2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FAIRY TAIL フェアリーテイル ファイナルシリーズ part52

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 20:54:43.63 ID:GP/fLnf7.net
「FAIRY TAIL」最終章、ついに待望のアニメ化決定!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨。
・新スレは>>950が宣言して立てて下さい。

【放映及び配信日程】
第1シリーズ:平成21年10月より平成24年3月迄放送
第2シリーズ:平成26年4月より平成28年3月迄放送
ファイナルシリーズ:平成30年10月より

18年10月7日から、テレビ東京系6局ネットにて毎週日曜日あさ7:00〜放送開始!!
テレビ東京/テレビ大阪/テレビ愛知/テレビ北海道/テレビせとうち/TVQ九州放送
dTV2018/10/8 12:00〜            ひかりTV2018/10/8 12:00〜              Rakuten TV2018/10/8 12:00〜
DMM.com2018/10/8 12:00〜         ビデオマーケット2018/10/8 12:00〜          dアニメストア2018/10/8 12:00〜
バンダイチャンネル2018/10/8 12:00〜.  TSUTAYA.TV2018/10/8 19:00〜            au ビデオパス2018/10/9 0:00〜
JCOMオンデマンド2018/10/9 0:00〜    J:COMオンデマンド メガパック2018/10/9 0:00〜  Happy!動画2018/10/9 12:00〜
Movie Full2018/10/9 12:00〜.        あにてれ配信準備中                   ニコニコチャンネル配信準備中

【公式サイト等】
公式:https://www.fairytail-tv.com/
【Twitter】
アニメ公式:https://twitter.com/fairytail_PR

【前スレ】
FAIRY TAIL フェアリーテイル part51
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538247012/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:38:46.63 ID:LDxJSp46.net
肝心なところでタイプミス
死にたいw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 16:13:23.61 ID:LUcDSLqP.net
ジュビアはもうガジル君と言えないのか
随分と年上だとわかったらガジルさんと言わないといけないな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/16(土) 04:38:29.43 ID:E5uBMMKD.net
新スレ
FAIRY TAIL フェアリーテイル ファイナルシリーズ part53
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550258775/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/16(土) 07:55:31.98 ID:uDFQ6X1t.net
こんな過疎ってるのにもうスレ立てちゃったの
ここから完走するのに一週間はかかるぞ
人いないし勢いもないんだから>>990ぐらいで十分なのでは

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/16(土) 08:11:43.31 ID:Q4HFDMFS.net
明日放送だしちょうどいいんじゃないか
980過ぎると落ちやすくなるし過疎スレほど危険だよ
保守終わってるから落ちることもないし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/16(土) 11:01:45.03 ID:/L41Wts6.net
>>957
ワッチョイつけられたら俺らが荒らせなくなるだろ
先手を打つのは当然の事だがそんな事すら分からないのかな?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/16(土) 11:11:50.13 ID:jcFbhERO.net
思ったことをコメントしてるだけで荒らしと自覚してないしワッチョイ()で本人特定されても気にしてないし意味がないからどうでもいいよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/16(土) 18:06:55.99 ID:pRXZCXwH.net
何でもいいからカグラ早くしろよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/16(土) 18:31:04.33 ID:WdWiOmLV.net
カグラはまあ、妖精メンバーじゃない中では優遇されてるよ
描写の量だけならストラウスきょうだいより上かも知れん

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/16(土) 23:31:15.38 ID:pRXZCXwH.net
カグラの「ミリアーナ」の言い方好き

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 00:50:32.21 ID:DdnxAYdq.net
>>944-945
自分の住む町で迷子になってお使い一つできないフロッシュが
あの時自分の住む町でもないクロッカスで倒れてるローグまで
最短炉思われる早さで駆け付けたんだよな
想いの力ってスゲーなw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 06:31:16.31 ID:a9CYkjTo.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆フェアリーテイルに向けて全裸正座待機するゾ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 07:24:21.80 ID:r5WKX7LE.net
ゴッドセレナきたw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 07:36:52.23 ID:08L+VuQd.net
今週も朝からえちえちだった

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 07:44:37.57 ID:eTQ3B8/h.net
朝からおっぱいがいっぱい!
M字開脚たまんね!

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 07:45:05.83 ID:j1GKC0xD.net
ゴッドセレナ一人にやられる聖十

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 08:15:28.32 ID:r5WKX7LE.net
そのゴッドセレナも見せ場は一瞬

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 08:31:07.43 ID:yBh5cWay.net
ルーシーもすごい血筋なんだな
鍵が強いだけかと思ってたわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 08:50:22.02 ID:r5WKX7LE.net
後付で血統にする漫画が主流すぎて、努力って何?ってなるよな
ワンピースでも幽白でもドラゴンボールでも何でも思うが、のし上がっていく話かと思ってたら
血統で元々強いだけじゃないかって。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 09:03:07.41 ID:HcCfr/2y.net
>>972
ある意味現実を表してるな
人間も生まれで人生ほぼ決まるからw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 09:04:38.69 ID:6iIQ/aJ5.net
このアニメの場合、元々七年で開いた溝を3か月で埋められるくらい天狼組とその他で才能違うから、今さら血統云々は割とどうでも
しかし血の表現ありだったんだな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 09:16:50.04 ID:AimNl/rB.net
まあ予想されてたけど何の補完もなくゴッドセレナそのまんまやったね
これだとあのしょっぼいラストバトルもそのままだな、悲しいなぁ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:20:48.44 ID:mp45MDFq.net
ブランディッシュの母親が殺されたの
ルーシィの母親がうかつだったせいじゃねえか

儀式に必要な重要アイテムを何で人に渡したんだ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:02:50.08 ID:nUkPspHO.net
なんかエロアングルでよろしい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:38:56.59 ID:2BCbIzPH.net
>>972
”努力・友情・勝利”が王道と言われた少年ジャンプの元編集長・鳥嶋氏ですら言っている
「あんなのはウソ。子供たちは努力なんかしたくない」
翼もケンシロウも天才型だし、キン肉マンは王子

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:47:56.73 ID:lGaJRdQZ.net
王子といっても才能とあまり関係ないしキン肉マンは20数年地球でダメ超人としてずっと暮らしてきただけだからなぁ
その肩書きが役に立った事などまずないし、特殊な能力はフェイスフラッシュくらいしかないしな
ついでにフェイスフラッシュも正確には血筋で得られる能力でもないし…

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:31:51.40 ID:DHI095g+.net
努力の多い少ないはともかく血統主義的すぎるとは思う
幽白とか正直白けた

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:43:44.44 ID:8ZjLqzk0.net
聖十‥

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 15:10:08.76 ID:75pbrniG.net
>>975
2期の勢いのままアニメ化出来てたら六魔が魔女罪に加入する過程のアニオリみたいに四天王も補足されてたかと思うと残念

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 16:30:00.66 ID:ZUu1OyXWA
ルーシィとブランディッシュの人魚姿をアニメでも見れた…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 19:20:17.14 ID:H4Aofkci.net
マゾなのにサド気取ってたから
お付きのヘナチョコに殺されかけたのかw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 19:40:21.77 ID:uoL0RY2O.net
真島が自分の性癖抑えられなくなっただけだよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 21:47:11.11 ID:CWTcGZXx.net
前髪ぱっつん&きょぬーが好みか
俺もだ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 22:02:39.47 ID:BvxPpjrO.net
ディマリアって漫画じゃ不細工女にしか見えなかったけどアニメで可愛くなってね?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 22:03:27.36 ID:LAB678UM.net
声がつくと可愛い

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 22:39:35.87 ID:WXsIW/Q/.net
ディマリア見た目カッコいいし可愛いし声もカッコいい
カグラに圧倒的に勝ってるわ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 22:45:25.13 ID:BvxPpjrO.net
漫画じゃボコボコにされても何も思わなかったけどアニメは可愛いから困るわ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 23:50:17.57 ID:Hg1tWTMc.net
何さらしなんて巻いてんだカグラこのヤロー!
ちーがうだろー!
これだよ、これぇ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1776623.jpg

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:30:32.11 ID:KBXERldf.net
中村が前に言ってたけど地上波で尚且つ早い時間のアニメだから
エロ過ぎる所は大体穏当な表現に変わってる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 13:13:43.15 ID:6QG2QHnZ.net
一人は煉獄の七眷族(人間では勝てない存在)
一人は娘がスプリガン12=イシュガルに残ってれば大陸最強クラス

血統継ぐ者より使用人の方が優秀じゃね?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 13:17:21.52 ID:h5fOxsFT.net
妖精王もう出てこーへんの?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 13:27:21.15 ID:6QG2QHnZ.net
子供の頃ルーシィとブランディッシュが同じ年くらい
連載初期ルーシィ17歳
半年以上経過後天狼島で7年眠った後
3か月星霊界いて更に1年経過して
ナツと再会してから1か月くらいは経ってるので
初期から約9年経過ということになる
ブランディッシュ26歳くらいか…
確かにそろそろ不合格かもしれんな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 13:43:24.83 ID:YqeWtJoX.net
>>991
和装にパンツは穿かない
アニメの方が正解だ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 14:52:59.95 ID:szbWAO/y.net
なんか脱がされた時のカグラの声おかしかった
見るなぁ〜、あ〜あぁ〜↑↑ みたいな
どうしたはやみん…

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 20:38:43.13 ID:29WciKza.net
週末に何本かのアニメを一気見するけどこれだけ一昔前のアニメみたいだ
糞アニメのSAOの作画レベルだけ持ってこれればいいのにな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 21:10:37.22 ID:FgXtPTAg.net
うめうめ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/19(火) 00:15:36.03 ID:N6Y1kUzO.net
いまのED、ピアスだっけ
ツベで公式ムービー見たらボーカルの音量ちっさ
歌メインじゃなくて伴奏メインで歌オマケみたいな感じになっとる
音源はCDと同じなんかな
それとも映像ありきのツベだからリズム重点に調整してあるんかな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/19(火) 00:35:53.99 ID:KHjYk4hT.net
>>1000
ED好き

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/19(火) 00:43:35.39 ID:JOx/sVSW.net
1000なら新作劇場版をやる

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★