2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

約束のネバーランド

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/08(火) 10:53:04.38 ID:9YICKLcO.net
https://neverland-anime.com/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 21:25:30.34 ID:3FbW7D4Q.net
>>949
その名は絶望…!

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 21:26:28.02 ID:643XjlsW.net
メイウェザーの腕が試合中突然4本に増えたら絶望するよね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 21:26:58.85 ID:pB+W9By3.net
>>952

保守必要か

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 21:31:31.59 ID:gd4r5YQF.net
>>952


デモプラとネバランには切っても切れない縁があるからな
https://i.imgur.com/eWrOuAq.jpg

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 21:49:27.24 ID:D7T0sRp/.net
>>943
そら今後の展開が分かってるからだろ。角川のアニメ化みたいに原作と全然内容が違うならともかく

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 21:49:50.80 ID:Ugo3he/M.net
>>956
無駄にクオリティ高いなw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 21:53:17.34 ID:J9RGk1yp.net
原作と全然違うのならどんなに良かったことか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 21:56:30.15 ID:Ugo3he/M.net
丁寧にほぼ原作通りにアニメ化してくれてるもんなあ....

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:08:58.46 ID:/1caX71Y.net
>>949
その名は絶望
https://uploader.xzy.pw/upload/20190116220705_e83fed7f_4d784f617a.png

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:09:55.53 ID:643XjlsW.net
>>956
もう一冊って田中だよなw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:55:38.42 ID:gcl4hiMr.net
原作を改変しまくった火ノ丸相撲が文句言われ
ほぼ原作どおりのネバーランドも文句を言われる

原作付きのアニメ化は難しいのう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:26:29.26 ID:vkLEC/Y+.net
>>920
今更だがネバランて作家と作画が別々なんだな
専門の作家なのに世界観も練りこまれていないって衝撃的だな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:43:52.58 ID:D7T0sRp/.net
>>963
改変して不評ならアニメのせい、原作通りで不評なら原作のせい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:46:12.95 ID:X1+nFy/V.net
>>889
勘は侮れないと思うがな
実際勘が鋭い人ってのは居るわけだし
洞察力に優れてるとかが積み重なってのものだろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:58:57.64 ID:vkLEC/Y+.net
主人公の根拠の乏しい推理がズバリ的中して無双ドヤする作品が世の中には腐るほどある
それらに比べれば(キッカケ程度の役割であれば)勘でストーリーを進めるのはむしろ良識的

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 00:09:15.77 ID:+maRfBUT.net
>>966
勘ってのは今までの経験則から無意識に導き出してるものだと思うから問題ないと思うわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 00:39:25.52 ID:tg6DScdF.net
顔がめっちゃ真ん中に寄ってたな
約束のミサワランド

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 02:32:04.40 ID:4PRUB63h.net
なんで1番最初黒髪の小僧柵の外に居るの?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 03:48:30.80 ID:T5xlSN/9.net
普通に面白いけどスレ進まないな
次スレはワッチョイ入れたんだな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 03:51:37.92 ID:/B4hTFNm.net
次スレアニメ終わるまでに使いきれるといいがな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 04:00:55.08 ID:WiDv0XAv.net
1話見る限りネタバレ回避は必須
原作あるから考察も出来ない
スレは伸びない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 04:46:09.23 ID:82XXbQ+I.net
次スレ
約束のネバーランド2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547667862/

ワッチョイ無しの需要もあると思うから立てたよ、勝手にあんなもの入れるのはやはりおかしいと思う

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 05:41:15.95 ID:O5qgvOqz.net
5ちゃんはプロ漫画読みが多いので全体にクソネバ低評価だからな
賛美が見たいならバカッターにも行け

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 06:03:28.25 ID:Yd5huxHg.net
>>964
3人組以外のモブ園児居るじゃん?
原作者のカイウは作画担当が勝手に名前付けるまで誰一人として名前考えてなかったんだぜ
3年練った(笑)話がこれよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 07:13:38.99 ID:PaIhA9FO.net
>>974
ねえよそんな需要…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 07:15:39.22 ID:PaIhA9FO.net
次スレ作るタイミング>>971くらいでいいような気がする

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 07:57:20.27 ID:T5xlSN/9.net
>>978
そうだな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 08:51:36.56 ID:vg+7eCx0.net
>>976
違うよ
数年間練り上げてからそれを持って行って担当と打ち合わせたのが3年間

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 09:45:10.59 ID:Yd5huxHg.net
>>980
余計駄目で笑えない
カイウはいつだって斜め下を行ってくれるんだ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 09:48:12.60 ID:9T6RmBJ3.net
服部さんや吉田氏のような編集が付いていれば…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 09:52:57.09 ID:WspxCUod.net
漫画板のネバランスレにワッチョイが導入された時期もそうだったが
普通は荒らしやアンチを嫌って信者側がワッチョイを積極導入したがるもんなのに
ネバランは何故か逆になるんだよなあ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 10:08:15.71 ID:cr7mKKpJ.net
工作が面倒くさくなるからだろうね……

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 10:24:05.97 ID:+maRfBUT.net
漫画の方にワッチョイが実装されたら自演で褒められなくなったから
まとめサイトにまとめるコメが無くなって管理人が自分で考察した内容をまとめてた
笑っちゃうよね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 10:41:40.89 ID:71B6ENXV.net
約束の

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 10:41:53.66 ID:Yd5huxHg.net
>>974
まとめたいアフィカス必死すぎでは?
ワッチョイをあんな物扱いするのは自演バレする立場の奴しか居ないぞ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 11:19:35.16 ID:vg+7eCx0.net
>>987
自演しなきゃまとめられないもんね、貶し多すぎて

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 11:33:08.82 ID:hsR/d64p.net
とりあえずあの怪物が何かで俺の評価は良くも悪くもなる
それなりに存在する原因や理由はあるんだよな?楽しみにしとく

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 11:47:17.78 ID:vg+7eCx0.net
>>989
いま漫画最終章だけどいまだに分からんぞ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 11:50:16.00 ID:3OupjVZ3.net
ここで言われてるどうしようどうしよう考えろ考えろ回が楽しみだ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 12:02:12.98 ID:ncwbAoVq.net
鬼の文化や学問が人間のそれと完全一致しているからね
元人間か人間が育てた怪物ってオチしかなさそう

まあオチから逆算しているわけではなく、エマ達が生き残るためには知識や道具が必要だから
鬼がそれらの供給源になっているだけなんだろうけど

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 12:26:47.47 ID:EcG6Nyr4.net
鬼が急に侵略してきたとかじゃなくって1000年以上前から鬼と人間は同じ世界に生きてたみたい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 12:35:22.11 ID:loml/Gpc.net
つまり鬼殺隊が負けた世界の話なんだな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 12:44:26.24 ID:cr7mKKpJ.net
ゴブリンやオークと同じただの種族だろうな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 12:52:11.43 ID:MtfZQjnN.net
さて第2話が近づいてきだなねえ
信者もアンチも盛り上がろうぜw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 12:53:56.18 ID:ncwbAoVq.net
そんなファンタジー設定なのかよ、仮想科学的な根拠が必要な作風なのに

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 13:08:59.57 ID:IZZ1a6Z/.net
次スレ
約束のネバーランド2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547667862/

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 13:09:56.18 ID:kphltULG.net
うめてんてー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 13:10:15.35 ID:kphltULG.net
ウメス

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 13:10:40.69 ID:kphltULG.net
蒼樹うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★