2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター サン&ムーン 61

1 :岩田恥 :2018/11/19(月) 02:22:37.48 .net
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/?inc=gnav
ポケモン映画公式サイト
http://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスター サン&ムーン 60
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1540771021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 23:26:59.16 ID:7iELmmym0.net
やべえサトシがハハコモリなんかゲットしてた事完全に覚えてないw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 23:35:10.27 ID:hzkPVpLP0.net
>>952
ハハコモリは戦力外通告で研究所送りだったから

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 23:50:37.96 ID:Xm6uEpT20.net
いうほど豚がニャヒートより優秀か?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 00:05:38.42 ID:jxRvGrja0.net
ニャヒートとかいう作風の最大の被害者
こういうクールタイプが一番作風の変化の影響受けやすいんだよな
最近のベジータのネタキャラ化問題みたいな
DPとかだったら悲しい過去を背負ったエースになってただろうし
過去を引きずりすぎるのもどうかとは思うけど
リベンジャーズ回のだましうちみたいに下らんギャグ描写の為に個性を殺すのは良くないわあそこはサトシの手持ちの中で唯一見抜けそうなのがニャヒートだったしというか野生時代やらニャビー時代の警戒心があれば間違いなく見抜けてたし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 00:07:45.20 ID:WU4KgdNA0.net
>>954
豚はサトシの大好きな加速系の技を覚えるから

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 00:29:39.63 ID:7RqZNPtHM.net
新年最初はライチvsタケシか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 01:12:13.45 ID:g96ikqxya.net
ニトチャって豚は使えんのに猫使えないんだっけ?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 01:27:20.42 ID:WU4KgdNA0.net
>>958
ポカブ系譜はレベルだが、ニャビー系譜はマシン限

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 01:33:37.68 ID:g96ikqxya.net
まあそこは変わらずの石たねばくだんあるし覚えてもいいかなって

961 :岩田恥:2018/12/06(木) 01:52:19.00 .net
XYに当時のタイプ別素早さ種族値最速更新したのいたからSMの手持ち全体的に遅いよな
というかSMのポケモン自体鈍足多いが

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 02:23:40.57 ID:HuiQALA30.net
コナンなんて原作連載が滞りがちで
映画をやるためだけに続けてるコンテンツだってのに
その映画も今更キッドでどれだけ稼げることやら

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 02:42:10.51 ID:z1B0IV4W0.net
>>868
もう一匹ズルッグ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 06:47:10.23 ID:aWsL7kzpr.net
>>962
コナンはアニメ人気に関しちゃポケモンは越えるだろう、ドラえもんは知らんが
ただ作者が寿命でまるこみたいに死んでも無理やり続けさせる訳にはいかない作品だからな
小学館にはワンピースやドラゴンボールやNARUTOはおろか銀魂やヒロアカに勝てる漫画すらないし
過去作品の掘り起こしもできない
ポケモンを半ば放置してるが任天堂ハードが継続して新しいゲームが出せてるポケモンを生殺しにできる出版社には見えないが
それでも裏にライバル不在なのにポケモンを下回ることがある妖怪に期待するのかな?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 07:19:17.80 ID:QT5OKEu7d.net
珍しく妖怪より視聴率高かったから長文も強気みたいだがあっちは平日夕方アニメだぞ
超えて当たり前でなければいけないのだが

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 07:37:10.07 ID:jxRvGrja0.net
裏にちびまる子がいる時点でむしろ不利なんだよなあ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 12:39:37.47 ID:uN5F0XE80.net
裏どうこうだとあの時間帯だと報道番組が一番強い
夕方アニメくらいだとどこも状況変わらんと思うが

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 13:16:00.78 ID:WU4KgdNA0.net
茶の間のみに一台何て時代じゃないんだしみんな見たい方見てるだろ

969 : :2018/12/06(木) 22:59:57.17 ID:xpn/SPZyr.net
ナギサ可愛いねえ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 00:40:16.75 ID:mX/tSKje0.net
>>961
アローラは島=天敵が少ない=逃げる必要がない=鈍足

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 03:07:35.48 ID:i5VvGA1Rr.net
>>969
同意したい。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 05:40:47.34 ID:rkGqOoop0.net
カスミは22年前に恋愛もしないし料理担当でもないヒロイン像として作られたってのに

セレナは恋愛はするし、
ポカロンはコンテストとは違って女限定だし
今どき流行りのジェンダー云々って奴からしたら巻き戻ってるのかしら


別にマオはパーティ全員の普段からの料理担当ってわけじゃなく、
料理屋の娘設定ってだけだから別にここが男子でもかまわない(デントもレストラン勤務だしね)
ククイ一家は共働きで家事も分担

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 07:10:10.87 ID:BUPSDA1za.net
ドーブル実装来るか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 09:11:12.27 ID:SkgcJLD40.net
>>972
流石39.111.153.207
セレナアンチしたがりそうでキモい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 12:00:02.43 ID:S9jOicuLr.net
ナギサってカントーから来たような

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 12:33:32.31 ID:g4fUlpP/0.net
リーフの声優ナギサだった

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 12:41:33.97 ID:/iAOfseJ0.net
いつになったホウエンに行くんじゃ〜
課外授業とかいうおいしい要素を何故カントーだけで終わらすんだ
他地方のレギュラーも出す絶好のチャンスなのに

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 16:43:36.92 ID:fAzqoLRW0.net
やっぱりイーブイの声優アニメのがいいな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 17:15:07.98 ID:fAzqoLRW0.net
ナギサをスイレンがゲットしたのはサンダース、シャワーズ、ブースターのカントー進化で一番ビジュアルがいいし、カキとマーマネはもうポケモン二匹持ってるし、スイレンならリーグに参加させられるかも知れないしいい判断だな。髪型をスイレン風にしたのよよし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 20:21:32.04 ID:qtKXitE70.net
立ててみるか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 20:26:32.41 ID:qtKXitE70.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544181757/
立てた

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 01:16:39.83 ID:RB9KNs4i0.net
イーブイだよゼラオラなんかよりスマブラ参戦のガオガエンを推せや
より多くの人に認知させるチャンスだろが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 02:12:25.12 ID:p13MFry4a.net
スイレン以外のヒロイン要らねーレベルだな
もうあいつ一人でいいんじゃないか状態
俺は嬉しいけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 04:28:14.83 ID:7fxiY6QE0.net
任天堂ハードはもうスマブラが牽引してくれるみたいだし
ポケモンぐらいマルチを認めてもいいと思うよ任天堂
ポケモンは他と違ってゲーム以外にアニメもやらんといけないわけだし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 06:52:12.25 ID:F3GiYYCw0.net
逆にポケモンこそマルチはダメだよ
違う機種同士で交換できないし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 07:32:23.75 ID:7fxiY6QE0.net
ドラクエ11方式で良かったと思うが3DS市場を畳んだからな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 12:14:22.28 ID:QnyjYu69a.net
>>985
QRコード進化するカイリキーw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 14:49:16.78 ID:wgZFszhQ0.net
アママイコを進化させたマオ
イーブイゲットしたスイレン


リーリエ()

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 15:07:24.21 ID:SmBZ87ZVd.net
リーリエたんには必殺パンツ見せがあるから

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 15:43:00.24 ID:rPP5y4aD0.net
せっかくコオリZ手にしたのにZリングが無きゃ宝の持ち腐れだよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 16:18:15.74 ID:Mzu1gwQPr.net
ピカブイはスマブラスプラトゥーン以下は確定
本家新作は3DSポケモンバンク引き継ぎ+ピカブイポケモン送れる機能を加えある程度グラフィック上げないとキツいな
今のテレ東はポケモンにシビアだから
最悪朝にアニメ統合も出て来たな
登場人物がサトシ、ピカチュウ、新ご三家の一匹、ヒロイン、ロケット団、ライバルのショートアニメ落ちはないにしても時間帯は厳しい場所になりそう
金曜日妖怪次第か

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 17:27:26.84 ID:Se3wc8fl0.net
マオってもう伸び代ないんだよな
手持ち最終進化したし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 18:26:44.72 ID:+LWrBWZsr.net
しかし今回のピカブイはトレーナーが直接向き合ってゲットしてる
実はアニメもサトシがクラブを捕まえる際に直接戦ってゲットしてる
ゲームポケモンも主人公が戦いに参加してポケモンvs人間と戦うて方式でもいいと思う
ポケモントレーナーが能力者というくくりにして生死をかけたバトル冒険RPGにすると

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 19:01:16.44 ID:t+v00t/HM.net
>>979
納得
イーブイZもシャワーズ目立ってるしな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 19:11:44.98 ID:tlDKP37Wr.net
ナギサ乙。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 19:23:03.09 ID:hLO2pX6S0.net
がんばリーリエ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 19:35:19.68 ID:RtlUg9660.net
イーブイの自演が涙ぐましいな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 19:54:10.53 ID:tkPSH9wV0.net
>>992
まだ他のzクリスタル手に入れる可能性あるから…

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 19:56:21.76 ID:Eio1KCTkM.net
>>984
独占すりゃ毎回1500万売れる物のマルチなんか認めんだろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 19:57:22.54 ID:I3BmgdO6a.net
ポッ拳並のグラで本編やりてえ
せめてスマブラレベルはほしい
本編のあののっぺりしたグラフィックダサいんだよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★