2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色づく世界の明日から 14色目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/26(水) 01:07:07.41 ID:+on3skKz0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

色づく世界の御伽噺(ファンタジー)
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年10月より放送開始
・毎週金曜日 25:55〜 東京放送 (TBS) 10月5日〜
・毎週金曜日 26:25〜 毎日放送 (MBS)
・毎週土曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 10月6日〜
  毎週(日) 23:00〜、毎週(火) 13:00〜、毎週(木) 29:00〜
・毎週土曜日 25:30〜 BS-TBS
・毎週木曜日 25:48〜 チューリップテレビ (TUT) 10月11日〜
Amazonプライム・ビデオにて、同年10月5日より中国本土を除く全世界に独占配信

●関連URL
・番組公式サイト: http://iroduku.jp/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/iroduku_anime

●前スレ
色づく世界の明日から 13色目
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1545414858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:14:09.32 ID:qRSF89rt0.net
唯翔と琥珀が結婚して、その孫が瞳美でしたオチじゃなくて良かった

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:15:15.42 ID:GxeAF4Vu0.net
>>792
ラブストーリー主軸に置いてる作品で
主人公と相手の男は別の男女とセックスしまくりますとか
クソ以外の何物でもない
お前の擁護は見当外れもいいとこ
だから円盤も売れないだろうし

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:15:30.65 ID:XrTHebU80.net
>>795
そっちのほうが意外性があって面白かった。

くっだらねぇ話つくってんじゃねぇぞ糞が

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:18:55.49 ID:Mj+vcnBf0.net
ゆいとがあの一年後に事故で死んで生まれ変わって瞳美と再会ならみんなok

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:20:42.55 ID:qRSF89rt0.net
孫とは悲恋だったからその祖母と結婚する唯翔は何かヤダよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:20:47.10 ID:HGGc75Y30.net
>>795
NTRエンドか
あの爺さんが唯翔だったら白黒に戻って二度と立ち直れない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:22:08.79 ID:GQ63FB1K0.net
【緊急】フィリピン木綿集合。やばいやばいやばい [926770529]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546056593/

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:22:44.68 ID:AX+jaPde0.net
監督もうアニメ作るのやめたら?
何を伝えたいのか、何を表現したかったのか何にも伝わって来なかったよ
何で最後までみたかって女キャラがかわいいデザインだからだよ
キャラデザ悪かったら見ねーよこんなの

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:25:25.31 ID:dVH2vnZ6a.net
瞳美「いつか他の誰かを好きになったとしても、あなたはずっと特別で大切で」

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:25:52.63 ID:Yt+U7eA+0.net
メインヒーロー役があんま好きになれないDVタイプの男だったから一緒にならなくてハッピーエンドだと思う

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:26:04.53 ID:RLhccGQZ0.net
好みのアニメだけ見ときゃいいのになんで義務感で見てやったみたいなノリの奴ってなんなんだ
よく見かけるけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:26:13.25 ID:qRSF89rt0.net
>>800
初恋の相手が自分の祖母と結婚しましたでは瞳美が気の毒すぎて

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:26:24.53 ID:GxeAF4Vu0.net
色盲が過去に戻って色覚戻してでも本来の時代の別の人と結婚しまぁすなら3話でよかった
13話もかける必要なかった

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:26:46.85 ID:Zg+wZ1baa.net
ある日
玄関の扉が開いて
男が入ってくる
ただーいまー
男の顔は見えない

ぴょんぴょん跳ねるあさぎちゃん



このシーンを入れてくれ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:30:05.06 ID:1z7cyV/u0.net
>>807
これな
くだらない話に1クール使いやがって

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:30:30.69 ID:CoJsdxbW0.net
おばあちゃん以外みんな死んじゃったの?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:30:59.89 ID:Zg+wZ1baa.net
くだらないのはアニメじゃなくて、お前自身の人生だよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:31:15.18 ID:tpBmmftO0.net
>>796
お前が知らないだけでラブストーリーってのはもっと色んな形があるんだよ世の中には
たまたまこの作品がこういうお互いを思いつつも会えなくなるって作品なだけの事だろ
このアニメの好き嫌いは別としてその幼稚なラブストーリー観は恥ずかしいぞ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:32:22.54 ID:ctGejwc4d.net
>>811
このアニメを見ている時の俺の人生はくだらなかったです

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:35:06.48 ID:GxeAF4Vu0.net
>>812
そうは言うけどお前BD買ってくれんの?

色づく世界の明日から Blu-ray BOX 1
最終予測pt(高額商品補正あり):686

オリジナルでこれじゃこの作品の「失敗」は明白なわけで
じゃあ何故失敗したのかって話になる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:35:47.46 ID:LZLtfleZ0.net
>>795 >>800
ISLANDかな?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:37:32.49 ID:GxeAF4Vu0.net
「ラブストーリーは色んな形がある!」

どうやら色あすは視聴者に受け入れられなかったみたいだね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:38:01.49 ID:UkfMrcdH0.net
前向きなメッセージが伝わる良い最終回だった。
「色づく世界の明日から」の「から」がいいね。
こういう丁寧な良作を今後も作って欲しい。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:38:40.87 ID:sMxn2jL90.net
60年後ってみんな78歳ぐらいか
そのころは年金も貰えないだろうし
人生悲観して自殺してるわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:40:44.06 ID:0LWGRUvID.net
>>810
墓参りに行ってるし誰のお墓かもわからないからみんな死んだように思うよな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:41:08.66 ID:LZLtfleZ0.net
60年後は医療も進んで平均寿命伸びてそうだし、77〜78歳で琥珀以外全員死亡は早死にすぎだと思うけどな
ましてやあさぎや胡桃は現代の女性の平均寿命にもまだ達してないし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:41:23.68 ID:8CL4s9hR0.net
色あすは最初からずっと低空飛行でろくに話題にもならなかったわけで、別にお別れエンドが問題で売れなかったわけじゃないぞ

上にも出てたけどそれこそ時かけだって別離エンドだかヒットしたわけだし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:42:18.54 ID:qRSF89rt0.net
>>796
瞳美と唯翔が恋人同士になったらタイムパラドックスだから
瞳美は時の間に消える事になるんだけど

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:42:28.39 ID:RLhccGQZ0.net
さすがに全員死んではないでしょ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:42:40.53 ID:ctGejwc4d.net
母親は?で琥珀が泣き出したら母親が既に死んでいるもんだと思った
勘違いなの?
分かりにくいわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:46:39.13 ID:GxeAF4Vu0.net
>>821
作画も背景もいいのに何故低空飛行なのか?って言うと脚本が致命的に駄目だったからだよね
最終回も変わんなかったけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:47:37.43 ID:i4H83QOxd.net
概ね良かったんだけど、
別れの挨拶の「まず俺からー」、「次はわたしがー」の流れがあからさまなのが少し不満だった。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:48:23.07 ID:LZLtfleZ0.net
>>821
君嘘は売れたよな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:48:30.17 ID:HoXsMK6W0.net
ツッコミどころは何で本屋のお前が生きてて
他が亡くなってんねんてところ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:49:02.63 ID:LZLtfleZ0.net
>>823
あまりに描写がなさすぎて全員死亡説が強すぎる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:49:48.86 ID:AX+jaPde0.net
描写する気もアイデアもねーんだろ
本当クソアニメ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:51:40.99 ID:UkfMrcdH0.net
ドラマCDの内容が気になるね。
2018のエピソードだと思うけどみんなでどっかいってワチャワチャするんだろうか。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:52:40.46 ID:4XMj75pVp.net
戻ってきたら真っ先に、魔法写真美術部の人たちはどうなったのって聞くだろうからなぁ
78前後で全員死亡説はちょっと考えにくいし、そこはちょっと気になった

たた墓参りは唯翔のでしょうさすがに
母親はさすがに生きてるだろうし、先祖ってこともないだろう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:53:51.89 ID:qRSF89rt0.net
>>824
瞳美が琥珀に二人でかあさんを探しに行こうと言ってるけど
その生死は作中では明言されてないはず
瞳美の父親は生存してる事は作中で明言されてる
瞳美は琥珀とじゃなくて父と同居してるみたい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:53:55.81 ID:+eN3h+c10.net
術式が失敗して上半身だけ未来に飛ばされるといった陰惨な展開にならなくて良かったわ。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:54:09.47 ID:0gsTSLdI0.net
ああ、他部員はもう他界していると解釈するのか。
そう考えたほうがすっきりするな。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:54:27.56 ID:0LWGRUvID.net
>>824
なんでお祭りの雑踏の中の母親を探しにいくのに死んでることになるの?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:55:34.07 ID:Zg+wZ1baa.net
>>836
母親探すのは祭りの雑踏の中じゃねえw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:56:42.48 ID:Zg+wZ1baa.net
>>828
世界の修正力だろう
琥珀と本屋は魔法関係者だから口は堅い
部員はパンピーだから時間警察に消された

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:57:15.38 ID:FzFzIH3D0.net
>>832
先祖の墓参りシーンには割く意味がないからな
別に過去に旅立つ前から瞳美は自分の曾祖母さんがどうなってるかぐらいは知ってるはずだし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 13:59:15.91 ID:Zg+wZ1baa.net
未来へ転送する儀式してた場所あるけど
あの謎フィールドは普段何に使ってんのw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:00:22.98 ID:ctGejwc4d.net
>>833
瞳美がお母さんを探しに行くって琥珀に言ったら琥珀が泣き出したから
お母さんはもう死んだのかと

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:00:29.37 ID:0LWGRUvID.net
>>838
わかりやすい説明ありがとう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:00:36.27 ID:qRSF89rt0.net
>>835
あさぎと胡桃は女性の平均寿命よりも若いから
二人とも死んでるとは考えに難いかな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:01:09.22 ID:WGUeTQc20.net
唯翔さんは安定のない絵描きの職業を選んだから不摂生が祟って…
でも家族ぐるみでお世話になった曽お婆ちゃん達の墓参りをする方が先と言われるとそれもわかる

老人会が全員存命で同窓会ができたとしてても、そのあと毎年のようにお見送りしないといけないと思うと辛い

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:01:26.55 ID:Zg+wZ1baa.net
>>842
ネタで書いたんだけどね・・

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:01:32.99 ID:0LWGRUvID.net
>>837
じゃあどこに探しに行くんだよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:01:38.50 ID:YD5ogTqR0.net
色づく明日はもう来ないんだな…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:01:44.33 ID:S4qAlAuC0.net
過去で一緒に暮らしていた琥珀の父母と祖父母の墓参りをする意味は十分にあると思うぞ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:02:01.20 ID:4XMj75pVp.net
ああ琥珀と結婚したのは本屋の人か
いちいち顔覚えてないからわからなかった

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:02:24.73 ID:3HC9IffR0.net
誰一人として60年後に待ってる的なセリフが無かったのはこういう終わり方する前提だったんだな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:02:33.08 ID:LZLtfleZ0.net
>>843
そうなんだけど2人とも死んでると考えざる得ないだろう
そうでもなきゃなんで60年後の瞳と接点ないのかわからない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:02:48.32 ID:8CL4s9hR0.net
おかんは娘も旦那も放り出して家出したんか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:02:54.99 ID:UkfMrcdH0.net
瞳美にとってはつい数日前まで一緒に暮らしてた
琥珀ママやそのお婆ちゃんたちのお墓参りなら泣く可能性は0ではないよな。

まあただ、あの同級生が将&あさぎ、胡桃&千草の孫で唯翔は1人だったって考えるのがシンプルかもw
単純すぎるかもだけど

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:03:11.23 ID:Zg+wZ1baa.net
>>846
蒸発しちゃったからどこにいるかわからない
探し先は・・・明日だ!

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:03:22.80 ID:jDrdoDC80.net
部員のうち一人でも死んでたら他のメンバーも出しづらいっていう演出的な事情はある気がする

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:04:20.55 ID:hPMxFbNA0.net
彼氏墓参りで処理されてて草

それはしゃーないとしても生きてるの琥珀だけなはずもなし
再会させろや

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:05:15.02 ID:qRSF89rt0.net
>>851
確かに瞳美と何の接点も無いのは不自然だね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:07:06.18 ID:0LWGRUvID.net
>>852
琥珀とひとみの姓が同じ(要するにひとみの父親が婿養子)なのでそれはないし死んでいることもない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:08:17.11 ID:hPMxFbNA0.net
少なくとも瞳美が産まれた時に
みんな会いにくるよなあ
折に触れ会いに来たりプレゼントしたりと可愛がるだろうし
あんな不遇な少女時代にはならんで

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:08:33.66 ID:Qp6yhjxk0.net
60年後はそりゃ何人か死んでてもおかしくないけど
瞳が生まれた時点では全員60前後だから誰かいそうなもんだよなあ
唯翔は絵本だけ持ってきて満足して死んだとかかな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:08:55.59 ID:Zi5t+SiwM.net
本屋の主人、80過ぎには見えない。
琥珀もあれで78には見えないが。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:08:55.59 ID:ctGejwc4d.net
お母さん探しにいく

琥珀泣き出す

墓参り

の流れだからお母さんのお墓じゃないの?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:09:00.27 ID:Zg+wZ1baa.net
>>859
それがきっかけでカーチャン病んだんだろう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:09:16.29 ID:UcVA554g0.net
最後に一人ずつ挨拶してくのシュールすぎて話が頭に入らなかった
安い国産ドラマかよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:09:50.52 ID:WGUeTQc20.net
唯翔の絵本で涙 → 誰かの墓参りで涙 → 唯翔以外の孫と思われる子たちとの未来 → 「あなたが教えてくれた色」
この順で描いてるからには、きっとそういうことなんだろうな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:10:16.60 ID:4XMj75pVp.net
結局、他の部員がどうなってるのかは各自想像にお任せになったけど

瞳美が生まれた時には生きてるだろうから皆で顔を見に来て、その場で瞳美が過去に行って戻って来るまでは黙ってようってことで合意し
生きている人には瞳美がこれから会いに行くってくらいかなと思った

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:10:16.79 ID:WGUeTQc20.net
違う結論でかぶった

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:10:34.29 ID:Zg+wZ1baa.net
>>862
フラグ回収早すぎだろ・・

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:10:37.54 ID:0LWGRUvID.net
>>862
笑顔で泣いてたのだから積極的に何もやらない子が活発な子になって嬉しくて泣いたんじゃないの?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:10:38.95 ID:FzFzIH3D0.net
>>861
なんだかんだ魔法界隈の人やし…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:11:31.40 ID:Y9AKsMYG0.net
ぶっちゃけ学生時代の知人とかどれだけ仲良くてもそこまで執着することはないからな
社会出ればどこで何しようとそれなりに幸せになってくれてればいい程度だわ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:12:10.88 ID:6KcPil360.net
墓は過去で出会った琥珀の家族が眠る墓じゃないの?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:12:11.55 ID:Zg+wZ1baa.net
>>865
その解釈には重要な問題がある!
あさぎちゃんは将とくっつかなかったのか
メガネ先輩は猫さんとくっつかなかったのか
という問題が

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:12:13.78 ID:OpzEA6kW0.net
瞳美ちゃん、最後に一言いいですか?





今日のパンツ何色ですか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:12:23.50 ID:RLhccGQZ0.net
瞳美と琥珀は未来で同居してるわけじゃないから部員とそんなに接点なくても不思議ではなくね
というか祖母の友人に子供の頃可愛がられた記憶なんてあったとしても残ってないだろうし
その時点で一方的に瞳美を知ってる部員の方からすると瞳美生まれたんだ!って感じだろうけど

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:12:34.73 ID:0LWGRUvID.net
>>871
生まれてくる孫が同級生なのにそれは違うだろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:12:59.17 ID:ALbNhEVSa.net
真面目に作ってるけどこじんまりした作品に落ち着くってパターンが多いわPA
ウマ娘みたく羽目を外した作品をもっとやるべきだ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:15:41.92 ID:hPMxFbNA0.net
好き!俺も!両想いやっほー

数時間後に死亡を知らされる

琥珀さんもなかなかキツいなw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:17:08.81 ID:hPMxFbNA0.net
琥珀さんもキツい立場やなってことね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:17:32.98 ID:ctGejwc4d.net
墓にいろんな説があり過ぎて笑う

唯翔説
母親説
過去に飛んで世話になった琥珀の家族説
同級生みんな説

あり過ぎワロタ
ぼかすのはグラスリップみたいだ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:18:22.85 ID:WGUeTQc20.net
>>873
問題?
そのあたりは>>853さんの後半部分にほぼ同意
分かりやすいカップリングが描かれてたら祖父なのかも違うかもと断定せずに匂わせた感じ
どちらに受け取るかはご自由に

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:19:42.30 ID:wfM7ObKo0.net
瞳美が生まれた時には部員生きてるし訪ねてきてるよな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:20:58.94 ID:0LWGRUvID.net
>>877
PAの終わり方といえばエンジェルビーツが秀逸だったな
クズの音無が同級生みんな成仏させて天使と仲良くしようとしたらフラれて天使も成仏一人だけ残ったw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:22:14.75 ID:Y9AKsMYG0.net
琥珀の子なら直に祝福できるが娘のワンクッション挟んでるからな
一方的に知ってるだけだしそれぞれの家庭の事情やらもあるしそう単純でもない気がするわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:23:09.12 ID:qRSF89rt0.net
>>880
唯翔説を支持したい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:23:19.62 ID:5llPLNbG0.net
>>874
私ずっと水色だと思ってたんです
でも今見たらピンクでした

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:24:33.08 ID:YD5ogTqR0.net
>>878
その間にタイムカプセル開けて絵本読んでただろ記憶歪曲しすぎ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:25:44.36 ID:YD5ogTqR0.net
アンカミス
>>887>>862

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:26:44.90 ID:UcVA554g0.net
墓は説が分かれるような描写あった?
泣きながらユイトの絵本読み終わって、背表紙がゆっくりフェードアウトして即墓場

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:28:26.27 ID:SqLqpExB0.net
ふと思ったが、そもそも琥珀が娘をまともに育てていれば
何も問題は起きなかったんじゃないだろうか。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:30:05.69 ID:j+O7Fl+w0.net
おじいちゃんおばあちゃんになった琥珀以外のキャラの近況も知りたくはあったけど
瞳が前に向かって進んでいくという意味では過去の友人たちとの再会より
新しい友人と写真美術部やっていくシーンにしたのは良かったと思う
ゆいとが亡くなってる(と自分は解釈)のは残念なような生きてたら新しい恋愛できなさそうだからこれでよかったような複雑な気分だけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:30:06.70 ID:0LWGRUvID.net
>>889
邪推して楽しんでるだけだよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:31:40.59 ID:Y9AKsMYG0.net
母親の件は作劇上の不幸な都合だからしかたないな
好意的に見てもおとぎ話によくある面倒臭いアレな人と誤魔化すしかないわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:33:39.83 ID:0LWGRUvID.net
>>893
母親どうなったの?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 14:34:09.92 ID:82iAyeuT0.net
>>770
そもそもそれはこの物語のテーマだから
バカでも予想できるわ

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★