2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モブサイコ100 II 爆発まで17%

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 07:41:33.30 ID:G9fLN18h.net
>>983
現実はさておきこの作品世界で言うなら
この世界にはエクボ曰く霊素って言うエネルギーが満ちている
なお超能力者の使うサイコエネルギーも実はこれと根っこはほぼ一緒で「人から放出される感情」からこぼでてくるものらしい

強い感情をとどめたまま死んだ人間が核になってその霊素を取り込み形を作っているのが「霊」
霊はもとの人間の欲望だけに忠実に動いてて時間とともに段々人間の形状から離れていく
テルが説明してたけどその核を霊素ごと吹っ飛ばせば消滅する
おひきさんは色んな人達の恐怖という感情そのものを核にしてて霊のような意思や欲望が無い

人の恐怖がある限り核が強化されてしまうので恐怖感情の伴ったサイコエネルギーによる攻撃だとむしろ核を強化してしまうがモブには恐怖感情が無かったので瞬殺

ダッシュ婆さんにダメージ行かなかったのは破壊対象を霊素だけに絞って居たからだろうな

総レス数 1003
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★