2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャルさんはみている#2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 21:18:40.47 ID:ohWHE27v0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

オムニバス形式で紡ぐVTuberたちのドタバタコメディ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板、同時配信されるニコニコ生放送・Periscopeへ
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年1月9日(水)放送開始
毎週水曜24:00〜 TOKYO MX
毎週水曜24:00〜 ニコニコ生放送(23:00〜25:00 アニメの前後に番組「週刊バーチャル情報局」)
毎週水曜24:00〜 Periscope
毎週水曜24:30〜 ニコニコ動画
毎週水曜24:30〜 dアニメストア(本店・支店)
毎週木曜12:00〜 U-NEXT
毎週木曜12:00〜 Amazon prime video
他サイトでも順次配信開始予定

●関連サイト
公式サイト:https://virtualsan-looking.jp
公式Twitter:https://twitter.com/dwangoanime
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC4ayhjGByMXEjueyqZoEo6A
Nアニメ:https://anime.nicovideo.jp/detail/virtualsan-looking/index.html

●前スレ
バーチャルさんはみている#1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546390535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:56:20.46 ID:59zY54EG0.net
すまんスレ立てあかんかった、>>60たのむorz

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:57:27.47 ID:QZ899IZtM.net
ゲーム部とケリンスレイヤーがそこそこ見れるけど
他は内輪ネタでダメやろ、シスタークレアは毎回同じ内容でもう飽きた

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:12:18.09 ID:i+WqX6XJ0.net
シスタークレアは切り抜き見る限り素が癒やし系っぽいキャラって感じで受けてるんだろ?
それに演技させちゃダメだよね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:19:33.08 ID:YirgjziXa.net
むしろゲーム部とケリンは脚本が臭くてきっつい
メイン以外だとワーストクラスに嫌いなコーナー

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:32:18.59 ID:jeHFFN2k0.net
ケリンは棒読みが酷すぎる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:40:10.21 ID:rWQxMXGP0.net
EDのヒトガタの1番サビと大サビの歌詞の対比好き

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:41:39.73 ID:7ZaTp5HQ0.net
俺もケリンスレイヤーきつい…

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:46:34.62 ID:khZOIhu30.net
まぁみんなそれぞれ好き嫌いでるわな

961 :名無しさん :2019/01/25(金) 22:16:10.21 ID:/s+22Y4Y0.net
ヒメ:ED担当、ウザいがとにかく目立つ
ヒナ:ED担当、ラップバトルの格好良さで上昇
美兎:汚れ役として安定した立ち位置
シロ:テレビ用に不思議ちゃんを演じる狡猾さ
猫宮:キャラを活かせてない中途半端さ
アカリ:シモネタ以外見せ場のない女

962 :960 :2019/01/25(金) 22:18:46.14 ID:/s+22Y4Y0.net
次スレ立ててみる

963 :960 :2019/01/25(金) 22:23:49.63 ID:J5a3sqw/M.net
これが次スレなんだよなあ。

バーチャルさんはみている#3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548422557/

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 23:25:47.08 ID:L3M7I1BS0.net
乙さんは見ている

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 00:21:53.67 ID:63Z0PpQC0.net
ゲーム部の黒髪が無理
オカリンの話方意識して真似してそうで見ててきつい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 00:34:51.03 ID:dI9z/+HId.net
何故か福山潤さんを思い出す

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 00:48:54.86 ID:MDAlEA+w0.net
アレに関してはイタすぎて他の奴らにネタにされてるの見る要員だから
もうV界のフリー素材よ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 01:04:40.84 ID:kFcClHwt0.net
一応あの中で声優としてのキャリア一番ある奴が演技素人並っておかしいだろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 02:50:30.72 ID:/XzlWTbd0.net
>>968
その程度の人材だからこそ、VTuberを仕事としてやってるんじゃないか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 03:02:54.39 ID:tJCtpwtD0.net
アニメとかすぐに出られるものでもないし
アプリゲーで技名や単発の台詞言ってるだけでそう演技力付かないわな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 07:25:54.28 ID:DAXGZrP20.net
これは糞確定だが
これからのため息言うと、実写やアニメと違うのは
キャラの表情がVtuberは乏しいので、ミュージカルのように
体を使って演技をする必要があるね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 07:56:09.30 ID:IR3bJlAj0.net
おまいら>>963乙してやれよ…

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 08:20:39.29 ID:H80MDF690.net
>>963
乙ですよーはいはいはいはい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 08:55:28.93 ID:dP5hgUcn0.net
>>963乙じゃねぇか!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 09:12:46.01 ID:DAXGZrP20.net
こういうのをもっと金かけてやれよ、
またにじさんじに3Dとか関係ないって教えられるのか
最近、海夜叉見ないと思ったらこんなことしてたんやな
https://www.youtu_be.com/watch?v=3prOFOBo3DE

あとヒメヒナのこれも予備知識なしにこのネタだけで完結してるのいい
なんでこういうのを放送に入れないかな
https://www.yo_utube.com/watch?v=MmC8yKOH-fI

976 :名無しさん :2019/01/26(土) 09:13:14.50 ID:nCxNDxsv0.net
ゆるキャラの着ぐるみとも違うvtuberならではの動きの演技が必要ということか。

委員長は手の演技に決まったパターンがあってキャラの個性を上手く表現できていると思う。田中はウザい。

977 :名無しさん :2019/01/26(土) 09:40:33.56 ID:nCxNDxsv0.net
テレビではよくわからないけど、配信での鈴木は両手を広げ腰をゆっくり左右に振りながら(つまり踊りながら)喋ってることが多い。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 10:28:27.61 ID:8GXJcB3Sa.net
表情だとキズナアイが良くできてるな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 12:31:52.47 ID:H80MDF690.net
次回が遠くてつらいぜ・・・

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 13:17:07.50 ID:SJ1JRNKm0.net
なんか「面白いのか面白くないのかよく分からない微妙なアニメを無心で見る」よりも
「あまりにも苦痛で消したくなるレベルのアニメを制覇する」方がチャレンジングで面白みを感じている

きっとこれは山登りと一緒なんだ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 13:19:42.65 ID:DvNbKkN2a.net
他アニメと比較するのはアレだが
好きなパートがある分、個人的には遊戯王Arc-Vやスマホ太郎と比べるとだいぶ面白い

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 13:21:03.71 ID:IEhcnWCTd.net
>>980
新規のアニオタなら誰でも通る段階や

そのうち無駄を悟って3話切りとか言い出すようになるわけよ

○話切りとか言ってるのは979よりずっと経験豊富なオタクたちなんだが
新規さんにはそれが分からないんだよね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 13:22:21.34 ID:IR3bJlAj0.net
バーチャルさんはみているage

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 13:44:08.22 ID:1LkVcl+Wa.net
ラップは笑ったなw

985 :名無しさん :2019/01/26(土) 13:54:37.29 ID:nCxNDxsv0.net
各自の配信は面白いわけだから、番組の脚本が悪いとしか解釈できない。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:17:00.54 ID:obQV3Hbw0.net
>>971
リアルタイムレンダリングのモデルそのまま使ってるからフェイシャルリグも入ってないんかね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:24:35.37 ID:obQV3Hbw0.net
>>985
配信やつべ動画とアニメが同列に比較されるからつならないんだぞ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 16:29:02.14 ID:2Nm/1Wx10.net
委員長の声すごい魅力がある
ただ、この魅力を上手く説明できない声質
あとたまに映る脚見ると脚みじかってなる
田中のヒメは頭の回転すごい良さそう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 16:37:51.33 ID:H80MDF690.net
>>980
普通に自分が面白いと思うアニメを見ろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 17:06:58.51 ID:gmPlQ0cm0.net
2倍速コメ付きでようやく3話見れた
好きなvtuberを見届けたいが中々つらい

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 17:15:00.08 ID:E6QTFewe0.net
100本以上アニメあるんだから全部フォローするには3話切りじゃ追いつかない、1話切りと5分切りも組み合わせていく

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 17:45:16.30 ID:n+ybRoSk0.net
vtuberも合わせると追いきれないね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 17:52:25.74 ID:IEhcnWCTd.net
時間帯とスタッフで半分くらいは仕訳できるでしょ

この番組だって、監督の阿部って言う人が
本来はドワンゴの役員でニコニコ超会議をやっていた人
って知っていれば

vtuberを集めてこの微妙な生暖かい空気になるのは当然だわな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 17:58:38.85 ID:H80MDF690.net
>>991
そういう奴はこんな番組見てる場合じゃねえだろうw

995 :名無しさん :2019/01/26(土) 18:23:07.62 ID:7QAkvNmoM.net
>>993
ものすごくコツポンそうな肩書き

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 18:25:16.31 ID:ryywiZUKp.net
アンパンマンとかきかんしゃトーマスもフォローしてそう>>今期100本マン

997 :名無しさん :2019/01/26(土) 18:48:35.99 ID:JYPy9ajRF.net
ていうか「企画:川上量生」ってクレジットされてるんだから番組がクソつまらない責任も川上にあるのでは?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 18:57:27.27 ID:H80MDF690.net
バーチャルさんは何を見ているのか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 19:04:40.17 ID:IEhcnWCTd.net
>>997
経営的には川上氏
作品、コンテンツとしては阿部氏
の責任やね

アニオタが批判すべきは阿部氏でしょ
株主なら川上を批判すればいい

1000 :名無しさん :2019/01/26(土) 19:06:07.42 ID:7QAkvNmoM.net
「バーチャルさん」という言い回しは「vtuber」や「Vの者」よりは世間に受け入れられやすいと思う(番組が受け入れられるとは言ってない)

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 19:11:37.21 ID:kEaNorek0.net
略してバーさん

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★