.70 ID:GffD92gY0.net
>>956
久野さんはたしかに幼女キャラの第一人者として衆目の一致するところだが、なんかみんなヴィニエイラ様に聴こえるんだよな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:51:20.13 ID:uwLzuxUm0.net
放送日だー

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:57:31.29 ID:kYN3m4J00.net
だー

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:36:22.51 ID:kgr4GNZed.net
今日は注目の第三話だな
魔王不在からどう展開するのか!!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:50:38.78 ID:IgEMthx2M.net
女の子4人でわちゃわちゃするだけだと思うぞ。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:51:23.46 ID:+u4alvVz0.net
姫さまはそろそろ出てきて欲しいな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:54:20.25 ID:Fap3M7Ak0.net
姫様までボケキャラだったらマオちゃんツッコミで過労死するな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:58:06.90 ID:uwLzuxUm0.net
ツッコミするお姫さまっていうのもちょっとイメージしづらいが

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:58:20.59 ID:kYN3m4J00.net
ボケキャラだろうな…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 16:01:44.47 ID:kAPtCvR00.net
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1548384792
いつの間にかインタビュー来てた

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 16:22:52.02 ID:xAM40eaP0.net
>>977
今後は余暇に個々でバラバラに行動するシーンもあるのか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 17:14:42.85 ID:kgr4GNZed.net
クエスト行ってわちゃわちゃするんだろうけどマオちゃん先生の対応が気になるところ
割り切って支援するのか、それとも..?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 17:35:31.01 ID:EK9ygCssp.net
さんわめ〜

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 17:44:12.49 ID:5uCJCMAf0.net
立ててみるわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 17:46:19.01 ID:5uCJCMAf0.net
えんどろ〜! part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548492354/

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 17:49:09.31 ID:kgr4GNZed.net
>>982
夜な夜な乙ってdancin!(^o^)/

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 17:52:18.82 ID:Fap3M7Ak0.net
>>982
手をつないで さぁ 次のスレへ進もう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 17:55:40.85 ID:IR3bJlAj0.net
>>982
おつです

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 17:57:04.33 ID:IgEMthx2M.net
>>974
マオちゃんひょっとして
・唯一の常識人
・唯一のツッコミ役
で振りまわされ続ける可哀想なポジ?
はたらく魔王様!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 18:08:07.73 ID:f0IfX8/B0.net
ヤバイ!ファイで何十回抜いたことやらw
放送終了までに干からびそうや...

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 18:11:22.89 ID:2EqwX3DP0.net
愛しの勇者様〜っていう百合展開?
3話にはまだ出ないかな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 18:12:01.20 ID:47DjfWS+0.net
>>982
part3じゃ終わらないんだよ、次スレの向こうはプロローグ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 18:27:44.02 ID:xAM40eaP0.net
>>982
自分次スレのことになると早口になっちゃう乙っす

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 18:30:20.54 ID:kgr4GNZed.net
まじ、水瀬のメイちゃん最高なんだが

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 18:49:29.32 ID:wMmUJLPJ0.net
>>991
どやぁ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 18:57:51.35 ID:2EqwX3DP0.net
メイちゃんのはオヤジギャグ故ちょっと寒いくらいが適度なのかもしれん

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 18:59:51.16 ID:EK9ygCssp.net
>>982
乙どろ〜

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 19:05:54.70 ID:2EqwX3DP0.net
新着〜!
https://pbs.twimg.com/media/Dx1D0TcUYAA6Aov.jpg

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 19:22:06.53 ID:yhAim5x40.net
イラストになると縞パンになるメイすき

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 19:22:09.63 ID:kYN3m4J00.net
>>982
乙っぱいファイちゃん
>>995
かわかわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 19:42:51.02 ID:Fap3M7Ak0.net
>>995
おっふぁい!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 19:44:50.34 ID:oceWXMFSp.net
ファイちゃん脇ぺろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 19:59:04.10 ID:pLyi22iw0.net
今日放送っす。 新スレで待ってるっす。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★