2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録 405冊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 23:03:05.87 ID:hC9y3dyOa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!!

科学と魔術が交差するとき物語が始まる
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成30年10月より放送開始&
AT-X:2018年10月5日(金)より毎週金曜22:00〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜
BS11:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜
MBS:2018年10月6日(土)より毎週土曜27:38〜
AbemaTV:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜

※前スレ
とある魔術の禁書目録 404冊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547223610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 00:59:59.61 ID:1N3aFw6t0.net
絹旗最愛ちゃんが超可愛くてヤバいたまらん超どうにかなっちゃう!!
嫌な顔もせず白いパンツ見せながらお尻振るなんて絶対誘ってるよね
かつてアイテムはフレンダのアホ可愛さとビームおばさんしか印象無かったけど
これからは絹旗最愛ちゃんの時代がついに超来ちゃった感じするわ(*´Д`)ハァハァ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:00:55.25 ID:U6DslmB4M.net
トレンド入りしとるやん珍しく

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:00:56.12 ID:p/sR5ehS0.net
>>940
今はもう誰もそんな事言ってないゾ
原作の中でもワーストを競うつまらなさの熱膨張編が、アニメで1番面白かったからな

信者は皆察してるわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:01:05.63 ID:DbTpKoc+0.net
超ごちゃちゃしてて超難解なんですけど

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:01:16.19 ID:id2HZ6tm0.net
今回良かったな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:01:29.28 ID:Im+xwKG10.net
絹旗って、そもそも超電磁砲に出てきたのと同一人物とは思えないほど違う

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:01:37.46 ID:HCnsnRHK0.net
>>939
めちゃくちゃ関わる。
今回一方さんが救ったリョナられ女や妊婦やそのセリフに至るまでがロシア編での
一方さんの今後が左右される。
浜面はまだこの時は思いもよらなかったまさか学園都市、いやあの大ボスに狙われているという事に。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:01:46.86 ID:YU8HMQvN0.net
■ 学園都市の暗部組織『グループ』の構成員


○ 一方通行(アクセラレーター)

  最強の能力者。Lv5第1位。『打ち止め(ラストオーダー)』(ロリっこ)を救う為戦い
勝ったが、その代償として暗部落ちした。その際、暗部上層部から脳損傷を補う
首のチョーカーの装置に強制停止装置を埋め込まれてしまった。


○ 土御門 元春(つちみかど もとはる)

  魔術と科学の二重スパイ。元・陰陽師。スパイ潜入の際Lv0能力者になった為、
魔術使うと能力と魔術の相克の副作用で毎回死ぬ可能性あり。なので基本、銃と格闘、
そして駆け引きで戦う。上条の、寮の隣室で、クラスメイトでもある。
メイド学校行ってる義妹の土御門 舞夏LOVE。


○ 結標 淡姫(むすじめ あわき)

  以前黒子と死闘した最強テレポーター。その事件で敗れて暗部落ちした。
小萌先生の所で居候している。(家出少女を世話するのが小萌先生の趣味)


○ ニセ海原 光貴(うなばら みつき)

  学園都市生徒の顔を借りてるアステカの魔術師・本名エツァリ。上条さんに敗れた
後美琴を守る為つい自組織を裏切ってしまい、暗部落ち。前回、追手の幼なじみ少女
ショチトルと戦い、彼女を蝕んでた魔道書原典を引き受けて救った。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:01:48.22 ID:teO8/Ucmr.net
絹旗パンツ最愛ちゃん最推しになりました

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:02:52.60 ID:Im+xwKG10.net
>>959
ロリコン三人とショタ1人衆だろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:02:53.15 ID:JaiBNnFc0.net
浜面と絹旗が並んで喋ってるとこ、めっちゃハラハラした(作画的な意味で)

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:03:04.32 ID:LhzYEWJL0.net
声優の人数だけすごいってのが分かるアニメ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:03:04.53 ID:AVgxmcJba.net
今日もよくわからんかったけど、科学側の知ってるキャラがたくさん出てきたし、中学生の超パンチラが見られたから良し。ナイスパンツ。
見舞いに生花を持ってくるなんて、今じゃタブーなことをしてるのに時代を感じたなあ。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:03:09.76 ID:V/FrGDY70.net
チーム幼少好き

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:03:18.92 ID:1N3aFw6t0.net
絹旗最愛ちゃんと浜面の友達風コンビ良いわー
滝壺より絹旗ちゃんと付き合うべき
絹旗ちゃんパンツ見せて誘ってその気あるもんな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:03:24.81 ID:uri2NSrQr.net
>>962
動きガッタガタで笑えたわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:03:29.19 ID:YU8HMQvN0.net
■ 学園都市の暗部組織『アイテム』の元・構成員


○ 浜面(はまづら)

  学園都市の暗部組織の1つ『アイテム』の元下っ端。構成員の滝壺という少女の為
残虐なリーダーLv5麦野を奇跡的に倒し、滝壺を救った。


○ 絹旗(きぬはた)

  『アイテム』構成員Lv4『窒素装甲(オフェンスアーマー)』。破られず/
固定された/なんでも押しのける窒素装甲持ち。前回のバトルを生き延びた。
その際、敵だった狙撃手・砂皿を倒した。


○ 滝壺(たきつぼ)

  『アイテム』構成員Lv4『能力追跡(AIMストーカー)』。その力は『体晶』という
学園都市製の劇薬によって能力を暴走させたものだった為、もう使えない(しぬ)


■ その他


○ ステファニー・ゴージャスパレス

  学園都市の外から来た戦闘屋。前回の戦いで絹旗に倒された雇われ狙撃手・砂皿の
弟子で、師匠の復讐に来た。砂皿を引き渡し復讐に協力すると言う学園都市理事が
ステファニーを手駒にする為砂皿に遠隔致死装置を埋め込んでいたので、殺害。復讐を始める。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:03:37.59 ID:HCnsnRHK0.net
フラフープの説明がなかったのはあんまり今回に必要ないと判断されたか。


フラフープ
〈解説〉
学園都市にある、世界最大の粒子加速装置。
都市外周の壁をなぞる円形の形状で、地下200mの位置にある。
加速段階に応じて三つのサークルがあり、速度が上がるにつれてファーストサークル、セカンドサークル、サードサークルと、小さな円から大きな円へ移行する。
陽子ならば最大で光速の99.22%まで加速した状態を300秒ほど維持することが可能。
因みにサードサークルへは光速の70%で移行する。

学園都市内でも重要な施設の一つであり、厳重な警備が敷かれている。
ただし内部の異常への対処を最優先で行うため、対処中は外部の警備が手薄になってしまう。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:03:56.15 ID:n30YTpZn0.net
>>957
超電磁砲がボーイッシュ過ぎただけ
原作はかわいい
https://i.imgur.com/VXK05bn.jpg
https://i.imgur.com/lBCg9S8.jpg

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:04:10.02 ID:3YLOwRrH0.net
話は意味不明だけどズリネタ回で許した

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:04:14.44 ID:6vU4/LFIp.net
最初の奴隷女の子って貧乳設定だったよな?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:05:25.85 ID:id2HZ6tm0.net
絹旗、超可愛いです
超好きです

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:05:27.39 ID:dwvte0K10.net
声優早口すぎて尺がない大人の事情が透けてみえる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:05:47.02 ID:HCnsnRHK0.net
>>957
それは超電磁砲ではまだキャラの掘り下げされてなかったから

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:06:24.56 ID:6vU4/LFIp.net
>>950
スレ立てお願い

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:06:39.28 ID:ldOy6GDq0.net
>>970
この挿し絵のバニー絵、アニメじゃ出なかったよな
女の子大好きな3期スタッフが入れないなんて考えられないんだが

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:06:40.25 ID:AVgxmcJba.net
あわきんが小萌先生と知り合いって、初めて知ったんだけど、2期でやったんだっけ?忘れちゃったよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:07:19.74 ID:b7qYLKwF0.net
作画枚数足らねーな。
省エネ感半端ない。
どろろ見たが全然向こうのほうが品質上だった。
今やってるアニメの中で品質は最低レベルじゃね?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:07:34.27 ID:6vU4/LFIp.net
>>978
やってないよ、小萌先生は家出少女拾って教育する趣味あるから

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:07:41.75 ID:UvQd0ZI/0.net
最愛ちゃんちっちゃくなった?
めっちゃ可愛くなってない?
声も原作に近づいて嬉しい超嬉しい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:08:07.61 ID:i5F6YfNc0.net
アクセラレータの杖がマジックハンドになってたけどあれ欲しくね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:08:21.19 ID:6vU4/LFIp.net
最愛のとこの作画は超電磁砲の作画班かな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:08:58.52 ID:HCnsnRHK0.net
https://www.baka-tsuki.org/project/images/9/9b/Index_v19_001.jpg

ステファニーが持っているのは軽機関散弾銃

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:09:29.51 ID:U6DslmB4M.net
現代的なデザインのマジックハンドか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:11:21.48 ID:znj4MTASd.net
黒子の下着姿を見ても何とも思わないのに最愛ちゃんのおパンツはボッキした。インデックスの裸でも勃起しちゃう俺は上級者

987 :950 :2019/01/19(土) 01:11:27.04 ID:YU8HMQvN0.net
950ふんじゃったか! ちょっとまって

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:11:28.09 ID:xPDumylW0.net
マジックハンド弄ってる時の一方通行嬉しそうでわろた

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:11:54.96 ID:u4g8CwFU0.net
ドラゴン編良かったやん
暗部編1みたいにはなってほしくないがまぁあんま期待しないほうがいいかな
でも次回が楽しみ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:12:17.18 ID:U6DslmB4M.net
赤崎演技変わってたよな
今回のモアイよかったわ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:13:05.70 ID:eJZfSUcC0.net
モアイちゃんとケツヒョウさん最高や

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:14:00.02 ID:ldOy6GDq0.net
>>988
あのニヤッて顔、結構ツボだわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:14:56.74 ID:MVLBcfDY0.net
早く最愛ちゃんの正面パンツつなぎキャプはよ!!!!!!!!!

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:15:44.34 ID:ldOy6GDq0.net
てか絹旗、モアイモアイ呼んでたからサイアイって言われると違和感が結構あるな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:16:36.38 ID:NZ7SxIPjx.net
>>984
もしかしてゲコ太ストラップ付けてる?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:16:40.59 ID:HCnsnRHK0.net
来週ついに「イイ悪党だ」が聞けるのか。
そしてどんどん距離が縮んでいく浜面と滝壺

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:17:04.44 ID:YU8HMQvN0.net
とある魔術の禁書目録 406冊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547828188/

たった たったよー

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:17:16.62 ID:HCnsnRHK0.net
>>995
ゲコラーやで。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:17:18.81 ID:wBW2gcCs0.net
うーむ、
https://i.imgur.com/K1n4yPg.mp4
https://i.imgur.com/vZH65iu.mp4
https://i.imgur.com/pf3jjRJ.mp4
素晴らしい!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 01:18:00.21 ID:6vU4/LFIp.net
>>997
乙ですの

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★