2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どろろ 四の巻

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 12:34:19.93 ID:Ur/q1lqJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい

「鬼か、人か。」
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成31年1月より放送開始
・毎週月曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月7日〜
・毎週月曜日 24:30〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週金曜日 26:00〜 時代劇専門チャンネル 1月11日〜
Amazonプライム・ビデオにて配信予定

●関連URL
・番組公式サイト: https://dororo-anime.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/dororo_anime

●前スレ
どろろ 三の巻
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547473811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 18:53:03.00 ID:2YHKdxfc0.net
立ちました

どろろ 五の巻
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547977633/

おいこらくらったのでテンプレ2までしか貼れてないです
どなたか続きお願いします

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:05:15.89 ID:VLRMFHl60.net
百鬼丸ってまだ目も見えないし耳も聞こえないんだろ?
なんでどろろが落ち込んでるってわかったんだ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:08:53.96 ID:EWDTAxP40.net
その白い炎が、かすかに揺らめくのを百鬼丸は見逃さなかった(テキトウ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:11:09.73 ID:SbBQN8zF0.net
>>953
魂の炎が見えてる
その様子でわかったんだろ

生魚食べようとしてどろろが止めたときすぐ止まったのも
慌てた声は聞こえてなくてもどろろが動揺した気配を感じ取ったってことなのかね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:12:13.52 ID:zlCCx8PR0.net
魂の状態が見えるのはダービー弟の応用

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:15:17.09 ID:EWDTAxP40.net
超常的に見えるのなら
超常的に聞こえてもいいのでは、とも思うがw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:29:15.84 ID:ksQGxoAs0.net
まあ鬼神とか普通にいた時代の話ですし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:30:16.33 ID:zlCCx8PR0.net
そんな時代はねえw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:33:37.91 ID:nm1XL9Zva.net
獣がでかくて話したり

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:38:42.92 ID:5hYfqNKv0.net
発情したり、エイエイしてるのも魂の火の色で判るのだろうか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:43:57.79 ID:dFVzAj3U0.net
魑魅魍魎のいる時代おまえらは生きてないなすぐ喰われる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:59:54.40 ID:NzlKhI8f0.net
案外食えるよ、魑魅魍魎

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:11:42.47 ID:xD5M5opR0.net
どろろちゃんは付いてるのものとする

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:12:36.43 ID:RWcuOjdD0.net
燃やしちゃうぜYeah!

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:16:52.37 ID:xD5M5opR0.net
>>834
少年には見えないなあ
むしろ中二病的なかっこよさがあるイケメンキャラって感じだわ
中高生ぐらいの人は凄く好きそう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:23:45.06 ID:u1A/2wNYr.net
女は16、7くらいまで少年ていうからな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:27:30.74 ID:I3a77Krxa.net
中高生とか少年漫画の主人公になるくらいの年齢は少年ってイメージだ
青年って言われると大学生くらいを思い浮かべる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:46:58.20 ID:bmUkYBSi0.net
今回のエピソードはドラクエ3のジパング思い出したな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:49:07.50 ID:PO4/3dSu0.net
18以上から青年ってイメージ
百鬼丸は16だから少年だな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:55:11.85 ID:BqBsbJJZ0.net
手塚ブーム来てるのか?
よし、アドルフに告ぐのアニメ化もたのむぜ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:57:53.01 ID:ksQGxoAs0.net
ブームっていうか生誕90周年

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:12:45.15 ID:BcLf/JOJa.net
大洪水時代アニメ化してくれ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:13:20.81 ID:BcLf/JOJa.net
ポンチ絵で

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:20:49.17 ID:pIxI8cxbr.net
アラバスターがいいです

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:28:29.04 ID:rPxQ/ePS0.net
アラバスターはさすがに無理だろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:33:01.86 ID:uXjYYkwe0.net
アドルフは舞台化が関の山だな
実写やら今や世界配信が常套になったアニメだと
ナチス題材はドイツとイスラエルから本物がすっ飛んでくるからな、、、

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:33:20.06 ID:rPxQ/ePS0.net
トレジャーボックス読み返すと
柱にちゃんとそれなりの時代考証が書いてあって感心した
あれ読んだだけで「パパ」「オッケー」等の言葉がおふざけなのがわかる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:04:10.73 ID:zPrgSa4M0.net
おふざけなのは普通にわかるやろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:17:41.64 ID:ADBYf51l0.net
まあその時代にその言葉遣いは無いやろwなおふざけはブッダでもかなりのもんだし

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:27:09.31 ID:s54UQaru0.net
>>824
まだ喉ボトケを取りかえして無いから仕方ない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:29:16.12 ID:rPxQ/ePS0.net
>>979
実際前スレだか前々スレだかで
「原作読んだがオッケーとか時代考証ができてないw」
って普通にわかってないのがいるんだが
しかも一人じゃなかったわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 22:58:15.50 ID:0mJz3lj20.net
万代が弱過ぎだ
もうちょっと百鬼丸苦戦させろよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:01:41.61 ID:doWDy2JY0.net
序盤のボスでてこずる主人公ってなんなの

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:14:32.52 ID:vY1OCv+H0.net
まだ奥の手(形態変化)があるからとべらべら喋ってたら
話にならない主人公にぶった切られて笑った

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:14:59.08 ID:v5gHWryZ0.net
百鬼丸を苦戦させるべきかは知らんけど主人公が序盤のボスにてこずるって別におかしくないっしょ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:17:42.64 ID:F0PyuqmG0.net
序盤のボスといっても別にどんどんさらなる強い敵に挑んでくタイプの話でもないからなあ
原作だと百鬼丸はどろろと出会った時点で戦闘能力的にはすでに完成されてる感じだし
その上で割と毎回苦戦してるよ
あえてなのかは分からんが2話は演出が控えめで万代は単純に弱く見えちゃったな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:20:15.10 ID:hssOsYGp0.net
泥鬼も割と瞬殺だし、序盤は異様に強い主人公、って流れじゃね
原作既読組にとって万代は強敵だけれど、初見にとっては百鬼丸つええ、って感じでしょ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:22:27.73 ID:zPrgSa4M0.net
>>982
まあその手は大抵手塚漫画知らん人やろ?
それでそう思ったならそれはそれで人の感想だしいいんじゃね?とも思うがな
誰も彼もクソ高いトレジャーボックスや古本見られるわけでもなし、

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:24:48.26 ID:5I89da4sK.net
百鬼丸本人にリアクションないけど泥鬼の時と違って手傷負ってるから、万代が弱キャラとは思わない
「よもやそこま」的に慢心して悠長に話してたのが万代の敗因

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:33:49.07 ID:EWDTAxP40.net
次回、任天堂の巻

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:34:58.06 ID:w8MQqX260.net
俺ら任天堂の倒し方知ってますよってなんだっけ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:35:33.62 ID:FHqHBMnW0.net
百鬼丸が声を取り戻したら年齢的に声変わりすっとばして
いきなり大人声なんだね あのなりで甲高い声はイヤだけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:39:24.67 ID:SbBQN8zF0.net
2話は百鬼丸のキャラ見せ回だって割り切って万代様の描写は削ったんだろうな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:41:21.69 ID:zPrgSa4M0.net
>>992
グリー

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:44:13.29 ID:XFNwUZqz0.net
ここでpixivの話が出てたからちょっと覗いてみた
R18はまだ無いだろと思ったら既にどろろが餌食に…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:48:04.74 ID:NaTAcGY80.net
昭和の頃とっくに餌食になっとったぞ……

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:51:27.88 ID:iDK5vN8/M.net
女のBL気質ってたぶん太古の昔からあるんだろうな…

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 23:52:17.10 ID:aSwv9fqX0.net
>>982
>>989
手塚漫画云々以前に、「自分は作者よりも頭が良い」「作者は自分よりも頭が悪い」
と信じて疑わない輩は一定数いらっしゃるので・・・

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/21(月) 00:00:19.38 ID:6bkdqr7Y0.net
とろろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★