2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒野のコトブキ飛行隊 5機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 22:19:49.45 ID:d07N0fxi0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!!。

空戦が日常。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:?https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:?https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
TOKYO MX:2019年1月13日(日)より、毎週日曜22:30〜
テレビ愛知:2019年1月13日(日)より、毎週日曜26:05〜
MBS:2019年1月15日(火)より、毎週火曜27:00〜
BS11:2019年1月15日(火)より、毎週火曜24:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:?https://kotobuki-anime.com/
・番組公式Twitter:?https://twitter.com/kotobuki_PR

●前スレ
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1547474228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:05:08.95 ID:tUytilml0.net
いいよね
そして踏んでいたという

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:06:12.09 ID:xXbt0EtfM.net
>>952
主人公好き

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:10:38.81 ID:A7FvGrvvd.net
キリエはあの服装と言動のせいだが、ああ見えて20歳以上なんだよな
酔っ払ったら、すごい暴れるか平然と吐きそうだな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:11:10.97 ID:tUytilml0.net
荒野のコトブキ飛行隊 6機目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547816884/
キリエちゃんすき

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:11:15.50 ID:0dT4NnOQ0.net
>>955
えっJK相当の年齢じゃないの?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:11:46.97 ID:eb/hizNt0.net
2話で登場するチカはキリエと絡む事が多いようだ
キリエの表情コレクションが増えるのを期待している

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:12:31.28 ID:eb/hizNt0.net
>>956
スレ建て乙

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:13:38.75 ID:yGBTl+WI0.net
>>955
高校生くらいだとおもってたわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:13:51.02 ID:Qqlo/MIHM.net
作画がゲームCGアニメ臭いアニメだね(´・ω・`)

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:14:26.06 ID:gc8D1Yfb0.net
多分隊長と副隊長は三十路なんだよな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:15:07.82 ID:yGBTl+WI0.net
>>962
20代半ばくらいだとおもうわ行ってて

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:17:00.58 ID:Qqlo/MIHM.net
女の子が髪振りみ出したまま飛行機の整備士はあり得ないだろ
三女でも向こうの5chではこんなこと言うオタが居ただろうなっと(´・ω・`)

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:17:57.16 ID:A7FvGrvvd.net
1話でキリエの食べてるホットケーキの近くに酒用のジョッキがあった
エンマが飲む酒かと思ったが、紅茶と一緒にビールを飲むのは考えにくい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:18:20.04 ID:tUytilml0.net
>>955
くさそうとか漏らしたとか言われるけどパンケーキの匂いがすると信じたいね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:19:25.62 ID:eaZRbCA80.net
水島努だから期待して1話見たけどちょっとなあ…
絵コンテ自分でやったみたいだけど描写の説明カットが無さ過ぎてオナニー臭すぎた
機体の細部とか拘ってんだろうけど肝心の人物をポリゴン丸投げで表情は記号を張り付けたオーバーアクトだし
バランス悪くて途中で気持ちが離れたわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:20:43.70 ID:i9N0Ya9p0.net
>>946
アズレンはPV段階から大量の艦船モデル見せつけてきたから、多少は期待してる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:31:47.40 ID:0dT4NnOQ0.net
>>968
しかしあれ中華ゲーだろう?悔しくないか
アルペジオ方式を艦これじゃなくパクリゲーアニメにやられるなんて
断腸

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:33:36.11 ID:eqKHx/KX0.net
>>956
スレ立ておつー

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:37:59.79 ID:mMPUKAFc0.net
良いゲームが出て来て悔しいとかイミフ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:39:40.25 ID:VxXRA0nUM.net
>>956
乙型
キリエちゃん好き

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:42:49.06 ID:r7pJZSoOr.net
>>969
中華金あるし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:45:44.39 ID:eqKHx/KX0.net
はやく雷電出てきて

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:48:38.62 ID:FKR1HbcO0.net
>>956
乙乙
エンマちゃんは私がもらっていこう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:50:48.41 ID:0dT4NnOQ0.net
アズレンアニメって新設スタジオで作るのか
CGはあんまり大した事なさそうだな…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 22:52:44.86 ID:SGLu3txQ0.net
CGはこれがGEMBAの限界だろ
ベルセルクも大概だったし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 23:01:40.18 ID:HUTXODSm0.net
セルルックCGは今期ならリヴィジョンズで白組が頑張ってるが、白組の力をもってしてもまだまだ違和感強いな
たつきくらい振り切ると逆に味となってかわいいと思えてくるから、やはり端正なフォルムよりもデフォルメ強める方がキャラCGの方向性として正解なのかも
キリエも変顔するとかわいい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 23:02:47.26 ID:iJJQlmuw0.net
>>944
そんなこと言ってられるのはスターリングラード秋くらいまでだぞ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 23:07:41.32 ID:0dT4NnOQ0.net
セルルックで芝居させてサンジゲンの右に出る製作は無いなとバンドリ2ndを見て思った

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 23:13:43.56 ID:Qqlo/MIHM.net
>>967
た○きのう方が上手く作るだろうな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 23:17:03.47 ID:jeTKBWAMd.net
>>884
全く逆だ、軽い弾ほど弾速の落ちが速い
7.7mmから20mmまでなら初速はそう大差無い

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 23:20:38.79 ID:N8BHGlcz0.net
>>969
いうても艦これは自沈したわけでナー

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 23:20:53.87 ID:jeTKBWAMd.net
>>937
そりゃまあ、離陸した瞬間から空じゅうどこ行っても敵機だらけの負け戦側と
周り見回しても味方機ばかりで敵機どこだよな勝ち戦側じゃ撃墜数に差が出て当然(落とされなければだけど)

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 23:26:09.20 ID:gc8D1Yfb0.net
初速が

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 23:27:05.45 ID:irjSxHYP0.net
いっそこれ複葉機でやった方が良かったかもね
豚になっちゃうけど

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 23:29:28.27 ID:i9N0Ya9p0.net
>>983
一応二期はスタッフ全取り替えでやり直すみたいだし、多少は期待してみようぜ

艦これ、はいふりと見て感じたことは、やっぱりPと監督にミリタリー愛がないと
この手の作品は無理ってことかな

水島監督はシンエイの師匠、原監督の影響で戦争映画に精通してるからね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 23:36:02.34 ID:v9NgXsIaa.net
>>987
パヤオなんかは思いきりファンタジーで思いきりデフォルメしても空飛ぶマシンが生き生きしてるもんな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 23:36:46.65 ID:HUTXODSm0.net
艦これはあの忍法ミズスマシじゃ誰が作っても俺の見たいアニメにはならないなあ
見たいのはフネであって異能バトルじゃない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 23:38:20.75 ID:rjHEIXFK0.net
言うても紺碧や旭日みたいなギャグアニメよりはマシなん・・・

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 23:39:31.47 ID:irjSxHYP0.net
ていうか艦娘はあれ巨人なのか人間大なのか
そこら辺からちゃんと説明してくれないと

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 23:51:13.25 ID:rlY7sj/P0.net
愛が無いと言うと、 百田の永遠のゼロは酷かった
金儲だけで戦闘機乗りをコケにしてると感じた。
だいたい陸軍のほうは旧制中学行かないと少年飛行隊入れない(例外は極極少数いたらしい)からパイロットなれない。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 23:54:09.36 ID:fTSUfKcT0.net
人間の姿をしている時点でそこはわりとどうでもいいな
あれはあれでそれなりにハードル高い
あれ?この編成は第1次ソロモン海戦だっけ?くらいはよくてもだんだん分からなくなったり

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 23:56:47.51 ID:yGBTl+WI0.net
>>990
なんでやおもしろいやろ…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/18(金) 23:58:23.18 ID:hTmruuFAM.net
ドーリットルがエアレーサー上がりな時点ですでに勝ち目とか見えない日本

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 00:02:36.82 ID:I/4B/kfEd.net
いっそ人間無しで飛行船や飛行機に目と口があって人間みたいに話す方が斬新だったな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 00:03:35.38 ID:/KotkimzF.net
>>996
ディズニーっぽい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 00:04:34.10 ID:DC6ekbiXM.net
カーズみたいな‥

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 00:05:45.78 ID:SYeqJEu30.net
>>996
そういうNHKアニメありましたね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 00:07:11.29 ID:rwAptS4H0.net
ぶぶちゃちゃかな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 00:09:04.64 ID:G2OKEkBM0.net
質問良いですか?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★