2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part102

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 21:33:32.32 ID:yzEdtyaK0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておいたのです!
独りじゃない。いつの日も、どこまでも。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
WOWOW:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
MBS:2018年10月6日(土)より、毎週土曜26:08〜
〇関連サイト
公式サイト:https://gridman.net/
公式Twitter:https://twitter.com/SSSS_GRIDMAN
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/gridman/
前スレ
SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part101
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545616971/
おいこら規制回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/01(火) 07:52:20.60 ID:Wd8xGpmH0.net
>>478
本人の口調に合ったレスが付いてるだけだと思うが?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/01(火) 09:13:13.84 ID:LrKP5PUE0.net
あにイってんだい?あたしゃカミさんだお?!

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/01(火) 09:35:05.21 ID:2PIq2YvwK.net
俺、0話切りした作品が大体そのクールの人気作になりがちというww絶望的センスの悪さwwwwww
てなことで、グリッドマンも0話切りw
新年明けてBS11で再放送が物凄くありがたいw
グリッドマンもゆるキャン△もだ!

さらにACCAやワンパンマン1期もやってくれるというありがとうBS11

グリッドマン周回遅れで楽しみますわw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/01(火) 11:07:40.47 ID:rXcQ60hL0.net
>>479
アニメ・漫画に依存するのは止めろって言われてカチンときたのか?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/01(火) 11:34:06.51 ID:pKiBqYsxa.net
自分の殻に閉じ籠るなって話なのに

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/01(火) 11:53:54.06 ID:6LH2SwiCp.net
キャリバーの猫とクラウンローチは餓死してるよな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/01(火) 13:17:23.46 ID:V1qLbYCCa.net
要は現実世界に嫌気がさして逃げ込んだ世界がアニメの世界で、自分は想像上の理想の可愛い女の子になって、現実丸写しは六花にしたんでしょ?で、最後はグリッドマンによって現実世界に追放されて素顔の六花アカネになってさ。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/01(火) 13:17:45.65 ID:Wd8xGpmH0.net
>>482
そうなんじゃない?
知らんけど

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/01(火) 13:54:18.37 ID:9Y5jHHPz0.net
>>482
自分の精神世界って描写なのに、あれを「アニメやマンガ依存から〜」って思った人こそ、心の中が「アニメやマンガ」しかないんだろうね。
つまり
>>438がオタクだったってだけなのでは?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/01(火) 21:07:20.10 ID:ikv9lJY30.net
>>438
なわけねぇだろ
見てないならそう言え

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/01(火) 23:33:45.05 ID:Ws1s2WAka.net
あれがどうやったらそうなるんだ…
何時までも塞ぎ混むのはもうやめて
明日に向かって歩き出したって事じゃん

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/01(火) 23:52:16.10 ID:w1vezUQmd.net
結局グリッドマンはなんでユウタに憑依したの?
なんか鏡に向かい合って話してた時に理由言おうとしてたけど途中で途切れてたよね
真面目に考えてもわからん

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 00:09:13.24 ID:D0s6Mhbcd.net
>>490
アカネの隣の席という身近な人物でありながら「アカネを好きになる」という設定を越えて六花を好きになったイレギュラーだから
言い換えれば設定に縛られないという意味で最も人間らしい心を持ったレプリコンポイドだったからじゃないかな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 00:45:39.24 ID:5EXy+cVj0.net
>>488
現実見ろよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 01:51:23.79 ID:0AMeG8X/0.net
>>492
現実の前にグリッドマン観ろよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 05:37:08.79 ID:mJJc0dBx0.net
うむ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 05:40:30.64 ID:POKco1mYa.net
レプリコンポイドってなんだよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 05:47:04.93 ID:Uub15vLn0.net
>>491
その話と六花のモデル(原型)が現実アカネ説と合わせて、
「ユウタは(間接的にだが)本当のアカネに惹かれてもいる、アカネを救うこともできる」っていう解釈好き。
劇中で明言されてないから推測と妄想の域を出ないけど

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 05:50:45.59 ID:Uub15vLn0.net
>>495
コンポイドは特撮版に出てきた妖精というか電子生命体的な存在。
今回のはレプリコンポイドって事で「コンポイドを模した何か」か
「人造コンポイド」ってコトだろう、多分。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 05:56:38.70 ID:POKco1mYa.net
アカネの作った世界でアカネの思い通りになってない不良品だからグリッドマンが取り付きやすかったってことでしょ?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 07:54:50.51 ID:0AMeG8X/0.net
>>497
現実の人間をコピーして作ったコンポイドという意味かと思ってた
アカネ一人じゃ住人それぞれのパーソナリティーを考えるの無理そうだしな
現実の複製なら合理的だ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 08:03:09.56 ID:Y/J333o6a.net
>>499
現実の人間を調整したコンポイドって可能性はあると思う
その調整も融通効かないみたいだけど

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 09:24:21.24 ID:zO4WJwUQ0.net
>>499
俺もそうだと思ってた。
一から現実の模造品作れっていわれたら無理。コピペで済むならコピペする。
ただ校外学習で「余計な仕事が増えた」ってことはそれなりの下準備は必要なのか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 09:29:41.83 ID:zO4WJwUQ0.net
>>498
アレクシスというファイヤーウォール兼アンチウイルスを偶然突破できた上で、響裕太に内在する脆弱性を利用した、的な。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 10:36:25.03 ID:TyRd9kTvd.net
>>498
アレクシスは外部から侵入してきたウィルスで
独自展開した攻性防壁に破れたウィルス駆除ツールGRIDMANが
防壁に掛からないように形を変えて
NPCバグ裕太を介してCWに侵入し
何とかアレクシスを隔離した
的なもんだと思ってた

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 10:37:35.74 ID:g4nMohKF0.net
結局グリッドマンが装甲というか拘束具みたいのをつけてた理由って結論付いたの?
不完全な状態のグリッドマンがあの世界で活動する際に自身を保護するためとか?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 11:31:01.05 ID:4lk0GqgM0.net
2019年1月2日23:35「NHK総合バーチャルのど自慢」放送記念

【エモい歌うまバーチャルユーチューバー】

地上波NHK総合チャンネルで、歌の上手いバーチャルユーチューバー(Vtuber)を集めて、
NHK初のバーチャル音楽番組を放送します。それを記念して、このページでは歌の上手い
バーチャルユーチューバーの代表的な歌動画を紹介します。
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

vrヴぇヴぇrv

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 13:00:16.64 ID:TyRd9kTvd.net
>>504
中の人が装備してるとかじゃなくて
あれも含めた一品物として
存在してるんじゃないか?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 14:18:21.13 ID:g4nMohKF0.net
>>506
どゆこと?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 14:41:34.49 ID:TyRd9kTvd.net
>>507
装甲をグリッドマンが身に付けているわけじゃなく
装備品みたいなのも込み込みでグリッドマンとして存在してるだろうから
選んで装着してるわけでもなければ
脱ぐこともできないんじゃないか?
と言いたかった

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 14:48:02.37 ID:wwJoKI/Na.net
単純にネクサスのアンファンスとかみたいに弱体化してた姿じゃね?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 14:51:55.59 ID:TyRd9kTvd.net
>>509
それはわかるが
>>504はそういうことを言っているのではないと思う

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 16:06:02.07 ID:ckKE8uxs0.net
バーンとキャストオフしてるから勘違いしやすいだけでリファイン版は弱体化した姿ってだけでは
最終回で本来の姿(=最強形態)になるってマジでネクサスだなぁ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 16:15:35.36 ID:6CsD5nEmr.net
脚本家同じだし

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 16:59:13.79 ID:xe0k891Ga.net
SEVEN Xも1話書いてるな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 17:02:20.47 ID:poKhZzvP0.net
原作知らないと思ってたけど最終回の原作主題歌で小さい頃観たことあったの思い出したわ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 17:03:06.76 ID:wB7AQWxn0.net
版元からグリッドマンと同時に提示されたアンドロメロスの要素って説を見たような気がする

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 17:10:18.25 ID:xe0k891Ga.net
>>514
こういうあの時観てたけど覚えてない子供にもう一度グリッドマンという存在を知らしめたという功績がヤバすぎるしこれだけで+10000000点くらい付けられる

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 21:09:50.40 ID:vp/L1lAza.net
>>514
昔なんとなく見てた特撮ってタイトル覚えてないやつ結構あるよね
特に自分は最初から最後まで見てる子供でもなかった上に親が古い作品を買って来てたから放送されてた年代もわからんのばっかりだ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 21:34:48.27 ID:oSaMoQS/0.net
ドンキ行ったら、ジグソーパズル売ってた。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 22:06:57.42 ID:Ep94RyYy0.net
https://i.imgur.com/c7xTJTu.jpg

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/03(木) 00:35:07.24 ID:DsbDK+Y3a.net
>>516
俺は特撮版見てても全然おかしくない世代だけど(34歳)
電光超人、全然知らんかった

元々、特撮とか興味無いってのもあったし正直、アニメも放送前はさほど興味無かった

結局、アニメではまって特撮版も見始めた
子供の頃、特撮版見ててアニメを見たらたまらんかっただろうなと悔しくなった

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 00:37:15.73 ID:ATMdyYcN0.net
 
実写版「グリッドマン」主演俳優・小尾昌也「私の店が何者かに侵略されている・・・」


【芸能】「グリッドマン」主演俳優・小尾昌也さんの飲食店にイタズラ電話が殺到「死活問題」
 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546503251/

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 10:14:40.03 ID:+XzVAsxy0.net
平凡な高校生が世界の秘密を知り世界の危機を救う。
子供にとって感受移入しやすい「世界系」の要素が一杯詰まっている。

あの世界がロケットで他の恒星系に行く時はどうなるのだろうか。
修学旅行の時の記憶のように他の星に行ったと思い込む?
もしかして、その時は、ごまかせなくてコンピュータワールドの一部だと知る?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 10:26:39.41 ID:bqmIOIq/d.net
その前に終了するんでね?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 11:28:53.90 ID:P5onR6aK0.net
>>522
その感情移入していた主人公が容れ物でしかないことが最後判明して、拒否反応が起きたと。

ラスト、地球しか構築してないように見えるけど人工衛星とかどうしたかね。
最低でも太陽系全体を構築しないと、世界が作り物だと気づくのにそう時間はかからないような気がする

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 11:31:12.14 ID:daTrGu570.net
>>524
見てないor理解してないテンプレやんけ草

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 11:32:08.90 ID:P5onR6aK0.net
コンポイドたちが空間や情報を認識した部分だけ、逐次現実世界から情報をダウンロードすればそれほど負荷は大きくならないかな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 11:38:36.07 ID:37hHc1yN0.net
ビー玉と裕太が立花の家の前で何をしてたのかだけは、
回収して欲しかったな。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 12:16:34.51 ID:IKiMAPh8d.net
ビー玉の中にも作り物の世界があるのかななんて話してたんじゃね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 13:30:38.23 ID:P5onR6aK0.net
>>525
ん?なんで?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 15:23:07.10 ID:xcYE05aX0.net
2クール?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 16:53:38.67 ID:rK4kjDez0.net
>>526
CWは現実世界とは無関係に広がりを持ちうるんじゃないの?
電子機器は二つの世界をまたにかける街道のようなもので、電子機器の中でCWが完結しているわけではなくて

相互に影響を与える関係ではあるのだろうが、どちらかに従属する関係ではないと思ったけどどうなんだろ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 20:04:17.93 ID:PrT8+eIs0.net
アカネの内面描写が浅すぎるせいか
唐突に病んで主人公刺して怪獣になって倒されて急にしおらしくなって
そのままの雰囲気で強引に押し切った感あるのが残念だった

まあ鬱っぽい人間模様よりあくまでグリッドマン対怪獣が描きたかったのかな
の割に相変わらずエヴァの呪縛から逃れられてないようだけど

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 20:14:30.49 ID:4eZ4FGUF0.net
個人的に最終回が駆け足に感じたかなあ。もう一話使ってリアルあかねがどういう生活送ってて、
どういう流れで電脳世界に来たとか、アレクに敗北したグリッドマンが裕太と初融合するシーンとかも
描いて欲しかったな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 20:45:21.83 ID:IJhZsSKSa.net
円盤かって続編作って貰おうぜ!

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 20:54:46.21 ID:AQ1wq9BlK.net
「神様は自分の創った世界にいてはいけない」とか「神様に創られたものが神様の心配をする」とか宗教的にありなのかねぇ…?
宗教くわしくないから気になった。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 21:03:12.10 ID:dyvD1RT50.net
ふと思ったんだけどグリッドマンとはたらく細胞って似てるよな
グリッドマン達=白血球、キラーT細胞みたいな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 21:08:52.13 ID:dwuO2FWYa.net
>>535
立場も価値観も違うからねぇ
自分で作った命を自分と同じ扱いに出来ないから驕りも生まれる
実際煽動されてたとはいえ今までムシケラのように扱ってきたしな
でも命もあるし心もあるし何より人の形をしてる
そのまま居てもまたカッとなって殺す可能性はゼロじゃない
殺してきた罪悪感と現実から目を背けてる後ろめたさとあるかもしれない未来への恐怖を抱いて残るなら帰った方が良いと俺は思うよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 04:00:03.70 ID:MK6DR5zF0.net
>>532
アカネの内面ウジウジやらないで、アンチへの虐待や極端な二面性で、心が壊れていることをサラッと表現してるのがこのアニメの美点や

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 04:41:42.41 ID:qV1Yatnu0.net
>>535
そもそも宗教自体が人間ごときの作ったものなのにありなし気にしてどうすんの?意味あんの?
人間が神様はこうあるべきとでも言うつもりか?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 07:31:42.85 ID:Gs3Fez2G0.net
>>539
人類が蔓延るのに必要な知恵を残すために
神が造られて、宗教として時代を超えて
伝播できる仕組みをつくった

アカネェが蔓延る世界を造ったなら、
アカネ神なのは当然
神経質になることでもn

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 07:32:23.69 ID:h8XVuZ4Ma.net
怪獣つくる時に何か埋め込んでたの、あれが中の人の元だったの?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 07:35:48.57 ID:28jwUOKu0.net
本スレ誘導
SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part108
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1546530237/

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 08:12:00.86 ID:8PeNvWyDa.net
旧グリッド>新グリッドという扱いがちと納得いかなかった
せっかく新しいデザイン作ったのに旧ファンに媚びすぎじゃないかと
最終回アーマー破壊されて中から旧デザイン出てくる(勇者のマスク割れ)なら良かったのに

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 09:46:46.96 ID:Bzli0QkR0.net
>>532
イエス・キリストは、全能の神の子が能力を捨て地上に来たもの。
アカネも、あの世界の創造主でありながら敢えてその世界で普通の女子高生として
生活しているが、イエスとは逆に災いをもたらす悪魔になる。
創造主が悪魔だなんて、グノーシスに似ている。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 11:15:24.58 ID:w0Qlid7j0.net
>>541
心=目=怪獣のコア
11話のアンチは人間みたいな目をしてるうんぬんの台詞らへんから同じものを表現してると解釈した
全ての怪獣の核にアカネの情動があって、中の人はアカネの情動そのものなんだと思う
胸の隙間から見える瞳のような赤い玉は埋め込んでたコア、つまりアカネの心

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 11:37:15.56 ID:Gs3Fez2G0.net
>>545
ナカ-ノヒトは随分楽しそうにトリッキーに
動いていたが、アレがアカネの真の姿なのか、、、

そして、それを判って動いた安置くん
彼にアカネはどう見えていたんだろう、、

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 13:54:25.89 ID:2TQ3lteK0.net
弁当とかスマホとか顔面に食らってたけど、アカネの心を読んだうえで受け止めてたなんてドMな子

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 14:58:44.00 ID:OJMajBsOx.net
ニチアサニチアサ叫んでないで
本当の日曜朝に放送したらどうだ?
日曜朝午前5時15分からだと日の出前だけどニチアサに入るのか?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 18:55:11.12 ID:fBh7dVi20.net
ニコ動再生数ゾンサガ抜きそうだな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 20:04:31.32 ID:/PAJXO6X0.net
>>547
怪獣だからあんまり痛くないのかも

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 12:53:57.00 ID:hgKW8SKw0.net
島本の新刊、最後実写だった

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 13:15:48.62 ID:uGzGUh5g0.net
六花アフターが見たい

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 13:28:04.93 ID:XOmYfu070.net
そういや六花の喋り方ってだいぶリアルな感じだったけどあれは中の人の演技なのか素なのか

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 13:38:08.02 ID:+yCz/yDDd.net
>>553
ラジオ聞いてたらあんな感じだったけど、聞いてきたら?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 14:02:38.87 ID:XOmYfu070.net
じゃあ素なんだな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 14:28:48.03 ID:pfaJtBVX0.net
素の喋り方に近いけどそれに気だるさ加えた感じのお芝居だよな六花
自然な「きもい!www」がいっぱい聞けるぞ、ラジオ聞きなされ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 15:33:12.46 ID:Xi3GATwvd.net
六花の中の人はウザさ3割増しだな
まだ六花の方がましだという…w

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 15:58:48.64 ID:5PS6K/PI0.net
新条アカネの名前ってさ
心(シン)の錠(ジョウ)開かねえ(アカネ)
で決められたとかそういうのある?
もう書かれてそうだけど

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:06:26.50 ID:RNS0q5zSa.net
中の人はろくでなしのルミアか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:23:56.59 ID:XOmYfu070.net
キャラデザみるとアカネだけ脚がほっそいのな
六花は太ももムッチムチなのに
アカネは肉が全部胸にいっちゃったのか

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:04:36.58 ID:9mp5FgP0r.net
電撃超人の方の名前使っただけじゃないの

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:50:32.71 ID:QM31RbeZ0.net
>>558

これね
>>561

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 22:52:15.70 ID:voOyAa0Ma.net
単純にFからの流用かと

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 00:35:51.25 ID:SWvVyytu0.net
特撮の方の奴の内容は全く覚えてないけど主題歌だけは覚えてて、これの最終話見て、グッと来た。
通して見たら意外と面白かった。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 01:23:28.28 ID:uaUskWQQ0.net
オリジナルフォームに戻った時、それまでのシュッとしたシルエットから大分太ったなと思った
もしかしてガリガリ過ぎてパワー不足だったのだろうか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 05:53:04.51 ID:ebrZr7T00.net
グリッドマン「尊敬する人物はロボット刑事Kです」

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 05:55:14.29 ID:gBoJNcoy0.net
ハンチング帽被らなきゃ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:57:58.18 ID:ebrZr7T00.net
バリッ!(トサカが貫通)

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 10:33:07.96 ID:9vEhisrN0.net
SSSグリッドマンのデザインは額のフィクサービーム射出口を封ずる格好で記憶を喪ったグリッドマンを端的に著してる
つまり何者かにより拘束具を嵌められた状態なのだと思われる
最初アカネがグリッドマンの事を知らなかったことからアカネの仕業でないことは判ってる
つまり拘束具嵌めて記憶を奪ったのは星人であるアレクシスか魔王カーンデジファーの仕業ということ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 10:48:35.89 ID:MYcj+DZxd.net
額だったっけ?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 10:48:53.85 ID:ebrZr7T00.net
節子、フィクサービームを出すのは胸の青い部分、トライジャスターや。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 12:24:01.78 ID:ek3A66wE0.net
槍で貫かれたから怪我を保護する瘡蓋みたいなもんができたんだろ
最終回で完治したから外した

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 12:39:52.78 ID:sVQzxIpL0.net
おっさんだけど特撮版は見てなかったな。ビデオ合成が受け付けなかった。見てたら感動がもっと大きかっただろうになあ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 13:43:38.90 ID:aEwqIO9Ga.net
平成ウルトラシリーズとか知ってると尚更

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 13:54:47.67 ID:v5JuU/FWa.net
青い果実の映像とか観てきて欲しいね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 14:32:47.72 ID:u2KM3fpk0.net
あれ最初見たときは単に面白い構図だと思ったけど
青い果実と言われてああってなった
別人格の合体型ヒーローの主人公同時出現可能な状況で上手い

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:16:25.37 ID:QfByMeDbM.net
>>1

目を覚ませ

僕らの 竹 島 が

ゴブリンキムチに

侵略されてるぞ!
  

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:22:08.73 ID:7EgbwVDor.net
1話の「記憶喪失のフリだったら、今日のこと最悪だからね」って何があったのかは分からずじまい?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:29:00.71 ID:w9LFR7B3r.net
そうだね

総レス数 629
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★