2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 7期 アンチ・考察兼用スレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 08:37:29.24 ID:gU2pBJZd.net
ゲゲゲの鬼太郎 6期のアンチスレです。好きに書いてくださいな。

■ダメなところ
1水木しげる色徹底排除・原作者へのリスペクト0
2同人漫画と化したキャラデザ
3鬼太郎が鬼太郎に見えない(特に鼻とアホ毛)歴代一の根暗設定
4猫じゃない巨大猫娘 (菜々緒がモデルらしい。スタッフの趣味の押し付け)
5オタ目当ての意味不明なオリジナルキャラ (準主役扱い)
鬼太郎の世界観をぶち壊す異常なまでのオタ・腐女子への忖度
6必要以上に妖怪の恐ろしさや人間の醜さを強調する、限度を超えたダークでネガティブな作風
7ドラゴンボール次回作へのショートリリーフとしか思えない声優陣 (ほぼミスキャスト)
8毎回毎回、薄っぺらい脚本
9意味不明なエンディング曲


テンプレのダメなところはご自由に増やして下さい。

次スレは>>950がお願いします。 (流れが速い時は>>900) また、スレ立てから誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。
乱立防止のため、スレ立て宣言もお願いします。

・浪人(ID無し)とその賛同者は複数回線を使う荒らしなので、スルーして下さい。
・DB超の話題はスレチですのでご遠慮下さい。
・目にあまる他期上げは禁止です。
・擁護は本スレでお願いします。
・荒らしはスルーしてください。荒らしに構う人も荒らしです。
前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 アンチ・考察兼用スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535979942/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 09:18:11.07 ID:KT6BnqWb.net
7期とはずいぶん気が早いな

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 13:08:51.85 ID:y9bcLG5a.net
7期は水木テイストに戻ってくれて嬉しいよ。
10年前は酷かった。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:08:40.68 ID:5OxupGsd.net
>>1
放送情報
配信情報
公式サイト
URLソースあたりが抜けてますよ
追記お願いします

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 22:07:42.09 ID:QfhEAVD4.net
ねえよそんなもん
7期スレやぞ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 12:46:59.45 ID:cVHviNsv.net
じゃあ板ルール違反ですね

現在放送中配信中のアニメを扱います 
スレ立ては1週間前から

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 16:10:29.23 ID:Xm2/b3z4.net
もう0話は放送されて次回(約10年後)から本格放送だから問題ないぞ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 16:28:26.12 ID:71XBQkLy.net
まさか鬼太郎まで8頭身とはな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 12:06:36.42 ID:rx1UPV9B.net
>>7
0話放送されたなら
>>1に放送局と放送時間を載せてほしいですね

初心者に優しく

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 16:31:34.14 ID:zWma8HwZ.net
>>9
6期鬼太郎アンチが、迷惑掛けていて申し訳ない。

スレテンプレの方は、アンチ・考察スレからの無断引用スレ立てです。
ネタだと言えばそうでしょうけど、放置をお願いします。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 22:30:49.97 ID:8iyGawzY.net
7期は戸田さんの頃のような鬼太郎に戻してくれればまた人気出て御大も喜ばれるでしょう。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 04:36:49.54 ID:61L8/OCj.net
ゲゲゲの鬼太郎 6期 アンチ・考察兼用スレ2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544159299/

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 06:00:55.57 ID:8hCDhrqs.net
七期は体内電気をとっておきの必殺技通常は不死身の耐久力とちゃんちゃんこの万能性で戦う鬼太郎がいいな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 06:16:30.96 ID:5r/dNFwb.net
4期に墓場成分足してくれりゃいいよ

15 :6期鬼太郎アンチ:2018/12/09(日) 14:38:57.26 ID:rgER9Dil.net
こんなふざけたスレを立てて

鬼太郎3期信者と4期信者の、レベルの低さが分かろうと言うもの。
(まともな人も居るから、同じ信者が気の毒だ)

6期鬼太郎アンチは、アニメ板の人からも、バカにされた方が良さそうだ。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 14:54:13.17 ID:qRkuJrhH.net
>>15
お前が嫌な思いしてるなら立てた価値あるわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 15:13:05.59 ID:h/C616Q0.net
>>15
ガルチャンにでも引き篭もってろよ
それか夢子厨と結婚して心中しとけ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 15:56:46.79 ID:rgER9Dil.net
>>16
>>17
バカ野郎!何かあったらオレが頭を下げるんだぞ。
お前らは、自分のやった事を、他人に罪を擦り付けて生きて来たな!

6期鬼太郎アンチは、そんな奴らばっかりだ。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 16:02:50.07 ID:4l4PB1HW.net
>>18
何かあったらって何があるんだい?5ちゃんなんて管理人不足で何やっても罰を与える人間居ない状態だし
他スレの人間が怒鳴り込んできても鬼太郎アンチスレ本体が困るだけでここのスレ民は何も困らないよ?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 21:48:42.24 ID:oDgBBi+4.net
>>18
お前2ch(5ch)始めたのいつ?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/11(火) 16:16:56.69 ID:uS/v/Av/.net
もう7期か

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/13(木) 05:40:47.35 ID:odXcvY8J.net
七期は五期の続きやればいいよ。
四十七士編を完結させないと、おさまり悪い。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:25:55.77 ID:H27t3xRg.net
7期サイコー

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 22:03:37.19 ID:hN4E2HE/.net
>>23
6期のせいで7期は永久になし

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/08(火) 02:50:01.72 ID:hBQI/IHK.net
>>24
50周年でこの盛り上がらなさはなぁ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/06(水) 14:50:11.49 ID:1KEeY9nU.net
俺も

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 02:51:05.18 ID:I3PVK40f.net
やめろ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 15:09:07.61 ID:3ePqHWze.net
うん

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 11:24:50.42 ID:YceqJBc7.net
今度は計画中止に

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 09:39:01.56 ID:5y+2bSvf.net
一つ前のエンディング曲


376 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2019/04/01(月) 03:44:42.28 ID:JPRkf+MI
>>1
歌詞は同じ、そのフレーズの所のメロディーもそっくりな曲


1990年発売の大江千里の「たわわの果実」と
go!go!vanillasの「No.999」(ゲゲゲの鬼太郎のエンディング曲)

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 11:18:04.58 ID:mXX7EXKA.net
あ?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/14(日) 14:24:08.69 ID:4qwhgzBB.net
やっぱりか

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★