2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 108

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/17(木) 04:05:04.80 ID:48Er/B7+0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
2018年(平成30年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送中!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2018期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 107
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1547226744/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:08:00.28 ID:dVED+bcd0.net
終わってみれば職業要素はいらなかったな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:09:53.68 ID:F0orOMjkM.net
ホームセンターやら保育園やら産婦人科やら
さあやの進路選択なり
良い話につながってると思うけどな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:09:54.43 ID:u9io0whBM.net
>>952
去年キャラソン歌ったの見てたから親目線で見ちゃったよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:11:17.26 ID:v9y8jlKb0.net
>>952
今日の放送もしんどそうだった…

ここ数年、タイトルコールは桃キュアが担当することがほとんどだが、常にプレッシャーなんだろうね。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:12:23.42 ID:u9io0whBM.net
中野って何が有名なん?お土産形

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:13:51.79 ID:tIqFVspn0.net
主役やればハリの筵な気分もなるだろう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:14:03.67 ID:XigvGcn00.net
白いハートはそういう意味だったのか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:16:17.80 ID:V+4mh18G0.net
>>942
あ、ジェロスたちも忘れてた

ジェロス 30代前半→小学生くらい
ジンタク 20代後半→幼稚園児くらい

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:17:38.21 ID:XigvGcn00.net
朝日奈みらい
さてスレ立てしてみるか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:17:53.44 ID:7EhMFq/za.net
>>943
ありがとう

怯えろ!竦め!とばかりにプリキュアを圧倒する敵は、さすがにいないかー

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:19:25.12 ID:X33JwXIQ0.net
>>968
ナメではなくナキワメーケだけどね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:19:29.42 ID:g7gpyU+j0.net
何で誰もスレ立てやらん!?
しょうがないスレ立てやってみる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:20:09.81 ID:g7gpyU+j0.net
と思ったが>>967の結果待ち

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:21:09.70 ID:vK7HZDwAa.net
>>969
ナケワメーケだけどね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:21:43.67 ID:XigvGcn00.net
連投禁止待機中しばらくお待ちください

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:25:06.20 ID:7EhMFq/za.net
>>969
あ、誤字ってたことに今気付いた

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:27:21.59 ID:2ZAh8dFRd.net
若い頃のトラウムと小さな娘のツーショット写真とクライアス社に所属した頃のトラウムとルールーのツーショット写真の間の時代の写真が無いってことは娘が死んだという暗喩なんだろうな…
トラウムの妻は娘が死ぬ前に亡くなったか娘が死んだ後に離婚したとかでしょうね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:28:05.58 ID:0dlJayeAa.net
社長は最後なんの花になったの?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:29:24.93 ID:Pvz3F/UQ0.net
>>962
今回はむしろ最終局面だからいつもより力入ったっていうかマジなトーンにしたんじゃないの

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:32:07.78 ID:XigvGcn00.net
はなちゃんのメッセージをみらいにリレー出来ますように

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 109
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547968756/

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:32:41.54 ID:jk99PxbNa.net
>>978
乙彼さま

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:33:59.43 ID:RZwuvzd00.net
プリアラではおでこイテテも毎回収録してたんだな

>>978
乙です〜

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:36:05.40 ID:tIqFVspn0.net
>>978
乙かれチャ〜ン☆

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:36:08.29 ID:sOqHxT4q0.net
>>931
来週戻ってハリーと一緒にいたじゃん。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:36:23.15 ID:XigvGcn00.net
顔をぶつけるのは辞めて女優は顔が命よ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:39:24.59 ID:g7gpyU+j0.net
>>978
乙です
最近この時間帯のスレ立て連敗続きなんで、無事立ってよかった

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:40:02.60 ID:2ZAh8dFRd.net
>>968
未来の世界では未来トランクスにとっての人造人間やゴクウブラックみたいな戦闘面で絶望的な状況に陥った訳ではないんだろうな
真のラスボスはこの世の人間ほぼ全てで、現実の社会の闇に対する社会風刺をジョージと番組からのメッセージと伝えたのではないのでしょうか?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:41:12.39 ID:XigvGcn00.net
みんな凄い人ばかりでショックを受けた辺りがちゃんとフォローされててよかった
あのたこ焼き回大事な回だったもんな
過去作であんな心が折れる回は中々無いし翌週持ち越しになったし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:41:55.34 ID:Cvb5URXN0.net
>>977
今週のはそうだろうね

988 :玉井コト :2019/01/20(日) 16:42:29.94 ID:4B9sy+yN0.net
PIXIV マリオとハグプリ HUGっとプリキュアとペーパーマリオRPG クロスオーバー
後 HUGっとプリキュアとマリオ&ルイージRPG2に入れたいぞ
ペーパーマリオRPGマリオに参加するさあや、ほまれだけえみるとルールー名前のみ
マリオ&ルイージRPG2に参戦するはなのみ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:44:42.02 ID:XigvGcn00.net
プレッシャーで声が出なくなるくらい真剣にやってるなんて感謝しかないな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:45:44.26 ID:X33JwXIQ0.net
>>982
あれはどういう状態だったんだろうってことよ

擬似的に変身してなければあんな薄そうな神秘的なことになってないし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:47:26.82 ID:XigvGcn00.net
もう少しさあや回みたいに掘り下げて欲しかったな
はなの個人回みたいなもんだし
他メンも出さないといけないからこうなるかな
他メンもフレフレはなみたいな立ち位置だとさすがにまずいかな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:51:05.33 ID:iFU/MebI0.net
>>982
それが普通の状態ではなく色が薄い光ってる状態だったからな
まあ今後映画とかに出てもらうためには
ずっと赤ちゃんか隙あらば赤ちゃんになってもらうしかない訳だが

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:00:58.33 ID:g7gpyU+j0.net
>>959
いろいろやってみて、何になれるかなりたいか模索する
それが全人類プリキュア化に繋がる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:07:41.66 ID:XigvGcn00.net
書下ろし変身バンク素晴らしかったよ技術点も芸術点も最高で美しかった
なりたいはなになるってことを象徴的に描いてた
最初の丸くなるところは生まれ変わるって意味なのかな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:09:14.20 ID:Zua+8ald0.net
>>991
必要最低限のつもりだと思う
やたらと個人エピソードや設定を盛ると尺を圧迫しちゃうし

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:11:23.44 ID:9xxROj7aM.net
いっぱい詰め込みすぎだかやっぱ各シリーズごとにライブして欲しいな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:26:13.27 ID:n4mIiTlad.net
うめ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:26:28.91 ID:XigvGcn00.net
ダメだ終わって欲しくない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:34:05.84 ID:F0orOMjkM.net
>>996
3時間4時間ぐらいやってもらわないと不完全燃焼感があるな。2時間は短い。
あともっとデカイ箱でやってほしいわ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:38:09.71 ID:XigvGcn00.net
でもこれって過去最高作越えて来てるな
あんなに一生懸命な対話ってハピネスの映画かこれの映画くらいでしか見てない

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:40:31.35 ID:lXQjC+5bD.net
>>1000
>>一生懸命な対話

スイに一票

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:41:59.86 ID:9xxROj7aM.net
なんか中野の中の子供の会話聞いてると今日で終わりと勘違いしてる子多い

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:43:09.37 ID:tIqFVspn0.net
今回は映画も本編も対話だとまあどこかモヤるのもあっろう

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:45:43.43 ID:xA1YDDqRa.net
一生懸命風なだけで中身は

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:48:41.03 ID:XigvGcn00.net
さあやママ「はなはなの本気を出さないと撮影終わらないぞお前はこの程度か」的な感じだったろ

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:53:34.11 ID:tIqFVspn0.net
さあやママがいちばんドM向けだなw

1007 :TKW :2019/01/20(日) 17:54:31.91 ID:9ecN0LBO0.net
>>978 新スレめちょっ乙!

第48話観ました。見事に巨悪を打ち倒し大団円でしたね。
一気に60億以上のプリキュアが誕生し、
その全員による「みんなでトゥモロ〜」で打ち倒した。
素敵な終わり方だったと思います。
現代のトラウムとクライらしき人も出てきました。
現代クライとの間での「またね」の再会なのかな。

・OP、力強い口上でした。
・お互いに後ろからそっと抱きしめる描写入れるの
 いいですね。
・「生きるって苦しい めちょっくなこといっぱいある
  だから応援したい 一人じゃないって抱きしめたい」
 はなちゃんが到達した矜持すばらしいです。
・エール一人でクライに会いに行かせるのは
 みんな二人の間の何かしらのものを感じているのでしょうね
・あああ、終わってしまった

予告、大人になったみんなの姿にも触れそうですね。
次回最終回も楽しみです。

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★