2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 ワンピース Part203 【ONE PIECE】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 20:32:33.60 ID:ZBm3oljk0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行分重ねて書き込んでください

【公式サイト】
ONE PIECE .com
https://one-piece.com/anime/
フジテレビ
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/onepiece/
東映アニメーション
http://www.toei-anim.co.jp/tv/onep/
http://mv.avex.jp/onepiece/
集英社
http://shonenjump.com/j/

【作画の話題はこちら】
アニメONE PIECEの作画・演出・脚本を語るスレ16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1519645385/

前スレ
【アニメ】 ワンピース Part202 【ONE PIECE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535517023/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 07:53:47.44 ID:4cvITCv2d.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆ワンピースに向けて全裸正座待機するか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 08:12:03.47 ID:Yiq8heve0.net
【劇場版アニメ】「ONE PIECE」劇場版最新作、舞台は海賊万博 特報にオリジナルキャラ&ローら登場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1550892712/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 09:48:56.27 ID:bj0Hyzm0r.net
いつまで追いかけてんだよババア とっとと食えや

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 10:02:53.25 ID:d+OkIKJ40.net
海賊漫画なのにホールケーキアイランド編がワンピース始まって以来初めての本格的な海戦なんだよな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 10:10:42.46 ID:d+OkIKJ40.net
ついでに一番名ありキャラが死ぬ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 10:10:51.94 ID:Yiq8heve0.net
サンジはやっと親父と別れたな
ワンピース【最後の砦 タイヨウの海賊団現る】★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1550957242/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 10:27:25.49 ID:d+OkIKJ40.net
来週はブラッティーパーティーくらい作画気合い入れてほしいわ
わりとマジで絶望するからな

「ごちそうさま♪」

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 10:33:34.84 ID:DQGCylY70.net
わのくにはよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 10:37:31.46 ID:GK4bj0Dld.net
ベッジはブス専…と

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 10:53:17.70 ID:9+JFEFV/K.net
ルフィに質問に答えて貰えず援護ありがとうとお礼を言われ、あいつ何で急にサンジの良い所言い始めたんだと思われちゃうジャッジ面白かった

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 10:58:29.14 ID:cVnhMPAq0.net
ワダツミが謝るシーン好きなんだけどもうそろそろだよね ワクワク

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 11:53:48.30 ID:WbdCPCUg0.net
一時的に共闘したペッジの船がプロメテ炎で
メリーみたいに燃え散っちゃってたね

ジャッジの皮肉に気付かないのは根が単純な
ルフィらしくて納得できる対応だけど、逆に
マスクを被って変装のナゾムズ=ぺコムズを
看破してた時はそげキング=ウソップにすら
気づかなかった男が何故?と違和感あったけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 14:52:41.84 ID:bj0Hyzm0r.net
誰が死ぬ?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 15:05:40.52 ID:+RmPRkr00.net
>>964
https://pbs.twimg.com/media/BklyB03CMAAhTdg.jpg
やめておけ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 17:13:51.19 ID:zEXcfSKQ0.net
ジンベェ感動的だったわw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 17:42:45.49 ID:AA0g1t5la.net
今日のマムの演技は迫力があったな。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 17:45:47.34 ID:HDwVGdlG0.net
4月からの世界会議編は
王族達の航海でアニオリ含めて3ヶ月引っ張り
世界会議は3ヶ月やって
10月からワの国編かなー

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 17:53:46.28 ID:ddoKQv+b0.net
ベッジの船ずっとって言ってたけど新世界入ったとき謎の塊に吸い上げられて粉々になってたわ
パドル船はビッグマム傘下入った後かな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:48:29.39 ID:cwm/vpUza.net
>>966
漫画の方が感動的だったぞwwwwwww

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:55:45.06 ID:eU3Byj4m0.net
全く回心しない父と全く心を開かない息子が良かった そしてルフィは良い事言った

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 21:45:02.13 ID:LpJCugUO0.net
>>968
7月発売の一番くじはルフィとゾロのワノ国版フィギュア
アニメの進行に合わせた商品展開ならワノ国開始は夏かも

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 01:03:55.46 ID:jfsT8E6U0.net
正直ケーキは土埃まみれでまずそう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 06:31:55.88 ID:0U427TwU0.net
ベッジ船からケーキを降ろすシーンは無かったな 地味に観たかったんだが せめてリアルみたく
台紙があれば色々画がつくりやすかったんだろうが

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 08:48:35.98 ID:5IzfGNjSd.net
>>971
あの場面の良い所は、サンジを罵倒されてるのに反論せず、良いところを言ってると解釈することだね。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 19:01:06.89 ID:OR7aNdpU0.net
毒の事心配してたけどベッジが用意した毒程度でマムがやられる気が全くしない
マゼランとシーザーがタッグ組んでも微妙な感じ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 21:35:51.13 ID:y+b/CZpGa.net
>>946
夢が無い時代だからなあ…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 21:39:44.50 ID:y+b/CZpGa.net
最近何処へいってもドラゴンボールばっかり
昔はちょっと寂れたスーパーのちょっとしたゲームコーナーのクレーンゲームにチョッパーのマスコットが必ずあったりと何処へいってもワンピースばっかりだったんだがな
カー用品専門店とか未だにワンピースのグッズとか置いてあったりするのか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 03:31:36.53 ID:0Su9oU/y0.net
引き伸ばしの副産物として、ルフィの打たれ強さと、シャーロット家のモブメンバー達の戦力と、
カカオ島の広さがマシマシされ過ぎてて笑ってしまうわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 03:34:02.57 ID:0Su9oU/y0.net
ニュー数字兄弟と、季節メグ姉妹と、その他諸々(巨大な鉄球の付いたメイスを振り回す赤ちゃんフェイスの巨漢とか)が強敵過ぎる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 03:38:02.49 ID:0Su9oU/y0.net
あとペドロの自爆で片腕失ったペロスペローが傷を治療しないまま放置した時間まで引き伸ばされたせいで、
容態が悪化するのに説得力が増しててワロタ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 17:52:15.46 ID:lFq4C/ysK.net
何だろなぁ
ご都合主義ご都合主義&ご都合主義でお腹いっぱいなんだけどww
そもそも今週といい来週といい予告のタイトルでネタバレやめろ、と
主役もコックもいつになったら強くなるんだか
カタクリなんかじゃなくマムを倒せよマムを
しかも弱いくせに言動だけデカいからタチが悪い

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 18:54:50.64 ID:WNDwycGOa.net
ひきのばしのせいだよ…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 23:04:07.47 ID:DUaLrWti0.net
予告ナレ
ついにビッグマムがケーキを口へと運ぶ
サンジのケーキがもたらすのは国の破滅か、それとも奇跡の大逆転か
固唾を飲み見守るなか、国中にビッグマムの声が響き渡った時、驚愕の事態が巻き起こる

ルフィ
「次回ワンピース【魅惑の味 幸せのサンジのケーキ】海賊王に俺はなる!」

いや予告ナレーションでどうなる!?って煽ってるのにサブタイでバラすなよw奇跡の大逆転したろこれ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 23:32:34.65 ID:LzCJiCmZ0.net
今回もラストがタイヨウの海賊団助けに来た所だったのにタイトルでバラしてたし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 00:53:19.11 ID:18vbpurR0.net
尾田氏もこれに多少は影響受けたのだろうか
https://www.youtube.com/watch?v=kb34V4dZzeE
あとナワバリウミウシは完全に「海のトリトン」の伝令役のクラゲからだね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 04:36:06.64 ID:nECbrm910.net
予告バレはジャンプアニメの伝統

DBZでも「ヤムチャ死す! おそるべしサイバイマン」
遊戯王でも「城之内死す」(実は心停止までで、後で蘇生するけど)

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 13:47:17.45 ID:cvBUekT+0.net
オワコンチョンピース5.5%wwwwwwチョンピ信者阿鼻叫喚ワロタwwwwww

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:46:57.75 ID:D+2SyG/1d.net
アニメのワンピースには期待してないよ( ^ω^ )

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 19:49:31.89 ID:TdcJOb3xa.net
昔の名作アニメを色々くっ付けてそれに黄金期ジャンプの作品をエッセンスにいれて漫画にしたのがワンピースだからな
受けないはずがないよ
主演もジブリの名作アニメ映画やドラゴンボールに出ていた人気声優をチョイスしたのがよかった
最後どうなんだろ?
水曜時代のドラゴンボールは悟空は銅像が建てられるくらいの伝説の英雄になりましたとかってわりときれいな終わりかたしたけれど

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 21:27:15.47 ID:TdcJOb3xa.net
ここ最近のワンピースはなんか焦りを感じる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 23:58:34.80 ID:CBS8tnyk0.net
>>987
トランクス登場→この少年は一体何者なのだろうか→僕の父はベジータです!

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 01:26:56.53 ID:UEpf/IX70.net
>>989
都合が悪いときのチョンピ信者のダブスタは最早定番wwwww

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 09:58:15.65 ID:wANcMcFnd.net
レヴェリーはよ観たい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 10:00:04.35 ID:40+WU06H0.net
ほい

次スレ
【アニメ】 ワンピース Part204 【ONE PIECE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551315549/

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 10:58:34.82 ID:+edlskaUa.net
>>995
おつうめ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 10:58:49.30 ID:+edlskaU0.net


998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 10:58:57.96 ID:+edlskaU0.net


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 10:59:05.15 ID:+edlskaU0.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 10:59:13.06 ID:+edlskaU0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★