2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1722

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 18:14:54.22 ID:JTUKVRSx.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1721
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543243236/

おいこ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 22:59:21.02 ID:rvb4z3Gk.net
人外

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 22:59:21.26 ID:laotUWLy.net
ブラクロはたまに神作画になるから油断できないな
ヤミさん活躍回に多い気がする

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 22:59:59.68 ID:pQoXoBhY.net
>>562
獣のやつとの戦いの時の作画は良かったよな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:00:53.98 ID:xtjB2sl6.net
ブラクロは制作陣の発言見てる限り手を抜いてるじゃなくて現場ぐちゃぐちゃで喧嘩してるみたいだけどな
見せ場なのにあいつ下手すぎ俺にやらせてくれたら上手く描くのにみたいなことツイッターで言っちゃったりしてるし

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:01:03.22 ID:xczo+pfG.net
転スラといいヒロアカといい
メジャー作品の売上はキモオタアニメとは段違いだから嫉妬されるんだろう
だからキモオタしか買わない円盤に頼るワケだけど…

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:01:42.10 ID:pQoXoBhY.net
>>566
転スラは見ないでいいよ。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:02:27.24 ID:5yJMQ6SZ.net
>>566
年齢が
10代 → 転スラ
20代 → ゾンビ
30代 → やが君

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:02:27.38 ID:wqRKpX08.net
>>566
とりあえず1話を全部見ろ
甘えちゃ駄目だ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:02:48.31 ID:DztWDi9k.net
ブラクロはキャラデザとナルトを安直にパクったような主人公でマンガを挫折したけど面白いん?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:03:16.53 ID:RN1qZ4Oc.net
>>554
間にカムイとティラミス入れたげて

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:04:13.26 ID:pQoXoBhY.net
>>575
初期はまあまあ
今はゴミみたいにつまらないよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:04:26.76 ID:ghmpMkBw.net
その3つ1話は正直全部つまらんだろ
特に転スラ

579 : :2018/11/27(火) 23:04:30.40 ID:zXXQMbRE.net
君なる3話?の生徒会の推薦人になる所まで見て
マリみてのような没入感がなかったから中断してるんだよな

外人の感性が全く理解できないんだけど

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:05:14.15 ID:5yJMQ6SZ.net
>>579
6話まで見ろ、印象変わるぞ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:05:22.07 ID:XQRvwTfI.net
おまえら今日1日スライムの話題してるのな。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:05:52.54 ID:xnIbZRZK.net
グールが始まったのでAbemaに逃げたらニューゲねねっち回で最高や

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:06:51.03 ID:wqRKpX08.net
見ず知らずの他人のしかも素人の感性を理解する必要があるのか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:07:25.71 ID:xtjB2sl6.net
>>575
最初はナルトのが好きだったけど忍界大戦辺りでどうでもよくなって読むのやめた
ブラクロは今面白い
アニメは作画ウンコで萎えてる

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:08:14.70 ID:AtFD92t1.net
書籍(つーか異世界ラノベ)とガチャゲーの販促アニメいらねぇー

ゾンビに話題全部持ってかれて滅びればいいのに。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:08:40.95 ID:bVcEHmJg.net
>>566
マジレスすると、このスレでの話題についていきたいなら
ゾンサガ>転スラ>やが君
かな
ゾンサガは今まさに波に乗ってるので良くも悪くも放送のたびに話題になる
転スラは放送の度に反省会やってる
そういう意味ではやが君は内容に関しての話題はあまりしてない

587 : :2018/11/27(火) 23:09:46.45 ID:zXXQMbRE.net
君なるこのスレで話題になってる所殆ど見た事ないな
外人崇拝の奴が話題に出すくらいだろ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:11:31.61 ID:czO3on1X.net
捏造トラップcitrusとガチの百合物クソばっかやなと感じてたからやが君も期待してなかったけどここまで面白い

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:11:52.53 ID:xtjB2sl6.net
やが君は観ればまぁ楽しめるけど観なくてもいいやみたいな
今期終わったら忘れる系だな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:11:54.51 ID:8u9awjSA.net
やがて白身になる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:13:12.37 ID:2+p3AIMs.net
>>587
むしろこのスレで話題にならない方がいい

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:13:46.22 ID:FjpWcF5Y.net
1位
やが君
2位
ゾンビ
3位

4位
ジョジョ
5位
スライム太郎
6位
SAO
7位
ジュリエット
8位
色づく
9位
グリッドマン
10位
ゴブリン太郎
やが君が外人に人気なのが良くわからん
https://twitter.com/anitrendz
(deleted an unsolicited ad)

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:14:08.70 ID:8QuC1jf3.net
百合ものとか青春ものとか多すぎるんだよ、なろうの異世界転生並に多いよ
もういいよそういうのは、死んでも夢を諦めないアニメが欲しい

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:14:09.37 ID:pNQGeZ2O.net
シトラスみたいな派手なアホアニメ好きなやつは受け付けないだろうなさすがクソコテ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:14:22.35 ID:7kXh9Det.net
やがてレズになる?
1話切りだったが

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:15:02.56 ID:oD7KOQax.net
やが君は超能力もなければ青春症候群もないしバーチャルMMOも絡まないしゾンビィもいないし異世界転生もない
だから中二病な方々の注目を集めにくいので話題にならないのだ。風強にも同じことが言える

597 : :2018/11/27(火) 23:15:17.00 ID:zXXQMbRE.net
君なるのキャラがモブ顔なのが本当に謎なんだよなぁ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:16:11.71 ID:8QuC1jf3.net
>>592
Japanese lesbian anime ,I love you!

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:17:59.30 ID:awnRQvIW.net
やが君は花田信者だからユーフォ、ラ豚、南極と同じ系統の売り豚かね
ユーフォは違うが原作の会社もあそこでしょ
他の作品貶すのも当然と言えば当然か

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:18:10.17 ID:ghmpMkBw.net
原作物ではやが君がダントツ好きだな今期

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:18:18.64 ID:g/yaqLu6.net
>>592
外人はわかってるな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:18:31.87 ID:laotUWLy.net
>>596
でもあれ主人公が厨二病だろ
左手に何か宿してはいないけどあの考え方は拗らせた厨二だ
真性レズカップルが出てきたところで切ったからその後の展開は知らんけど

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:19:12.45 ID:Jz71rMdo.net
転スラは君の名は。みたい
お前らの評価と世間の評価が真逆も真逆

604 : :2018/11/27(火) 23:19:51.00 ID:zXXQMbRE.net
今期のアニメで唯一女キャラで可愛いのが青豚の双葉の時点で今期は終わってる

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:19:57.80 ID:jrZ2/nmD.net
寄宿とメイドはドSとドMキャラがいいから見ている。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:20:20.44 ID:6A2Ln6qh.net
>>603
劣等生みたいだな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:20:24.45 ID:wqRKpX08.net
段ボール危機だそうだ
宅配に続いて通販コスト押し上げかねえ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:20:29.41 ID:8u9awjSA.net
やがてモブになる

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:21:03.98 ID:ghmpMkBw.net
ジュリエットメイドと被ってるしなあ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:22:33.16 ID:aQuNnwQu.net
>>518
なんだかんだキリトってまだ人気あるんだな
禁書は死んだか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:23:00.82 ID:mtSSxiGM.net
>>579
百合だけど男らしい魅力で引っ張る所有るからな
その直感は正しい
あとガチユリさんもいて恋愛関係ネチネチしてるし

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:23:12.58 ID:7kXh9Det.net
>>596
そういう風に云うと面白そうになる
マイナス要因はそこじゃない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:24:40.45 ID:pQoXoBhY.net
>>596
そもそも百合アニメって時点で見る人限られるだろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:25:28.46 ID:ZW/mseuO.net
海外のランキングがセンスないから俺が作ってなろう
1ゾンビランドサガ
2ゴブリンスレイヤー
3寄宿学校のジュリエット
4青ぶた
5ジョジョ
6ウザメイド
7グリッドマン
8アニマエール
9吸血鬼
10転スラ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:27:14.30 ID:pQoXoBhY.net
>>614
ジュリエットって面白いのか?
わだいにすらなってないけども

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:27:36.49 ID:WCxCcjwq.net
イキリゼリー叩かれまくってて可哀想

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:28:35.22 ID:DOoM9OMQ.net
>>579
俺かよ
ちょうどそこで脱落した。 俺にはこの作品合わない。 魅力も意味も分からない。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:29:01.19 ID:xtjB2sl6.net
ジュリエットはペルシアちゃん可愛いだけで観るもの
内容クソつまんねーから豚しか観れんよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:29:32.59 ID:DztWDi9k.net
>>615
60点。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:30:04.71 ID:ZW/mseuO.net
>>615
古きよき美少女アニメって感じ
キャラデザがいい

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:30:48.29 ID:AtFD92t1.net
>>614
ken en kenって面白いのか?
わだいにすらなってないけども

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:31:36.18 ID:KYlcH5go.net
>>614
海外ランクとあんまり変わらないじゃん

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:31:39.70 ID:xtjB2sl6.net
軒轅剣観ない雑魚おるのか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:32:46.26 ID:/ruKk7H4.net
スライム変質者になったぞ!

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:32:46.46 ID:pQoXoBhY.net
>>619
微妙だなー。
見ても見なくてもいいって感じか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:33:08.41 ID:8QuC1jf3.net
きららがキューンに話題で負けてて笑えんわ、体操より吸血鬼か
次のキューンアニメはせかおぱを頼むぜ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:34:49.81 ID:6A2Ln6qh.net
もうどれがきららでどれがきららぽいアニメなのかわからん

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:35:14.09 ID:DztWDi9k.net
軒轅剣はあのストーリーでガンダムだったらSEEDぐらいウケたな。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:35:30.19 ID:QVBJl3Wx.net
アニマはきららっぽいだろ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:36:15.41 ID:kdbjTruI.net
ここでキャプ翼が話題に出たこと一度もない気がするが誰も見とらんのか

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:36:15.45 ID:CiU2q0+k.net
アニマエールあんまり面白くないし
きらら比であんまりかわいくもないけど
30分経過が異常に早い
スラスラ見れちゃう

632 : :2018/11/27(火) 23:36:32.03 ID:zXXQMbRE.net
吸血鬼は中盤まで面白かったけど、今はアニマエールの方が面白いゾ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:36:46.89 ID:ZW/mseuO.net
>>621
ゾンサガのことか?
伏線、笑い、感動あり

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:37:21.07 ID:QVBJl3Wx.net
イキリムル
イキリゼリー
イキリグミ(組)
どれも据わりが悪い

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:37:24.18 ID:awnRQvIW.net
アニマエは序盤こそ叩かれはしたものの豚野郎で安定して
新キャラを登場回できっちり立たせてきたのは評価できるかな
後はこのまま終わるだけとも言えるが

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:37:43.05 ID:/ruKk7H4.net
今回のスライム 桃色かわいかったな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:38:26.56 ID:QVBJl3Wx.net
人の血吸って桃色になったのでは

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:38:36.07 ID:aQuNnwQu.net
けんえんけんは久々に次回が楽しみ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:38:53.34 ID:Hgc985H4.net
>>615
キャラは可愛いがストーリーはゴミオブゴミ
こんな学校早く廃校にしちまえよってぐらい胸糞展開多いから
なんであんな馬鹿ばっかり世界中からかき集めて来たんだろうな
世紀末超人学校?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:39:04.08 ID:xtjB2sl6.net
椅子ネタで篩にかけすぎた

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:39:07.15 ID:CiU2q0+k.net
>>566
全部ハズレ
数話見て全消去

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:39:12.10 ID:Sal0x5cO.net
abematv
青春ブタ野郎1〜8話一挙12/1(土)-19:00〜
アニマエール1〜8話一挙12/2(日)-12:00〜
GRIDMAN1〜8話一挙12/2(日)-19:00〜

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:40:10.20 ID:8QuC1jf3.net
>>632
失せろこのクソゴミカス野郎

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:40:11.53 ID:FjpWcF5Y.net
ゴブ太郎は出来悪いし話もつまらんからランク外で問題ない
萌豚専用や腐豚専用やキッズ専用アニメを除いたアニメオタクが見るべき今期アニメ
◎凄く面白い○面白い△まあまあ▲切ろうか悩み中※視聴打ち切り作品は名無し
○ゾンビ
△カムイ
△相撲
△スライム
△ダブルデッカー
△ジョジョ
△鬼太郎
△蒼き
△トネガワ
△ぼのぼの
△SSSS.GRIDMAN
△弱酸性ミリオンアーサー
▲バキ
▲ゴブスレ
▲ひもて
▲メルクストーリア
▲叛逆性ミリオンアーサー
▲グラゼニ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:40:37.73 ID:QVBJl3Wx.net
転スラゴブスレジョジョを円盤に焼くかHDDから消すか思案中

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:40:42.03 ID:/ruKk7H4.net
>>637
オーガ姫!

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:42:09.79 ID:3D8yHn4K.net
>>596
恋愛に関心がないとか
誰かを特別だと感じたことないとか
厨二の言いそうな台詞満載じゃね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:42:15.71 ID:/ruKk7H4.net
転スラのオーガ爺さん実はドワーフ王の師匠よ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:42:29.17 ID:kdbjTruI.net
誰も早田君のクソかっちょいい剃刀シュート見とらんのか…?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:42:34.99 ID:DztWDi9k.net
軒轅剣、兵士より侍女のほうが100倍強いだろ。キモも座ってっし。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:43:14.42 ID:QVBJl3Wx.net
そうだくんホモっぽい

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:44:50.70 ID:FjpWcF5Y.net
全話録画残してるのは
ゾンビ
面白い回だけ残してるのは
ひもて
鬼太郎
弱酸性

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:45:21.82 ID:g/yaqLu6.net
>>647
自分に酔ってない時点で厨ニ病とは言いがたい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:46:58.59 ID:xtjB2sl6.net
ショウ兄様はめっちゃお偉いさんに昇りつめたから強い侍女付けてもらえてるんじゃ?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:48:01.10 ID:awnRQvIW.net
色づくも絵の中に入った回は演出や魔法関係の広がりに期待したのに
ここ2話はサブキャラ回で演出もダレてるな
アニマエみたいに油断してる所に熱い物かましてもらいたいよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:48:22.43 ID:GNR9uic8.net
イキリゴミクズチンカスラ太郎の最新話に出てきたオーク女
角がちょっとグロいけど可愛いな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:48:31.39 ID:yK+LE/+U.net
ユーフォの原作って宝島社の青春小説だろ
一般だから仕方がないけどブサっと当時散々言われた

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51731VxaaRL._SX337_BO1,204,203,200_.jpg

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:49:33.61 ID:/ruKk7H4.net
>>656
思い付く言葉を全て並べた感じだなw
姫はかわいかった

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:50:47.65 ID:8QuC1jf3.net
ユーフォかぁ…
作品自体は好きだけど最近は京アニがピンチになった時に無駄に映画乱発して小遣い稼ぎとして使われる作品の様になって
すげぇ残念

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:50:52.55 ID:kdbjTruI.net
>>651
将来、公園のベンチで男を見るや否やツナギのホック外して誘いそうな見た目してるよな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:52:15.24 ID:wqRKpX08.net
ホモネも京アニ得意の改編で女子主役にして第二のユーフォ狙って欲しかったな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:53:34.86 ID:QVBJl3Wx.net
弓道女子はええぞぉ・・
ツルネでは完全にモブ扱い

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:54:52.22 ID:DztWDi9k.net
弓道って女子がやってこそ栄える競技だしな。

664 : :2018/11/27(火) 23:55:23.53 ID:zXXQMbRE.net
京アニはエバーガーデンの失敗でもう萌え系はやらないと思うぞ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:56:00.07 ID:4gmBWDwU.net
>>541
亀だが、大学はラグビーも有名なんだがな
あと、プロの大半は大卒が圧倒的に多かったはずだ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:56:19.87 ID:6A2Ln6qh.net
ヴァイオレットちゃん萌キャラだったのか

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200