2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1749

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 01:03:36.10 ID:02/hGQT7.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1748
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544643240/

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:27:45.76 ID:CWZvhjCm.net
日本のNHKが「日本人と刀」を特集!『刀剣乱舞』と刀剣女子の影響力が凄すぎる!【台湾人の反応】


? 2018年12月14日 12時05分

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:28:21.71 ID:zQVqcjeN.net
ハゲでマフィアで良い人っていうとマスターキートンの「ルーマニアへ!」に出てきた人しか思い浮かばない

「おじさん、本当は良い人だったんだね!」
「坊主、俺は良い人じゃねえ、偉大な人だ」

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:28:37.22 ID:E0+Jlmza.net
コピペくんが頑張ってるのでNGワードはこの辺りのログから抜き出すといいですよ(^o^)

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:29:19.82 ID:sIkEBFIx.net
>>671
うっせえよ糞ホモ
しゃしゃんな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:29:22.60 ID:Ydl9Gpi3.net
ラブライブコラボパワーでサッカー日本代表ベスト16
ケイスケホンダ3大会連続ゴール&アシストでヨーソローポーズ
反日オワマス声優白井悠介「まぐれニダ!」
 
反日朝鮮人グループ原爆少年団ライブ観賞
反日オワマス声優古畑恵介「ああ...ありがドーム...アミしてる.........」


それはそうと転生スライムが売れるのは面白くないわ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:31:59.98 ID:19lumd2b.net
南極は萌媚びだけの日常系への決別を高らかに宣言した
花田先生の野心作だからな、それをやりてくても
出来なかったのがヤマカン

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:34:19.91 ID:uidlyo7N.net
転スランドサガめちゃくちゃ面白いな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:34:38.91 ID:uZu95ds9.net
>>633
大ヒット作のつぎこそ乗り遅れまいと意気込んでると
鳴かず飛ばずで肩透かしを食らうの法則

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:36:41.19 ID:/krFTbQ8.net
話が面白ければ萌えがなくてもいいみたいなアニメが増えるのは勘弁してほしいわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:36:59.17 ID:19lumd2b.net
「劇場版 響け!ユーフォニアム〜誓いのフィナーレ〜」メインビジュアル、追加キャストが公開!
新1年生は雨宮天、七瀬彩夏、久野美咲!
i.imgur.com/EJRxVU6.jpg

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:37:01.97 ID:sIkEBFIx.net
転スラは底辺の希望だからね
底辺はもはや転スラにすがるしかない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:40:53.56 ID:/krFTbQ8.net
面白いだけのアニメなんてすぐ記憶から消えるしな
でも可愛い女の子がいるアニメはいつになっても忘れない一生の宝物になる

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:41:19.14 ID:PMN2PJfV.net
>>681
アニメの人気が出て続編が作られると割り込んでくるゴリ押し声優、雨宮天、水瀬いのり、悠木碧、戸松遥、花澤香菜

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:42:27.95 ID:AvjsJF3b.net
>>668
8じゃなくて10だよ

魔王化に当たってもWEBから小説の時点であの有名な
「おい、貴様(ゴミ)」
のセリフも虐殺も全部綺麗に消えてる

WEBのスライムと小説のスライムと漫画のスライムとアニメのスライムはもはや別キャラ


この現象は「異世界スマホ」でもあった

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:47:01.20 ID:/krFTbQ8.net
ゴリ押しでも声に魅力あるならいいよ
でもその中だと戸松と雨宮は微妙な声質だなあ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:47:09.28 ID:+ZlGmuL9.net
悲報
ケムリクサとけものフレンズ2、BSでの放送、曜日と時間が丸かぶりしてしまうwwww

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:48:16.81 ID:01YiRVPL.net
こんな板覗くの底辺しかいないけどな
金銭的底辺じゃなくて人間関係的な底辺

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:50:53.18 ID:XfWToZvA.net
なんとか起きてゲロを処分してきたわ
カラス先輩おねがいします

お酒飲んで吐いて5時間なので運転するとアウトだけど、
ふつうの日常生活はいけそう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:52:39.17 ID:aoLypUdU.net
>>687
どっちが被せてるのか知らないけど陰湿だなぁ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:56:20.94 ID:usXpCHv8.net
>>684
坂本真綾は?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:56:31.16 ID:58a7JgN4.net
ケムリが寄せれるわけないんだよなぁ
プロレスの可能性が高いけど仕掛けはKADOKAWAだろうね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:57:34.25 ID:vzvKEvk5.net
マジかよKADOKAWA最低だな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:59:44.44 ID:Btl+EnlO.net
時間帯って誰が決めてんだろうな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:02:56.61 ID:ZyNw3RVc.net
今年はゆるキャンが面白かった、大晦日にキャンプ場予約したから冬キャン満喫してくるぜ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:03:19.05 ID:VXhS4UPR.net
>>688
自己紹介乙

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:04:11.90 ID:O75EEtC9.net
俺は何だかんだ言って小泉さんを愛してることに気がついたわ
一緒にラーメン食いたいな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:04:28.30 ID:aElsWvkI.net
時間かぶりまじかよ えぐいな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:06:13.95 ID:zQVqcjeN.net
角川は放送時間を被せた上で
今期でもやった様にケムリにネガキャン、けもフレ2にステマを被せて完全に潰すつもりなんだろうな
ただでさえ高くないKADOKAWAの評判を更に落とした奴を許しておくわけがない

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:10:59.81 ID:NuTNo3IY.net
ケモ害児が早速被害妄想丸出しで陰謀論()展開してて草
トレンドに全く上がりもしないカッペしか使ってないBSの時間がどうなろうが1ミリも影響ないわ
キー局とMXでかぶらせてから騒げ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:12:23.16 ID:zzeI1APw.net
>>699
逆のことたつきファンネルがすでにやってるけどな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:12:36.32 ID:ZyNw3RVc.net
>>697
ラーメン食べるために登山した回好きだったわ
次は旅行アニメ作ってくれないかなぁ、成人女性4人組(車運転できる、お酒飲める、お金も少しある)が
週末に温泉入ったり、美味しいもの食べたり、観光したり、鉄道乗ったり、ゆるく旅をするアニメ作ったら絶対ウケると思うのに

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:15:21.26 ID:XfWToZvA.net
にしてもゲロ吐くとソンするよね
せっかく食べたのにおえーってなって苦しいし

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:16:19.91 ID:zQVqcjeN.net
でも、結局は今期でもそれが全く通じずに
ネガキャンしてたのが上がっていくのを尻目にステマアニメは下火になった訳で
出来次第ではまた同じ事が繰り返されるだけだろうな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:17:42.63 ID:l+RR24SX.net
けもフレの印税が支払われてない!とバカッターで馬鹿騒ぎしてた勃起と勃起ファンネルはきちんと対価が支払われてたことが判明した後に関係各所に謝罪したのか?

全く音沙汰がないが

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:18:13.64 ID:aElsWvkI.net
ネガキャンされてたアニメなんてあったのか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:19:57.27 ID:/krFTbQ8.net
>ネガキャンしてたのが上がっていくのを尻目にステマアニメは下火になった訳で

どのアニメのこと言ってるのか全く分からん

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:21:26.43 ID:42RBvaZr.net
たつきも角川も似たようなモンだから安心しろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:23:34.74 ID:XfWToZvA.net
ふつうの人間ってお酒のんで気持ちいいだけなのか
手の甲、腕が赤くなって
心拍かなにかがバクバクして気持ち悪くなるんだが

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:24:05.69 ID:fw133jwq.net
>>702
女子大生だろうな
泊まりだと月1で限度だが、軽い飲み会でいいなら数回やれるな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:25:47.37 ID:j42DWaii.net
>>687
ふつーにケムリクサを応援する
それが人として当然だろうな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:25:53.10 ID:uZu95ds9.net
>>683
どちらも抜きん出て優れてりゃ覚えてるけど
平凡な良さならどっちでも忘れるわ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:28:28.67 ID:1AwyFSBv.net
>>711
でも視聴率はけもフレ2の方が良さそう
叩き目当てで見る奴ら多いやん
それで盛り上がるアニメもあるし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:29:30.03 ID:aoLypUdU.net
けもフレ2がケムリクサに被せたなら
逆に自分の客をケムリクサに取られて視聴率が減るリスクを考えられなかったのだろうか?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:29:34.44 ID:O75EEtC9.net
>>702
ラーメンノススメ回面白かったね
ゆるキャンならぬゆる旅ですか
のぶみたいにどっかの観光サイト巻き込んでやるといいかも

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:30:56.07 ID:XDDEpRth.net
KADOKAWAが好きな日本人は居ません

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:32:11.89 ID:h6s/HpGA.net
けもフレ2前評判悪すぎてお茶吹いたwww

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:32:16.72 ID:zQVqcjeN.net
>>714
ステマが今でもまだ通用すると思ってるバカ集団だもの
それさえ仕掛けりゃ何とでもなると思ってるよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:33:22.73 ID:yb1L+olp.net
でもケムリクサのキャラデザは何のオーラも感じないわ
遺恨を捨てて吉崎に頼めば良かったのに

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:34:12.22 ID:/krFTbQ8.net
けもフレ2は1話だけ叩きがものすごく盛り上がって
4話辺りをやる頃にはみんな他の面白い新規アニメに興味が移っていて空気になるパターンだと予想

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:36:17.16 ID:l+RR24SX.net
>>717
公式が情報出すたびにリツイート数が激減してるケムリクサイの悪口はやめたまえw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:38:04.46 ID:42RBvaZr.net
角川はどんだけ嫌われても人気コンテンツたくさん持ってて
それに金出す奴らが大量にいるから痛くもかゆくもねえんだよな
EAみたいなもんだ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:38:28.88 ID:3qC9bxRh.net
>>709
お前が何歳か知らんけど
自分が一滴も飲めない体質だってこと知らなかったの?
お酒飲むの初めて?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:39:54.33 ID:j42DWaii.net
>>714
多分、KADOKAWAはハナっからけもふれ2を推す気が無かったんだと思われ
要するに当て馬要員だけのただの捨て駒
自社のプライドが最も優先された結果じゃねーの?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:40:14.48 ID:ZyNw3RVc.net
>>710>>715
いやー成人女性のを見てみたいわ、平日の仕事の疲れを忘れて休日に羽を伸ばす
意外に大人が仕事大変って日常アニメ少ない気がする

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:41:16.90 ID:j42DWaii.net
>>722
そこなんだよ
東電といっしょで客を舐めてるんだよ
ホント酷え企業だ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:41:17.68 ID:NuTNo3IY.net
>>722
そういや角川不買運動()とか拡散してた馬鹿いたけどほとんどの深夜アニメ見れなくなるし
今や誰一人話題にもしなくなってワロタ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:41:40.32 ID:O75EEtC9.net
>>702
昔の旅アニメ思い出した「北へ」
数人の女の子の旅行紀
広井のゲームのアニメ化

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:42:36.14 ID:uNQ0kJkH.net
ムクムクフレンド2は事前に出す物出す物酷すぎてそりゃ叩かれるわ
国内だけじゃなくて海外からもフルボッコされてるんで工作ステマやっても誤魔化しきれない
艦これを超えるフルボッコサンドバックアニメになって評価は▲か×
いもいもを超えるダイナミック吉崎b特大自爆アニメになれそう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:43:45.19 ID:zzeI1APw.net
たつきファンネルのネガキャンひでーなw
犯罪も平気でやる連中だもんなあ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:43:47.99 ID:/krFTbQ8.net
海外からもフルボッコ???
けもフレってMALで空気なんじゃなかったっけ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:44:34.80 ID:02/hGQT7.net
たつきって勝手に自爆しただろ?
既に支払われていた報酬を、勘違いしてもう一度せしめようと信者を扇動してた例の一件で

みんな見限っただろ、あれで

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:45:18.73 ID:oOiOxkK4.net
🤔
https://i.imgur.com/jIBogmf.png

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:47:13.79 ID:/krFTbQ8.net
正直どっちもブサイクだよなこれ
かばん可愛いとか言う奴は100%たつき信者

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:47:58.86 ID:uNQ0kJkH.net
ムクムクアゲ工作がんばえー
ほとんど効果ないけどな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:49:44.80 ID:yOKvlu9M.net
ゾンサガはちょいちょいミスするけど攻めもちゃんとできていいな
最新話おもろい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:50:31.52 ID:XfWToZvA.net
北へ、ってエロゲじゃなかったんだな
このイラストレーターって同人ゴロなんだよなあ

絵は独特でうまいけど、あんまりツボらない
絵って最初は衝撃うけるけど、
だんだん慣れて興味がうすれるよね
あれってなんなのか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:51:50.51 ID:XfWToZvA.net
正直けもフレ2もケムリクサも心の中から期待してるかんじじゃないんだよなあ
1期もそこそこ楽しめた、ってだけで
両方のバトルと信者とかなんとか予告のプロレスがおもしろいだけで

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:52:59.00 ID:rXG7oQIq.net
>>732
何よりもそれで釈明もなにもしないで逃げたのが人として最悪だわ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:54:42.06 ID:PE/1jYvD.net
お蔵入りになったアニメらしいがキャラは良いじゃん
https://pbs.twimg.com/media/DuLOYxfXgAAMpI0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuLOYxcW4AAFzd8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuLOZF7WsAAwEpV.jpg

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:54:53.94 ID:uZu95ds9.net
こういう独特のタッチや彩色で見せる絵は
アニメ向きじゃないわな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:55:52.35 ID:nndzoNfe.net
https://pbs.twimg.com/media/DuSCLzxUwAArTEp.jpg
これは作画班はもうちょっとなんとかしよう。
過労だのなんだかんだ言って言い訳するからみんな業界に優しくなったよなあ。
それでクオリティ低下はみっともないわ。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:58:26.23 ID:uNQ0kJkH.net
来期なにやるのか覚えてないけど
多分けもの2大爆死してけむりも△アニメ程度で終わるんじゃね
他にもっと面白いアニメいくつもありそう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:58:48.48 ID:rXG7oQIq.net
>>740
そらキャラデザはメーターの中でも上手い奴がやれる仕事だしな
問題はそれが本編になったらどうなるのかであって
いもいもだってキャラデザは良い

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:59:09.37 ID:yOKvlu9M.net
>>742
いも・・・いも・・・

やっぱり低予算だな。話はなんか好きなのに

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 20:59:33.90 ID:40020bEc.net
アニマエールは作画いい方じゃない?
いもいもとかユリシーズとかホントに死んでるアニメ叩けば?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:00:09.47 ID:yOKvlu9M.net
>>742
いもいも感じる

アニマやっぱり低予算だな。話はなんか好きなのに

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:01:07.40 ID:/krFTbQ8.net
萌え豚なら来期は↓に期待しとけ
https://i.imgur.com/rgElC2d.png

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:01:21.15 ID:40020bEc.net
いもいもは何が悲惨かっていうと
作画が良かったとしても微塵も面白くなる気配がないことかな

なんであれアニメ化したんだろう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:02:24.52 ID:uNQ0kJkH.net
ワンパンマン2だかモブサイコ2やるんじゃなかったっけ
安定してそこそこ面白いだろあれなら

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:02:46.02 ID:Btl+EnlO.net
ユリシーズキャラデザかわいいのにぃ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:03:08.28 ID:/krFTbQ8.net
>来期なにやるのか覚えてないけど

萌え重視の奴なら↓だけは観るの忘れるなよ
https://i.imgur.com/rgElC2d.png

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:03:43.23 ID:/krFTbQ8.net
あれ?書き込み失敗したはずなのになぜ2回もレスをしてしまったんだ・・・・

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:03:57.67 ID:40020bEc.net
ユリシーズの作者は織田信奈の作者と同じで
色々と察せる

まあよくもあんなつまんねえ作品を量産できるわ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:04:47.58 ID:pOJXOnRz.net
>>737
北海道の名所に詳しくなるだけのギャルゲだったはず
登場キャラよりも名所押しが凄いゲームと聞いたことが有る

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:06:38.61 ID:BwALcRep.net
>>749
全然確証もとらずにうろ覚えだけど円盤結構売れそうなんじゃなかったっけか
つまりエロは売れる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:06:40.50 ID:NuTNo3IY.net
まぁまぁ良かったじゃん話は糞だけど
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/94861/original.gif

これの後に放送してたトータルイクリプスのほうが話題独占だったが

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:07:33.23 ID:uNQ0kJkH.net
ギャグなりストーリーなりあって萌えもあるならいいけど
萌えしかない豚アニメは面白くないから即切り余裕

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:07:38.24 ID:XfWToZvA.net
北へとゴールデンカムイと生徒会の一存みとけば北海道通になれる風潮あるよな
あとワーキング

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:10:07.79 ID:AvjsJF3b.net
>>740
痕やんけ

https://leaf.aquaplus.jp/product/kizuato/

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:10:13.69 ID:ZyNw3RVc.net
>>759
ひなろじも北海道アニメだな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:10:58.09 ID:h6s/HpGA.net
けもフレ2の公式PV見たらマイナス評価のが多くてお茶吹いたw
こんなことって普通ありえんだろ!?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:11:39.15 ID:/krFTbQ8.net
日常系アニメはだいたいギャグが中心じゃん

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:13:17.68 ID:AvjsJF3b.net
>>749
作画面以外でも受けつけないのはただ単にハーレムモノにアレルギーがあるというだけだろ

原作は百錬の覇王や異世界魔王より余程売れてるんだし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:14:25.74 ID:XfWToZvA.net
お酒のんでからダイブしゃっきりしたけど寝ても疲労感あるわ
禁書とかあるけどもうちょいねる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:14:48.74 ID:O75EEtC9.net
ガンスリはシリアスな日常系に入れていいですかね
萌え要素もあるし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:20:31.60 ID:rXG7oQIq.net
>>766
ガンスリのトリエラちゃんはアニメ史に残る褐色だったよね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:21:18.14 ID:qvUW02ny.net
>>697
OPは今年のアニメで一番好きだったな
フレデリックの曲とみのりんごが絶妙に合ってた

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:22:26.65 ID:zcy8XD2O.net
>>749
狂気が面白くないなら面白く思わないだろうよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:25:36.07 ID:/krFTbQ8.net
シリアスな日常系っていうのはNEWGAMEみたいなアニメに言ってくれ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:26:24.71 ID:rXG7oQIq.net
俺は今年のOPEDだと結局両方冬アニメで
OP 言わないけどね。(高木さんOP)
ED ふゆびより(ゆるキャンED)
挿入歌 Silent Ster(ウマ娘7話)

こうだな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:26:25.70 ID:40020bEc.net
ポプテピピックネット流行語大賞1位おめでとう

https://i.imgur.com/gq99ZCn.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org563417.png

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200