2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1747

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/12(水) 07:27:37.27 ID:qYUhK8bx.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1746
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544494572/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/12(水) 08:59:08.00 ID:TssnGbzS.net
東京グール

人間しか食えない生き物と共存って無理があるよなあ
ヒナミちゃんも口の回りに血をしたたらせながら食ってたし
いくら自殺者の肉でもそんな生き物と共生は現実的ではないわ
あの世界では将来は培養した人肉を配るみたいになるんだろうけど、
それでも気持ち悪いわな

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/12(水) 17:05:37.73 ID:ENn1HKu8.net
>>2
グロいよな
まあそれがあのアニメの魅力なんだろうけど

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/12(水) 19:42:37.12 ID:Ax/1f23I.net
◆Amazon売上ランキング TOP100
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/dvd/562020

1位 ゾンビランドサガ@
2位 ゾンビランドサガA
5位 グリッドマン@
14位 ゾンビランドサガB
20位 グリッドマンA
23位 グリッドマンC限定版
24位 グリッドマンB
25位 グリッドマンB限定版
26位 グリッドマンA限定版
29位 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風@
31位 メルクストーリア 上
32位 青春ブタ野郎@
35位 グリッドマンC
36位 メルクストーリア 下
46位 SAO アリシゼーション@
55位 やがて君になる@
64位 やがて君になるA
72位 SAO アリシゼーションA
73位 SAO アリシゼーションB
75位 やがて君になるB
86位 転生したらスライムだった@ ←(´,_ゝ`)プッwwww
ランク外 ゴブリンスレイヤー ←プププ(^m^

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/13(木) 06:49:13.30 ID:8QJpob0i.net
悲報
転スラオリコン総合2位に
ええんか…

2018年 全ジャンル(音楽、映像、書籍)合算シリーズ別月間ランキング(オリコン調べ)
www.oricon.co.jp/rank/zzl/m/2018-11/

10月 総合7.7億売上 シリーズ別3位 「転生したらスライムだった件」
11月 総合4.1億売上 シリーズ別2位 「転生したらスライムだった件」

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/13(木) 06:50:23.70 ID:8QJpob0i.net
声優・水瀬いのりちゃんの最新キャラ人気ランキング!!!!!!
1位 レム 『Re:ゼロから始める異世界生活
2位 チノ(香風智乃) 『ご注文はうさぎですか?』
3位 ヘスティア 『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』
4位 玉木マリ 『宇宙よりも遠い場所』
5位 キラ星シエル/キラリン/キュアパルフェ 『キラキラ☆プリキュアアラモード』
6位 キャロル・マールス・ディーンハイム 『戦姫絶唱シンフォギアGX』
7位 小岩井吉乃 『政宗くんのリベンジ』
8位 チト 『少女終末旅行』
8位 成瀬順 『心が叫びたがってるんだ。』
8位 フーカ・レヴェントン 『ViVid Strike!』
11位 牧之原翔子 『青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない』
12位 燕結芽 『刀使ノ巫女』
13位 丈槍由紀 『がっこうぐらし!』
13位 千鳥 『信長の忍び』
13位 ノエル 『天体のメソッド』
16位 棚橋鈴音 『恋愛ラボ』
17位 高野千鶴 『徒然チルドレン』
17位 多田ゆい 『多田くんは恋をしない』
17位 ネコネ 『うたわれるもの 偽りの仮面』
20位 アミ・エナン 『ルパン三世 PART5』
20位 白兎屋なえ 『イナズマイレブン アレスの天秤』
20位 千咲=タプリス=シュガーベル 『ガヴリールドロップアウト』
20位 名都借みらい 『普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。』
20位 メテオラ・エスターライヒ 『Re:CREATORS』
20位 リボン 『キラキラハッピー★ ひらけ!ここたま』

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/13(木) 06:52:48.91 ID:6L4MDggl.net
1万円の円盤が1万売れようが1億でしかない
全6巻だとしても6億
それに比べて転スラは1ヶ月だけで7億稼いでるんだよなぁ…

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/13(木) 06:54:08.10 ID:6L4MDggl.net
漫画の売り上げや配信の好調という活躍をスルーして転スラという実力者に嫉妬してるアンチおるか…?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/13(木) 06:58:23.57 ID:6L4MDggl.net
ちな去年の売上貼っておくぞ

2017年 総合シリーズ別売上(オリコン調べ)
i.imgur.com/7NzUvs2.jpg
30位 16.798億 この素晴らしい世界に祝福を
35位 14.726億 幼女戦記
36位 14.642億 転生したらスライムだった件
45位 12.447億 けものフレンズ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/13(木) 14:39:00.68 ID:jMGljZM1.net
前スレのこれマジなの?
サムゲタンでてっきり豚野郎の鴨志田在日チョンかと思ってたが違うのか。
よし!3作応援する事に決めた!


>978 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 09:15:09.86 ID:Tf3Fnh61
>グリッドマン=OPを反韓ソングと勘違いした在日に攻撃を受ける
>ゴブスレ=韓国人が勝手に自分らの事を責められてると勘違いして攻撃している
>青豚=「人の写真を勝手にUPする様な恥知らずはこの国には要らない」と痛烈な在日批判

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/13(木) 17:13:27.87 ID:c87J5nBw.net
1軍向けアニメ来たな

https://img.cinematoday.jp/a/N0105570/_size_640x/_v_1544687657/main.jpg

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:51:04.75 ID:Ieg/upDK.net
>>11
新開という時点で駄作確定

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 22:03:39.74 ID:YlmwkTgS.net
スマホ太郎、デスマ次郎、盾三郎、孫四郎、ありふれ五郎、スライム六郎、平均七子、八男八郎(New)

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 22:05:17.28 ID:uNQ0kJkH.net
萌豚専用や腐豚専用やキッズ専用アニメを除いたアニメオタクが見るべき今期アニメ
◎凄く面白い○面白い△まあまあ▲切ろうか悩み中※視聴切り作品は名無し
○ゾンビ (最終回次第で△
△カムイ
△相撲
△スライム
△ダブルデッカー
△ジョジョ
△鬼太郎
△蒼き
△トネガワ
△ぼのぼの
△SSSS.GRIDMAN
△弱酸性ミリオンアーサー
▲バキ ▲ゴブスレ ▲ひもて
▲メルクストーリア ▲叛逆性ミリオンアーサー▲グラゼニ

今期アニメ総合スレ 1713
>740風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/11/22(木) 23:24:54.03ID:h1SRAOh2

>ゾンビの内容で男の娘とかあるわけねーだろ
>けもフレもそうだったがバカの考える考察はほんとワケわからんな
>もしゾンビのチビが男の娘だったらここで実名と顔写真晒してやるわwww
はよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 23:32:26.09 ID:/krFTbQ8.net
       ‖: : :‖   _人_    / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :>  ┼
       i : : : :i     Υ  , ‐‐゙ :/ : : : : : : : : :┼ : : : : : : : : \
.       ! : : : :i         / . : : :! : : : : : : : ! : : : : : : : : : : : : : :\    _人_
        ! : : : :i       / . : : : : | : : : : : : : ト、 : \: : : : : : : : : : 、:ヽ     Υ
      | : : : :|         ,′. : : : : :', : : : : : : :l \ : ヽ: : : : :',: : : : :',::',
.     | : : : :|        | . : : |: :| :∧ : : : : : リ/ \ | : : : : :', : : : :| }}
.      | : : : :|       | : : : |: :| :| V : : : イ、ィ===ミ l : : : : : i : : : :l リ
.       | : : : :|       ∨: : :! : >==\:::::::|  心  ゙| :Ж : : ト;:::::::. ノ    平成の伝説アイドル、水野愛がゾンサガの覇権をお伝えするわ!(ドヤァ
      |──|         V{: :ヘ: : {《 心 jハ:j   ゞ' //: : : : : lノ:::::::〈
      |──|         | \ \ハ ゞ' ,    ノイハ : : : :ノ::::::::::人
      |──|            ';、 {: : : :圦    _ ノ ,. '" ̄ ̄ ̄∧/       *
      |──|         ヽヽЖ: :::仝。   ,. <:.:.:.:.〈〉-─‐‐{
─‐--zz|    |_         乂: : : ::::::::ノ个´:.:.,. '" ̄ ̄ ̄ ̄ \
二ニニ=l⌒ヽ |二二ニニニ===─--ヽ: : ト、(<ヽ/ >、: : : : : : : : : : : \  ┼
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ{/ ̄ ̄>─‐∧: : : : : : : : : : : : \
   ¨ヽ二二>─ '゙  {       ,.∠⌒\:.:.:ヽ:.:.:<>:.| : : : : : : : : : :\ : :\
    (_____,,  ハ_,,.. <     ∨:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:|\ : : : : : ヽ: : : ヽ : ∧
     (         ヘ          ∨:.:.:.:', :. ∠| : : : : : : : :∧: : : :ヽ : : \
     乂 ̄ ̄ ̄ ̄                }:.:.:.:.ノ:.:.:.:.:.j : : : : : : : : :∧ : : : :', :\ :ヽ
      | >─、‐....           ,.. イ:.:/:.:.:.:.::::/ : : : : : : : : : ∧ : : : :', : : \ヽ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 23:39:44.15 ID:ayFe0mGa.net
NG推奨ワード

ランキング
アマラン
オリコン
週刊コミック
[Blu-ray]
pt
◎凄く面白い
合算ポイント
アニメ投票
人気投票
統一評価基準
売上
爆死
覇権
お茶漬けサラサラ
3大一般向け(全世界)アニメ
MAL
切った
ワッチョイ
ワッチョイ
^(.*\n){5}
(?s:^.{250})
ttp://
ttps://

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 23:40:10.71 ID:Qk4OZOgk.net
ゾンビアゲ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 23:40:58.58 ID:zQVqcjeN.net
とりあえず前スレでゴブリンは人気って言ってた子は買ってあげて
また酷い事になってるぞ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 23:41:41.35 ID:eqikg5wJ.net
実質1750
次スレは1751

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 23:42:36.26 ID:V1wND/nn.net
またもや自演が発覚した改行太郎(=MAL太郎)ことMAZL太郎

https://i.imgur.com/GtWtUIw.jpg

今期アニメ総合スレ 1729
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1543654088/133

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 23:43:41.02 ID:15dAQiwp.net
口だけ達者なトーシローばかり
海外でもそうやって人気偽ってたらしいですな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 23:50:14.42 ID:y36mEtHF.net
コピペ用意してスレが立つのを待ち構えてるキチガイどもの作業終わった?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 23:50:19.90 ID:AvjsJF3b.net
>>13
こうだぞ

スマホ太郎、デスマ次郎、百錬三郎、スライム四郎、盾五郎、蜘蛛六子、平均七子、八男八郎

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 23:50:59.80 ID:zQVqcjeN.net
国内でも動画サイトではやってるよ
9話の時の再生数がゾンビやグリッドマンの約二倍!!覇権の再生数ここにあり!!って喧伝してたのに
いかにも関係者ですみたいなのしか盛り上がらずに、視聴者からも「なんでこんなのがこんなに再生されてんの?」の疑問の声が多かったのはもう
一目で怪しいとかやってて考えないのかな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 23:52:14.94 ID:TmoEuq24.net
乳比べ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1717639.jpg

誰でもいいから新スレ立てれば?
次は1750だっけか、ここはなんでダブってんだよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 23:55:43.64 ID:I8Wy656A.net
>>900

次は1750ですじゃ
とアンカーを

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 23:57:00.53 ID:TmoEuq24.net
>>26
ここ使うなら次は1751だろ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:04:02.91 ID:zR9D7zTs.net
禁書は神のうせきが何なのかがわからない

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:06:31.99 ID:uUzKZo0z.net
>>900

次は1751ですじゃ
とアンカーをし直しでござるorz

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:08:52.96 ID:OKfCxufE.net
>>28
他の漫画で言う四天王みたいなものだぞ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:13:16.24 ID:zR9D7zTs.net
四天王って言ってくれれば字面も浮かぶから理解できるけど
うせきってどういう字書くのかがわからないから強さが伝わってこないわ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:13:32.72 ID:z1m17WgI.net
ラスボス感出して登場した神能席の槍使いがすげーマヌケな絵面で倒されてて脱力した
JCってギャグの才能あるわ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:19:12.34 ID:Tq+VAGY6.net
文鳥のおばさんもうちょっと若ければ俺の好みだったかも
もったいねえなあ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:20:17.66 ID:uUzKZo0z.net
百合熊嵐ってあったが
小説熊嵐の百合バージョンじゃなかったな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:21:26.51 ID:sOoOvfi3.net
しゅき
https://i.imgur.com/QxfqOwt.jpg

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:28:15.40 ID:TOepqPUn.net
京アニはまた千斗いすずみたいなクッソエロかわいい美少女ヒロインを出すべきでふも!

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:29:32.06 ID:FNcegd1W.net
火ノ丸は日常ギャグ回もなかなか行けるのな
ただ、この時間の焼肉はヤバい..
牛角も安楽亭も近所にない..

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:30:02.72 ID:Tq+VAGY6.net
過疎りすぎだろ
ゾンサガの放送がないとここまで違うのか

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:32:01.87 ID:1/VHrApR.net
重複スレの再利用なんだから勢い低いのは当たり前やろ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:32:17.12 ID:reeHYD2g.net
>>28
敵のローマ正教の、極秘だった最強四天王 でいいと思う

ローマ正教 = バチカン、ローマ・カトリック

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:37:09.65 ID:T1odNvVl.net
禁書もうつまんないんだが
これアニメでやる意味あったのか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:38:06.70 ID:FNcegd1W.net
今日は火ノ丸のひとり勝ちかな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:42:00.46 ID:cEnomcee.net
金曜深夜の勢いのなさよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:44:11.41 ID:FNcegd1W.net
黒子か初春出たら起こしてくれ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:47:58.90 ID:T1odNvVl.net
なんでおっぱいが仲間になってんの?
男女平等とか言いながら女には激甘じゃねえか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:53:44.01 ID:FNcegd1W.net
心地よいCVが聴こえてきて目が覚めた
高田さんじゃねーか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:53:51.66 ID:eGy3/h1Q.net
ミリオンアーサー面白い?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:55:28.16 ID:FNcegd1W.net
面白い、というか安心して見れる
最近では珍しく平均値が総じて高いノンストレスアニメ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:56:18.89 ID:T1odNvVl.net
>>47
今期一程度には面白いかな
9割9分声優の力だが

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:56:26.50 ID:0M1VBXLF.net
パチモンムク崎フレンズ2の劣化かばん
劣かばん
劣化版
ネーミングセンスワロタ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:01:14.82 ID:aveP38sL.net
弱酸性はスキップする
それでノンストレス

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:02:03.05 ID:7bTy0m8T.net
弱酸性は1話から見続けてきたわ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:02:05.78 ID:PnDHr2kU.net
禁書 今回笑う所?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:02:43.96 ID:FNcegd1W.net
弱酸性なかったらただの空気アニメだわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:04:45.62 ID:aveP38sL.net
弱酸性人気あるな
あの饅頭顔が苦手

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:06:27.19 ID:OuEaY9m9.net
禁書普通に面白い

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:07:37.68 ID:K70j1ze3.net
「普通に」と付ければいいという風潮

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:08:18.98 ID:Tq+VAGY6.net
普通に面白いとか言われてるアニメはだいたい普通につまらない

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:11:13.12 ID:jiq08RCY.net
>>45
だいたいヒロインズのせい

まず根本的な問題点としてインなんとかさんが戦闘パートナーにはなれない
それどころか戦闘があった事さえ後から知らされる蚊帳の外ポジション
かといって日常パートでも日常の象徴たる学校イベントに出せない
居候にも関わらず家事の手伝いさえしないFateセイバー以下のお客様感
本当にこいつはメインヒロインなんだろうか?

次に御坂美琴も魔術サイドにはあまり関わらせないスタイルなので
レベル5の第3位という実力者の割には戦闘パートナーになれない
特に相手が魔術サイドの場合は戦う前から戦力外通知される

神裂や五和は普段学園都市に居るわけじゃないので担当巻くらいでしか関われない
特に五和は天草式の構成員なので単独で関わる事はまず無い

結果的に上条さんの戦闘パートナーはほとんど土御門orステイルとなる
今でも相棒感あるのはこの二人よ
あまりに華がないので戦闘もこなせる臨時の助っ人ヒロインを呼ぶ事にした
戦闘もこなせる臨時の助っ人ヒロインをかつての巻末ボス格が務める
それだけのお話よ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:12:41.43 ID:hBS+SyRH.net
長い

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:12:48.02 ID:aveP38sL.net
NHKでヤノマミやるな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:17:02.37 ID:Aium0+yU.net
1軍の凱旋やで
がっっっっつり終電だよ
エサ喰らうイトマすら無くノータイムで帰宅
コンビニで調達してきたわ
死に隊わ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:18:14.18 ID:Aium0+yU.net
ボーナスが入ってよおお
奮発してエサ狩りまくったらコンビニで6000円超えたわ(笑)
まあもちろん1回の食事じゃねーけどさ
マイッタネ
アマゾンでも色々買ったシナ
天国だよコレガ
ニートには分からないだろうなこの幸福

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:20:06.77 ID:vjiGjkzP.net
ぶっちゃけネットでブヒブヒ書き込んでた奴らって、男オタのふりしてネガキャンしてた奴たくさん居たよね
実際、男オタのふりして女キャラ叩いてるけど、腐女子だからステルスして女キャラ好きなふりしなきゃいけない、とかなぜか悲劇のヒロインぶって告白してた奴いたし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:21:41.21 ID:STK1Ca+H.net
いつもの糖質コピペ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:22:02.30 ID:Tq+VAGY6.net
銀髪ロリ美少女なのに不人気って逆にすごいよな
絶対に人気が出そうな属性なのに

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:23:44.99 ID:1djv/ws5.net
銀髪ロリって言うほどいなくね?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:24:04.57 ID:Aium0+yU.net
つーーーかスマブラやべーわ
やりたくっってやりたくって震えがとまらないもん
まあエサは喰らうけどな
RDR2オンライン?なんでしたっけソレ(笑) って感じですわ
まあRDR2オフラインには全然敵わないけどさ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:24:19.22 ID:vjiGjkzP.net
お前らって自分らがした書き込みも都合悪いと忘れるよね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:25:45.27 ID:uB9xovNl.net
次スレこっちなの?

正規番号のほう伸ばしたほうがよくね?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:27:35.00 ID:Aium0+yU.net
なんだよ1750が正しいスレかよ
そっっちだよ
そっちが正解
なんだよここ
まぎらわしいな

今期アニメ総合スレ 1750
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544799183/

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:30:27.87 ID:z1m17WgI.net
ナランチャくそかっこえええ
ゲェジだと思っててスマンかった・・・

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:31:53.34 ID:Tq+VAGY6.net
まあ俺は禁書の中ならインなんとかさんが一番かわいいと思うけど

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:32:55.52 ID:1djv/ws5.net
イングレスさん最高だな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:33:11.87 ID:FNcegd1W.net
ナランチャの作画すげー良かったわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:33:20.12 ID:8h6lFfoV.net
>>71
そのスレのスレ立て時間見ろや
完全に分散目的の荒らしの立てたスレじゃねぇか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:35:07.22 ID:3IhaJPDb.net
ジョジョ5部すげえよかった…
なんであんなめっちゃ作画いいの

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:35:07.81 ID:zp/Hukrn.net
ナランチャ戦作画良かった
ラストアタックのシーンめちゃくちゃかっこいい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:39:03.53 ID:3IhaJPDb.net
>>78
カメラワーク含めてめっちゃかっこよかったな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:40:54.06 ID:vjiGjkzP.net
959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 192f-Nrts)2018/11/08(木) 07:53:05.03ID:epgVozRr0
腐が嫉妬って言われたくないが為に過剰に女キャラ好きアピールしてる場合もあるよ
まぁ叩かれるよりはマシだけど大抵上っ面な褒め方だし最終的に女キャラ信者は痛い!的な流れに持ってかれた経験も何度かある

981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 192f-Nrts)2018/11/08(木) 08:03:55.90ID:epgVozRr0
(中略)
伏字もしないで草生やしながら女キャラ全員叩いてるあたり
「これだから腐は低能な上に害悪」って印象付けたい釣りなんだろうけど
(中略)

この書き込みが同じスレにあってアレすぎる
まさに自分たちのやってることじゃん

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:41:15.32 ID:eGy3/h1Q.net
やっぱり作画なんだよなぁ
原作漫画が既に高い評価を受けていて、尚且つ原作通りのストーリーを展開できる尺もあるのなら
後は作画と演出さえまともならどうやったって良作になる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:42:45.20 ID:Tq+VAGY6.net
ジョジョは気持ち悪いほど絶賛レスしかないな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:44:02.06 ID:vjiGjkzP.net
なんか腐女子は何してても悲劇のヒロインぶって同情集めれば許されるみたいで楽だね
同じこと男オタがやってたらボロクソだろうに

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:45:12.53 ID:3IhaJPDb.net
よし

http://cap000.areya.tv/up/201812/14/02/181215-0144510693.jpg
http://cap000.areya.tv/up/201812/14/02/181215-0144550767.jpg

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:48:36.47 ID:Tq+VAGY6.net
睫毛が髪の色と同じアニメたまにあるけど俺これ嫌いだなあ
黒くないと違和感あってしかたねえ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:56:39.05 ID:nzx4p8O/.net
ジョジョ面白すぎないか?
ジョジョアニメシリーズで一番面白いと思うわ5部

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:58:50.32 ID:M9oLC4zr.net
金曜は吸血鬼(百合)→やがて君(レズ)→抱かれ(ホモ)だからなんか疲れる
やが君視聴者は抱かれ並みのシーンを求め、抱かれはカットするなとコメが五月蠅い
吸血鬼は緩めでギャグ入れてくれるからいいけど、同性愛が多すぎな件

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 01:59:33.96 ID:T1odNvVl.net
>>59
おや?おっぱいのようすが…

「ぷるぷる、ぼく悪いおっぱいじゃないよ?」

おっぱいは仲間になりたそうにこっちを見ている

こう言うことか?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 02:06:10.20 ID:zp/Hukrn.net
なぁ、いい加減終盤に誰得シリアス入れるの誰も得しないって学習しようぜ?小学生じゃないんだからさぁ・・・
そう、お前だよ動画工房

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 02:06:25.31 ID:Tq+VAGY6.net
>同性愛が多すぎな件

↓みたいに考える視聴者が増えた結果だな
https://i.imgur.com/s0QJNmD.jpg

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 02:09:45.81 ID:2XDeBSmI.net
歪んだお前らのためにアニメ業界も歪んでるだけ
百合豚薔薇豚は反省しろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 02:10:08.04 ID:1djv/ws5.net
豚アニメにシリアスは不要と

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 02:13:53.95 ID:z1m17WgI.net
糞アニメ特有の終盤のド下手なシリアス展開見た後だと
ゾンサガがいかにストレス管理に注力してるのかがよく分かる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 02:19:33.86 ID:Tq+VAGY6.net
まあでも最新話のさくらはネガティブすぎて結構うざかったな
宮野の最後ら辺の説得もゴリ押しすぎて「うーん・・・・」となってしまったし
俺の愛ちゃんの出番が多かったから許すけどそうじゃなかったら糞回認定してたかも

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 02:25:19.99 ID:FNcegd1W.net
カグラよく分かんねえし、地上波乳首見えないし寝ようかな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 02:25:58.99 ID:M9oLC4zr.net
筋肉メイドはなんかやらかしたのか?
nico組はついていけてるのかもだが、abema組は一週間以上遅れてるから
(やが君もだけど)ここの話題について行けないのよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 02:28:21.92 ID:FNcegd1W.net
>>96
シリアス展開で引き

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 02:28:40.10 ID:5WzjXpUo.net
>>94
用意してきた感あるクサいセリフの後に説得できなかったことに焦りながら素の口下手でゴリ押すの自分は結構好き
そこのお陰で来週も楽しみに待てそう

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 02:30:31.37 ID:HftoU4eI.net
シリアスが
豚アニメにも
師走かな

きゃっきゃうふふさえしていればいい萌え豚アニメ
だが最終回も近くなるととりあえず一波乱起こそうとシリアス回が来る
そんな冬の冷え込む深夜の情景を詠んだ一句

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 02:36:43.65 ID:M9oLC4zr.net
>>97 原作知らんけど、原作の話使ってるのならいいんじゃね
オリジナル回なら、見ないと解らんが

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 02:42:13.01 ID:T1odNvVl.net
>>100
引きって言うか次回に続いたってだけ
ラストにつばめが罪ひっかぶって聖人ぶり
感動

総レス数 595
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★